Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Нефтяники в РФ уже голодают. Что бы это значило?

Многие почему-то уверены, что нефтяники у нас сыр в масле катают. Ну как же – ведь они ближе всех стоят к священной экспортной трубе, по которой в Эрэфию хлещет поток нефтедолларов! Реальность, однако, совсем иная. Когда баррель был по $100, работягам, обслуживающим промыслы, еще худо бедно платили – на поддержание штанов и ипотеку хватало. А когда баррель опустился ниже $50, рабов «Газпрома» заставили ибашить за миску баланды.

Когда я говорю о том, что рабы ибашут за миску баланды, я нисколько не преувеличиваю. Недавно я побывал проездом в нефтяной столице Ямала – городе Наёбрьске и пообщался с нефтяниками, точнее, с теми людьми, которые когда-то работали в нефтесервисных предприятиях. Теперь в городе нет целого кластера экономики, обслуживающего нефтепромыслы – он «оптимизирован».

«Оптимизация», если утрировать, произошла следующим образом: нынешний генеральный директор «Газпромнефть-Наёбрьскнефтегаза», пламенный путиносос-едираст Паша Хрюков (известен в определенных кругах под погонялой «Паша 10%») продал весь нефтесервисный «балласт» иностранцам. Продал дорого. Покупатель из ближнего зарубежья Бабай-оглы, которого финансировали китайские банки, был уверен в выгодности своего приобретения, ведь обслуживать скважины нужно по любому, иначе нефть не пойдет по трубам в Гейропу. Тендеры, которые проводит «Газпромнефть», Бабай-оглы считал формальностью, ведь он в городе был монополистом и мог даже загибать цены. Скажем, если ремонт скважины стоит 10 миллионов по рыночным ценам, то он может запросить 12 миллионов. Ну, откатик в миллион Хрюкову – это, конечно, само-собой, но и себе в карман 10% сверхнормативной прибыли положить тоже приятно.

Но на тендере произошло немыслимое: какое-то ООО «РусНефтесервис» из соседнего региона выставило свою цену – девять миллионов за ремонт скважины и выиграло конкурс у Бабай-оглы, запросившего 12 миллионов. Бабай-оглы был в шоке. У «РусНефтесервиса» в Наёбрьске не было никакой производственной базы, ни одной единицы техники, ни одного рабочего – как такое предприятие может оказывать услуги по ремонту скважин? Оказалось, что может: ООО «РусНефтесервис» наняло компанию Бабай-оглы в качестве субподрядчика, предложив ему семь миллионов за ремонт скважины. И Бабай вынужден был согласиться, хотя цена была грабительской – ему пришлось, срезать зарплату персоналу, уклоняться от уплаты налогов, забыть об обновлении фондов и работать с нулевой прибылью целый год, потому что в противном случае он терял все. Китайские банкиры крепко держали его за яйца – им отдавать кредит нужно было в любом случае.

На следующий год картина повторилась, только «РусНефтесервис» предложил Бабаю поработать уже не за семь миллионов, а за шесть. Да, это было уже за гранью рентабельности, но тому выбирать не пришлось  - он продал все, что мог, не платил работягам по несколько месяцев, но все же смог расплатиться с банкирами, которые взяли в залог все его активы и замки в Европе. Но после этого предприятие в Наёбрьске, имея убитую вхлам матчасть и два миллиарда долгов, обанкротилось. Бабай-оглы, проклиная все на свете, зарекся делать бизнес в чертовой Рашке, где его обули, как последнего лоха,  и свалил в свой Чуркистан. Тысячи рабочих оказались на улице. Ну и отлично – это же тысячи рабов, уже привыкших работать даже не за зарплату, а всего лишь за обещание зарплаты и продуктовые наборы. 

ООО «РусНефтеСервис», разумеется, тут же кануло в небытие, а на смену ему пришло ООО «РосНефтеСервис», которое скупило имущество обанкротившегося олигарха за 10% стоимости и наняло кинутых им рабочих-нефтяников. Знаете, сколько получают работяги? Обхохочитесь – они за счастье считают зарплату в 20 тысяч деревянных, то есть в $300. За такую сумму в МаАскве вы секретаршу не наймете. Педики, скучающие на рецепшен в отелях, чаевых получают больше, а в Сибири за эти гроши работяги ибашут на свежем воздухе в 40-градусные морозы (к слову, зима здесь длится с сентября по май).

Да, они работают за еду. Мой знакомый  электрик Вася Д. получает 21 тыс. чистыми. Жена зарабатывает 17 тыс., но из них 15 тыс. они отдают по ипотеке за двухкомнатную квартиру. Сами прикиньте, сколько останется на прокорм семье из четырех человек, если коммунальные платежи -  семь тысяч. Оставшиеся 16 тысяч делим на 4Х30= 133 руб. Именно столько приходится на одного члена семьи в сутки. Кто из вас, пилять, пробовал жить на 133 рубля в день, при том, что цены на хавчик в Наёбрьске будут повыше, чем в Москве?

Я еще раз повторю эту цифру – 133 рубля в день! Нефтяники в нашем северном углеводородном Клондайке, сцуко, голодают, потому что на питаться на 133 рубля нереально (про одежду и прочие «излишества» вообще молчу). Жить огородами в заболоченной тундре тоже невозможно – здесь, ептать, даже картоха не растет.

Государственник-путиносос Хрюков, как истинный патриот, заработавший на откатах со стороны «РусНефтеСервиса» и «РосНефтеСервиса» десятки миллионов долларов, вложил их в реальный сектор экономики. Ах, да, забыл уточнить, Крюков не патриот вашей Рашки, он истинный патриот «России, которую мы потеряли». Патриоты той России предпочитали Париж, Лондон, Баден-Баден и Ницу. Вот и Крюков все честно откачЕнное и откачАнное, вложил там, за бугром. А вам, дрочащим на Пуйло и «крымнаш» оставил после себя  вот это и перспективу сдохнуть от голода.

Да, есть еще идиоты, которые мне не поверят: мол, #вывсеврете, не может такое быть в Великой России, где Путин навел порядок, где даже девок, которые поплясали в церкви, закрыли на два года! А если кто-то осмелится хотя бы в мыслях подрывать экономическое могущество энергетической сверхдержавы – того, как Ходора, в лагеря упекут на 10 лет. О, придурки, не потому Пуйло у Ходора и ему подобных отжимало недра, что оно о ваших правнуках пеклось. Затем и отжимало, чтобы высосать и свалить. Поэтому эффективный менеджер Хрюков постоянно получал лицензию на отсос «национального достояния». Во-первых, его полномочия подтверждаются наличием партийного билета ПЖиВ. Во-вторых, он уже дважды избирался быдлом депутатом Заксобрания Ямальско-Газпромского автономного округа. Через две недели очередные выборы. И Хрюков снова наберет 90% голосов по 7-му одномандатному наёбрьскому округу, получит красный мандат, депутатскую неприкосновенность и благославление Крестного Кремлевского Отца на продолжение ебли вас, лохов позорных.

Может быть, кто-то сомневается, что Хрюков способен победить на выборах в городе, который он цинично продал, ограбил и заставил работать за еду; в городе, где тысячи отыметых им работяг трясет при упоминании его имени; в городе, где обитатели серых бетонных бараков люто ненавидят долларовых мультимиллионеров? Лично я не сомневаюсь в победе Хрюкова нисколько. Россия – страна анальных терпил, которых надо безжалостно ипсти в очко, опустив мордой в парашу – и тогда быдло станет яростно защищать своих епарей от всяких посягателей на стабильность и процветание вроде меня: быдло сплотится и порвет любого, кто посягнет на их право получить очередную порцию анальной порки. Город Наёбрьск прекрасно показывает, какое будущее ждет всю Путирашку – рабство за еду. Аминь!

P.S. Любые совпадения и созвучия – случайны. Все вышесказанное – сказка, а сказка, как известно, ложь, да в ней намек…

Tags: нефть, сказка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенсация: COVID-19 поражает мозг!

    Обещал дать текстовую версию своего доклада на zoom-конференции «НЕнормальная жизнь». Обещанного три года ждут, а я всего за два…

  • Лохи, нам нужны ваши деньги!

    Примерно такой корпоративный слоган должен быть у всякого рода брокерских контор, инвестиционных лавочек и трейдерских фирмочек. И очень мелким…

  • Имитационная сверхдержава опять обделалась

    Кажется, пора подводить итоги моих прогнозов сделанных 5-10 лет тому назад. В далеком уже 2012 г. я написал пост Путин – это Сталин…

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 856 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →