Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Жесть! Футболист учит блондинок физике

Не перестаю удивляться как быстро падает уровень образованности в стране. Работал недавно на выборах, в штабе сменился пароль на Wi-Fi. Чтоб не диктовать каждому, велю секретарше написать его на бумажке и прикрепить на дверной косяк, для чего выдаю ей магнитик. Вскоре весь офис, открыв рот, наблюдает, как девица 22 лет от роду пытается примагнитить бумажку к деревянному косяку. Магнит, естественно, падает. Та его подбирает и с фанатичным упорством повторяет свои попытки. Она же своими глазами видела, как я вчера крепил туда бумажку этим самым магнитом!

- Лена, попробуй его смочить, – еле сдерживая гогот, дает совет водитель. Та лижет магнит. Не помогает. Водитель выходит в коридор и бьется там в беззвучных судорогах.

- Потри его о волосы, иначе магнит не сработает – предлагает кто-то. Трет. Опять безуспешно.

- Прижми и посчитай до 50 – должно получиться. Прижимает. Считает. Упорная, однако…

Наконец не выдерживает кандидат:

- Дура, епть, к дереву магнит не прилипнет, к гвоздю его приложи!

Та прижимает бумажку к шляпке гвоздя, которым косяк прибит к стене, и на лице ее появляется такое выражение, как будто она сделала великое открытие.

Да, поколение ЕГЭ уже вступает в большую жизнь. Скоро у нас жертвы Франкенштейна Фурсенко станут директорами банков, главврачами и министрами – вот тогда начнется настоящая веселуха. Тогда уже никто не станет хохмить над тупыми блондинками, не имеющими элементарных понятий о физике. Да и вообще, нафига молодежи физика или химия какая-то? От этого один шаг до терроризма. Помню, нам физик на уроке подробно рассказывал, как устроена атомная бомба, а уж о том, как сделать бомбочку из содержимого домашней аптечки, в наше время знал любой пацан.

Сегодня вместо ненужной физики и математики в школе вводят второй иностранный язык. Нахрена? Минобразования какбэ намекаэ, что уже #поравалить? Не спорю, со знанием 500 английских и французских слов наши паравалильщики будут в ЕС конкурентоспособнее, чем сирийские беженцы. Хотя в Сирии как раз французский язык тоже многие учат, поскольку это бывшая французская колония. Иные блондинки, промышляющие у «Интуриста», и на родине со своим полиглотством будут востребованы. А вот от умения решать логарифмы им никакой пользы…

В СМИ егэизация тоже побеждает семимильными шагами. На днях прочел на Ленте статью про рекламные ролики с Халком для продвижения энергетика G-Drive. Миллионы просмотров. Ролики даже местами смешные, как бы сняты на мобильник. Понятно, что постановка, но все равно прикольно. И тут выясняется, что два, (как мне кажется самых фантастических) сюжета наши федеральные каналы приняли за реальное видео! Думал шутка. Однако нет, наши телевизионщики верят, что можно ногой взорвать футбольный мяч и порвать игроком сетку. Нашел в интернете эти сюжеты. Получается, что пиарщики либо намерено (тогда они гении и Канские Львы по ним давно плачут), либо по недосмотру, выложили в сеть видео без рекламного слогана. И через некоторое время канал НТВ выдал в эфир рабочий материал постановочного ролика. А потом и Первый канал  (смотрим на каком фоне происходит действие).



Там что, работают одни блондинки? Или поколение ЕГЭ в принципе не имеет понятия о физике? Скорее всего, так. Последний раз международную олимпиаду по физике среди школьников выиграли в 2001 г. – еще до путинской реформы образования. До этого времени всегда занимали 1-2 места. С тех пор – никогда. В общем, я, во имя повышения в массах авторитета науки готов пожертвовать честно заработанные 4000 жетонов. Размещайте у себя в ЖЖ описание физической модели, на основании которой можно произвести следующие расчеты (на выбор):

1. С какой скоростью должен лететь мяч массой 0,45 кг, чтобы тело вратаря массой 70 кг переместилось на 5 м. (все столкновения считать абсолютно упругими, сопротивлением воздуха пренебречь, деформацией тела вратаря, сетки и мяча пренебречь).

2. Какую энергию нужно передать телу массой 70 кг, чтобы оно с начальной скоростью, равной 0, приобрело ускорение, достаточное для его перемещения на 5 м.

3. Сформулируйте свои условия задачи.


Ссылки на свои расчеты кидайте в коменты. Призовой фонд будет распределен поровну между теми, кто успешно справится с задачей. Если участников конкурса будет много (в чем я сомневаюсь), жетоны получат первые 10 конкурсантов, приславшие свои решения).

Tags: pr, Халк, блондинки, конкурс, физика, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →