Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Делай, что хочешь, либо хоти чего-нибудь другого



Начало тут. 3 марта меня задержали дебилы из ФСБ по подозрению в том, что я публично призываю к совершению террористических актов. Как правильно отметил Евгений Гильбо, «арест Кунгурова ставит не вопрос "за что?", давно уже в РФ неактуальный, а вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?».

ВЕРСИЯ 1. СМИ дружно связали репрессии режима с моим участием в клубе (комитете) «25 января». Дескать, органы решили таким образом напугать потенциальных карбонариев, отвратить их от участия в этом премерзком и неблагопристойном сборище. Ну, и тех, кто уже там засветился типа припугнуть. Если так, то очень хорошо. Во-первых, январисты получили неплохую рекламу, во-вторых, сообщество избавилось от наплыва массы трусов и хитрожопых карьеристов, стремящихся заранее примкнуть к какой-нибудь революционной партийке, чтобы после краха путинского режима оказаться в числе «победителей».

Я был на единственной встрече участников клуба «25 января», состоявшейся (вот же удивительное совпадение!) именно 25 января. 17 февраля оперок тюменского РУ ФСБ Шолох А. А. представил рапорт об обнаружении в якобы моих действиях якобы состава преступления. Поводом к этому послужило якобы «сигналы» от жителей Тюмени Касими Х.Н.о. и Бурмашова С.Н., которые якобы прочли вот это и вознегодовали.19 февраля на основании этого рапорта и проверки было возбуждено уголовное дело. 24 февраля суд проштамповал санкцию на обыск, который и состоялся 3 марта. Хронология событий показывает, что решение прессануть меня было принято после 25 января. Если бумаги не оформлялись задним числом, то, вероятнее всего, маховик завертелся недели через две после исторических посиделок в стрелковском офисе..

На этом, собственно, аргументы в пользу «январистской» версии и заканчиваются. Ведь как известно, после этого – не значит вследствие этого. Если с клубом «25 января» я связан лишь двухчасовыми посиделками, то, например, с Центром Сулакшина мое сотрудничество длится уже более полугода, неоднократно я выступал на экспертных сессиях и менее публичных мероприятиях, давал интервью СМИ, делал всякого рода эпатажные заявления типа вот этого про пять миллионов трупов. Но почему-то никто не считает, что репрессии против меня – это попытка оказать давление на сулакшинский Центр политической мысли и идеологии. Я бы на месте Степана Степановича обиделся.

Возможно, у властей вызывает какой-то иррациональный страх имя Игоря Стрелкова. Наверное, Бортникову в кошмарных снах видится, как его вытаскивают за ноги из теплой постельки суровые ополченцы с полосатыми повязками на рукавах и волокут к виселице на Красной площади. Возможно, так и будет. Только я с трудом могу представить, что всем этим будет руководить полковник запаса Стрелков. Уж очень он, как бы это сказать, болезненно относится ко всякого рода революционному экстремизму и повстанчеству. Оно и понятно: почти 20 лет давил мятежников на Кавказе, поэтому себя в роли мятежника представить не может даже мысленно. Профессиональная деформация – это вам не шутка. С точки зрения Игоря Ивановича его час пробьет тогда, когда некие либералы совершат мятеж, убьют легитимного Путина и нелигитимно захватят власть. Вот тогда он станет не мятежником, а борцом с мятежом. Но поскольку Путин к тому времени будет мертв, он зачнет бороться не за дохлого Путина, а за народную власть. Восстать же против Путина он не сможет принципиально – для него это все равно, что вегану съесть крысу: тот сдохнет от голода, но к крысятине не притронется.

Но это я об этом могу судить уверенно, поскольку общался с ним лично и довольно доверительно. Но Бортников такой чести удостоен не был – это раз. Страх затемевает рассудок – это два. А боятся тебе, Саша, есть чего, тут уж не спорю. Это какой-нибудь там Дворкович или даже Сурков смогут устроиться при президенте Ходорковском. А всю питерско-чекистскую шушеру погонят из Кремля поганой метлой. И хорошо, если только на пенсию…

Ну, так вот, если принять во внимание иррациональный страх илитки персонально перед Стрелковым (а бояться его можно только по причине прогрессирующего дебилизма представителей власти), то сделать а-та-та Кунгурову и таким образом погрозить пальчиком Стрелкову как бы можно. Тут хоть какая-то логика есть.

