?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

О неразделенной любви и моей продажности. Ответы (выпуск 2)



Снова отвечаю на вопросы читателей. Предыдущий выпуск «отвечайки» тут.

1. Кунгуров, мне по секрету шепнули, что ты провокатор ФСБ и от тебя надо держаться подальше. Я бы, возможно, не поверил, но источнику я очень доверяю и мотива врать у него не вижу. Он даже сообщил твой оперативный псевдоним «Геварыч». Как прокомментируешь?

У меня нет надежных источников в конторе. По правде говоря, вообще никаких нет. Однако существование сексота «Геварыч» я вполне допускаю. «Чегеварычем» меня прозвали за бородатость и склонность к «экстремизму» 17 лет назад, когда я работал в газете «Ямская слобода». Раньше существовало неписанное правило: в газете не должно быть двух статей, подписанных одним именем. Поэтому мои тексты, если их в номере два и более, редактор подписывала закрепленными за мной псевдонимами, один из которых «Алексей Геваров». Поскольку в поле зрения ФСБ я попал именно в то время, вполне возможно, что по разработкам я и проходил, как «Геварыч».

Могу лия быть сексотом? Вполне. Знакомый мне опер (ментовской,  занимался оргпреступностью) крупно погорел. Он создал целую сеть осведомителей и получал на «оперативные нужды» немалые суммы денег. Так продолжалось три года. Информацию он поставлял довольно интересную, начальство было довольно. Потом одного из информаторов нашли мертвым. Дело обычное. Необычным было то, что труп пролежал в болоте более четырех лет. Опера взяли за цугундер, и вскоре выяснилось, что треть его сети состоит из жмуров. А многих из завербованных им агентов он вовсе не вербовал, а получал информацию во время попоек, когда у тех развязывались языки. Двух осведомителей он вообще выдумал, их даже не существовало в реальности.

Опера поругали и обязали возместить липовые расходы (мимо кассы разумеется). Самое смешное, что для начальства эта осведомительская сеть РУБОПа еще какое-то время «действовала», а потом ее похоронили (некоторых ее участников, которые даже не подозревали о своем в ней участии – в прямом смысле слова).

Так что после победы революции я обязательно наведаюсь в архив ФСБ и посмотрю свою оперучетную папочку. Вот тогда смогу четко ответить на вопрос – работал ли «Геварыч» на ФСБ и что он в контору сливал. Ну, а держаться от меня подальше надо в любом случае.

2. За что тебя так ненавидят Верола, Мейснер, Шнуровский и еще ряд топ-блогеров?

Кто такой Мейснер понятия не имею, Шнуровский (evolution_march) – спамер-копипастер средней руки, к топ-блогерам его отнести нельзя. А о чувствах verola ко мне спрашивайте у нее самой. Раньше она мне «любовные» письма в личку писала, подарочки дарила, но взаимности не дождалась.

Почитал я целиком всего одно ее творение и понял, что имею дело с классической ТэПэ. Она там задвигала телегу о том, что американцы, сбросив атомные бомбы на Японию, спасли миллионы жизней русских солдат. Вообще-то даже в школьных учебниках написано, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки предназначались не японцам, а русским – это был акт демонстрации силы. Бомбить Японию смысла не было никакого, она уже в апреле 1945 г. выразила готовность капитулировать. Но у США тогда еще не было бомбы, вот они и тянули резину.

Что касается японцев, то при бомбардировке Токио только за один день 10 марта 1945 г. погибло более 100 тыс. человек – больше, чем в Хиросиме. Это тоже спасло миллионы русских или как? Этак можно договориться до того, что уничтожение Дрездена преследовало цель спасти миллионы русских, которые немножко помогали США выиграть войну.

Некоторые из тех, кто спрашивают о verola, сделали предположение, что приступ кунгурофобии у нее спровоцирован тем, что в говнорейтинге ЖЖ я ее обошел на позицию. Топодрочерством не страдаю, кого я там обошел, не отслеживаю, но допускаю, что причина именно в этом.

То же самое могу сказать обо всех прочих блохерах, испытвающих острый приступ  попаболи при виде моей аватарки. Мне плевать, что они обо мне думают, я о них вообще не думаю.

3. Как вы там в своем комитете «25 января» терпите друг друга? Кунгуров – красный экстремист, Стрелков – белый монархист, Просвирин – вообще нацик; Карабанов – язычник, Лимонов – атеист, вам еще исламиста Джемаля для полного комплекта не хватает. Вы ж там поубиваете друг друга еще до победы революции.

Я воспринимаю «25 января», как социальное движение. Чем социальное движение отличается от классической партии? Партия выстроена по иерархической схеме. Есть вождь (генсек, лидер, председатель), ЦК, региональные отделения, местные ячейки; есть партийные боссы и рядовые партийцы; есть партийная касса и спонсоры, ее наполняющие, в интересах которых партия работает. Партия цементируется преданностью вождю, приверженностью определнной идеологии, дисциплиной. Партийные начальники могут поощрять или наказывать рядовых членов, которые отказываются от личной свободы и могут что-то делать и говорить только с санкции руководства.

По сути партия – прообраз госаппарата в миниатюре. В условиях буржуазной демократии партия, победившая на выборах, быстро трансформирует партийный аппарат в государственный. Отсюда вытекает ЕДИНСТВЕННАЯ цель любой партии – власть. Все подчинено одному – достижению власти.

Социальное движение не имеет начальников, программы, руководящих органов, кассы, членства, то есть юридически его как бы вообще не существует. Социальное движение – добровольное объединение религиозных, общественных, политических организаций (даже партий), каждая из которых обладает абсолютной самостоятельностью. Объединяет их только одно – достижение общей цели. Как только цель достигнута, социальное движение перестает существовать. Только в рамках социального движения могут действовать совершенно антагонистические силы.

Конкретный пример: движение за честные выборы (белоленточники, "болотники"), возникшее зимой 2011 г. и фактически прекратившее существование после беспорядков 6 мая 2012 г. Националисты, коммунисты, либералы, патриоты – все они желают участвовать в выборах, и при этом не хотят, чтоб у них воровали голоса. Поэтому в рамках болотного движения ДЕЙСТВОВАЛИ СООБЩА и левые, и правые, и консерваторы; представители думской оппозиции, включая даже пропутинские КПРФ и СР, и совершенно отмороженные внесистемщики; олигархи стояли на митингах рядом с безработными.

Подобных социальных движений очень много, хоть они и малозаметны. Например, движение за судебную реформу. От басманного правосудия страдают все – и нацисты, и экологи, и анархисты и фрики вроде Мухина и Квачкова. Маргиналы, у которых дачный участок отжимают, и олигархи, теряющие нефтяную компанию, в равной степени желают иметь в стране систему честного судопроизводства. А какая из политических сил не требует отмены фашистской 282-й статьи УК? По иронии судьбы именно фашисты от нее больше всего и страдают.

Поэтому в рамках социального движения и провсвиринцы, и стрелковцы, и нацдемы с нацболами могут действовать сообща, сохраняя полную политическую, организационную, финансовую свободу. У них нет нужды выяснять, кто главнее, кто кому подчиняется, кто контролирует кассу (которой нет). Нет нужды делить мандаты и министерские портфели.

Ни в каком ином виде движение «25 января» существовать не сможет. При малейших попытках кого-либо присвоить бренд и объявить себя верховным вождем, кого-то подчинить себе, продавить свой вариант декларации, объявить свою точку зрения единственно верной, все мгновенно превратится в унылое говно. Тут же начнется борьба со всевозможными оппортунистами и уклонистами, грызня за место фюрера, гонения на несогласных и прочая хрень. Поэтому преобразование комитета «25 января» в партию, избирательный блок или иную иерархическую структуру лидерского или идеологического типа принципиально невозможно. Просто потому, что идеологические ориентиры у всех участников движения не просто различные, а антагонистические, по этой же причине смешно говорить о каком-то едином лидере.

Какова задача комитета? Каков алгоритм действий? Я вижу это так. Нынешний путинский режим легитимен и даже сакрален. Бороться с ним бесполезно, потому что 90%-ное большинство такую борьбу не поддержит. А, самое главное, с режимом Путина и не надо бороться, он рухнет при любой, даже 146%-ной поддержке царя. Просто потому, что режим, кормящийся от сырьевой трубы, потерял ЕДИНСТВЕННЫЙ источник своей силы. При барреле за $30 он сдохнет в течение ближайших 20-25 месяцев.

Внутри илитки, толпящейся вокруг кормушки, противоречия обостряются до предела. Ситуация усугубляется тем, что наша илитка находится в полной завистмости от зарубежных «модераторов», плотно держащих кремлевских небожителей за финансовые тестикулы. Поэтому, дворцовый переворот – это неизбежность. Ради спасения своих миллиардов илитка накапает Путину в чай поллония с превеликим энтузиазмом – стоит ей только намекнуть, что это повлечет отмену персональных санкций против них.

После рыданий над гробом усопшего, нового хозяина РФ назначат западные «модераторы» - это будет кто-то из нвально-ходорковской братии. А, возможно, кремлевские либералы объявят новую «Перестройку», загнобят «чекистов» и посадят на трон какого-нибудь Дворковича или Собянина. Казалось бы, не изменится ничего – ФСБ, прокуратура, басманные суды, омоны и кадыровские опричники – все останутся на своих местах, а неизбежная «ротация» в пуле приближенных к кормушке олигархов никаких последствий для экономики иметь не будет.

Все это так. Но новая власть утратит то, что есть у Путина – ЛЕГИТИМНОСТЬ. По крайней мере, значительную ее часть. А когда у власти нет легитимности, она недееспособна. Вот в этот момент январисты и должны вывести на площадь полсотни тысяч майданщиков – валютных ипотечников, обманутых дольщиков, дальнобойщиков, ветеранов Донбасса, гопницко-националистический молодняк и всяких прочих голодных пенсионеров, буйных студентиков и безработных маргиналов. Через неделю либеральное «временное правительство» будет сметено. Ни для чего иного движение «25 января» непригодно по определению.

Ну, а дальше – диктатура, карточки на продукты, возможно, гражданская войнушка (в некоторых кадыростанах без нее точно не обойдется) и пара-тройка ударных пятилеток для восстановления экономики. Разумной альтернативы этому сценарию нет, лечение страны, умирающей от гангрены с помощью витаминов и горчишников уже невозможно.

Я, конечно, не буду загадывать так далеко – на год-два вперед. Не факт, что комитет «25 января» вообще способен будет инициировать широкое движение «25 января». Ну, не этот, так другой комитет будет. Скоро комитеты спасения родины будут как грибы после дождя возникать – какой-то из них окажется более дееспособный, чем другие, только и всего.

Естественно, после свержения «временного правительства» либерастов «комитетчики», ныне целующиеся взасос, начнут увлеченно драться друг с другом за власть. Вполне естественный и НЕОБХОДИМЫЙ процесс во время любой революции. Необходимый, потому что в условиях острого кризиса наверху могут удержаться только дееспособные люди. Правительственный «калейдоскоп» будет длиться лишь до тех пор, пока штурвал не окажется в руках у тех, кто сможет удержать его в своих руках. В 1917 г. «калейдоскоп» продолжался несколько месяцев, а потом еще в течение трех лет большевики, захватившие власть, сдавали экзамен на профпригодность. Именно большевики осуществили то, что не смог сделать хиленький царизм и вялая буржуазия – осуществили индустриальный переход. В противном случае не было бы сегодня России.

Кто окажется наверху после «калейдоскопа» новой русской революции? Вполне возможно, что кто-то из выживших участников комитета «25 января», выдержавший суровый экзамен навылет.

4. Кунгуров, сознайся честно, ты – проект? Под брендом kungurov работает коллектив авторов?

Что бы я не сказал, верующих в «проект» это не убедит. Поэтому прошу откликнуться в комментариях «литературных негров», работающих на бренд и поведать о своей тяжкой долюшке. Комментарии в «проекте» kungurov не модерируются, я никого не баню и даже позволяю серить  анонимно. Абсолютная свобода самовыражения, правду утаить невозможно. Предвкушаю феерический срыв покровов с «проекта», потерю интереса к нему «хозяев» и полное его затухание.

5. Кунгуров, ты даже не считаешь нужным скрывать свою продажность. Почем «грязная заказушка» в твоем говнобложике?

Открою страшную тайну: если в моем посте больше пяти гиперссылок – значит, будьте уверены на 100% - я получил неслабый гонорар. Но я не продаю душу и даже пером не торгую. Я продаю трафик, и он продается просто офигенно! Благодаря вирусному эффекту (мой блог входит в ТОП-5 рунета по цитируемости), свыше 90% аудитории читают мою писанину за пределами моего ближика. Но даже если взять соотношение потребителей контента непосредственно в моем аккаунте и по всему ЖЖ, это выглядит примерно так:



Я взял самую заурядную запись Русские – народец гнилой. Жидобандеровцы – лучше!, которая даже в ТОП-10 не вошла. За 10 дней она набрала по всему ЖЖ 311 тысяч просмотров. Но обратить внимание следует на то, что непосредственно на странице первоисточника за вчерашний день зафиксировано всего 258 просмотров, а по всему ЖЖ – 22,5 тысячи. Причем кривая интереса к записи еще далека до затухающей. Через три месяца количество просмотров дойдет до миллиона. Тут, разумеется, не учитывается трафик на других блог-платформах, форумах, чатах и соцсетях.

