?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

CNN жжот напалмом Гонконгский Иран в Южной Америке

Журналист Коробков в своем Твиттере сообщает, что CNN подает в суд на российский  «Пятый канал» за систематическое нарушение авторских прав. Сумма иска $2 млн. Ну, типа «Пятый» ставит их материалы в свои поцреотические сюжеты. Я бы, конечно, мог посочувствовать нашим телевизионщикам, но вообще-то слова «Си-Эн-Эн сообщило» давно уже стали синонимом выражения «эпик фейл».

Вчера, например, CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил, что минимум 4 крылатые ракеты из 26, запущенные с кораблей Каспийской флотилии по Сирии, упали в Иране. Все дружно поржали. Конечно, ракеты могли упасть, но если бы такой казус случился, сообщил бы о том Иран, а Иран как бы до сих пор не в курсе.

По части ляпов CNN вообще уже давно стал абсолютным чемпионом мира. То у него Славянск находится в Крыму, то Гонконг переехал в Южную Америку. Теперь вот РФ разбомбила Иран вместо ИГИЛ. Неважно у ребят с географией.

Когда в Москве пять лет назад случились волнения на Манежке на националистической почве, американский телеканал сообщил, что москвичи протестуют против… перехода на зимнее время



Вообще-то когда один телеканал судится с другим – тут всегда замешана политика. Например, недавно BBC выиграла дело против Russia Today (RT), когда последний в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров, изменив на компьютере слово «напалм» в «химическое оружие».

Дело, правда, слушалось не в суде а в службе Ofcom, занимающейся регулированием деятельности СМИ. Ofcom признал RT нарушителем по формальным признакам – мол, не дали BBC возможности ответить на обвинения до эфира. Но по существу-то британцы явно прогнали туфту в эфире – никаких фактов применения химоружия в Сирии в последние недли не зафиксировано.

В общем, полагаю, что претензии CNN к «Пятому каналу» носят такой же высосанный из пальца характер. Ка говорится, пукан у них на сирийской теме бомбит постоянно.

P.S. А вообще, о том, как работают западные телеканалы, я уже писал тут. Ничего не поменялось за годы.

Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Смешной случай вчерась произошел в посту у варламова Как Гитлер со Сталиным Европу поделили Пост был посвящен секретным протоколам Молотова Риббентропа, тем самым по которым Сталин взасос лобызал Гитлера и поделил с ним Прибалтику, Польшу, Западную Украину и Молдавию, и которых как вы…

  • 1
Власть над умами сегодня берётся только эволюционными руками

Кое-кто из патриотического движения пытается размышлять над причинами патриотического тупика:
http://miguel-kud.livejournal.com/118362.html

1. miguel-kud и politnotes считают, что не надо раньше времени заниматься организационной подготовкой к перехвату власти после падения Путина - что лучше сегодня заняться информационной подготовкой к этому: захватом власти над умами (которая лежит под ногами). Поскольку это безопаснее - мол, в крайнем случае уволят с работы, да и то со скандалом.
miguel-kud и politnotes упрекают патриотов в том, что они не хотят заниматься даже этим.
Но возьмём для примера Просвирнина: он демонстративно сторонится всяческих политических структур, организуя что-то вроде "русских чайных коубов-посиделок" - как раз для создания смыслов и не более того. Тем не менее у него недавно провели обыск - то есть, власть держит под контролем не только организационную деятельность радикальных патриотов, но и информационную.
Дело в том, что miguel-kud, Просвирнин и многие другие действуют в рамках принципа "смена курса со сменой власти". Захват (у Путина), перехват (у либералов) или подхват (с земли) власти - это уже непринципиальные детали. Главное, что все они считают падение Путина неизбежным и даже необходимым. И готовятся к этому - организационно или информационно. И в том, и в другом случае Путину это не нравится. Он не дурак и не самоубийца, чтобы спокойно смотреть, как радикалы "создают смыслы", готовящие общество к падению Путина. Поэтому он прессует не только квачковых и мухиных, но и просвирниных.
И все это видят и понимают. Поэтому и не хотят заниматься не только организационной, но и информационной работой в рамках данной тактики.
Поэтому надо менять тактику, а не биться в истерике, обвиняя патриотов в трусости, лени, подлости и т.д.
Тактика виновата, а не патриоты.

2. Альтернатива - это эволюционная тактика "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Путин сегодня в сложном положении, он понимает, что ему грозит участь Милошевича или Каддафи, поэтому ему нужна опора на патриотов - потому что силовики и охранители неоднократно уже сливали власть в решающие моменты.
То есть - вряд ли Путин будет прессовать эволюционных патриотов даже если они будут действовать не только в информационной, но и в организационной сферах. Им даже увольнение с работы, скорее всего, не будет грозить - а может, ещё и повысят.
Но для этого Путин должен быть уверен в надёжности эволюционной опоры - то есть, там не должно быть радикалов. Кадровый вопрос в Эволюционном Марше - самый главный:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Да, Путину неприятно будет испытывать массово-уличное давление Эволюционного Марша с целью смены кремлёвского курса, поскольку он наполовину либерал, но в том-то и сила идеи ЭМ, что ему некуда будет деваться от принуждения-помощи патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Радикально бороться против Путина могут только либералы - поскольку за ними пятая колонна в Кремле, прозападные элиты и сам Запад. У патриотов нет серьёзных ресурсов, поэтому им нужна гибкая тактика.

Да, власть над умами сегодня валяется под ногами. Но поднять её можно только эволюционными руками.

4. Кстати, если уж говорить о зарабатывании авторитета у масс посредством правильной позиции по острым вопросам - то здесь нет равных как раз Эволюционному Маршу (в моём лице):
http://evolution-march.livejournal.com/1487040.html
Если бы со мной было хотя бы человек пятьсот (на улице), начиная хотя бы с января-2014 (по украинской теме) - то ЭМ гремел бы уже по всей стране. И массовость росла бы, как снежный ком:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

  • 1