?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

CNN жжот напалмом Гонконгский Иран в Южной Америке

Журналист Коробков в своем Твиттере сообщает, что CNN подает в суд на российский  «Пятый канал» за систематическое нарушение авторских прав. Сумма иска $2 млн. Ну, типа «Пятый» ставит их материалы в свои поцреотические сюжеты. Я бы, конечно, мог посочувствовать нашим телевизионщикам, но вообще-то слова «Си-Эн-Эн сообщило» давно уже стали синонимом выражения «эпик фейл».

Вчера, например, CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил, что минимум 4 крылатые ракеты из 26, запущенные с кораблей Каспийской флотилии по Сирии, упали в Иране. Все дружно поржали. Конечно, ракеты могли упасть, но если бы такой казус случился, сообщил бы о том Иран, а Иран как бы до сих пор не в курсе.

По части ляпов CNN вообще уже давно стал абсолютным чемпионом мира. То у него Славянск находится в Крыму, то Гонконг переехал в Южную Америку. Теперь вот РФ разбомбила Иран вместо ИГИЛ. Неважно у ребят с географией.

Когда в Москве пять лет назад случились волнения на Манежке на националистической почве, американский телеканал сообщил, что москвичи протестуют против… перехода на зимнее время



Вообще-то когда один телеканал судится с другим – тут всегда замешана политика. Например, недавно BBC выиграла дело против Russia Today (RT), когда последний в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров, изменив на компьютере слово «напалм» в «химическое оружие».

Дело, правда, слушалось не в суде а в службе Ofcom, занимающейся регулированием деятельности СМИ. Ofcom признал RT нарушителем по формальным признакам – мол, не дали BBC возможности ответить на обвинения до эфира. Но по существу-то британцы явно прогнали туфту в эфире – никаких фактов применения химоружия в Сирии в последние недли не зафиксировано.

В общем, полагаю, что претензии CNN к «Пятому каналу» носят такой же высосанный из пальца характер. Ка говорится, пукан у них на сирийской теме бомбит постоянно.

P.S. А вообще, о том, как работают западные телеканалы, я уже писал тут. Ничего не поменялось за годы.
Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Дальне-ракетный удар России по ИГИЛ - это красивый гол в свои ворота

Доходит до того, что некоторые призывают болеть за нашу армию в Сирии, как за футболистов - потому что чем она лучше воюет, тем нам спокойнее:
http://amfora.livejournal.com/301295.html


1. Болеть за нашу армию, когда она участвует во вредной для России авантюре - значит, информационно поддерживать эту авантюру. И тем самым способствовать дальнейшему втягиванию России в сирийскую ловушку:
http://evolution-march.livejournal.com/1487127.html
2. Но нельзя и желать поражения нашей армии в Сирии - потому что это уже пятая колонна.
3. Правильная реакция на действия нашей армии в Сирии - это молчание (в оценочном, а не информационном плане). Золотая Середина между восторгами и проклятиями.
4. Болеть не за армию нужно, а за российское руководство - чтобы оно не делало ошибок в использовании армии. В данном случае - чтобы направило армию не в Сирию, а на Украину:
http://evolution-march.livejournal.com/1487778.html
5. Болеть нужно деятельно - принуждать Путина к отказу от сирийской авантюры массовым уличным протестом, но не как либералы:
http://evolution-march.livejournal.com/1485282.html
6. Аналогия:
Нужно ли радоваться мастерству нашего футболиста, красиво забившего гол в свои ворота? Да, хорошо, конечно, что он умеет красиво забивать, но ведь всё решает результат, не так ли? А результатом сирийской авантюры Путина с 90%-ной вероятностью станет стратегическое поражение России (несмотря на возможные тактические успехи в Сирии):
http://evolution-march.livejournal.com/1484063.html
Но если такого футболиста мы имеем право оплевать - то армию нельзя. Потому что тут другие ставки. Тут жизнь, а не игра.

Edited at 2015-10-11 06:17 am (UTC)

Стрельба по сараям, где делают пояса шахидов, баллистическими ракетами, сравнима с убийством мухи электронным микроскопом, вдребезги, чтобы знали, давай Россия! Давай-давай!

  • 1