А теперь представьте, что в тексте будет гиперссылка на внешний источник, например, на сайт СМИ, как в моем вчерашнем посте. Если каждый 20-й читатель перейдет по ссылке, то на ресурс моего клиента обрушится вал из 50-100 тысяч посетителей. Пусть даже этот трафик и окажется размазан на несколько месяцев, его источник легко отслеживается.

В этом случае клиента не колебет, о чем я пишу в посте, может, тема даже не будет связана с рекламируемым продуктом. Я даже название его фирмы не упомяну. Он оплачивает трафик? Трафик есть, причем живой. А указывателей как мне писать, я смело посылаю на-уй.

Некоторые дебилы свято убеждены, что мочилово Навального мне проплачивает Кремль. Ухахаха! Хомячки вообще склонны любое мнение, отличное от своего, считать проплаченным высером. Что ж, не буду спорить. Бесплатно я упоминаю Навального не чаще, чем в половине случаев. Но если вы проанализируете последние несколько моих публикаций про этого клоуна, обнаружите, что там неоднократно приводятся ссылки на один и тот же медиаресурс. Владельцу медиаресурса нужен трафик, чтобы он больше зарабатывал на рекламе. Я ему его обеспечиваю. Сам выбираю, какие публикации клиента «поднять».

Естественно, чем более «жаренная» тема, тем больше будет переходов с моего текста на сайт клиента. Скандалы, связанные с Лехой-тираноборцем – великолепный генератор трафика. Мочу я его от души и совершенно искренне, клиент получает всплеск посещаемости, а я доход. Но никому я не позволю диктовать, о чем можно писать, а какие темы являются запретными. И тексты у заказчика я не утверждаю. Собственно, я работаю с агентствами, а кто заказчик, могу только догадываться.

Вот такая у меня бизнес-модель. Сможете ее повторить? Валяйте, я раскрыл вам все секреты. Как только  получите в свое распоряжение миллионные аудитории, как я, тоже сможете позволить себе роскошь не продаваться и не лизать зад деньгодателю.

По этой же причине я лишь ржу над топодрочерами, которые спускают сотни тысяч рублей на промо ради поднятия своего никчемного СК, надеясь отбить затраты на рекламе. Серьезные заказчики на эту тупую писькомерялку даже не смотрят. СК придуман для того, чтобы дурачков на бабки разводить. И тут я снимаю шляпу перед маркетологами ЖЖ: они настоящие гении – умудряются торговать воздухом, да еще и наращивать продажи год от года.


Recent Posts from This Journal

  • Шаббат-революция

    Любопытная традиция сложилась в Москве – устраивать антиправительственные гуляния по субботам. Этакий «майдан» выходного дня.…

  • Русский бунт, бессмысленный и трусливый

    Где пост про сегодняшний протест? – примерно десяток сообщений в личке с одним и тем же вопросом. Три дня ничего не писал в ЖЖ, вчера…

  • Буревестник революции

    Начало здесь. Вчерась великий исторический оптимист Валерий Соловей тезисно нарисовал свое видение системной логики (отмечено красным цветом),…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Ты проктолог, что ли?

Я ветеринар, доктор для скотины, буду тебя лечить.

Ветеринар, исцели ся сам.

Скотина голос подает? Это уже прогресс.

Это глюки у тебя, а не прогресс

Ты зачем аву Толика Вассермана нацепил? Типа, решил этим отличится от скотины?

Чтоб ты знал, обалдуй, я знаменитый Анатомий Вассермассер, мне сам Егорка Холмогоров залупу целует - спасибо говорит.
Весь комитет 25 января у меня на посылках.

>> я знаменитый Анатомий Вассермассер, мне сам Егорка Холмогоров залупу целует - спасибо говорит

М-дя... от скромности ты не умрешь. Но на Толика Вассермана не похож.

  • 1