kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Как автодилеры кидают лохов



Три года назад, работая в Уфе, познакомился я с местным журналистом Ильдаром Исангуловым, автором расследовательской программы «Дознание». Я тогда очень удивился: как это в эфир на региональном ТВ выпускают такую жесть – тут тебе и коррупция в полный рост, и криминал, творимый местными чиновниками, убийства, изнасилования, фабрикация уголовных дел… Я даже пару раз ссылался на его расследования (см. Фантастический мусорской беспредел и Педагог-педофил обрюхатил и убил школьницу).

На волне заслуженной популярности Исангулов стал депутатом башкирского ЗАКСа, но не смотря на это, продолжил свой журналистский джихад. И таки нашла коса на камень, на днях вот этот выпуск передачи сняли с эфира без объяснения причин.

Думаете, Ильдар наехал на мэра, посягнул на ПЖиВ или опорочил честное имя Пуйла? Нет, всего лишь ущипнул барыг средней руки. Как сказано в преамбуле, «участились случаи, когда официальные дилеры мировых автопроизводителей продают своим клиентам битые машины. Например, при транспортировке из Германии или Японии до пункта назначения некоторые автомобили получают повреждения. Затем, после ремонта их выставляют на продажу как новые, без скидки».

Кто-то из автодилеров занес кому следует, пачку купюр (скорее всего, импортных), и свобода слова на этом кончилась. Бабло победило (временно). Однако я считаю, что страна должна знать своих «героев». Поэтому смотрите передачу и мотайте на ус, как избежать кидалова при покупке «нового» автомобиля у официального дилера.





Recent Posts from This Journal

  • А был ли мальчик?

    Поработаю-ка я адвокатом злобных бандеровцев, порвавших гвоздем рот инвалиду-шахтеру за русский язык в сумском селе Буймер. Честно говоря,…

  • Русские – первые в мире по…

    Начало здесь . Пришло время ознакомить вас с результатом коллективных поисков положительных черт русского национального характера,…

  • Шок! Только русские гордятся ЭТИМ

    Начало здесь. Нда-а, меня трудно удивить человеческой неадекватностью. Но массовая неадекватность все же иногда доставляет. Впервые в жизни…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Няня убийца ребёнка: я отомстила Путину за то, что он бомбил и убивал мусульман в Сирии
http://ivan-ushenin.com/?p=728
http://ivan-ushenin.livejournal.com/414744.html


Ты же краснозадый? Так Путин делает так, как было в Совке - Совок бомбил Афган, Путин - Сирию. Что тебе не нравится?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я кунгуряк родом
Интересуетесь этимологией слова "Кунгур"?

кругом одни жулики

(Anonymous)

по понятиям живём

(Anonymous)

Это всего лишь бизнес. Коммерсанты сейчас поголовно работают на тяп-ляп, лишь бы бабло получить. Причем, правды на более менее крупных не найти даже в суде. Родители судились с фирмой отделывавшей лоджию, чтобы она всего лишь как положено закрепила лист профнастила, которым отделана лоджия снаружи. Фиг что вышло. Столько таких листов поотрывает в случае урагана и сколько бед они нанесут?

Чушь какая-то. Ни для кого тайной это не было никогда. Просто советую владельцам новеньких авто пройтись внимательно вдоль порогов, вдоль днища. Они будут очень удивлены, полагая, что у них "не битый" авто. Не битый -- это такой, который везли в крытом боксе, как дорогие BMW или MB возят. Все остальные авто бывают повреждены на автовозе в той или иной степени. Более того, многие дилеры даже и не скрывают, а просто предлагают скидку на ремонтированные авто.
Короче, высосанная из пальца газетная сенсация.

(Deleted comment)
У нас такая хуйня то же сплошь и рядом, надо не быть лохом, а брать толщиномер на покупку.
Хотя покупают новые авто ток конченные лохи.

Это жирный плюс, согласен.

полезная инфа, спасибо!

2016 год на дворе...

опомнились ...ь, автомобиль проданный официальным дилером и восстановленный в официальном сервисе не считается бывшим в эксплуатации, даже если был возвращен предыдущим владельцем по какой либо причине.
автомобиль после аварии восстановленный офф. сервисом считается новым и приравненным к нему восстановлен до состояния нового.

Я думал, Кунгур начал выздоравливать, но нет - все так же болен, Стален, индустриализация, Совок 2.0 и т.п...

дык боян же.
Давно известно, что машины в салонах почти все подвергаются предпродажной доработке напильником. Сколы краски, помятости при обслуживании. Это вообще в принципе норма. Потому что автомобиль товар специфический.
Конечно не норма, когда на новой машине красят полностью помятое крыло или дверь. Такое иногда случается. Но как говорится, не наебешь - не проживешь. Хотя знаю случай в нашем местом салоне, когда дилер предупреждал, что машина перекрашена и давал скидку на нее. Много однокурсников моих в автосалонах работает.

Это блядство конечно сильно злит, но уже особо не удивляет.
Вопрос: почему адвокаты не обращаются в головные офисы компаний производителей, это всё таки не российские суды, а именно они в этой ситуации терпят прямые репутационные издержки.

Потому что головной офис с ними даже говорить не станет, а просто переключит на представительство.

Обычный бизнес, все нормально.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account