?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

О том, как Стрелков создавал антипутинскую партию, а продажные блогеры ему помешали



Я, конечно,  знаю, что реальное событие и его «эхо» в медиапространстве – вещи порой совершенно несоотносимые друг с другом. Но все равно смешно. Не заходил в тырнеты пару дней, а когда заглянул – тут такая буря в стакане воды происходит! Оказывается, создается партия нового типа. Новый тип - Игорь Стрелков. В другой интерпретации это будет партия двух новых типов – на должность Ленина записали Степана Сулакшина, а Троцким при нем будет состоять упомянутый товарищ с усиками.  Об этом якобы было объявлено на конференции сторонников этих новых типов. Что тут смешного? Да просто я на этом мероприятии сидел рядом со Стрелковым. Формально не рядом, потому что между нами место занимал тучный думский эсер Емельянов. Но тот, пробубнив что-то весьма маловразумительное и потому незапомнившееся, собрание антипутинских заговорщиков покинул, а между мной и Троцким Стрелковым образовался пустой стул – так что можно сказать, что я сидел рядом. Благодаря этому узнал, что Игорь Иванович хороший художник - он зарисовал наиболее ярких ораторов. Меня в виде злобного лающего пса (хотя, строго говоря, это был гибрид собаки с акулой, если принимать во внимание размер пасти и форму зубов).

Суть выступления Стрелкова, в котором он вполне точно описал унылую реальность на политическом ландшафте РФ, сводилась к тому, что создание партии, в том числе и антипутинской, в РФ возможно только если этого захотят в канцелярии его величества администрации президента. Любая иная несанкционированная свыше организация не получит регистрации по определению. Если эта «партия нового типа» решит действовать неформально, Кремль перекроет финансирование. Доступ к медиа несанкционированной партии будет так же заблокирован. Таким образом участие в легальной общественной жизни любой организации, ставящей перед собой политические цели (будь то партия, движение, секта или что иное)  невозможно в принципе. Из контекста стрелковского выступления следует, что вопрос о создании какой-либо партии сегодня неактуален. С этим я согласен – не имеет смысла обсуждать то, что принципиально невозможно.

Далее Игорь Иванович перешел к вопросу  «Что делать?». Он довольно метко сравнил Россию с «Титаником», который уже тонет, однако капитан делает уверенную морду лица и заявляет, что «все путем», а пассажиры категорически не желают знать, что корабль получил пробоину и тонет. Всякий, кто об этом осмеливается говорить, тут же объявляется паникером, врагом отечества, жидобандеровцем, наймитом госдепа и экстремистом со всеми вытекающими последствиями. Элиты тем временем уже давно готовы к эвакуации к своим оффшорным счетам и поместьям. Более того, Стрелков заявил, что по крайней мере часть представителей элиты заинтересована в гибели «Титаника», чтобы во-первых, скрыть объемы хищений и замять вопрос о происхождении своих эвакуированных богатств, во-вторых, избежать ответственности за содеянное. Это точно - если страна загнется в корчах - так и спросить некому будет с тех, кто ее до этого довел. А поместья и счета не пострадают.

Игорь Иванович отметил, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и очень скоро, когда корабль начнет угрожающе крениться, массы осознают, что происходит. Поэтому уже сейчас надо готовить команду тех, кто займется спасением «Титаника». Он подчеркнул, что речь идет не о помощи в эвакуации элитам, не о спасении «лучших представителей народа», а о сохранении и переустройстве самого корабля в интересах тех, кому некуда бежать. Нужно ли оформление этой спасательной команды в партию? Стрелков не считает это очевидным, что следует из первой части его выступления, в которой он констатировал невозможность создания неподконтрольной Кремлю партии в сегодняшней России.

Но, видимо, в РФ власть настолько перепугана, что даже очередной публичный отказ Стрелкова идти в публичную политику вызывает немедленное желание «давить и непущать». Мой френд hueviebin1 опубликовал покровосрывательный пост о том, как ему предложили обосрать Стрелкова за 10 тыс. руб. В нем есть даже список по определению автора «беспринципных существ», не побрезговавших десяткой – rovego, zergulio, sandra_nika и alexandr_rogers. Поскольку пост Хунвейбина, говорят, взлетел в топ, эти непопбрезговавшие принялись всячески отмазываться, причем совершенно одинаково: мол, чисто случайно я именно в то же время, как и прочие, решил высказать свое мнение о совершенно незначительном событии и  совершенно незначительном человеке, выступившем на мероприятии с 8-минутным докладом. И совершенно случайно мое мнение дословно совпало с мнением Суркова Кремля, но на самом деле я имел в виду совсем другое, и вообще, не докажете, что я деньги получил.

rovego аж два раза отмазался, и очень тупо. zergulio отмазался так же в два захода, но тоньше – типа вот он какой неподкупный. А вторая отмазка была в духе «А я чо? Да я ничо,  просто процитировал». Будете смеяться, но alexandr_rogers тоже отмазался дуплетом . Заглянул для интереса к sandra_nika – это создание истерично оправдывается один раз, но о-ч-ч-чень многословно. В общем, все довольны – Стрелков и Сулакшин попали в информационную повестку СМИ и блогосферы (насчет Стрелкова не знаю, а Степан Степаныч был по этому поводу очень рад), сурковские охранители освоили бюджет на «контрмероприятия», жэжэшные шлюшки вообще в двойном профите – сначала по десяточке срубили, потом благодаря топ-блогеру hueviebin1 еще и трафик хороший получили (ага, а щас и я на них ссылки дал, а то они сильно обижаются, что их отмазки никто не читает и не комментирует).

Но это все суета малоинтересная. Не будем замыливать главный вопрос. Что же, все-таки, с оппозиционной партией нового типа – быть ей или нет? Как водится, самое интересное происходило не в Мраморном зале московского Дома журналистов, где Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) проводил научно-экспертную сессию (говорильню, если сказать по-простому). Самое интересное имело место за кулисами. После мероприятия ЦК новой партии в составе узкого круга лиц сразу ушел в подполье. Ну, то есть, в подвал. В подвале располагалась забегаловка, где подавали бизнес-ланч за 350 руб. Ленин Сулакшин предложил высказываться по делу, ничего не стесняясь, однако мне погрозил пальцем и строго поставил на вид: слова «восстание», «захват власти» «снайперы на крышах» «брать оружейки» «революционный террор» и «расстрельные рвы» мы не произносим ни при каких обстоятельствах. Поэтому я огорченно молчал и слушал других. На следующий день мы собрались в еще более узком кругу на явке и вели подстрекательские беседы уже со включенными глушилками.

В общем, если места Ленина и Троцкого в партии нового типа уже заняты, я готов выступить в амплуа Зиновьева и Каменева, которые слили в газеты планы вооруженного восстания в октябре 17-го года. Поведаю о том, о чем говорилось на тайных собраниях антипутинских заговорщиков и даже саморазоблачусь с применением всех тех слов, которые так не нравятся Степану Степановичу Сулакшину и Игорю Ивановичу Стрелкову, привыкших тщательно «следить за базаром». Начну, пожалуй, в понедельник. Ну, а чо, времена тайных обществ прошли. Один хрен, «компетентные товарищи» уже настрочили рапорты, в которых представили «партию нового типа», как сборище самых гнусных типов, экстремистов, наймитов госдепа и потенциальных цареубийц. Так что хуже от перевода дискуссии в публичное русло не будет. (Продолжение)

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Я вас понимаю. Но и вы меня поймите. Если мне должны перечислить деньги, то я бы хотел их увидеть. Я очень волнуюсь, где они. И почему их у меня нет.

Обращайтесь по e-mail'у из письму у хунвейбина, чё к Кунгурову пристали?

p.s. Это не говоря о том, что хрен вы согласитесь публично пройти тест на детекторе лжи по поводу "неполученных денег".

Соглашусь без проблем. Потому что денег нет! И пройду.

Вы всерьез думаете, что пресс-службе Кремля есть дело до блогеров?! Вы правда такие наивные все, или придуриваетесь?!!! :))) Ну вас на хрен. Ушел.

Конечно есть. Только это не совсем пресс-служба, но сурковские активно работают с блогерами, так же как и володинские. Причем володинские иногда сливают дерьмо на сурковских и наоборот. Но при этом обе группировки, разумеется, отрабатывают в блогосфере охранительную повестку. Существует даже официальный сливной бачок Кремля - Фрицморген. Есть агенство Апостол-Медиа, которое осуществляет проекты типа "Хардингуш", ведет блог Кадырова, раскручивает Старикова и прочих шлюшек. Есть ольгинские. Все есть. Есть и цензура в ЖЖ.

(no subject) (Anonymous) Expand
Во-вр! Как только возник вопрос о публичной прохождении детектора лжи насчет денег, так сразу rovego и сбежал. :)

Дитя невинное, не знаешь что всяческую мразь покупают за деньги! Были публикации, где раскрывали переписку таких мерзавцев, из которой ясно, что подкуп кремлем имеет место. Мало того, несколько раз открывали курсы для дебилов, где обучали отрабатыванию, как выражается Кунгуров, охранительной повестки. Правда эти дебилы своим присутствием в блогосфере, кремлю кроме вреда, ничего не принесли.

Кремлю есть дело до всех, так что не надо ляля и платят неплохо, сидят на всех мало мальски посещаемых ресурсах. Ну вы то должны знать. Я лично знаю из первых рук.

Так это мыло самого хуйвейбина, он сам себе письмо прислал.

Стоит ли так переживать из-за сраной десятки? Мне госдеп уже пару мультов зелени должен. И где оно? Но я же не плачу и не взываю к состраданию

На десять тысяч много всего хорошего можно купить. Я с вами категорически не согласен.

И кстати, вот эта ваша заказуха против Стрелкова - она отвратительна.

приходит тётка в банк, а кассир ей говорит:
- у вас фальшивые деньги!
она с ужасом:
- о, господи! так выходит меня изнасиловали!

Писец.
Они вас кинули что-ли?Пообещали и не заплатили?
Я так и знал.

  • 1