?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

О том, как Стрелков создавал антипутинскую партию, а продажные блогеры ему помешали



Я, конечно,  знаю, что реальное событие и его «эхо» в медиапространстве – вещи порой совершенно несоотносимые друг с другом. Но все равно смешно. Не заходил в тырнеты пару дней, а когда заглянул – тут такая буря в стакане воды происходит! Оказывается, создается партия нового типа. Новый тип - Игорь Стрелков. В другой интерпретации это будет партия двух новых типов – на должность Ленина записали Степана Сулакшина, а Троцким при нем будет состоять упомянутый товарищ с усиками.  Об этом якобы было объявлено на конференции сторонников этих новых типов. Что тут смешного? Да просто я на этом мероприятии сидел рядом со Стрелковым. Формально не рядом, потому что между нами место занимал тучный думский эсер Емельянов. Но тот, пробубнив что-то весьма маловразумительное и потому незапомнившееся, собрание антипутинских заговорщиков покинул, а между мной и Троцким Стрелковым образовался пустой стул – так что можно сказать, что я сидел рядом. Благодаря этому узнал, что Игорь Иванович хороший художник - он зарисовал наиболее ярких ораторов. Меня в виде злобного лающего пса (хотя, строго говоря, это был гибрид собаки с акулой, если принимать во внимание размер пасти и форму зубов).

Суть выступления Стрелкова, в котором он вполне точно описал унылую реальность на политическом ландшафте РФ, сводилась к тому, что создание партии, в том числе и антипутинской, в РФ возможно только если этого захотят в канцелярии его величества администрации президента. Любая иная несанкционированная свыше организация не получит регистрации по определению. Если эта «партия нового типа» решит действовать неформально, Кремль перекроет финансирование. Доступ к медиа несанкционированной партии будет так же заблокирован. Таким образом участие в легальной общественной жизни любой организации, ставящей перед собой политические цели (будь то партия, движение, секта или что иное)  невозможно в принципе. Из контекста стрелковского выступления следует, что вопрос о создании какой-либо партии сегодня неактуален. С этим я согласен – не имеет смысла обсуждать то, что принципиально невозможно.

Далее Игорь Иванович перешел к вопросу  «Что делать?». Он довольно метко сравнил Россию с «Титаником», который уже тонет, однако капитан делает уверенную морду лица и заявляет, что «все путем», а пассажиры категорически не желают знать, что корабль получил пробоину и тонет. Всякий, кто об этом осмеливается говорить, тут же объявляется паникером, врагом отечества, жидобандеровцем, наймитом госдепа и экстремистом со всеми вытекающими последствиями. Элиты тем временем уже давно готовы к эвакуации к своим оффшорным счетам и поместьям. Более того, Стрелков заявил, что по крайней мере часть представителей элиты заинтересована в гибели «Титаника», чтобы во-первых, скрыть объемы хищений и замять вопрос о происхождении своих эвакуированных богатств, во-вторых, избежать ответственности за содеянное. Это точно - если страна загнется в корчах - так и спросить некому будет с тех, кто ее до этого довел. А поместья и счета не пострадают.

Игорь Иванович отметил, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и очень скоро, когда корабль начнет угрожающе крениться, массы осознают, что происходит. Поэтому уже сейчас надо готовить команду тех, кто займется спасением «Титаника». Он подчеркнул, что речь идет не о помощи в эвакуации элитам, не о спасении «лучших представителей народа», а о сохранении и переустройстве самого корабля в интересах тех, кому некуда бежать. Нужно ли оформление этой спасательной команды в партию? Стрелков не считает это очевидным, что следует из первой части его выступления, в которой он констатировал невозможность создания неподконтрольной Кремлю партии в сегодняшней России.

Но, видимо, в РФ власть настолько перепугана, что даже очередной публичный отказ Стрелкова идти в публичную политику вызывает немедленное желание «давить и непущать». Мой френд hueviebin1 опубликовал покровосрывательный пост о том, как ему предложили обосрать Стрелкова за 10 тыс. руб. В нем есть даже список по определению автора «беспринципных существ», не побрезговавших десяткой – rovego, zergulio, sandra_nika и alexandr_rogers. Поскольку пост Хунвейбина, говорят, взлетел в топ, эти непопбрезговавшие принялись всячески отмазываться, причем совершенно одинаково: мол, чисто случайно я именно в то же время, как и прочие, решил высказать свое мнение о совершенно незначительном событии и  совершенно незначительном человеке, выступившем на мероприятии с 8-минутным докладом. И совершенно случайно мое мнение дословно совпало с мнением Суркова Кремля, но на самом деле я имел в виду совсем другое, и вообще, не докажете, что я деньги получил.

rovego аж два раза отмазался, и очень тупо. zergulio отмазался так же в два захода, но тоньше – типа вот он какой неподкупный. А вторая отмазка была в духе «А я чо? Да я ничо,  просто процитировал». Будете смеяться, но alexandr_rogers тоже отмазался дуплетом . Заглянул для интереса к sandra_nika – это создание истерично оправдывается один раз, но о-ч-ч-чень многословно. В общем, все довольны – Стрелков и Сулакшин попали в информационную повестку СМИ и блогосферы (насчет Стрелкова не знаю, а Степан Степаныч был по этому поводу очень рад), сурковские охранители освоили бюджет на «контрмероприятия», жэжэшные шлюшки вообще в двойном профите – сначала по десяточке срубили, потом благодаря топ-блогеру hueviebin1 еще и трафик хороший получили (ага, а щас и я на них ссылки дал, а то они сильно обижаются, что их отмазки никто не читает и не комментирует).

Но это все суета малоинтересная. Не будем замыливать главный вопрос. Что же, все-таки, с оппозиционной партией нового типа – быть ей или нет? Как водится, самое интересное происходило не в Мраморном зале московского Дома журналистов, где Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) проводил научно-экспертную сессию (говорильню, если сказать по-простому). Самое интересное имело место за кулисами. После мероприятия ЦК новой партии в составе узкого круга лиц сразу ушел в подполье. Ну, то есть, в подвал. В подвале располагалась забегаловка, где подавали бизнес-ланч за 350 руб. Ленин Сулакшин предложил высказываться по делу, ничего не стесняясь, однако мне погрозил пальцем и строго поставил на вид: слова «восстание», «захват власти» «снайперы на крышах» «брать оружейки» «революционный террор» и «расстрельные рвы» мы не произносим ни при каких обстоятельствах. Поэтому я огорченно молчал и слушал других. На следующий день мы собрались в еще более узком кругу на явке и вели подстрекательские беседы уже со включенными глушилками.

В общем, если места Ленина и Троцкого в партии нового типа уже заняты, я готов выступить в амплуа Зиновьева и Каменева, которые слили в газеты планы вооруженного восстания в октябре 17-го года. Поведаю о том, о чем говорилось на тайных собраниях антипутинских заговорщиков и даже саморазоблачусь с применением всех тех слов, которые так не нравятся Степану Степановичу Сулакшину и Игорю Ивановичу Стрелкову, привыкших тщательно «следить за базаром». Начну, пожалуй, в понедельник. Ну, а чо, времена тайных обществ прошли. Один хрен, «компетентные товарищи» уже настрочили рапорты, в которых представили «партию нового типа», как сборище самых гнусных типов, экстремистов, наймитов госдепа и потенциальных цареубийц. Так что хуже от перевода дискуссии в публичное русло не будет. (Продолжение)

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Конечно, никаких денег нет. Главное, об этом почаще говорить. Или, наоборот, молчать. Зачем говорить о том,чего нет, да еще так часто?

Я вас понимаю. Но и вы меня поймите. Если мне должны перечислить деньги, то я бы хотел их увидеть. Я очень волнуюсь, где они. И почему их у меня нет.

Обращайтесь по e-mail'у из письму у хунвейбина, чё к Кунгурову пристали?

p.s. Это не говоря о том, что хрен вы согласитесь публично пройти тест на детекторе лжи по поводу "неполученных денег".

Соглашусь без проблем. Потому что денег нет! И пройду.

Вы всерьез думаете, что пресс-службе Кремля есть дело до блогеров?! Вы правда такие наивные все, или придуриваетесь?!!! :))) Ну вас на хрен. Ушел.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так это мыло самого хуйвейбина, он сам себе письмо прислал.

Стоит ли так переживать из-за сраной десятки? Мне госдеп уже пару мультов зелени должен. И где оно? Но я же не плачу и не взываю к состраданию

На десять тысяч много всего хорошего можно купить. Я с вами категорически не согласен.

приходит тётка в банк, а кассир ей говорит:
- у вас фальшивые деньги!
она с ужасом:
- о, господи! так выходит меня изнасиловали!

Писец.
Они вас кинули что-ли?Пообещали и не заплатили?
Я так и знал.

.
Кстати, а на партию нового типа есть деньги? А то может свержение царя не такое уж и бесполезное занятие.. А по поводу Гиркина всё проще пареной репы, про него тупо все забыли(это объективно) и вот кто-то вдруг решил: А не позвать ли нам Бобчинского и Добчинского? Позвали, шоу пошло значительно веселее, очередной слив протеста намечен на когда? Гиркин против Кургиняна в клинче и никакого кича!

Будет не лень, Я сам лично опишу всю эту технологию под кодовым названием "Кремль и его птенцы-переостки", часть кстати вывалилась из гнезда, отсюда всякие революционные партии. Кстати, за интеллектуальный геноцид сильных противников платят лучше и подозреваю что в валюте..

Блогеры конечно анекдот, ВДРУГ у Кремля кончились деньги(10тысяч?! на раскрутку проекта, БЛЯ! расияния банкрот!) и что самое интересное курьеры с конвертами, бабло пошло переводом через визу/мастер карты и договора через твиты.. Я плакал, когда всё это увидел у ель-мюрида, но ты, как ты мог.. ты умнее всех, даже Сёмин как то на твоём фоне теряет в очках. Журнал не веду, но пожалуй на ЭТУ тему отпишусь, но не сейчас. Надо так же репостнуть сей твой труд.

Блогеры конечно анекдот, ВДРУГ у Кремля кончились день

Кончатся! Скоро кончатся. Миллион пользователей перепостят сообщение и потребуют у Кремля по 10 тысяч. В сумме 10 миллиардов.

"... я готов выступить в амплуа Зиновьева и Каменева..."

Чем закончилась карьера Зиновьева и Каменева помните?

А зачем ему деньги? Шо без них никак?

чо про когалым-авиа не напишешь?

  • 1