kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Мутко плавит лед накалом своего кретинизма

Часто приходится слышать расхожее выражение, что спорт вне политики. Спорт превратили в бизнес. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. А бизнес, если он рентабелен, в РФ под угрозой.  Есть много желающих его захватить. И без политики тут уже не обходится.

Хоккей в отличие от футбола у нас вполне силен, клубы успешно выступают, стадионы полны зрителей. Ну и на мировой арене русские тоже не последние, хоть и не всегда первые. И во многом это произошло благодаря успешной коммерциализации хоккея: клубы зарабатывают достаточно денег, чтобы мотивировать своих игроков, обеспечивать материальную базу, содержать эффективных тренеров, покупать перспективных легионеров.

По информации Sportbox.ru, 8 сентября на совете директоров КХЛ будет принята отставка председателя правления – президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко. Вместе с Чернышенко КХЛ покинет вице-президент  по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Претендента на его пост главы КХЛ два — двукратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов и Роман Ротенберг, первый вице-президент Федерации хоккея России. Отчество у Ромы Борисович. Ну, вы уже все поняли, ога... И если у папы-дзюдоиста гражданство финское, то у сыночка аж тройное – помимо российского паспорта, у него имеется еще паспорта Финляндии и Великобритании. Кстати, председатель правления ФХР – Аркадий Ротенберг, ромин дядя. Питерские – они такие, семейные узы чтят.

Дмитрий Чернышенко возглавил КХЛ 28 ноября 2014 года, он сменил на этой должности Александра Медведева. Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Медведев – шеф Ромы Ротенберга по работе в «Газпром экспорт».  Кстати, в большой хоккейный бизнес Рому ввел еще один питерский – Геннадий Тимченко, друг сами знаете кого. Будучи президентом хоккейного клуба СКА, он пригласил Ротенберга на пост своего заместителя. А Дмитрий Чернышенко, между прочим, возглавляет инвестиционную компанию Volga Group, управляющую активами Тимченко и председатель правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». О, как тут все замешано...

Про Вячеслава Фетисова, думаю, рассказывать нет нужды – он председатель правления Российской любительской хоккейной лиги, в которой играет сам Путин, Шойгу и ряд других «ответственных товарищей» рангом пониже. В общем, без политики в назревающем спортивном скандале явно не обошлось.

КХЛ Чернышенко возглавляет менее года, однако, как спортивный функционер, ранее показал себя неплохо на других фронтах. Победа России на зимней Олимпиаде в Сочи - во многом его заслуга. В марте 2014 г. президент лично вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (24 марта 2014 года) — «за большой вклад в организацию подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и обеспечение успешного выступления сборных команд России». В ноябре 2005 г. именно Чернышенко возглавил кампанию за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, став генеральным директором Заявочного комитета «Сочи-2014». С 2007 г. он являлся президентом Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и заместителем председателя Наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».

В общем ничего удивительного, что именно Чернышенко возглавил знаковый для России проект Континентальной Хоккейной Лиги. В последнее время у КХЛ обозначились организационно-хозяйственные проблемы, которые и взялся решить Дмитрий Николаевич. Но, как это часто случается, слишком деятельный менеджер не нашел общего языка с начальством.

По инсайдерской информации конфликт связан с тем, что министр спорта Мутко (тоже питерский, кстати, выходец из мэрии) своим волевым решением ограничил количество легионеров в командах. 27 августа (уже после начала сезона КХЛ) Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее на сезон-2015-2016 гг., вступившему в силу на следующий день, согласно которому число игроков в заявке одной команды лиги, не имеющих права выступать за сборные России, может составлять не более пяти.

Наши бывшие соотечественники из Белоруссии, Казахстана и других постсоветских республик теперь тоже признаны легионерами. Теперь клубам придется разорвать с ними контракты. А это значит, общая сумма неустойки клубов за разорванные контракты составит примерно 60 миллионов долларов. Чернышенко возмутился чиновничьим волюнтаризмом и тут же получил «черную метку». Чем вызван приказ Минспорта, чем обоснован? Да ничем, министр не счел нужным объяснять свои действия, не барское это дело. А кто не согласен – тот получит батогов.

Следует напомнить, что Мутко уже засветился в роли автора позорнейшего для России скандала, когда Капелло на должность тренера сборной по футболу с бешеным гонораром пригласили, а потом выяснилось, что денег ему платить нет. Формально несет ответственность Российский футбольный союз, возглавляемый Николаем Толстых, так как именно РФС подписывал контракт с  итальянским тренером. Однако сам Толстых кивал на Минспорт: мол, они дали гарантии «целевых источников финансирования», без которых продление контракта с Фабио Капелла было невозможно и предлагал неким «ответственным лицам» выполнить свои финансовые обязательства. Кто же эти «ответственные лица»?

«В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе, и вскоре я вылетел в Москву. Сегодня утром встречался с ним. Как раз говорили о ЧМ-2018. Он сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к турниру», — это цитата Фабио Капелло с пресс-конференции июля 2012 г. Тогда Толстых еще не был президентом РФС. Кстати, под финансовым соглашением с Капеллео стояла подпись и Мутко.

С футболом в РФ дело обстоит сами знаете как – никак. Судя по тому, что Мутко в преддверии мундияльных распилов сегодня назначен избран еще и президентом РФС, футболу – хана. Попутно Минспорт взялся и за хоккей. А то непорядок – за последние восемь лет Россия пять раз становилась чемпионом мира! Ограничительная политика Мутко явно ослабляет российский хоккей. В чем вообще смысл легионеров? Во-первых, они приносят новый опыт, варясь в собственном соку, в спорте трудно добиться успеха. Во-вторых, они создают конкуренцию между игроками, дают стимул для профессионального роста.

Теперь же посредственный игрок с российским паспортом априори находится в более выгодном положении, как по заработной плате, так и выходам в основной состав (лимит на легионеров создает неспортивный принцип попадания в основной состав команд). У наших игроков пропадает стимул развиваться, так как они и так будут играть в основном составе своего клуба и получать за это бешеные бабки. Лимит искусственно повышает гонорары российских спортсменов. 20-летний игрок, получающий миллионные гонорары, сразу теряет стимул к развитию. В результате кто попадет в сборную РФ? Обленившиеся и зазвездившиеся мажоры.

Политики все-таки залезли в спортивный огород и нагадили там. Я не большой знаток хоккея, и потому надеюсь, что более знающие люди объяснят: нахрена Минспорт гадит? Это подлянка для конкретных лиц, неугодных Мутко? Или кто-то пытается перекраивать рынок?


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Калом кретинизма.

Кунгур срочно пытается отвести внимание публики от эпического фейла с последними постами про боинг.

Ведь год назад он писал по теме боинга такое:
"украинская стороны скрывает диспетчера, ведшего гражданский борт. Уж он то точно видел на своем экране военный самолет), так что вряд ли он жив. "
И это был для него аргументом в пользу версии виновности укров.

Сейчас пишет диаметрально противоположное:
" Да, собственно, что могут сказать диспетчеры? Только то, что самолет исчез с радаров и экипаж перестал отвечать на запросы."
Это для него уже не аргумент в пользу версии виновности укров, а смешная глупость.

Год назад Кунгура писала:
" Почему до сих пор не обнародованы данные черных ящиков? Если самолет был захвачен лучем РЛС с земли (а без этого шмальнуть из «Бука» невозможно) это бы зафиксировали бортовые самописцы. "
Всё доказательство в чёрных ящиках!

Сейчас пишет:
"Но что они могут дать или скрыть? Самолет летел, летел, вдруг бабах – и запись на этом обрывается."
Нет в них нихуя в этих ящиках!

И наконец самый феерический пиздец!
Год назад Кунгур писал:
"если бы самолет сбили ополченцы, они бы ни при каких обстоятельствах не передали Нидерландам черные ящики, да и экспертов бы на место трагедии не допустили."

А теперь пишет:
"тот факт, что «черные ящики» сбитого самолета были переданы сепаратистами Нидерландам ватники представляют, как доказательство невиновности РФ: мол, если бы сбили мы – то не отдали бы. "

Последний пример вообще жесть - спор "Кунгура-не ватника" с "Кунгуром-ватником".
Ни каких неопровержимых доказательств, просто одни и те же аргументы он приводи сначала для обоснования вины Укропии, а сейчас для обоснования тупости ватников ими оперирующих, т.е. своей же!

Ну не дебил ли!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ворам, где плохо, что лежит
Слюна течет, аж рот дрожит...
А Муть оно известно - муть
Рад где бы, что бы ............................

Edited at 2015-09-02 09:17 am (UTC)

Это же- ПРЕКРАСНО: сколько денег вбухано во все эти игрища вместо того, чтобы направить их в науку, образование , развитие!

Вы удивитесь, если обратите внимание на страну в которой живете. Россия выпускает почти в два раза больше инженеров технических специальностей, чем в самых развитых странах мира. Если у вас действительно есть зуд, что нам нужно не 400 тысяч, а миллион инженеров, я бы услышал хоть какую то аргументацию этого фееерического безумия. Надо сократить выпуск в два раза - перестать финансировать в таких объемах образование. Так быть не должно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Дурака - спортом заведовать не поставят, но ошибки случаются.

Если ставит не дурак....
А у нас считаешь как?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нету прибыльных клубов ни в одном виде спорта у нас, все живут на спонсорские деньги.
Логики не понял, зачем посредственному игроку платить огромные бабки?
про легионеров, зачем развивать свою хоккейную школу если можно купить импортных игроков?!

Ошибаетесь, товарищ. ПФК ЦСКА ещё в 2010-м, или в 2011-м году вышел на уровень самоокупаемости.

(no subject) (Anonymous) Expand
Об чем эта писанина. О том какой плохой руководитель и мудак Мутко? Так у Путина таких большинство и сидят они десятелетиями на своих теплых денежных местечках. Почему Мутко? Потому что вместе с Путиным в Питере творил большие делишки. Потому, что раньше Мутко вытягивал Путина, а сейчас Путин тянет таких гнид как Мутко. Всё его избрали из одного кандидата. Даже рисковать не стали. Путину даже отчитываться не надо. Всё идёт по плану. Путин и на ассамблею ООН может из-за сбитого боинга не лететь , а опять послать двойника. И так на всех встречах все руководители кривятся на двойников Путина. А какая разница Путину и всем президентам мира, всё равно все понимают, что избирали Путина так же как избирают Мутко, как он посылает вместо себя двойника. Арестуют двойника и всплывет другой Путин. Если внутри страны всем наплевать, то внешний мир может только давить. И не надо таких заумных постов писать об идиоте Мутко.

План путина - это, когда коррупционеры пишут антикоррупционные законы, монополисты - антимонопольные, спекулянты - антиспекулятивные...

Российские хоккейные клубы сами по себе убыточны. Они живут за счет денег спонсоров, в основном всевозможных газово-нефтяных компаний. Без спонсоров клубы не выживают.

Лимит на легионеров нужен для того, чтобы не превращать чемпионат КХЛ в чемпионат денег спонсоров. Существуют не только лимиты на количество легионеров в команде, но и лимиты по финансированию. Это не мешало возникновению ситуации, когда один игрок ведущего клуба близок по стоимости к целому клубу из нижней половины таблицы. У некоторых клубов не просто много денег, а МНОГО денег.

По причине того, что клубы КХЛ занимаются тратой не своих, а спонсорских денег, возникает огромный соблазн присвоения этих денег. Как пример, менеджер клуба покупает игрока, договариваясь об откате. Естественно, что если есть коррупция, есть и те, кто желают ее контролировать

=Без спонсоров клубы не выживают.=
Так же, как театры, галереи и кинокомпании. Но какого хуя ибаное правительство лезет в дела клубов, которые занимаются спортивным щоу-бизнесом и не сосут бюджет? Мне вот похуй, какой игрок сколько получает и какой у него паспорт. Мне, как зрителю, заплатившему за билет немалые бабки, нужен экшен на льду, а не унылое катание ленивых пингвинов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну ты кунгуренок и утырок! А КХЛ кто создал? Не Медведев? И насчет того "варится в своем соку" это только полному замызганному ушлепку не известно, что когда наш хоккей "варился в своем соку" он был сильнейшим в мире.
А вот систему стимулов нужно разработать грамотно, чтобы не заедались и заевшиеся сажались на скамейку на раз. Стимул это, кстати, простой батог, тока итальянский.

Был лучшим, но как только занавес приоткрыли все лучшие мигом свалили в НХЛ, да и схема, когда один московский клуб является основным донором для сборной и куда драфтовали лучших со всей страны явно порочная по своей сути. ;)

Гм, насчет успешной коммерциализации хоккея вы явно не в курсах. Преобладает явная цыганщина. Нет ни одного клуба со стабильным составом. Кочевой народ кочует из чума в чум, тфу, хоккейный клуб.
Рабовладельческое общество в разгаре, причем торгуют не только игроками и тренерами, всеми до директоров клубов включительно.

Ну так раньше торговали гладиаторами, сейчас соккеристами и прочими. Ничего никуда не меняется особо.

(Deleted comment)
Журналюга как Джигарханян, во всех амплуа. И политика и экономика и спорт. А почитаешь все одно и то же. Новый стиль либеральной журналистики - унылоговенный.

новый пост и без кормления ваты говном? как же так?

сегодня у ваты санитарный день - надо зашить то, что порвано вклочья ранее

(no subject) (Anonymous) Expand
Все хоккеисты в жопу ёбаные пидорасы а их председатели пидорасы в кубе ебут драг друга в жопу как швейные блять машинки и торопятся каждый вперёд ближнего подставить свою пидарскую жопу. Это относится и к пидарасам футболистам и пидорасам их начальникам все они ёбаные в жопу скоты не главное у них спорт а главное ебля в жопу и отсос пидарских хуёв. Ёбаные гамасеки засрали весь спорт своей жопной педерастией и хуесосанием

Уроды. КХЛ - чуть ли не единственный нормальный спортивный проект в России. Что ж их грязным лапам-то неймется?

Алексей, не заепало еще говно через сито просеивать?

Лец ми спик фром май харт ин инглиш

Мутко хорошо протролил недоязык, но дебилушки узрели в этом неграмотность.

?

Log in

No account? Create an account