?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Зачем Госдеп сливает Навального?



Интересно, откуда у Навального так много бабла? Я имею в виду – лично у Навального, который формально нигде не трудится, а занимается «общественной работой»?  Вот, например, всего пара его элитных охотничьих ружей Benelli, с которыми он браконьерничал, стоят почти миллион рублей. Четыре машины (зачем ему столько?), квартира – еще миллионов 20. С каких шишей он выплатил долг по иску «Ив Роше» 4,8 млн руб.?

О, я уже слышу, как заголосили тысячи хомячков: «Руки прочь от Святого Лёхи, не твое собачье дело, где он деньги берет, это ему бабушки со всей России пирожки шлют. Он – частное лицо и не обязан отчитываться о своих доходах!».

Так кто ж говорит, что он обязан? Не обязан. Но мы имеем полное право задать ему такой неделикатный вопрос, потому что Навальный - public person, публичное лицо, проявляющее стремление к тому, чтобы «княжети и володеть нами». К тому же, учитывая его болезненный интерес к количеству бриллиантов на часах Пескова, соткам на даче Володина, квадратным метрам в лондонских дворцах Шувалова и зарубежным капиталам семьи Чайки, хочется знать о мотивах пламенного борца с роскошью слуг народа: Леха, ты за альтруизм и беззаветное служение Родине, или тебе просто завидно?

Судя по тому, что наш борец за народ не самую круглую дату – 39 лет со дня нарождения на свет своей драгоценной персоны отметил с размахом аж на 6 миллионов рублей, заподозрить его в аскетизме не получается при всем желании. Ну как же «совесть нации» будет жить, если на денюхе ему стриптизерши не спляшут? Ведь измучается же… А потом он еще лицемерно просит  суд предоставить ему рассрочку в пять месяцев на выплату 1,5 млн возмещения ущерба пострадавшей от него компании «МПК».  Типа, материальное положение у него сложное, детишек кормить нечем… Ну не сука ли?
Подумалось мне об этом неслучайно. Вчерась наткунулся на резонансный пост политолога Константина Бондаренко, который обнародовал доклад американских коллег, посвященный Навальному. Публикатор так и пышет праведным гневом:

«…прислали мне для рецензии интересное исследование относительно Алексея Навального. В частности, их интересовал вопрос: как может повлиять возможный приход Навального к власти в России на урегулирование конфликта с Украиной, разрешения донецкого и крымского кризисов?

Для меня было откровением уже то, что в США Навального всерьез рассматривают как одну из возможных кандидатур на роль «преемника» (что само по себе свидетельствует о кризисе идей и кадровом голоде в среде российской оппозиции)».

Костя, не тупи! Наши заокеанские «партнеры» знают, что за шлюха этот Навальный гораздо лучше нас с тобой. Именно поэтому его и назначили на должность «отца русской демократии». Ведь это же идеальный расклад: твоя шестерка сделает все, что надо, причем с превеликим энтузиазмом (а иначе тюрьма), но никогда не выйдет из-под контроля, не совершит никаких самостоятельных политических шагов. 100-процентная управляемость! А все потому, что никакой электоральной базы у нашего героя уголовной хроники нет. Сколько получил навальновский демократический альянс на выборах в Костроме – 1,8% голосов. В Калуге и Новосибирске он вообще позорно обосрался – даже подписи не смог собрать.

Одной рукой американцы дают Навальному денег, а другой его же и топят. Вот, например, как раз накануне дня голосования в Костроме разразился скандал – Навального подловили за встречей с сотрудником американского посольства Говардом Соломоном, представителем nternational Foundation for Election Systems, специализирующегося на посеве «зерен демократии» в странах Третьего мира. Что, неужели сотрудники Госдепа не могли встретиться со своим слугой приватно, а не в шикарном ресторане? А если уж они никак не могут поговорить без фуагара и шампанского, то можно же было приехать на рандеву на такси, а не на джипе с дипломатическими номерами? Разумеется, все это делалось специально, напоказ. Задача Навального вовсе не в том, чтобы стать народным героем и победить Путина в 2018 г. У него другая задача – быть сливным бачком, и не более того. Общественное мнение в РФ слишком аж категорично настроено против США, и потому даже подозрение в связях с Вашингтоном означает крах для любого публичного политика. А тут нате-ка – на виду у всего города (а благодаря СМИ – на виду у всей страныъ) устраивается такой политический стриптиз.

Так что опасения политолога Бондаренко о том, что Навальный станет президентом, ничуть не лучше Путина, я не разделяю. Нет, не в том смысле, что он лучше, а в том, что стать преемником ему не светит в принципе. Слишком уж припахивает от него.

Кстати, анализ американцев  (вот русский текст) политической биографии Навального выполнен довольно добротно, отмечены как его положительные качества, так и не очень. Но для хозяев в данном случае даже минусы Толяныча – это плюс. Например, абсолютная неспособность Навального работать в команде. Это означает одно – у него никогда не будет команды, поэтому он сможет стать самостоятельным лицом, всегда будет зависим от кукловодов. Когда мавр сделает свое дело и необходимость содержать его отпадет, его просто вышвырнут на помойку.

Ну и, разумеется, вашингтонские аналитики уделили немало внимания источникам благосостояния скандального оппозиционера. Мне кажется, даже у них вызвала некоторое недоумение финансовая всеядность Навального – он не брезгует ничьими заказами – берет корм с руки и у одиозных олигархов и у кремлевских бонз, в перерывах между сеансами «борьбы с режимом» с энтузиазмом подмахивает одной кремлевской группировке в борьбе с другой. Лично я в этом ничего плохого не вижу, business is business, как говорится. Но тут уж что-то одно: или ты бизнесом на рынке слива компромата занимаешься, либо политическую карьеру строишь.

В общем, документик довольно любопытный, многим полезно будет взглянуть на звезду внесистемной оппозиции глазами американцев.


Recent Posts from This Journal

  • Как надо свергать Путина

    В продолжение этой темы. На прошлой неделе газета «Версия» объявила меня идеологом майдана в России. Читать весь говнотекст смысла…

  • Как будем делать революцию?

    Валерий Соловей пригласил к дискуссии о целях и стратегии оппозиции. Прошло уже пять дней, а че-то я никакой дискуссии на просторах рунета не…

  • Как понимать итоги выборов-2019

    Помню, как в прошлом году оппы-либеральчики, и не только они, тужились мне доказывать, что кремлевская электоральная политика терпит системный…


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Сулакшин капитулирует перед смутой: "На Путина надежды больше нет"

По докладу Сулакшина на очередном заседании в его центре:
http://www.youtube.com/watch?v=XuwWBHtZRIc

1. "На Путина надежды больше нет" - Сулакшин тем самым подписался под революционной тактикой "Смена курса со сменой власти". Да, пока что в качестве пассивного революционера, но тем не менее. Он программирует массы на смуту - говоря о "неизбежности" падения путинского режима. То есть - работает на активных революционеров (прежде всего либеральных), для которых всякое антипутинское лыко в строку.
После падения Путина у патриотов шансов на власть не будет, а нового ельцинизма Россия не вынесет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
То есть, Сулакшин капитулирует перед смутой - главным врагом России.
Хотя Сулакшин знает о тактике Эволюционного Марша (за это забанил меня), которая позволит патриотам не ждать смены курса, а заставить-помочь Путину сделать это:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Сулакшин и такие, как он, ничего не сделали для принуждения-помощи Путину в смене курса, а теперь разочаровались в нём - считают его безнадёжным.
Детская болезнь предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

2. Сулакшин предлагает патриотам действовать исходя из начала смуты в 2020-м. Хотя это может произойти гораздо раньше - уже в следующем году. Тем самым Сулакшин пытается помешать патриотам вовремя подготовиться к угрозам:
http://evolution-march.livejournal.com/1509530.html
Эволюционный Марш - это срочная смена курса массовой улицей. Предотвратить смуту, а не победить в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

3. За эти пять лет Сулакшин предлагает создать "партию нового типа". Но Путин не даст набрать силу тем, кто списали его в политический утиль - тем, кто программируют массы на "Россию без Путина":
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Только Эволюционный Марш, который не перестаёт бороться за Путина ("За Путина против либералов") имеет шансы не быть раздавленным в зародыше:
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html.

4. Сулакшин предлагает патриотам объединиться под флагом новой идеологии - уже созданной его командой. Но это отсечёт многих националистов, коммунистов и т.д. Опять идеологический раскол - как много раз бывало на краю пропасти.
Эволюционный Марш - это на данный момент абсолютно конкретная и внеидеологическая цель - реализация плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html
Сегодня нужно отвести страну от пропасти хотя бы на шаг, а там уже видно будет, куда идти. Только такой вариант объединит патриотов разных мастей.

5. "Совинформбюро" - это "Совестное Информационное Бюро". Но Сулакшин цензурит идею Эволюционного Марша - единственно здравую и актуальную. В то же время даёт слово таким отморозкам и подлецам, как Кунгуров (который насмехается над нашими сбитыми лётчиками в Сирии).
Кстати, Сулакшин обещал онлайн-трансляцию всего заседания с 14 до 18 часов. А показал только своё выступление - сделав заседание своим личным пиаром.
То есть - такое же бессовестное информационное бюро, как и кремлёвское.

6. Идеология команды Сулакшина - это набор пустых патриотических штампов. За всё хорошее. Ничего нового. В стиле кургиняновщины - даже некоторые термины у Кургиняна слямзил: "расчеловечивание", "точка сборки" и т.д.
В целом - банальная гуманистическая болтовня. Не понимает даже разницы между Естественным Отбором и социал-дарвинизмом.
У меня же - действительно новая идеология, охватывающая все уровни человеческого бытия (начиная от нового Бога):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Итак, Сулакшин - это очередная патриотическая пустышка. В стабильной ситуации он был бы неопасен. Но сегодня, когда Россия стоит на краю пропасти - такие вот болтуны крайне вредны. Они мешают патриотам начать действовать немедленно, без упования на несколько лет неспешной идеологической работы.
Подробнее о Сулакшине:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

таким отморозкам и подлецам, как Кунгуров

Что же вы пользуетесь трибуной "такого отморозка и подлеца"?
Потому что свою не имеете, а на тот наукообразный блуд что у вас изложен в ЖЖ - полтора пользователя на тему.

  • 1