?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

CNN жжот напалмом Гонконгский Иран в Южной Америке

Журналист Коробков в своем Твиттере сообщает, что CNN подает в суд на российский  «Пятый канал» за систематическое нарушение авторских прав. Сумма иска $2 млн. Ну, типа «Пятый» ставит их материалы в свои поцреотические сюжеты. Я бы, конечно, мог посочувствовать нашим телевизионщикам, но вообще-то слова «Си-Эн-Эн сообщило» давно уже стали синонимом выражения «эпик фейл».

Вчера, например, CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил, что минимум 4 крылатые ракеты из 26, запущенные с кораблей Каспийской флотилии по Сирии, упали в Иране. Все дружно поржали. Конечно, ракеты могли упасть, но если бы такой казус случился, сообщил бы о том Иран, а Иран как бы до сих пор не в курсе.

По части ляпов CNN вообще уже давно стал абсолютным чемпионом мира. То у него Славянск находится в Крыму, то Гонконг переехал в Южную Америку. Теперь вот РФ разбомбила Иран вместо ИГИЛ. Неважно у ребят с географией.

Когда в Москве пять лет назад случились волнения на Манежке на националистической почве, американский телеканал сообщил, что москвичи протестуют против… перехода на зимнее время



Вообще-то когда один телеканал судится с другим – тут всегда замешана политика. Например, недавно BBC выиграла дело против Russia Today (RT), когда последний в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров, изменив на компьютере слово «напалм» в «химическое оружие».

Дело, правда, слушалось не в суде а в службе Ofcom, занимающейся регулированием деятельности СМИ. Ofcom признал RT нарушителем по формальным признакам – мол, не дали BBC возможности ответить на обвинения до эфира. Но по существу-то британцы явно прогнали туфту в эфире – никаких фактов применения химоружия в Сирии в последние недли не зафиксировано.

В общем, полагаю, что претензии CNN к «Пятому каналу» носят такой же высосанный из пальца характер. Ка говорится, пукан у них на сирийской теме бомбит постоянно.

P.S. А вообще, о том, как работают западные телеканалы, я уже писал тут. Ничего не поменялось за годы.
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

А у вас как с иммунитетом?

Верещагин: "Сухов, говоришь?.. Сейчас мы поглядим, какой это Сухов."
(Из к/ф "Белое солнце пустыни")

Александр Никонов: "Стоило генералам из Минобороны слегка посрать бабе в мозги, как эта простая деревенская тетка, не имеющая иммунитета к пропаганде, начала петь иные песни.
А вы - быдло или имеете иммунитет к путинской пропаганде?"
(http://a-nikonov.livejournal.com/2381122.html)

Смешно, блядь! Этот ебанутый на оба верхних полушария ельцинист считает себя человеком, имеющим иммунитет к пропаганде. Никоновым его зовут. Сейчас мы поглядим, какой у него иммунитет. Как известно, не бывает государства без пропаганды. Не будем говорить о несвободных, тоталитарных государствах типа СССР или Северной Кореи, которые просто держатся на пропаганде, как дом - на фундаменте. Возьмём оплот демократии и либерализма - Соединённые Штаты. И там не обходится без промывания мозгов, просто механизм и уровень иные. Короче говоря, есть государство - есть пропаганда, нет пропаганды - нет государства. Данное утверждение - истина, как говорится, для всех времён и государств. Вроде бы. Но, оказывается, для огромной части бывших советских интеллигентов, возлюбивших тов. Ельцина всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, - для них всех существует "исключение из правила". И это исключение - ельцинская Россия. Когда в 1993 году пропрезидентские СМИ (а это практически всё телевидение, всё радио и большинство газет и журналов) поливали грязью законно (!!!) избранных депутатов, называя их "коммуно-фашистами" и "красно-коричневой" хунтой, тогда Александр Никонов и его ельциноидные братья по разуму глотали эту чушь, не жуя. И никто из ельцинистов ни на минуту не усомнился: а не пропаганда ли это? Дальнейшие события показали, что дело было не в "плохих депутатах", а в самом политическом устройстве государства с его раздражающей Ельцина системой сдержек и противовесов. Поэтому не только расформировали депутатский корпус, но и саму "консерваторию" кардинально перестроили, низведя парламент как законодательную ветвь власти до положения политической проститутки. А говоря прямо, установив в стране никому и ничему не подконтрольный диктаторский режим. Образно говоря, влекомая центробежной силой, Россия в 91-м году двинулась было по радиальному тракту, а затем быстро свернула на привычную кольцевую дорогу, по которой и кондыбает трусцой.

  • 1