Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Знатокам – жетоны, бабам – цветы, детям – мороженое



Сообщаю о результатах конкурса, объявленного тут. Список призеров, между которыми был распределен призовой фонд в 4000 жетонов:

alexey_donskoy
hroft_clone3
dimmortus
integral82
uvova
mxprk

Из списка призеров исключены те, кто получил заведомо неверные результаты. Скорость мяча в 40 м\с, как вычислил один из конкурсантов с помощью трехэтажной формулы, совершенно точно не сможет сдвинуть с места вратаря, даже если это сферический вратарь в вакууме. Многие отписались в комментариях, но разбирать их очень утомительно, по условиям конкурса надо было написать пост с решением у себя в журнале (их хотя бы можно отследить по уведомлениям о перепосте).

Но самой распространенной ошибкой юных и не очень физиков было то, что они пренебрегли фактором гравитации. Без этого задача вообще не имеет смысла, ибо в этом случае любое столкновение приведет к перемещению столкнувшихся предметов на бесконечное расстояние друг от друга в течение бесконечно долгого времени. От силы столкновения будет зависеть лишь скорость перемещения. В утешение всем, кто допустил такую ошибку, 100 жетонов, оставшихся от призового фонда, получает amfora, внесший большой вклад в популяризацию конкурса.

Накоплю еще жетонов – придумаю новый конкурс. Для науки – ничего не жалко. Кстати, готов привлечь к делу спонсоров. От спонсоров – жетоны, от меня – доброе слово в их адрес. Писать в личку. Остальные могут предлагать темы для конкурса – тоже в личку.

Tags: конкурс, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенсация: COVID-19 поражает мозг!

    Обещал дать текстовую версию своего доклада на zoom-конференции «НЕнормальная жизнь». Обещанного три года ждут, а я всего за два…

  • Лохи, нам нужны ваши деньги!

    Примерно такой корпоративный слоган должен быть у всякого рода брокерских контор, инвестиционных лавочек и трейдерских фирмочек. И очень мелким…

  • Имитационная сверхдержава опять обделалась

    Кажется, пора подводить итоги моих прогнозов сделанных 5-10 лет тому назад. В далеком уже 2012 г. я написал пост Путин – это Сталин…

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →