Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

АдЪ выглядит так



Была во всех в советских газетах такая рубрика – «По следам наших публикаций». Ну, типа, редакция обратила внимание, что ЖЭК №6 мусор вывозит несвоевременно, и вот ребята исправились – теперь вывозят его с опережением графика, и воздух наполнился запахом фиалок, а не тухлой рыбы, о чем нам пишут благодарные читатели. У меня впору заводить такую же рубрику, только пафос будет совсем иной: мол, я писал полгода назад про о-уевшего негодяя Васю Пупкина, а сегодня констатирую, что за истекший период он о-уел еще больше, о чем мне с негодованием пишут в личку читатели.

Итак, сегодня роль о-уевшего Васи Пупкина играет обладатель 120-й строчки в рейтинге российских толстосумов по версии «Форбс», депутат-едираст Костя Струков, о котором я уже писал ранее. Написал и забыл. А вчера получил письмо от пенсионера Николая Ф., который даже специально аккаунт в ЖЖ забацал, чтоб мне письмецо в личку кинуть. Прочитав мой пост Золото с душком, он понадеялся, что мне кто-то заказал мочить  упомянутого депутата-едираста Струкова и решил оказать мне бескорыстную помощь, собрав небольшое пресс-досье на этого типчика.

Нет, к сожалению, мочить его мне никто не заказывал (если заказчик сыщется – буду рад), но хотя бы из почтения к инициативе уважаемого Николая Ф. стоит огласить кое-какие фактики. В прошлом году я упоминал о том, как активист Партии Жуликов и Воров, «авторитетный» бизнесмен Струков банкротил собственное предприятие – «Челябинскую угольную компанию» (ЧУК), которой принадлежит Коркинский уголный разрез (причем руками другого своего предприятия – группы компаний «Южуралзолото». Зачем банкротить собственный бизнес? Все элементарно просто: верхние легкодоступные пласты выработали, чтобы разрабатывать труднодоступные нижние, нужно вкладываться в основные фонды, которые с советских времен обветшали.

Соответственно, собственник должен был либо вложиться в производство, либо законсервировать гигантский карьер, в который начали буквально сползать соседние поселки. Но консервация стоит 5 млрд. руб. поэтому Струков просто обанкротил свою до предела выжатую шарашку, и теперь у него ноу проблем. Зато проблемы у всего региона, поскольку в карьере загорелся уголь, и крупнейший в Евразии угольный разрез «Коркинский» уже более года насыщает атмосферу планеты смогом, пытаясь конкурировать с исландским вулканом Эйяфьятлайокудль, который засыпал пеплом пол-Европы.

Но исландский вулкан мощно перданул сажей куда-то в стратосферу, а вот «Коркинский» дымит низэнько-низэнько, серая дымка тянется от разреза на высоте примерно 2–3 метра над землей, и потому спасатели просят местных жителей при сильном запахе гари не покидать квартиры, заткнуть щели в дверях и окнах мокрыми тряпками, носить защитные маски.

Природоохранная прокуратура какбэ «реагирует», осылая едирасту Струкову предписания, но он ими не без удовольствия подтирает свое депутатское чресло, ведь он в региональном парламенте возглавляет (о, сейчас будет смешно!) Комитет по экологии и природопользованию. Ему виднее, как пользовать недра и экологию.
Мой информатор Николай Ф живет довольно далеко от чадящего карьера, в городе Копейске, но и его неоднократно накрывало коркинским смогом и смрадом. Так что чувства пенсионера, который называет Струкова самым вонючим челябинским депутатом, я понимаю.

А теперь оцените степень о-уения «вонючего» едираста Струкова, который зажал 5 миллиардов на рекультивацию карьера: ныне депутат-эколог Струков лоббирует выделение из федерального бюджета 35 млрд руб. на то, чтобы законсервировать брошенный им же карьер. Сцуко, у меня нет слов! Я где-то слыхал, что наглость едирастни беспредельна, но даже беспредельная наглость должна иметь какие-то границы.

Кстати, челябинцы пыхают бензпирен и другие токсичные соединениясовершенно законно, никаких  нарушений санитарных норм тут нет. Точнее, нарушения есть, но суд разрешил депутату «в законе» нарушать, поэтому нарушение стало какбэ не нарушением. Росприроднадзор провел проверку и обязал самого «вонючего» депутат заплатить за свою вонь штраф согласно ст.8.1 КоАП РФ, но «вонючий» быстро проштамповал в суде нужную бумагу, разрешающую ему вонять, и теперь это не он должен бюджету штраф, а бюджет должен ему ацкие бабки на борьбу с вонью. Костя, ты косимически о-уел!

Закончить я хочу цитатой из письма Николая Ф: «Алексей, вы часто изволите шутить на тему расстрельных рвов, которые намерены заполнить всякой мразью после революции. Хочу обратить Ваше внимание на самую глубокую в нашей стране яму – Коркинский карьер. Он имеет глубину более 500 м и диаметр около 3 км. Предлагаю не тратить моторесурс и человекочасы на копание расстрельных рвов. Давайте будем сваливать едросов и прочих воров и предателей Родины в чадящий коркинский кратер – и ГОРЕТЬ ИМ В ЭТОМ АДУ!»

UPD. Вот еще интересную ссылку на тему скинул один читатель.



Tags: Единая Россия, Струков, Челябинск, коррупция, криминал, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →