?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Мутко плавит лед накалом своего кретинизма

Часто приходится слышать расхожее выражение, что спорт вне политики. Спорт превратили в бизнес. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. А бизнес, если он рентабелен, в РФ под угрозой.  Есть много желающих его захватить. И без политики тут уже не обходится.

Хоккей в отличие от футбола у нас вполне силен, клубы успешно выступают, стадионы полны зрителей. Ну и на мировой арене русские тоже не последние, хоть и не всегда первые. И во многом это произошло благодаря успешной коммерциализации хоккея: клубы зарабатывают достаточно денег, чтобы мотивировать своих игроков, обеспечивать материальную базу, содержать эффективных тренеров, покупать перспективных легионеров.

По информации Sportbox.ru, 8 сентября на совете директоров КХЛ будет принята отставка председателя правления – президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко. Вместе с Чернышенко КХЛ покинет вице-президент  по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Претендента на его пост главы КХЛ два — двукратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов и Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России. Отчество у Ромы Борисович. Ну, вы уже все поняли, ога... И если у папы-дзюдоиста гражданство финское, то у сыночка аж тройное – помимо российского паспорта, у него имеется еще паспорта Финляндии и Великобритании. Кстати, председатель правления ФХР – Аркадий Ротенберг, ромин дядя. Питерские – они такие, семейные узы чтят.

Дмитрий Чернышенко возглавил КХЛ 28 ноября 2014 года, он сменил на этой должности Александра Медведева. Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Медведев – шеф Ромы Ротенберга по работе в «Газпром экспорт».  Кстати, в большой хоккейный бизнес Рому ввел еще один питерский – Геннадий Тимченко, друг сами знаете кого. Будучи президентом хоккейного клуба СКА, он пригласил Ротенберга на пост своего заместителя. А Дмитрий Чернышенко, между прочим, возглавляет инвестиционную компанию Volga Group, управляющую активами Тимченко и председатель правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». О, как тут все замешано...

Про Вячеслава Фетисова, думаю, рассказывать нет нужды – он председатель правления Российской любительской хоккейной лиги, в которой играет сам Путин, Шойгу и ряд других «ответственных товарищей» рангом пониже. В общем, без политики в назревающем спортивном скандале явно не обошлось.

КХЛ Чернышенко возглавляет менее года, однако, как спортивный функционер, ранее показал себя неплохо на других фронтах. Победа России на зимней Олимпиаде в Сочи - во многом его заслуга. В марте 2014 г. президент лично вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (24 марта 2014 года) — «за большой вклад в организацию подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и обеспечение успешного выступления сборных команд России». В ноябре 2005 г. именно Чернышенко возглавил кампанию за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, став генеральным директором Заявочного комитета «Сочи-2014». С 2007 г. он являлся президентом Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и заместителем председателя Наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».

В общем ничего удивительного, что именно Чернышенко возглавил знаковый для России проект Континентальной Хоккейной Лиги. В последнее время у КХЛ обозначились организационно-хозяйственные проблемы, которые и взялся решить Дмитрий Николаевич. Но, как это часто случается, слишком деятельный менеджер не нашел общего языка с начальством.

По инсайдерской информации конфликт связан с тем, что министр спорта Мутко (тоже питерский, кстати, выходец из мэрии) своим волевым решением ограничил количество легионеров в командах. 27 августа (уже после начала сезона КХЛ) Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее на сезон-2015-2016 гг., вступившему в силу на следующий день, согласно которому число игроков в заявке одной команды лиги, не имеющих права выступать за сборные России, может составлять не более пяти.

Наши бывшие соотечественники из Белоруссии, Казахстана и других постсоветских республик теперь тоже признаны легионерами. Теперь клубам придется разорвать с ними контракты. А это значит, общая сумма неустойки клубов за разорванные контракты составит примерно 60 миллионов долларов. Чернышенко возмутился чиновничьим волюнтаризмом и тут же получил «черную метку». Чем вызван приказ Минспорта, чем обоснован? Да ничем, министр не счел нужным объяснять свои действия, не барское это дело. А кто не согласен – тот получит батогов.

Следует напомнить, что Мутко уже засветился в роли автора позорнейшего для России скандала, когда Капелло на должность тренера сборной по футболу с бешеным гонораром пригласили, а потом выяснилось, что денег ему платить нет. Формально несет ответственность Российский футбольный союз, возглавляемый Николаем Толстых, так как именно РФС подписывал контракт с  итальянским тренером. Однако сам Толстых кивал на Минспорт: мол, они дали гарантии «целевых источников финансирования», без которых продление контракта с Фабио Капелла было невозможно и предлагал неким «ответственным лицам» выполнить свои финансовые обязательства. Кто же эти «ответственные лица»?

«В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе, и вскоре я вылетел в Москву. Сегодня утром встречался с ним. Как раз говорили о ЧМ-2018. Он сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к турниру», — это цитата Фабио Капелло с пресс-конференции июля 2012 г. Тогда Толстых еще не был президентом РФС. Кстати, под финансовым соглашением с Капеллео стояла подпись и Мутко.

С футболом в РФ дело обстоит сами знаете как – никак. Судя по тому, что Мутко в преддверии мундияльных распилов сегодня назначен избран еще и президентом РФС, футболу – хана. Попутно Минспорт взялся и за хоккей. А то непорядок – за последние восемь лет Россия пять раз становилась чемпионом мира! Ограничительная политика Мутко явно ослабляет российский хоккей. В чем вообще смысл легионеров? Во-первых, они приносят новый опыт, варясь в собственном соку, в спорте трудно добиться успеха. Во-вторых, они создают конкуренцию между игроками, дают стимул для профессионального роста.

Теперь же посредственный игрок с российским паспортом априори находится в более выгодном положении, как по заработной плате, так и выходам в основной состав (лимит на легионеров создает неспортивный принцип попадания в основной состав команд). У наших игроков пропадает стимул развиваться, так как они и так будут играть в основном составе своего клуба и получать за это бешеные бабки. Лимит искусственно повышает гонорары российских спортсменов. 20-летний игрок, получающий миллионные гонорары, сразу теряет стимул к развитию. В результате кто попадет в сборную РФ? Обленившиеся и зазвездившиеся мажоры.

Политики все-таки залезли в спортивный огород и нагадили там. Я не большой знаток хоккея, и потому надеюсь, что более знающие люди объяснят: нахрена Минспорт гадит? Это подлянка для конкретных лиц, неугодных Мутко? Или кто-то пытается перекраивать рынок?


Recent Posts from This Journal

  • Как опускают в армии и тюрьме. В чем разница

    Гляжу, конкретно подгорело у поцреотов-ватников-имперцев и прочих милитаристов-можемповторителей от слов убийцы восьми сослуживцев Шамсутдинова о…

  • Заслужил пинка под зад

    Занесло меня как-то в Сухуми. Вот там я увидел воочию, что такое разруха: разбитые улицы, разграбленные дома с пустыми оконными проемами (рамы на…

  • Почему русские охотно скачут на бутылке

    Часто приходится слышать, что россианская популяция – продукт отрицательного отбора, осуществленного в 70-летний период коммунистического…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
А нельзя ли доставить критерий полноценности языка -- в студию?

А то тут есть идея, что русский с 16 века тоже перестал быть полноценным, когда утратил исконные индо-европейские формы прошедшего времени и схватил костыль вместо утраченной конечности -- виды глаголов.

Да, в английском есть тяжёлый недостаток -- непосредственное применение латинских слов в научной терминологии без какой-либо адаптации. Так, оксид железа они называют ferric oxide, а не ironic, как по идее должно быть. Созвездие Большого Пса -- Canis Majoris, а не Big Dog, что создаёт трудности при попытке изъясниться. В французском такого маразма нет, но он -- романский, ему можно :-))) Ну ещё орфография не менялась со времён Шекспира. Но других языков с идиотской орфографией немало -- персидский, ирландский...

Иптить, индо-европейские формы только в больных мозгах псевдоучёных. Никакого индо-европейского народа никогда не существовало, а это, на минутку, носитель языка. Поэтому и языка и никаких производных из него нет и никогда не было.

Большинство европейских языков искусственны в большой степени и возникли из латыни, которая и сама во многом искусственна. Английский язык имеет уёбищную фонетику (буквы не соответствуют произношению), что как бы намекает на искусственность. Ещё меньше повезло французам, новые правила предполагали самые заковыристые окончания слов для них (видимо, они какую-то особую роль тогда играли), но эта хуйня не прижилась, не нашлось дебилов произносить бессмысленную лабудень вслух, осталось только на письме. И т.д. и т.п. Английский язык не имеет научной этимологии. Его пытаются натянуть на всякие немецкие диалекты, но на поверку часто выходит, что это пустословие или обман. Кстати, немецкий язык такой древний, что не нашлось в его алфавите места для шипящих, пришлось ебаться с латиницей, ога, прикольненько так, "ч" записывать четырьмя буквами, а "ша" у них немерянно. Сдвоенная "с" у них была, и ту изживают.

ЗЫ Анекдот в тему. Литва. СССР. Мужик зовёт собаку домой: "Шарик! Шарик!" Пёс радостно лает "гав-гав-гав!" и бежит домой. Начало 90-х, независимость. Мужик: "Шарик! Шарик!" Тишина. "Шарик! Шарик!" Тишина. "Шарикс! Шарикс!" "Гавс-гавс-гавс!"

Опа, а я раньше даже не догадывался, что ты, оказывается, сказочный долбоёб альтернативно-одарённый мыслитель! Приведи же мне, тёмному, бесценные труды непризнанного гения филологии, почётного члена РАЕН и других именитых академий, срывающего покровЫ с заговора историко-филологической мафии! С удовольствием почитаю, потому как интересуюсь фричеством.

Чудо-юдо как всегда без аргументов. Да, забыл сказать, недоязыки обладают такой примечательно особенностью, как нечленораздельная речь. Вопрос на засыпку признанным филологам (ну, не все же они тупорылы до основания): этимология английского слова "cow". Вопрос, на самом деле простой, если не искать лживые пути, да лживые пути и не дадут внятного ответа.

А-ха-ха, это тебя так от Шарикса разобрало? Давай ссылку на индоевропейский народ, пусть даже от признанных (всемирно, ха-ха-ха) филологов.

Непризнанные гении лучше всех знают, по каким критериям отделять божьих агнцев от козлищ.

> А-ха-ха, это тебя так от Шарикса разобрало?

Я смотрю, ты не совсем трезв -- сам рассказываешь себе бородатые анекдоты и сам над ними ржёшь. Вот тебе ещё анек тех времён про Латвию:

Приезжает журналист брать интервью.
-- "Латвия получила долгожданную независимость -- как настроены люди?"
-- "По-разному. Есть у нас оптимисты, пессимисты и реалисты."
-- "И чем они отличаются?"
-- "Выбором учебных предметов. Оптимисты учат латышский, пессимисты -- географию Сибири, а реалисты -- устройство автомата Калашникова.".

Прошло 20 лет, и анекдот заиграл новыми красками. "Латвию" надо в нём поменять на "Украину", соответственно "латышский" на "мову".

> Давай ссылку на индоевропейский народ

Песдуй в районную библиотеку своего Мухосранска, почитай любую книгу по индоевропеистике. Если уж Педивикии совсем не доверяешь. Меня устраивают общепризнанные доказательства общепризнанных учёных. Если у тебя сомнения в этих доказательствах -- это твои проблемы.

К чему этот бессмысленный набор слов?
Шарикс тебя передёрнул тем, что он показывает реально как образуются новые языки. Ты же по французскому языку скромно заткнулся, никаких объяснений странных окончаний слов во французском языке у тебя нет. Тест на этимологию "cow" тупорылые пидорасы не могут пройти в принципе.

Итого, что мы выяснили про "индоевропейский народ" (выяснял я, оппонент оказался неспособен на мыслительную деятельность, а поэтому только высказывал согласие своим молчанием): такого народа никогда не существовало, а значит теория о индоевропейских корнях языков ни на чём не основана. Но удивительно другое: патентованные пидорасы, или как их там, дипломированные "учёные" насрали столько тонн дерьма в своих опусах, что не считают нужным хоть как-то обосновать свои высеры, как бы считая, что это само собой разумеющееся, и забыли снабдить доказательствами обоснование своей теории. Но не всё так плохо, у реальных учёных имеются иные точки зрения, с доказательствами. Хуясосам остаётся причмокивать за одну щёку, пока не поменялась генеральная "линия партии", потом они будут за обе щёки. Но легко они не отделаются, хуясосам не будет места среди людей. Самое мягкое для них будет - отсутствие социальных лифтов, лишение гражданских прав.

  • 1