kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Зачем Путин полез в Сирию?



Начало тут. Как я и предполагал, мой предыдущий пост вызвал истерику у ватанов. Что такое Сирия, где она находится, многие понятия не имеют, зато все как один – иксперды-геополитики. Ладно, продолжу рвать им шаблон, благо, для этого усилий много не надо.

Миф №4. Народ Сирии сплотился вокруг своего лидера и весь, как один, встал на священную войну против террористов!
Представьте себе, тупая вата серьезно в это верует! Правда, в этом случае совершенно непонятно, откуда взялись террористы. В реальности все обстоит несколько иначе. Вот представьте себе, что в России вся власть принадлежит, например, чеченцам. Нет, я вовсе не хочу сказать, что чеченцы плохие. Они очень-очень хорошие!Посмотрите, например, на Рамзана Кадырова – он целый Герой России, уважает закон, ведет блог в Инстаграмм, коллекционирует «Бентли». Поэтому именно Рамзан должен быть президентом России. И министрами должны быть чеченцы. В армии на должностях выше командира полка должны быть только чеченцы.

Губернаторами всех регионов надо поставить чеченцев. Русские – они же тупые, ленивые и вороватые. Посмотрите на Хорошавина – вот что будет, если доверить русскому быть большим начальником. А Рамзан разве плохого человека губернатором назначит? Мэрами областных центров тоже желательно поставить чеченцев, иначе мэр-нечеченец не найдет общего языка с чеченцем-губернатором, а страдать будет население.

Естественно, опорой власти на местах станет вовсе не партия «Единая Россия» - это сборище жуликов и воров, а местная чеченская диаспора, дисциплинированная, уважающая закон гор, силу, почитающая старейшен, Аллаха и пророка его Мухаммеда. Разве Мухаммед учил плохому? Короче, чеченцы – это вам не безбожные русские кяфиры, совсем деградировавшие от водки, чеченцы наведут порядок, заставят весь мир уважать Россию! Кто-то че-то вякнул против? Аут его! Вот он – враг России, пятая колонна, подпиндосник вонючий, экстремист! В кандалы его! Расстрелять, бля, без суда и следствия, дом сравнять бульдозерами! За Родину, за Кадырова!

Что, не нравится? А хули, засуньте себе языки в отверстия и молчите. А кто будет бунтовать – тот террорист, того, сцуко, коврово забомбят, и тех, кто ему сочувствуют, и тех, кто вовремя не донес, и тех, кто донес, но не вовремя. В общем, всех в радиусе 20 км – в пепел! Ишь чо, офигели внатуре – писдят что-то про права русских! Большинство их, понимаешь. Щас приедет правозащитный батальон «Горец-666» и быстро разъяснит все ваши права по понятиям.

Вот примерно так в Сирии и происходит. Там большинство населения – сунниты, а власть в руках у алавитского меньшинства (16% населения). Оно бы, может, было и не так обидно большинству, да только с их, большинства, точки зрения, алавиты – это не мусульмане, а джахили, то есть невежественные дикари, чурки недоразвитые. Но эти чурки там всеми правят и владеют. И даже власть передают в рамках одного клана от отца сыну, от Асада к Асаду.

Это противостояние усугубляется еще и в политической плоскости. У власти в Сирии тоталитарная партия «Баас», идеология которой представляет собой смесь арабского социализма, панарабизма и антиимпериализма. Режим в Сирии – светский. Для нас, цивилизованных людей, это как бы плюс. Но для религиозного сирийского большинства дело выглядит так, что им правят не только джахили, но еще и безбожники. То есть власть сатанинская. И потому чуть что – сразу джихад. А правящий режим любое неповиновение давит танками. То, что режим светский – это плюс весьма относительный. Гитлеровский режим тоже был светским.

В Сирии со всякими там политическими свободами весьма строго. Потому что с 1963 г. в стране действовал режим чрезвычайного положения со всеми его прелестями – цензурой, массовыми арестами, пытками, произволом силовиков, политическими репрессиями, бессудными убийствами неугодных. Даже Facebook, YouTube и Twitter Асад в 2007 г. приказал забанить, чтоб умы подданных не смущать тлетворным западным влиянием. Потом случилась «арабская весна». Главное требование восставших как раз и заключалось в отмене режима чрезвычайного положения. Армия без всяких церемоний начала привычно расстреливать восставших (особенно кровавые расправы имели место в Хомсе). Но что-то в этот раз пошло не так – расстреливают-расстреливают, а народ только злее становится, и на акцию протеста по случаю очередного расстрела выходит людей больше, чем на предыдущую, которую расстреляли.

И тогда режим пошел на попятную: 16 апреля 2011 г. парламент (декоративный, как и в любой восточной деспотии) отменил режим чрезвычайного положения. 20 апреля это подтвердил лично Башар Асад. Однако восставшие (а к тому времени страна уже была охвачена масштабным вооруженным восстанием) сказали, что им этого мало, и они хотят настоящих свобод – отмены монополии на власть партии «Баас», устранения от власти семейки Асадов, сконцентрировавших у себя в руках самодержавную власть (исполнительную, военную, законодательную, судебную), свободных выборов, амнистии политзекам и прекращения политических репрессий, свободы слова и прочих демократических «излишеств». Асад лишь разрешил Facebook. Восставшие снова вышли на акцию протеста 22 апреля. Армия опять накормила протестантов свинцом из пулеметов. Убито в тот день было значительно больше, чем в бандерлогами в Одессе в ходе «майских шашлычков» – 72 человека, однако вата вовсе не считает режим Асада фашистским. Почему? Кстати, в то время российские СМИ режиму Асада не очень сочувствовали. Тогда у нас еще не было с Башарчиком любви до гроба и события в Сирии освещались более-менее адекватно (вот пример).

В общем, режим Асада меняться не желал категорически даже не смотря на отмену режима чрезвычайного положения. Схема «кто недоволен – получай пулю» продолжала реализовываться сынулей, пусть с меньшим размахом, чем при папе-Асаде (про резню в Хаме я писал в прошлом посте). Да и сам Асад, который большинству уже решительно остопи-дел, вовсе не собирался устраивать свободные выборы и уходить в отставку. Отставка в условиях сирийского режима может быть только одна – вперед ногами. Поэтому очень скоро вооруженное восстание переросло к лету 2011 г. в полномасштабную гражданскую войну. Никаким ИГИЛ еще и не пахло, кстати.

Вскоре режим Асада утратил контроль над большей частью территории страны. Сегодня под его контролем находится порядка четверти территории – собственно алавитские приморские и шиитские территории, а земли, населенные суннитами и курдами вышли из под контроля Дамаска или являются зоной боев. Да, кстати, о курдах. То, что они рубятся с ИГИЛ, вовсе не означает, что они находятся на стороне Асада. Видали они его в гробу в белых тапочках.

Да, знаю, ватнички сейчас скажут, что Асад в 2014 г. на «свободных» президентских выборах получил поддержку 88% населения. Ну, насколько свободными могут быть выборы в условиях гражданской войны, можно себе  представить. К тому же проводились они лишь на подконтрольной режиму территории, оппозиция в выборах не участвовала и сами выборы не признала. Да, алавиты, естественно, будут за Асада. Остальные вынуждены выбирать между двух зол. Скажем, шиитам и христианам Асад может совсем не нравится, но сунниты (умеренная оппозиция и ИГИЛ) им не нравятся еще больше.

Короче, никакой «общенародной поддержки» у режима Асада нет и в помине. Его изначально поддерживало меньшинство населения, и сейчас сторонников у него больше не стало. Ныне правительственные войска при поддержке палестинских, ливанских и иракских террористических группировок пытаются удержать лояльные Асаду алавитско-шиитские районы Сирии (правда, без особых успехов). Но ни о каком наступлении на территории, населенные враждебным суннитским большинством, не может быть и речи.

Миф №5. У РФ в Сирии есть цель – не допустить строительство газопровода из Катара в Европу, который похоронит «Газпром»!
Вата, конечно, безмозглая, но даже я удивлен ее безграничной тупизной. Вброс про газопровод настолько безумен, что даже официальная пропаганда им не оперирует, отдав на откуп маргинальным сетевым пи-дотрясам. При чем тут вообще Катар? Да, Катар – один из крупнейших и растущих экспортеров газа (105 млрд куб м в 2014 г. против 183 млрд кубов у РФ), но к сирийскому газопроводу Катар не имеет ни малейшего отношения. Газопровод  Асулайе-Ирак-Дамаск-Южный Ливан (стоимость –  $10 млрд), соглашение о строительстве которого было подписано в 2011 г., предполагалось использовать для экспорта иранского газа с гигантского месторождения Южный Парс в Европу. Катарское месторождение Северное – это продолжение иранского Южного Парса. Поэтому Иран не желает делить свою трубу с конкурентом. Речи о газопроводе из Катара через Сирию в Турцию и далее в Европу никогда не шло.

Однако наши сетевые иксперды-геополитики в коментах бросились мне объяснять, что Россия просто обязана вмешаться в сирийский конфликт на стороне Асада, чтобы предотвратить кататрскую газовую интервенцию в Европу. Мол, раз наш «геополитический противник» Катар поддерживает ИГИЛ, мы должны поддержать Асада.

О хосспади, ну до чего же вы тупые мартышки! Суннитский Катар действительно поддерживает суннитов из ИГИЛ, но вовсе не для того, чтобы похоронить «Газпром», а для того, чтобы воспрепятствовать выходу Ирана – своего основного конкурента, на европейский рынок. Катар, располагающим самым большим флотом газовозов (30 газотранспортов и 31 в планах, для сравнения у США – 2 и 8 в планах) и так уже поставляет газ в Европу. Иран со своими 6 газовозами не в силах с ним тягаться. Впрочем, Иран после снятия санкций готов вернуться к обсуждению проекта TANAP



Но что даст РФ победа Асада? То, что в Европу пойдет дешевый иранский газ, и это будет страшной силы удар по «Газпрому». То есть с точки зрения элементарного здравого смысла Москва должна помогать ИГИЛ вместе с Катаром, а вовсе не спасать режим Асада. Пока в регионе идет война, ни о каком строительстве газопровода не может быть и речи. Но сетевые дурачки почему-то озабочены именно «происками Катара», а не иранской угрозой.

Ах да, у нас же типа с Ираном дружба против пиндосов. Иран деятельно поддерживает Асада именно потому, что хочет потеснить «Газпром» на европейском рынке. А наш Вова-дурачок теперь ему в этом активно помогает.

Это писдец, дорогие товарищи! (Продолжение)


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

еблан кунгуров все не может свой расшатанный пердак угомонить, педрилла блять)))

(Deleted comment)

вся власть принадлежит, например, ...

что-то мне это напоминает... бахрейн, что ли. или бывший ирак, ныне ставший свободным и демократическим... или ливию, наконец сбросившую тирана и диктатора со своей шеи...

пидару (Anonymous) Expand

про газ и суннитов просто и доходчиво

http://charsov.livejournal.com/2860760.html
и комменты вменяемые

Всесторонне, полно и объективно...

Какая же ты циеичная тварь, Кунгуров, ради рейтинга готов на все... "майские шашлыки", чтоб у тебя в жизни такие "шашлыки" были

Утрись после минета, не капай тут.

=сирия сама это 10 миллионов бочек в день - больше умирающей рф=
не тупи, дурачок. ты ошибся в 300 раз, столько она в год добывала - 30 тыс бочек в день, и то до того, как Асад контролировал места добычи.

Шутки шутками, а я уже допускал ромзанчега как очередного "преемника".

Это не есть невероятно, особенно в нашей ебаРашке.

Хе-хе, предвкушаю, как лопнут жёпки у путинофилов, когда за одно упоминание ввп ромзанчег будет сажать на колья.

Идёт война миров http://far01.livejournal.com/223975.html
И экономика там не первое место занимает.

Ты своих друзей алкоголиков из соседней капельницы не путай с вещунами. С объёмами добычи нефти Сирией уже жидко обделалася, но тебе мало и решил продолжить тут свои потуги на потеху публике))

Отставка в условиях российского режима может быть только одна – вперед ногами.

Мде... Считай как в крымскую войну вступили, верней развязали, а зачем хз


Так зачем все же Путин полез в Сирию-то? Ответа так и нет, ничего кроме пропиндосной агитки в статье не видно. Понятное дело - "народ восстал против тирана" и остальное бла-бла-бла, а на тему "а где же народ взял оружие (и берет регулярно до сих пор) и деньги на четыре года войны чота скромно умалчиваем. Но ладно, Кунгурову заплатили, он отрабатывает, понятно кто заказчик, понятно почему в упор не видит лагерей подготовки "свободных повстанцев" в Турции, откуда они тысячами каждый месяц лезут в Сирию, причем состоят повстанческие банды из уроженцев примерно 60 стран - вот до чего Асады Сирию довели - аж со всего мира к нему едут пострелять - стоило только Фейсбук запретить!
Но на вопрос, вынесенный в заголовок нет ответа, а почему, на самом деле? Чота как-то мелковато.

кунгуров мыслить умеет, но лох.
вопрос "зачем" не отвечен.
а ответ простой: деньги.
значит нефть или газ.


я конечно вата, но что мы делаем в сирии (кроме пиара) я тоже не понимаю

Кунгуров, или кучка долбоебов, пишущих под этим ником, по арабски кстати хорошо, "под ником"..так и есть. Вы ни хрена не соображаете в этих делах и в событиях в Сирии тоже.  Вы, в своей тупости, дебилы дремучие, даже не задумались писяя про газ и газопроводы, дурилки, о том, что Асаду не было никакого резона отказать Катару в строительстве трубы. Но ему этого никто не предлагал. Катару не труба там нужна. И не в Катаре дело. Вы своей тупой хуйней про вещи в которых разбираетесь как свинья в ананасах меня лично уже начинаете утомлять. Хоть бы что то умное..хуже Мюридки в тыщу раз. Пиши про жилкомхоз лучше!


А почему бы вам, милостивый государь, не съебать отседова?

Да-да, прямо нахуй.

Раз уж местная компания вам не по нраву приходится.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account