?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Русские скачут, как хохлы, даже лучше


В массовом ватном сознании сформировался стереотип украинского общества, как скопища дебилов, которые радостно скачут, пока их страна разваливается на глазах. Ватники гордо заявляют: в России это невозможно в принципе, ведь у нас перед глазами наглядный пример украинского государственного суицида.

А ведь эти идиоты с атрофированной памятью совершенно не осознают, что они-то сами скачут уже скоро четверть века. Кто сказал, что в Москве майдана не будет? Возможно, не будет, потому что майдан уже давно победил. На фото – самый настоящий майдан в Москве в августе 1991 г.




Все было в полном комплекте, как на Украине: небесная сотня (правда, всего три трупа, ну так и майдан длился недолго), крушение идеологически неправильных памятников, запрет правящей партии и «охота на ведьм», территориальный распад, приход к власти проамериканского правительства (Ельцин даже не скрывал, что состав кабинета согласовывал в американском посольстве, а итоги беловежского сговора утверждал лично у Буша). Последствия были точно такие же: экономический хаос, разгром силовых структур, всплеск криминала, война. Точно так же русские начали неистово бороться с проклятым прошлым, переписывать учебники истории. Украинцы верят, что их возьмут в ЕС и они станут жить, как европейцы? А чем лучше русские, которые верили, что стоит только провести приватизацию – и они заживут, как в Америке?

Украинцы – идиоты, потому что привели к власти кровавого маньяка, алкаша и подпиндосника Порошенко, который просрал Донбасс и угробил экономику? А как тогда назвать русских, которые дружно голосовали за кровавого маньяка Ельцина, не только просравшего Чечню, но и в самой Москве расстреливавшего парламент из танков? Да и по части алкоголизма он фору Порошенко даст. Порошенко кланяется почетному караулу, а Бориска дирижировал оркестром и прилюдно ссал на самолет. По части дружбы с Америкой Ельцин тоже пошел гораздо дальше своего украинского коллеги. Напомнить, кто писал программу приватизации для Кремля? Майдан для Украины означал погружение в неофеодализм, когда целые регионы отдаются в кормление олигархам. Разве после августовского майдана в Москве было иначе? Другое дело, что олигархов тогда еще не было, но баи в своих улусах творили любой беспредел, захватывали любую понравившуюся им собственность.

В общем, если сравнивать киевский майдан 2014 г. и московский 1991 г., то никаких принципиальных отличий между ними нет. И кто посмеет сказать, что сегодня все совсем не так, что лихие 90-е забыты, как страшный сон? Нет, лихие 90-е просто легализованы. Разница в том, что в демократические 90-е криминальным авторитетом мог стать в принципе любой энергичный человек без комплексов, а сегодня сферы криминального влияния уже поделены и любой, кто пытается туда вклиниться, рискует быть зачищенным. Сегодня монополия на криминал у власти, и за соблюдением понятий строго следит своего рода криминальный профсоюз - ПЖиВ. Примеры Коми и Сахалина о том говорят более чем красноречиво. Думаете в других регионах все иначе? Ухахаха! Назовите мне регион, в котором у власти не стоит патентованный бандит и коррупционер! Просто Хорошавин и Гайзер оказались коррупционерами-неудачниками и выпали из обоймы.

Но даже в лихие 90-е нельзя было представить, чтобы криминальный авторитет пришел в Эрмитаж или Третьяковскую галерею и взял себе приглянувшуюся картину. А вот сегодня это вполне в порядке вещей: глава тюменского криминалитета Якушев решил сделать подарок своему ямальскому корешу коллеге Кобылкину подарок по случаю коронации вором в законе и послал в Музей изобразительных искусств своих шестерок. Те сначала обшмонали запасники, но не найдя там среди пыльного старья XVIII века ничего интересного, просто вынесли три картины с действующей экспозиции.  Ну, сами понимаете – сам губернатор попросил. В Рашке желание губернатора – закон, ибо всякий губернатор – в законе!