Хотя искать логику в действиях свихнувшейся, деградировавшей умственно, морально и даже физически власти бессмысленно. Всякий прогнивший режим перед падением ведет себя совершенно безумно. В посте Почему революция в России неизбежна я приводил такой пример: туркестанский генерал-губернатор перед революцией 1917 г. боролся с дороговизной продуктов следующим образом: самолично обходил по субботам базар и если цену на товар почитал завышенной, велел бить торговца плетьми. Вы можете себе представить, что таким образом можно победить инфляцию (она и была причиной опережающего доходы населения роста цен), вызванную войной? А этот дебил свято верил, что только так и надо действовать, чтобы пресечь брожение в массах и показать, как власть заботится о простом народе.

Кстати, найти стукачей, которые якобы обратились в органы с просьбой принять меры против меня, оказалось совсем нетрудно. Если Бурмашовых в Тюмени проживает изрядное количество, то Касими Х.Н.о., как успел выяснить мой адвокат, всего один -  Касими Хилал Нураддин оглы, 199… г. р.  Парнишка, конечно, молодец, за верноподданничество зачот. Вот только зря ему папа и мама не объяснили в детстве, что после такого зашквара на него окружающие косо глядеть станут, никто стукачей не любит. Впрочем, куда более вероятно, что никуда он не стучал, просто встрял за какую-нибудь ерунду, например, ПДД нарушил, с ППСником поругался, был доставлен в отделение, а там ему предложили на выбор: штраф, лишение прав на полгода или подписать некую бумажку, и тебе ничего не будет, иди себе с миром. Мне, собственно, фиолетово. Просто пусть его пример будет другим наукой.

ВЕРСИЯ 2 заключается в том, что власть решила припугнуть топ-блогеров, чтоб языки свои засунули себе поглубже в попу и лодку не раскачивали. Сомнительно. Кто из топ-блогеров пишет о политике? Был navalny, да он выпилился из ЖЖ. varlamov не то что за флажки не пер, он даже близко к ним никогда не подходил. olegmakarenko.ru – сливной бачок Кремля. nstarikov конкурирует с ним на этой панели, но без особого успеха. colonelcassad, pavel_shipilin, yurasumy, zergulio, matveychev_oleg, putnik1 и еще ряд других - явные охранители. Их не надо пугать, им следует просто больше платить. avmalgin, как говорят, уже давно свалил из путинского рая в ад бездуховной Гейропы, где страдает вместе с tutuskania от наплыва беженцев и тяжело переживает турбулентность еврозоны. Их, закаленных этимим невзгодами, хрен напугаешь.

Кто там остался из потенциальных адресатов меседжа от тюменского РУ ФСБ: el_murid, verola, starshinazapasa, amfora, burckina_faso, a_nikonov, irek_murtazin, politichanka? Никого не упустил? Не стесняйтесь, напомните о себе в коментах, если кого незаслуженно обидел невниманием. Кто из перечисленных представляет настолько большую угрозу режиму, что нужно его запугивать? Даже я не представляю, если уж трезво оценивать потенциал нас, букашек, копошащихся где-то в ЖиЖе. Так что версия  о том, что Кунгурова гнобят, чтоб заткнуть рты сетевым борцунам, явно не состоятельна. Впрочем, бояться я никому не запрещаю.

Некоторые аналитеги уже выдали глубокомысленные тезисы о том, что гэбня, дескать, своей демонстративной акцией з марта обозначила некую «красную черту», переступать через которую низя, иначе будет а-я-яй. Хрень это все. Я вот, например, никаких неформальных «красных черт» не признаю (формальные подробно описаны в УК). Кое-кто задает мне в личку вопросы: а как почувствовать ту грань, переступив за которую, уже надо быть готовым к маски-шоу? Отвечаю: либо делай то, что хочешь, либо хоти чего-нибудь другого, но никогда не делай того, что хотят от тебя другие.

ВЕРСИЯ 3. Более всего вероятно, что вся эта унылая суета с беспомощными попытками пришить мне призывы к терроризму – заурядная  «мстя» каких-нибудь местечковых гандонов с подвязками в конторе, которым я моральные страдания причинил. О, а кому я их только не причинял… Даже вспоминать лень. И вряд ли эти ссыкуны как-то пожелают себя обозначить, а то я им с превеликим удовольствием еще причиню страшную попаболь.

ВЕРСИЯ 4. Одуревшие от водки и безделия провинциальные псы государевы  решили выслужиться. Сомневаюсь, слишком уж они трусливы для этого. Кстати, сегодня у этих ссыкунишек профессиональный праздник. Так что, пользуясь случаем, поздравляю.

P. S. Спасибо всем, кто поддержал морально и материально. Еще раз повторяю: денег слать на адвоката не надо (а то до сих пор шлют). Как дело прекратят – вернем. Тем кто злорадно срал в коментах – тоже спасибо. Чем больше вы какаете – тем выше пост в топе, так что срите, не стесняйтесь.

Tags: ФСБ, дебилизм в натуре
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →