?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Мутко плавит лед накалом своего кретинизма

Часто приходится слышать расхожее выражение, что спорт вне политики. Спорт превратили в бизнес. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. А бизнес, если он рентабелен, в РФ под угрозой.  Есть много желающих его захватить. И без политики тут уже не обходится.

Хоккей в отличие от футбола у нас вполне силен, клубы успешно выступают, стадионы полны зрителей. Ну и на мировой арене русские тоже не последние, хоть и не всегда первые. И во многом это произошло благодаря успешной коммерциализации хоккея: клубы зарабатывают достаточно денег, чтобы мотивировать своих игроков, обеспечивать материальную базу, содержать эффективных тренеров, покупать перспективных легионеров.

По информации Sportbox.ru, 8 сентября на совете директоров КХЛ будет принята отставка председателя правления – президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко. Вместе с Чернышенко КХЛ покинет вице-президент  по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Претендента на его пост главы КХЛ два — двукратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов и Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России. Отчество у Ромы Борисович. Ну, вы уже все поняли, ога... И если у папы-дзюдоиста гражданство финское, то у сыночка аж тройное – помимо российского паспорта, у него имеется еще паспорта Финляндии и Великобритании. Кстати, председатель правления ФХР – Аркадий Ротенберг, ромин дядя. Питерские – они такие, семейные узы чтят.

Дмитрий Чернышенко возглавил КХЛ 28 ноября 2014 года, он сменил на этой должности Александра Медведева. Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Медведев – шеф Ромы Ротенберга по работе в «Газпром экспорт».  Кстати, в большой хоккейный бизнес Рому ввел еще один питерский – Геннадий Тимченко, друг сами знаете кого. Будучи президентом хоккейного клуба СКА, он пригласил Ротенберга на пост своего заместителя. А Дмитрий Чернышенко, между прочим, возглавляет инвестиционную компанию Volga Group, управляющую активами Тимченко и председатель правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». О, как тут все замешано...

Про Вячеслава Фетисова, думаю, рассказывать нет нужды – он председатель правления Российской любительской хоккейной лиги, в которой играет сам Путин, Шойгу и ряд других «ответственных товарищей» рангом пониже. В общем, без политики в назревающем спортивном скандале явно не обошлось.

КХЛ Чернышенко возглавляет менее года, однако, как спортивный функционер, ранее показал себя неплохо на других фронтах. Победа России на зимней Олимпиаде в Сочи - во многом его заслуга. В марте 2014 г. президент лично вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (24 марта 2014 года) — «за большой вклад в организацию подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и обеспечение успешного выступления сборных команд России». В ноябре 2005 г. именно Чернышенко возглавил кампанию за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, став генеральным директором Заявочного комитета «Сочи-2014». С 2007 г. он являлся президентом Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и заместителем председателя Наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».

В общем ничего удивительного, что именно Чернышенко возглавил знаковый для России проект Континентальной Хоккейной Лиги. В последнее время у КХЛ обозначились организационно-хозяйственные проблемы, которые и взялся решить Дмитрий Николаевич. Но, как это часто случается, слишком деятельный менеджер не нашел общего языка с начальством.

По инсайдерской информации конфликт связан с тем, что министр спорта Мутко (тоже питерский, кстати, выходец из мэрии) своим волевым решением ограничил количество легионеров в командах. 27 августа (уже после начала сезона КХЛ) Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее на сезон-2015-2016 гг., вступившему в силу на следующий день, согласно которому число игроков в заявке одной команды лиги, не имеющих права выступать за сборные России, может составлять не более пяти.

Наши бывшие соотечественники из Белоруссии, Казахстана и других постсоветских республик теперь тоже признаны легионерами. Теперь клубам придется разорвать с ними контракты. А это значит, общая сумма неустойки клубов за разорванные контракты составит примерно 60 миллионов долларов. Чернышенко возмутился чиновничьим волюнтаризмом и тут же получил «черную метку». Чем вызван приказ Минспорта, чем обоснован? Да ничем, министр не счел нужным объяснять свои действия, не барское это дело. А кто не согласен – тот получит батогов.

Следует напомнить, что Мутко уже засветился в роли автора позорнейшего для России скандала, когда Капелло на должность тренера сборной по футболу с бешеным гонораром пригласили, а потом выяснилось, что денег ему платить нет. Формально несет ответственность Российский футбольный союз, возглавляемый Николаем Толстых, так как именно РФС подписывал контракт с  итальянским тренером. Однако сам Толстых кивал на Минспорт: мол, они дали гарантии «целевых источников финансирования», без которых продление контракта с Фабио Капелла было невозможно и предлагал неким «ответственным лицам» выполнить свои финансовые обязательства. Кто же эти «ответственные лица»?

«В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе, и вскоре я вылетел в Москву. Сегодня утром встречался с ним. Как раз говорили о ЧМ-2018. Он сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к турниру», — это цитата Фабио Капелло с пресс-конференции июля 2012 г. Тогда Толстых еще не был президентом РФС. Кстати, под финансовым соглашением с Капеллео стояла подпись и Мутко.

С футболом в РФ дело обстоит сами знаете как – никак. Судя по тому, что Мутко в преддверии мундияльных распилов сегодня назначен избран еще и президентом РФС, футболу – хана. Попутно Минспорт взялся и за хоккей. А то непорядок – за последние восемь лет Россия пять раз становилась чемпионом мира! Ограничительная политика Мутко явно ослабляет российский хоккей. В чем вообще смысл легионеров? Во-первых, они приносят новый опыт, варясь в собственном соку, в спорте трудно добиться успеха. Во-вторых, они создают конкуренцию между игроками, дают стимул для профессионального роста.

Теперь же посредственный игрок с российским паспортом априори находится в более выгодном положении, как по заработной плате, так и выходам в основной состав (лимит на легионеров создает неспортивный принцип попадания в основной состав команд). У наших игроков пропадает стимул развиваться, так как они и так будут играть в основном составе своего клуба и получать за это бешеные бабки. Лимит искусственно повышает гонорары российских спортсменов. 20-летний игрок, получающий миллионные гонорары, сразу теряет стимул к развитию. В результате кто попадет в сборную РФ? Обленившиеся и зазвездившиеся мажоры.

Политики все-таки залезли в спортивный огород и нагадили там. Я не большой знаток хоккея, и потому надеюсь, что более знающие люди объяснят: нахрена Минспорт гадит? Это подлянка для конкретных лиц, неугодных Мутко? Или кто-то пытается перекраивать рынок?


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Либирастия.

Во времена СССР не было никаких «легионерофф» и русские прекрасно рвали всех общечеловеков.

А всякая херня, типа «отжать бизьнесь», это мышление расианских воро-мразей, из бандитов и ларёчников.
Ныне планета перенаселена, продолжается НТП, высвобождаются и становятся ненужными миллиарды людей.
И никому не надо, как было раньше, покорять народы.
Ныне гораздо выгодней их выморить или уничтожить, чтоб получить доступ к высвобождающимся ресурсам.
Отсюда и совсем другие стратегии экспансии, борьбы за мировое господство.
Пока расианские воро-мрази не поймут, что русских приговорили, они будут тупить и гадить по глупости.
А сознательные враги народа, уже давно, обслуживают глобализаторофф.

во времена СССР хороших игроков тупо не выпускали ни в какие НХЛ
и вообще был крепостной строй: если в Мухосранске появлялся хороший игрок, его забирали в Красную Армию, и он играл за ЦСКА
вот так ЦСКА и позволял великому Тихонову проводить селекцию и формировать волшебные тройки и пятерки, которые рвали канадцев и чехов, потому что сборные Канады и ЧССР составлялись с бору по сосенке, а советская "красная машина" была результатом сыгранности до автоматизма в одном мощном суперклубе :)

Гы-гы.
Надо же, клятые комуняки организовывали в Мухосрансках хоккейные клубы для быдла и смердов.
А эти свинцовые мерзости совка, когда всем приходилось служить в армии, для того чтоб уметь защищать Родину, своих родных и близких!
Неисчистлимы преступления камунисма!

А что касается так называемого «железного занавеса», то это старинный принцип «мой дом - моя крепость».
От чумных заслон ставили.
Он нужен был, чтоб всякая воро-мразь с Запада не просочилась, чтоб выползни цэрэушные не гадили русскому народу.
Одну только ошибку сделали.
Надо было всю либирастию не просто выпускать из нашей крепости, а выпинывать, с подсрачниками, чтоб летеле в цеевропу как фанеры над парижами.

Что касается расианских хоккеев, то там ещё можно найти общественную пользу, в силу того, что спорт это политика, а русские победы укрепляют национальное единство.
А вот расианский футбол, это просто сборище беременных бегемотов, которые паразитируют на русском обществе.
Этих дармоедов вообще, нахуй, разогнать надо.
Перепахать стадионы в общественные парки или фермерам под огороды отдать.
Косолапые пидарасы только жрут в три горла, выёбываются и публично позорят русский народ уже десятки лет.

Спорт русскому обществу нужен только для того, чтоб молодёжь занять.
Чтоб не в наркотики и алкоголь, а в спорт дети шли.
Если молодёжью не будут заниматься на государственном уровне люди, то ей займутся недочеловеки на улицах.
И будет у нас хуже чем в пиндосии, с её массовой наркоманией, проституцией, молодёжными бандами и так далее.

Что касается расианских хоккеев, то там ещё можно найти общественную пользу, в силу того, что спорт это политика, а русские победы укрепляют национальное единство.
А вот расианский футбол, это просто сборище беременных бегемотов, которые паразитируют на русском обществе.
Этих дармоедов вообще, нахуй, разогнать надо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Победы РХ, они только на ЧМ, а хоккейный ЧМ - это второсортный турнир. На олимпиадах и КМ побед нет.
А вообще, разница в достижениях наших хоккеистов и футболистов, она в первую очередь из-за разной конкуренции в этих видах спорта. В хоккее конкуренция намного слабее, отсюда и более высокие достижения.
http://nikanety.livejournal.com/8181.html

Edited at 2015-09-04 08:34 am (UTC)

Мне причиной слабости отечественного футбола, на данном этапе, видится культурно-историческая и расово-этническая специфика русского народа.
Грубо говоря, современные русские менее приспособлены к такой игре как футбол, чем их заграничные конкуренты.
Отсюда и жалкий вид, постоянные проигрыши.
Н это не делает русских ущербными или просто недочеловеками.
Но это не означает, что русские команды необходимо набить черножопыми разных мастей, тем более за дикие бабки.
Идут они все нахер со своими «легионерами».
Нас устроит русский футбол таковым, какой он есть.
Главное, чтоб они был именно нашим.
Другой вопрос, что с косолапых и кривоногих мудаков, имитирующих футболистов, надо сбить спесь.
Они просто охуели.
Играют как беременные макаки, бабки гребут и выёбываются как Пеле.
Другой вопрос, что нельзя превращать футбол в массовые побоища и питательную среду для молодёжных банд.

Гомо сапиенс – социальное животное.
Именно поэтому у него неистребимая тяга к массовым сборищам, именно поэтому создаются кумиры, как примеры для подражания.
Бороться с этим невозможно, необходимо это возглавить.
Нам всё это интересно только в части работы с молодёжью, как с будущим нации.
Необходимо канализировать стихийную энергию глупой и неопытной молодёжи в мирное русло, пока враги, конкуренты и паразиты не сделали это для своей пользы.

Грубо говоря, современные русские менее приспособлены к такой игре как футбол, чем их заграничные конкуренты.
Современные русские, вообще стали хуже приспособлены практически ко всем видам спорта, по сравнению с советскими русскими.
Просто в футболе самая сильная конкуренция, поэтому результаты ухудшились быстрее, чем в например в том же хоккее.


Н это не делает русских ущербными или просто недочеловеками.
Но это не означает, что русские команды необходимо набить черножопыми разных мастей, тем более за дикие бабки.
Нас устроит русский футбол таковым, какой он есть.
Главное, чтоб они был именно нашим.

Согласен полностью.

  • 1