Так чем русские луче тупых хохлов, которые скачут? Ничем, им лишь повезло иметь 9% мировых запасов нефти. В остальном разницы между москалями и хохлами нет никакой. Нет, в декорациях она, конечно, присутствует. Например, ватники ненавидят Америку, а вышиватники ее неистово любят. Но на доллар дрочат и те и другие одинаково, особенно те, у кого долларов нет. И еще одна деталь: хохлы берут в долг у Америки, а москали им дают в долг. Ога, Кремль типа воююте с Америкой, однако финансирует амриканский госдолг Путин сегодня гораздо более активно, чем в эпоху нефтегазовой халявы, что еще раз подчеркивает проамериканский характер правящего режима РФ, как бы он не прикрывался антиамериканской риторикой. Эту туфту хавает только тупое быдло, которое столь же тупо, как и укро-биомасса. Русские и украинцы наперегонки бегут в жопу. Кто придет к финишу быстрее – вопрос пока открытый. Но они туда придут, и там снова подружатся.

Так кто сказал, что второй майдан в Москве невозможен? Другое дело, что сегодня правящим страной майдаунам он не нужен. Точно так же и на Украине Порошенко давил и будет давить любые попытки оппонентов «качнуть лодку». Но как на Украине, так и в РФ правящие режимы бессильны перед внешними управляющими. Если в вашингтонском обкоме решат, что пора валить Вову или Петю, то их ничто не спасет.

Кто сказал, что майдан будут делать сотрудники американского посольства, раздавая печеньки и пачки долларов? Майдан на Украине был организован проамериканской элитой, которую поставили перед фактом: либо делаете, что велим, либо потеряете свои капиталы. Так что налогоплательщикам США украинский переворот стоил не больше, чем пара коробок тех самых печенек. В России ситуация такая же: любой путинский шнырь с готовностью предаст своего пахана в обмен на неприкосновенность своих зарубежных счетов. Кто-то готов поспорить? Почему же в Москве до сих пор не жгут покрышки и с крыш не стреляют «неуловимые снайперы»? Просто потому, что хозяев пока все устраивает. Ключевое слово – «пока»…

А вот стоит Вове возбуднуть, например, отказаться перекачивать и без того оскудевшие нефтегазовые доходы РФ в закрома американского казначейства – ему тут же укажут местопод шконкой. Это не вопрос принципа, это вопрос технологи. Вот о них и поговорим. Привожу фрагмент моего доклада на экспертной сессии Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) Проект Антироссия»: реконструкция и вероятность «успеха.

Политический режим в РФ сильно уязвим перед технологиями цветного переворота – он достаточно авторитарен по сути, что позволяет легко сформировать образ врага и мобилизовать легко манипулируемую массовку на борьбу со злом; при этом он достаточно демократичен по форме, чтобы использовать выборы и политические партии в качестве инструмента свержения власти. Если оперировать точным политическим языком, то такие режимы носят название гибридных.

Кстати, по аналогии с «Арабской весной» революционные события в России скорее всего получат название «Русской осени», потому очень чаще всего бурные события происходят в ходе избирательных компаний. В этом ключе перенос выборов в ГосДуру с декабря на сентябрь может сыграть с Кремлем злую шутку: в сентябре желающих помайданить будет гораздо больше, чем в промозглом декабре.

Цветные революции не делаются вдруг. То что мы видели на Украине в ноябре 2013-феврале 2014 г – кульминационный акт, которому предшествовали 25 лет тихой, малозаметной работе по деформации культурного ядра нации, работы по дерусификации, украинизации и либерализации сознания.  Наши квасные патриоты любят говорить, что русские и украинцы – один народ, искусственно разделенный госграницей. В какой-то мере так и было четверть века назад, но с тех пор на Украине сформировалось целое постсоветское поколение, имеющее совершенно иную культурную матрицу, важнейшей составляющей которого является русофобия. Как откровенно признавались американские функционеры, «на поддержку украинской демократии» США потратили $5 млрд. за 20 лет.

Почему весной прошлого года проект Большой Новороссии бесславно провалился? Легко ответить на него: сколько денег Россия тратила на взращивание пророссийских сил на Украине? Ноль! Поэтому в критический момент опереться на Украине было не на кого. Там, где не было морской пехоты ЧФ РФ или 53 автоматчиков, «русская весна» закончилось пшиком. Стихийные антимайданные настроения стремительно сошли на нет, их некому было организовать, возглавить и перевести в русло осмысленного политического действия.  Цветные революции происходят в течение недели, но почва для них целенаправленно готовится десятилетиями. Так было в Польше, Чехословакии и СССР.

Теперь вопрос: если заокеанские модераторы активно работали на Украине, кто готов поручиться, что они не работали в РФ? Работали, и еще как. Самая разрушительная цветная революция в истории человечества произошла именно в нашей стране в 1991 г. И ей предшествовало более 30 лет «молекулярной агрессии в культурное ядро». (о том, что это такое – см. тут)  Работа в том же направлении продолжалась и в последующие годы.

Кремль сегодня пребывает в иллюзии, что либеральная идеология в России потерпела крах весной прошлого года, когда белоленточная общественность бурно протестовала против  «крымнаша». Смешно. Дискредитировали себя как раз те либералы, которые Кремль создавал в качестве пугала. Идеология либерализма – явление неизмеримо более широкое. Либерализм уже впитан в плоть и кровь народа через систему ценностей потребительского общества. В России худо-бедно, пусть в зачаточном состоянии, но существует средний класс – подлинно революционный класс, у которого в ходе текущего экономического кризиса до предела обостряются противоречия с правящим режимом.

Как ни странно, низы, которые  более всего страдают от падения рубля и барреля, не имеют противоречий с правящей клептократией, поскольку являются бенефициарами той 15-летней нефтегазовой халявы, которую обеспечивал путинский режим. Да, быдлу доставались крохи с барского стола, но кто ж будет кусать длань кормящую? К тому же либеральное мировоззрение есть мировоззрение как рабов, так и господ. Низам не нужна свобода, низам не нужна социальная мобильность. Им нужна стабильность, ну, и чуть побольше крох с барского стола.

А вот среднему классу, который, конечно, есть не более чем нарост на тебе сырьевой экономики, нужно нечто большее, что он имеет сегодня – реальные, а не имитационные политические свободы, социальные лифты, гарантии собственности, точнее даже не гарантии собственности, сколько гарантии неизменности правил игры. Как говорит мой знакомый коммерсант, «я готов давать на лапу за право дышать, если размер дани будет фиксирован, а право дышать будет гарантировано». На деле же В РФ не существует  правовой системы, действует лишь право сильного сожрать того, кто слабее.

Это и рождает противречие между либеральным правящим классом и либеральным средним классом. Противоречие это неустранимо в рамках существующей системы. Поэтому разрешен конфликт может быть только в ходе революции. Она может быть революцией сверху, если обособившийся политический класс осознает смертельную опасность для себя; либо это будет бархатная революция снизу.

Многие смеются: мол, наш средний класс – недееспособен, дизайнеры и риэлторы с мелкими лавочниками не пойдут на баррикады.  Смейтесь дальше, дурачки, но факт в том, что майданили в Киеве как раз мелкие лавочники и дизайнеры, а вовсе не шахтеры с крестьянами. Да, средний класс, как самодостаточная сила абсолютно недееспособен, но он будет лишь исполнителем цветной революции. Сама революция возможна только при деятельном участии части нынешней элиты, как это и происходило на Украине.

Суровая правда жизни в том, что внутри страны нет сил, способных революцию организовать. Мы не можем рассчитывать ни на легальную оппозицию, которая суть часть правящего режима (нелегальной просто нет), ни на «патриотическое крыло в армии», ни на «национально ориентированную буржуазию», ни даже на «прогрессивных либерал-предателей в Кремле». Поэтому, как ни парадоксально, мы зависим от доброй воли Госдепа. Как там посчитают, что проект «Путин» пора закрыть, у нас появится шанс. Шанс только один: воспользоваться либеральной революцией так же, как воспользовались ею большевики в 17-м году.

В этой связи считаю нужным развеять широко распространенные фобии: мол, злые пиндосы  (Запад, жидомасоны, мировое правительство, рептилоиды с Нибиру и т.д.) только и ждут, чтобы растоптать, расчленить и изничтожить добрую и духовную Россиюшку. Нет, она заинтересована в том, чтобы доить ее долго и эффективно. Для этого Россия должна быть слабой и зависимой. Но вакуум или «сомали» на одной шестой части суши не нужен никому.

На самом деле мир – это мир джунглей, где есть хищники и кролики, которых жрут. Но хищники не могут позволить себе съесть всех кроликов, иначе пишевая цепочка будет прервется и они вымрут. Более того, между самими хищниками существуют острые противоречия (например, цветную революцию американские «партнеры» устроили во Франции в 1968 г, хотя обе страны принадлежат к западному миру. Сегодняшний миграционный кризис в ЕС если не организован напрямую, то, по крайней мере, поощряется заокеанскими друзьями европейцев. Хотите выжить в таком мире – надо быть сильным, современным и эффективным во всех аспектах – военном, политическом, социальном, идеологическом, технологическом. Тогда никакие революции не страшны. Осуждать ту же Америку за то, что она пользуется вашей слабостью просто смешно. Когда Советский Союз был сильной державой, он перекраивал мир точно такими же методами, каким сегодня США действуют на Украине  и в РФ. Смена режимов в Чехословакии и Румынии в конце 40-х годов «бархатными» методами – наглядный тому пример.

Есть и другая альтернатива цветному перевороту в РФ: революция не происходит, экономика в течение нескольких лет мучительно загибается, государственные и социальные институты разрушаются, страну охватывает хаос и ползучий распад.  Но мне, почему-то кажется, что первый вариант все же предпочтительнее, он дает больше шансов на выживание и возрождение. Впрочем, надо следовать русской пословице: надейся на лучшее, готовься к худшему. В общем, не только Грамши надо читать, но НСД (наставление по стрелковому делу) изучать. Ну, а привыкать поменьше кушать следует в любом случае.

Вы, ребята, скакали 25 лет. Вот и доскакались. Или думаете вас спасет очередной ХПП?

Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Ну хоть кто-то обрисовал и достаточно полно
нашу реальность, вернее действительность,
а не то что дано нам в ощущениях телевизоров.

На самом деле всё так и есть. Все что имеем сегодня это результат всеобщего пофигизма. Это чувство выработано не просто годами, но десятилетиями. Поразительно, но действительно в ведущих развитых странах социализм достиг очень больших высот. Только мы его никогда не видели. Лучшим примером является Швейцария. Страна в которой никогда не было полезных ископаемых и тем более в таких количествах как во многих странах мира. Все чем природа наделила, так это множеством горных речушек с помощью которых можно вырабатывать электроэнергию. Говорят, что во время тяжелого времени нереально подняться. Швейцарцы доказали обратное. В свое время они занимались ткацким делом. Больше ничего особенного не было.

В условиях блокады Наполеона страна лишилась поставок из Англии деталей для ткацких станков. Нужно было что-то делать. И они попробовали выпускать детали сами. Им настолько понравилось, что стали делать уже целые станки, к затем железнодорожную технику. С тех пор машиностроение играет ключевую роль в швейцарской экономике. Оно немножечко замаскировано, чтобы не спугнуть обеспеченных туристов и переселенцев.

