?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

CNN жжот напалмом Гонконгский Иран в Южной Америке

Журналист Коробков в своем Твиттере сообщает, что CNN подает в суд на российский  «Пятый канал» за систематическое нарушение авторских прав. Сумма иска $2 млн. Ну, типа «Пятый» ставит их материалы в свои поцреотические сюжеты. Я бы, конечно, мог посочувствовать нашим телевизионщикам, но вообще-то слова «Си-Эн-Эн сообщило» давно уже стали синонимом выражения «эпик фейл».

Вчера, например, CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил, что минимум 4 крылатые ракеты из 26, запущенные с кораблей Каспийской флотилии по Сирии, упали в Иране. Все дружно поржали. Конечно, ракеты могли упасть, но если бы такой казус случился, сообщил бы о том Иран, а Иран как бы до сих пор не в курсе.

По части ляпов CNN вообще уже давно стал абсолютным чемпионом мира. То у него Славянск находится в Крыму, то Гонконг переехал в Южную Америку. Теперь вот РФ разбомбила Иран вместо ИГИЛ. Неважно у ребят с географией.

Когда в Москве пять лет назад случились волнения на Манежке на националистической почве, американский телеканал сообщил, что москвичи протестуют против… перехода на зимнее время



Вообще-то когда один телеканал судится с другим – тут всегда замешана политика. Например, недавно BBC выиграла дело против Russia Today (RT), когда последний в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров, изменив на компьютере слово «напалм» в «химическое оружие».

Дело, правда, слушалось не в суде а в службе Ofcom, занимающейся регулированием деятельности СМИ. Ofcom признал RT нарушителем по формальным признакам – мол, не дали BBC возможности ответить на обвинения до эфира. Но по существу-то британцы явно прогнали туфту в эфире – никаких фактов применения химоружия в Сирии в последние недли не зафиксировано.

В общем, полагаю, что претензии CNN к «Пятому каналу» носят такой же высосанный из пальца характер. Ка говорится, пукан у них на сирийской теме бомбит постоянно.

P.S. А вообще, о том, как работают западные телеканалы, я уже писал тут. Ничего не поменялось за годы.

Recent Posts from This Journal


promo kungurov Травень 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

странно, что они ваще взлетают

хоть ненамного! )))

Руки мои криворкуе)))

Ракета "Союз-2" не прошла по габаритам в зал космодрома "Восточный"

Помещения космодрома "Восточный", где должны были храниться блоки ракеты-носителя "Союз-2", не соответствуют их габаритам...

http://www.tvc.ru/news/show/id/77642

и я о том же!

габариты - это дань прошлому, пора от них избавляться!

Re: и я о том же!

Об эффективных менеджерах и космосе.

Когда предприимчивый и смекалистый завхоз становится ректором научного предприятия, распродав часть сложнейшего оборудования, рассовав деньги по нужным людям и наладив связи где надо, его следующий шаг – наверх, в эффективные управленцы. На его место приходит новый руководитель, и быстро смекнув что к чему, начинает сдавать в аренду производственные площади, иногда выводя их из собственности предприятия. Показатели отличные, следующий шаг – путь во власть, в руководство отраслью. На место первых двух эффективных менеджеров приходит третий, и понимает, что просто так ему не выкрутиться, и начинается сокращение головастиков. А что вы хотели, кому нужен человек, который сидит и думает, рисует всякие схемки и пишет формулы, шел бы лучше двор мёл. Вот так исчезают кадры, исчезает тот научный потенциал, без которого ракеты не летают, метро не ездит, лодки не плавают, турбины на ГЭС не идут в разнос. А новоявленный эффективный менеджер с экономией фонда заработной платы уходит во власть, ему только туда дорога. Четвёртый, получив разрушенный институт, продаёт то, что осталось или приватизирует за копейки. Теперь это не государственная, а частная собственность. Вот такие реалии с наукой и космосом.

Edited at 2015-10-10 09:33 am (UTC)

все совершенно верно

поэтому науку уже делают не там и не те )

а эти - пусть играются, ну не в ГУЛАГ же их ссылать в самом деле

Re: все совершенно верно

Как же давно я это писал, кажется в прошлой жизни)))

http://zigzagser.livejournal.com/659564.html

Re: странно, что они ваще взлетают

Нет уже не тех инженеров, ни тех очкариков, уехали... а пенсионеры не тянут, это я вам, как человек отсидевший на Байконуре 2 года и участвовавший в запуске "Энергии" говорю, а уж сколько мы с "девяностки" "Протонов" и "Циклонов" тогда запустили)))

Edited at 2015-10-10 09:35 am (UTC)

кое-кто остался

как ни странно )

  • 1