?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Хомячки Навального подставляют своего кумира

Последнее время я, словно дустом, выводил из своей жэжэшки ватников, которые тут крепко окопались. Настала пора вздрючить хомяков Навального. Ну, чисто для равновесия зла и тупости в природе. Хомяки сильно возбудились после моего поста про фильм ФБК «Чайка», авторство которого приписывается моему тезке. Им не понравилось мое утверждение о том, что в фильме есть натяжки, передергивания и прочие притянутости за уши. Типа, предъяви убедительные доказательства передерга! Ну, чо, сами напросились.
Для пущей демонизации птенцов чайкиного гнезда создатели фильма делают прозрачные намеки относительно смерти руководителя ФГУП «Верхнеленского речное пароходство» Николая Паленого.
Типа, прокурорская мафия шла к успеху в бизнесе по трупам. На 22-й минуте киноопупеи тревожным голосом диктор сообщает о том, что Николай Паленый отправился утром в гараж за машиной, а в полдень его нашли повешенным в гараже. Очевидное самоубийство – делают вывод расследователи.

Авторы фильма считают это убийством на том основании, что странгуляционная борозда на шее висельника имеет длину 41 см, то есть является замкнутой. Якобы у самоубийц петля не охватывает шею полностью. А документы экспертизы якобы были переданы иркутским журналистам (кому именно?) анонимно. Вообще-то анонимный источник информации никогда не является надежным, но тут это подается так, будто лицо, предоставившее бумаги, боялось за свою жизнь.

Да, материалы проверки, проводимой правоохранительными органами, за давностью лет давно уничтожены, уголовное дело по факту смерти Паленого не заводилось, поскольку все улики указывали на самоубийство. Но акт исследования трупов хранится по закону 25 лет и не является секретным документом. Копия его может быть затребована, например, родственниками покойного или тем же правоохранительными органами. Что касается странгуляционной борозды, то в случае применения двойной петли она как раз и будет замкнутой. Как утверждает блогер mossudmed (специфический ник позволяет заподозрить отношение к судебной медицине):

«Странгуляционная борозда это, действительно, отпечаток, если можно так выразиться, от травмирующего предмета. Характер же её (борозды) никоим образом не зависит от рода смерти (убийства, самоубийства, несчастного случая). а зависит от положения петли, характера петли (скользящая или неподвижно фиксированная), телосложения пострадавшего, наличия одежды, способа повешения и множества других факторов, о которых в фильме ни слова не сказано».

Вскоре mossudmed в ответ на возмущенные вопли хомячков Навального уточнил: «Сегодня взял и проанализировал все случаи самоубийства путём повешения за 2015 год. Случаев таких оказалось ровно 211. Подтверждённых самоубийств, подчёркиваю. Те случаи, когда были сомнения в роде смерти, я не учитывал. Так вот, я просто прочитал описание борозды во всех случаях. И вот что получилось:

Незамкнутая борозда - 85 случаев.

Замкнутая борозда - 126 случаев, т.е., 59,7% от всего количества случаев».

Как видим, характер борозды в принципе не может быть доказательством убийства. А вот в пользу суицида говорят иные неопровержимые факты. Недавно иркутские журналисты из газеты «Оластная» заинтересовались делом Паленого13-летней давности. Нашли и участкового, осматривающего место преступления, и водителя скорой помощи, привлеченного в качестве понятого. Николай Паленый в Усть-Куте был лицом известным – руководитель градообразующего предприятия, бывший депутат областной думы, мэр города. Так что не удивительно, что события того дня гаражный сторож, водитель и участковый запомнили очень хорошо.

Итак, со слов последних, гараж Паленого был заперт изнутри с помощью лопаты, прикрученной проволокой к створкам двери, двигатель его машины был запущен. Как вы понимаете, убийцы не стали бы оставлять двигатель включенным (именно это и привлекло внимание сторожа), да и двери бы они закрыли не на лопату изнутри (это невозможно), а ключом, отобранным у убитого.

На теле покойного никаких телесных повреждений, следов борьбы в самом гараже и на одежде не обнаружено. Судмедэксперт вспоминают, что руки у трупа были связаны, однако участковый отмечает, что сделано это было по просьбе вдовы Паленого, потому что руки покойного, после того, как труп уложили на носилки, свешивались. Опасаясь, что конечности задеревенеют в таком неестественном положении, она попросила сложить их на груди и перехватить шнурком, что и было сделано. Как вы понимаете, упоминание о связанных руках в акте освидетельствования не может служить аргументом в пользу убийства.

В общем, убийство тут никак не вытанцовывается, тем более, никаких улик нет против тогдашнего министра юстиции Юрия Чайки или его сына Артема, претендовавшего на контроль над пароходством. При желании в фильме можно найти и другие сомнительные места, но в данном случае ляп настолько очевиден, что хомячки Навального должны прикусить язычок. На будущее вам совет: вместо троллинга на тему непогрешимости святого Лехи-коррупциеборца и недопустимости его критики вы бы лучше его как раз критиковали, потому что критика заставляет любого работать лучше, оттачивает мастерство, как оселок сталь. У вас же любое указание на непрофессионализм кумира вызывает взрыв пуканов и лютый срач в коментах. Нетерпимость к критике – вернейший признак слабости.

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Спасибо на добром слове.

  • 1