Для того, чтобы выжить в условиях "социализма" где зарплаты очень высоки, а траты на экологию и культуру производства еще выше, они выбрали стратегию качества и технологий. Сегодня различные сферы так или иначе ведут именно в Швейцарию. Наука и человек являются важнейшей нитью, которая связывает всю страну и превращает её в лидера.

Получив свободу выбора мы не можем даже ей распорядится как следует. Вопрос даже не в управленцах, а в нас самих. Отличный пример ЖКХ. Нужно менять лифты. Вроде как сейчас все могут решать жители. Но почему именно жители выкладывают суммы за хлам, технология которого не менялась уже лет пятьдесят принципиальным образом? Суммы которые более менее равны адекватной технике из Швейцарии и Германии. И потом страдают с этими лифтами. А ведь могли бы поставить нормальный современный лифт. Логика просто нереальная. Точно также безразлично смотрят на то как уродуют при ремонтах подъезды, используют вонючую отечественную краску для фасадов внутри.

И если кто-то думает, что мол, поддержим отечественного производителя, то ошибается. Деньги скорее всего окажутся всё там же в Швейцарии в конечном счете. Только на балансе у вас будет висеть хлам, а производитель ни на йоту не приблизится к немецкому ТюссенКрупп или швейцарскому Шиндлеру создав новую модель.

Если выйти на улицу, то пофигизма не меньше. Именно поэтому при малейших доходах на постсоветском пространстве вкладывают в шмотки, крутые тачки и 3-5-ти метровые заборы. Банально, чтобы оградиться от деградации и безнадеги.

В Швейцарии все делают с точностью наоборот. Вкладывают в то, что окружает людей. В общее. Улицы, дороги, зеленый транспорт, ЖКХ и тд. Троллейбус играет более важную роль нежели личный мерседес. И швейцарский троллейбус реально крут. Не красным деревом, коврами и золотыми канделябрами, но технологиями, безопасными материалами, комфортом и эстетикой внутри и снаружи. Человек одет зачастую скромно и просто.

Нет надо надобности городить заборы и скрываться тонировкой в автомобиле от луж, грязи и архитектурой неучей, работы которых никогда не признают где-нибудь.

Действительно, там пенсионеры могут купить БМВ или Порш. Легко. Но также легко и непринужденно они пользуются троллейбусами, электричками и трамваями, ходят пешком вместе со всеми. Просто потому, что города и деревни строят для людей. И это принципиальное отличие от сторонников феодализма и распада земель.

Для того, чтобы исправить ситуацию необходимо изучать этот швейцарский опыт и максимально работать как с населением, так и с управленцам. Изучать и переводить различные официальные документы министерств, ведомств, НИИ и КБ. С тем чтобы показать наглядно проблемы и пути выхода из сложившейся ситуации.

Например, вот этот пакет я готовил для дорог и безопасности дорожного движения.
"Материалы по дорожному движению и безопасности дорог Швейцарии. Стандарты, конгрессы, рекомендации."

Вот поэтому те кто может и должен это делать в РФ хотят жить в Швейцарии(их потомки уже там).

Лол,в Швейцарии демократия,социализм это Франция,Финляндия,Норвегия и проч.

А социализм в СССР был лишь при Ленине во время НЭПа,далее мы жили при военном коммунизме или правильней тоталитарном коммунистическом режиме.

Социалисты половину парламента фактически имеют.

А в Китае какой сейчас общественный строй?

Варварский капитализм под прикрытием коммунизма. Можно делать всё что угодно. Гадить экологию, труд детей и тд.

Ну так и в Швейцарии демократия.А половина парламента...стопэ...а там есть парламент? Швейцария парламентская республика?

Есть парламент. Нет, она не является парламентской или президентской по сути.

Как такое возможно?

Точно также как и президент со сроком на 1 год.

(Deleted comment)
ТАКИ Я именно про это.
с тем продолжением, что то, что на самом деле,
то, что действительность это совсем не то
что реальность "данная нам в ощущении"
эти ощущения - обманка.

реальность, данная нам Господом в ощущениях

  • 1