kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Русские – народец гнилой. Жидобандеровцы – лучше!



Недавно был на встрече со студентами, которую проводила «Единая Россия». Из Москвы пришла команда провести молодежный форум на тему патриотизма. Тетка знакомая из исполкома мне звонит, просит:

- Леха, срочно надо семинар провести «Русский патриотизм. История  и современность». Можешь?

- Могу. Но ты же знаешь, как я вашу партию «люблю»…

- Да мы все ее «любим» так же, даже еще больше, особенно когда зарплату получаем и удивляемся ее величине. Давай что-нибудь про историю, там про Куликовскую битву, про Бородино, про ментальность и сакральность. А про Путина забудь на час.

Ладно, не вопрос. Если хороший человек просит, почему бы и не потрендеть часок со студентами про ментальность, тем более, что форум проходит на загородной базе отдыха, погода хорошая, время есть.

Студентиков на «форум» согнали молодых – 1-2 курс. Школота, в общем, в основном приезжие. Местных-то по домам отлавливать надо, а этих прямо из общаги в автобус загрузили. Но ничего, через пятнадцать минут аудитория раскачалась, общими усилиями составили мы портрет русского человека. Оказалось, что в собственных глазах русские выглядят в высшей степени привлекательно.  Наш человек обладает по их мнению следующими качествами:

- духовность
- чувство справедливости
- стремление защищать слабых, самопожертвование
- сострадательность
- доброта
- миролюбие
- коллективизм
- изобретательность
- выносливость
- трудолюбие
- и т. д. и т. п.

Кто-то даже, потыкав пальцем в планшете, процитировал профессора Момджяна: «русским свойственен коллективизм и общинность, микроколлективы на основе личной связанности. Внутри этого микроколлектива встречается способность «поделиться последней рубахой».

- А теперь, - объявляю я, -  Переходим от теоретической части нашего исследования к практической: найдите в современном русском человеке  перечисленные вами качества – можно на частных случаях, можно на примере общих тенденций.

И вот тут внезапно выяснилось, что лубочные представления о «русском характере» с действительностью не стыкуются абсолютно. Русские изобретательны? Но никто не смог назвать ни одного современного изобретателя и его изобретения. Попытались было натянуть сову на глобус и заявить, что Серега Брин, который Гугл изобрел – тоже русский, но эта версия быстро рассыпалась. Еврей, эмигрировавший в США в пятилетнем возрасте – он в каком месте русский?

Кто-то, снова поюзав планшет, заявил, что ноберелевский лауреат Сергей Новоселов –русский. Ага, примерно такой же, как Брин, с той лишь разницей, что эмигрировал в 25-летнем возрасте, и не в США, а в Британию, откуда возвращаться не намерен.

Когда я попросил привести пример коллективизма, в зале повисла мертвая тишина. Выяснилось, что коллективизм свойственен не русским, а, скорее кавказцам, для которых лозунг «один за всех и все за одного» - не пустой звук.

С тягой к справедливости все примерно так же плохо. О несправедливости, которая их окружает, отроки говорили с гневом и страстью, но когда я попросил рассказать, как лично вы, здесь присутствующие, боролись с проявлениями несправедливости, никто так и не поднял руку.

- Так и запишем, – потроллил я зал, русские – народ трусливый. Возражений не последовало.

Трудолюбие? Ну, тут русским до южных корейцев, как до Луны пешком. Русских нет в ТОП-10 самых трудолюбивых наций мира. А если брать в расчет не только время, проведенное на работе, но и количество произведнных благ, то по производительности труда Россия вообще на уровне Африки.

Как русские защищают  слабых? Да они сами себя защитить не в состоянии! Крым, говорите? А на Донбассе русские второго сорта живут? Асада защищать важнее? Короче, тема была замята.

А вот когда коснулись темы сочувствия, солидарности и «последней рубахи», тут даже  я был крайне неприятно удивлен. Зашел разговор о валютных ипотечниках. Стало ясно, что школота не только не сочувствует этим людям, но еще и злорадствует: мол, так им и надо – решили сыграть в рулетку, продулись, а теперь улицы перекрывают, требуют, чтобы государство платило по их долгам за счет других.

В общем, по всем статьям выходило, что нынешние русские – народец в высшей степени гнилой, хотя мнят себя чуть ли не сверхчеловеками. Поскольку я в программе семинара был последним лектором, злоупотребил положением и превысил лимит времени на 15 минут, высказав свое мнение по вопросу иптотечников. Честно скажу – школота осталась непробиваемой и непоколебимой.

Итак, ситуация в следующем. 5 лет назад, когда доллар стоил 30 целковых, многие брали ипотечные кредиты в валюте, хотя получали деньги в рублях и выплачивали кредит тоже рублями, но по курсу. Это было выгодно, потому что валютные кредиты были дешевле рублевых – их можно было получить даже под 9%, в то время как рублевых дешевле 12% годовых я не встречал.

Можно ли считать, что валютные ипотечники – буратины, которые погнались за выгодой и прогорели по собственной вине? Ни в коем случае! Все они принимали во внимание фактор государства. Дело в том, что не только у граждан есть обязательства по отношению к государству (платить налоги, соблюдать законы), но и государство имеет массу обязательств по отношению к гражданам. Оно должно их защищать, выполнять регулирующую функцию в отношениях между субъектами права.

В частности одной из ОСНОВНЫХ задач государства является поддержка национальной валюты. Отвечает за это Центробанк, такая функция закреплена за ним в Конституции (ст. 75). Как известно, в конце 2014 г. ЦБ заявил, что свои обязанности он выполнять отныне не желает, а государство в лице президента, премьер-министра, правительства, парламента, Генпрокуратуры и Верховного Суда заявило, что это правильно, и вообще, оно, государство, снимает с себя всякую ответственность за происходящее в экономике, потому что это форс-мажор.

То есть государство, обосравшись со своим 15-летним курсом на строительство сырьевой экономики, кинуло всех – и банки, и их клиентов. В итоге возникла ситуация, что валютнные ипотечники горбатились годами, выплачивая долг и проценты, и в результате остались должны банку больше, чем стоит их квартира на сегодняшний день по рыночным ценам. Доллар-то подскочил за полтора года 2,5  раза, а рыночная стоимость жилья за то же время осталась прежней, где-то даже подешевела.

Кто виноват? Если государство (власть) оказалось неспособным выполнять свою функцию - контролировать финансовой системой, то виновата власть, а вовсе не форс-мажор, про который блеют наши вожди. Соответственно, наказано должны быть они, а не те, кто пострадал от действий некомпетентных (это очень мягко сказано) чиновников. В этом я, как русский человек, вижу выражение справедливости. Если власть не признает своей вины, правительство не желает нести ответственность за содеянное, проштрафившиеся министры не уходят в отставку, то справедливым было бы свергнуть власть, которая обманула народ.

Но то, что правительство скинуло с себя ответственность – это еще полбеды. Оно заставило отвечать за свои косяки самых слабых – заемщиков. Давайте рассмотрим ситуацию, когда банки и заемщики действуют на свой страх и риск, а государство им как бы ничего не должно. Банки на свой страх и риск взяли валютные кредиты в зарубежных банках. Граждане на свой страх и риск взяли в банках валютные кредиты. Курс национальной валюты рухнул, и государство тут типа не при делах. Справедливым в данном случае было бы разделить риск поровну между банком и заемщиком. То есть курс доллара по валютным кредитам должен рассчитываться по формуле (30+80):2=55 Так? Ведь банки-то тоже никто не заставлял занимать деньги в Европе, просто там дешево давали взаймы.

У нас же банки категорически не желают нести ответственность за свою рискованную политику, полностью перекладывая ее на своих клиентов. Более того, из-за обвала рубля банки даже получают рублевую сверхприбыль, поскольку издержки (аренда, налоги, зарплата и т.д.) они несут в рублях, а фиксируют прибыль в валюте. Офиенно!

Что делает в этом случае государство? А ничего! Функцию регулирования правовых отношений между экономическими агентами оно тоже не выполняет. При этом в условиях повсеместного снижения зарплат заставляет нас еще платить больше налогов на свое содержание! На кой ляд нам вообще нужно такое государство?




Все познается в сравнении. Давайте посмотрим, как ведет себя государство в подобных случаях в бездуховной и гейской Европе:

«Хорватия на год заморозит курс куны к швейцарскому франку, чтобы спасти своих граждан с кредитами в иностранной валюте. 90% таких кредитов было взято на покупку жилья. «Речь идет о финансовой судьбе десятков тысяч семей, которые могут теперь мирно спать и больше не смотреть на обменный курс», — заявил премьер-министр страны Зоран Миланович на экстренно созванной пресс-конференции в Загребе. Правительству страны понадобилось меньше недели на принятие защитных мер для граждан после падения национальной валюты на 20% по отношению к франку» (источник).

Но что там ЕС, Даже Украина-цэевропа, которой правят страшные и ужасные жидобандеровцы, ведет себя в данном случае столь же гейски-бездуховно:

«Национальный банк Украины согласовал с крупными банками меморандум о реструктуризации валютных кредитов.Согласно этого документа валютные кредиты будут реструктуризированы в гривню по официальному курсу НБУ на 1 января 2014 года.Напомним, что по состоянию на 1 января 2014 года официальный курс гривни к доллару составил 7,9903 грн/$». (источник)

Ну что, россианчики, вы все еще считаете, что самое страшное, что может произойти с Путирашкой – это Майдан и приход к власти «пятой колонны»? Как видим на данном примере, жидобандеровцы – гораздо более приемлемый вариант. Если считать справедливость – чертой русского характера, то украинские власти ведут себя куда более по-русски к своим гражданам, чем кремлевские упыри и их банкиры, советующие резать своих детей, жен и вешаться.



Recent Posts from This Journal

  • Логика путинских репрессий

    Швабодалюбивая общественность опять в шоке. Еще одному «террористу» влепили 5-летний срок за писульки «ВКонтакте».…

  • Кто раскачивает лодку

    Меня частенько спрашивают, почему раньше я на каждом углу громко предвещал революцию в России, а сейчас забыл об этой горяченькой теме? Да просто…

  • Как пытают в путинских тюрьмах (видео)

    Начало здесь. Пытки в ходе следствия в РФ есть явление массовое и СИСТЕМНОЕ. Порой пытают даже свидетелей. Почему? Потому что в россиянском суде…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

В идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью. Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой – это уникальная особенность российской культуры.

особенность российской культуры.

нужно менять эту особенность

Как они могли принимать факто государственности, если доллар рос все годы с 1993 года? есть логика вещей и опыт 2008 года. Иппотечники реально сыграли в рулетку. Государство вообще не защищало с 91 года народ. Дикий капитализм. Люди не подумали, понадеялись на везуху.

Лучше вата, чем террористы с золотыми автоматами - http://ruslandya.livejournal.com/99814.html

Вообще, брать ипотеку на 10-15 лет в долларах, это не иметь мозг. Не было периода 10-летнего или 15 летнего, чтобы доллар не рос.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не согласен.
Валютные ипотечники действительно играли в рулетку. Несерьезно рассчитывать на стабильность курса иностранной валюты в течение многих лет.

И уж банки в этой ситуации делать виноватыми совсем странно. Банки взяли где-то валюту и дали в кредит ту же валюту. Почему теперь они должны получать вместо денег резаную бумагу? Только потому что заемщик получает зарплату резаной бумагой? А если ему ее будут выдавать органическими удобрениями (навозом, проще говоря), банку удобрения нужно будет принимать?

Валютные ипотечники наверняка считали себя очень хитрожопыми, а вон оно как вышло. Почему я должен сочувствовать тому, кто считал себя очень хитрожопым, а на деле оказался в дураках?

>Почему я должен сочувствовать тому, кто считал себя очень хитрожопым, а на деле оказался в дураках?
Потому что это называется "сочувствие", не говоря уже о солидарности. У тебя в голове же максимум под этой трактовкой видится "жалость", которая с "сочувствием" почти ничего общего не имеет. Тот самый ублюдочный менталитет, о котором пишет автор. Пока всем глубочайше похуй на проблемы и страдания окружающих рашку будут ебать все, кому не лень, начиная с собственного правительства.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Достали уже поцреоты и нацики, все как на подбор состоят в ФСБ. Клоуны, блин, тряпочные.

big18.jpeg

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гиркинд этих самых русских пачками расстреливал и на убой отправлял, а Просвирин под это дело целую идеологию выстроил. Им русских не жалко, хотя на словах они за Рузкий мир. Тем более, что в этой статье нет слова плохого про Пахана, а защищать некое государство Гиркинд с Просвириным не нанимались.



(Deleted comment)
Как видим на данном примере, жидобандеровцы – гораздо более приемлемый вариант.

Рискованно такое писать)))) Вдруг захотят статейку пришить.

Да, ты чё? Жидобандеровцы это друзья и партнеры, а Порошенко лучший выбор для Украины.

dh9JLwDZEKA.jpg

(Deleted comment)
Почему разрыв шаблона? Всё путём! ПутиРашка последние деньги отправляет на помощь Киеву, чтобы там ни в чем не нуждались. Вот и не хватает на поддержку собственных граждан. Так шта жидобендеровцы лучше для Путлера и государства, чем какие-то никчемные россиянские граждане.

144.jpg

Ребята, опомнитесь. Ведь из века в век производят миф о каком-то блаженненьком добром русском. Вы таких встречали? - Я - нет. Агрессивных встречала. Как он бьется за полметра на своей меже - так будет биться и за Москву. Как прибивает врага, как собаку, так прибьет и своих правителей, когда дое-т.
Что не так? Думаете, что приручили?

(Deleted comment)

А и нехер спорить...

Всё так и есть!...Так что, берегите пуканы...:)

Когда будем брать

(Anonymous)
Оружейные магазины, тьфу ты блин, ВИННЫЕ магазины?

Я к лету трёхколесный готовлю, в люльку много патронов яЩыков с винищем влезет. А наверх поставим КУЛЕМЕТ

Re: Когда будем брать



Эх Лексей, револьвер тебе конешно недадут, получишь именную лопату и спецзадание рыть отсюда и до белого моря

А нет ли в вашем тексте экстремизма, призыва и вот это все?

Да кто эти статьи щас соблюдает? Вон в Москве снесли торг. площадки без суда и следствия и чо?

Банально, не интеллектуально, по хамски... предсказуемо. На семинарах, лекции, ну да, ну да...

Зато как отписал. Бандера,грит,человечище. А вы все гавно.
Кунгуров из этого же дерьма или из эльфов?

?

Log in

No account? Create an account