kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Магнит для говна



Украина становится выгребной ямой, в которую сливаются уголовники, казнокрады и лузеры из РФ. Украинцев, конечно, жаль, но сама тенденция положительная. Сейчас, например, вовсю прокачивают инфополе под одного из самых скандальных баблорубов современности. Речь про главу Российского авторского общества, Сергея Федотова, снявшегося в скандальном ремейке фильма «Волк с Уолл-стрит». Еще он прославился тем, что возжелал получать налог на Интернет со всех пользователей Сети в России. Налоги вообще-то платят в казну, но гениальный махинатор Федотов считает, что именно этот налог (сумма предполагается немаленькой – более 30 млрд. руб. в год) провайдеры должны платить лично ему, как защитнику авторских прав.

В общем, компания провинциальной чиновницы Маши Гайдар, беглого олигарха Чичваркина, журналиста Федорина скоро, судя по всему, прибудет еще одной знаковой фигурой. Вот как о нем ласково отзывается одно из ведущих укросми:

«Ситуация с Сергеем Федотовым, одним из ведущих российских экспертов в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторских прав, позволяет предположить, что в полку "российских беженцев" не исключено скорое пополнение…масштабы активности Федотова в РАО впечатляют: при нем финансовые показатели авторского общества выросли с 300 миллионов до 4 миллиардов рублей, а выплаты авторам увеличились в 10 с лишним раз».

Ожидаемый  отъезд Федотова под сень жевто-блакитного стяга gazeta.ua называет «оттоком интеллектуального капитала» и яростно приветствует. Мол, чем больше капитала утечет из тоталитарной России тем лучше для свободной и демократической Украины. Но, сдается мне, бегство Федотова, если оно произойдет, будет иметь отношение к капиталу совсем не интеллектуальному, а криминальному.

На Украине сейчас активно обсуждаются реформы в сфере интеллектуальной собственности. Может быть, Порошенко рассчитывает забрать подвергаемого гонениям в России Сергея Федотова под свое крыло, отдать ему в управление украинское РАО (УАСП) и тем самым спасти находящийся в жопе украинский бюджет? Ну, а если выстрелит баблоруб Федотов в должности директора УАСП, может, и министра культуры дадут. В той же Одессе для начала.­­

Тут резонно возникает вопрос: зачем бежать на Украину Федотову, если весь его бизнес по относительно честному отъему денег находится в России, где он семейным подрядом  (вместе с мамашей) трудится в «общественной организации» под названием Российское авторское общество? А гребет Сережа с мамой деньги широкой совковой лопатой. Так в 2014 г. сборы РАО составили 4,6 млрд. руб, из которых 1,2 миллиарда осели в карманах Федотова и Ко.
Схема федотовского бизнеса проста до гениальности и фантастически нагла. От имени правообладателей (но без их ведома) РАО подает в суд на незаконное использование, например, песен. А как работают у нас суды, все мы хорошо знаем. Например, в Ростове-на Дону РАО содрало с продюсерской компании «Юг-Арт» 457,5 тысяч рублей за то, что она использовала пятнадцать произведений Deep Purple без договора с РАО.

«Юг-Арт» организовывал гастроли Deep Purple и, соответственно, использовали записи группы в рекламе. Правообладатели никаких претензий к организаторам их же турне не имели и РАО «защищать их права» не уполномачивали. Но федотовская контора, оказывается, вовсе не нуждается в получении полномочий от «пострадавшей» стороны и может действовать по собственному усмотрению. Вот и усмотрел Сережа, что на использование песен Deep Purple в рекламе концерта Deep Purple организатор должен заключить договор с РАО и отстегнуть ему денежки. Сдается мне, такой пиздец  может твориться только в РФ.

Иногда Федотова заносило так, что даже для РФ это было слишком нагло. Например, весной 2010 г. РАО подало в суд на кинотеатр в Каменске-Уральском за то, что там демонстрировались фильмы «Аватар», «Шерлок Холмс», «Книга Илая», «Черная молния» без заключения договоров о вознаграждении обладателям прав на музыку, использованную в фильмах. Чувствуете всю глубину маразма? С точки зрения РАО каждый (!) кинотеатр должен заключать договора не только с кинопрокатной компанией, которому принадлежат права на фильм, но и РАО, отчисляя ему деньги за музыку. Довод о том, что звуковой ряд является неотъемлемой частью фильма для эксперта в области защиты авторских прав Федотова совсем не довод.

К счастью в данном случае в иске РАО было отказано по формальной причине – екатеринбургское отделение РАО согласно устава организации не имело права вести деятельность по отжиму денег самостоятельно. Так же повезло хору ветеранов войны, который осмелился бесплатно исполнить песни военных лет. Сначала РАО потребовало с них мзду, но потом смилостивилось и отказалось от претензий.

Кстати, интересный вопрос: куда идут деньги, которые РАО отсудило у «нарушителей авторских прав»? Ведь сами правообладатели даже не в курсе, что РАО из защищает. Вот, например, однажды РАО содрало с кого-то деньги за использование песни «Под небом голубым» в пользу Бориса Гребенщикова. Сам Гребенщиков авторских отчислений не получил, да и вообще, автором он не является. Между тем отчисления в пользу РАО обязательны даже в том случае, если авторство идентифицировать не удается.



Теперь понятно, на какие деньги «общественный деятель» Федотов, не имеющий никакого бизнеса, арендует шикарные яхты, приобрел шесть дорогих тачек, виллу на Рублевке, несколько дорогих квартир в центре Москвы и… замок в Шотландии? Однако последнее время феерически наглый рэкетир стал сильно раздражать общественное мнение. Даже единоросы в Госдуме назвали покупку Федотовым замка в Шотландии «позорной сделкой». А это уже тревожный звоночек.



Так что выход у Федотова остался один – валить из Рашки. А чтобы сохранить вывезенные в Гейропку капиталы, надо заручиться поддержкой тамошних хозяев. Ведь мало украсть и вывезти, надо еще и легализовать. А лучший способ стать «правильным мальчиком» в глазах Запада – эмигрировать на Украину и внести посильный вклад в борьбу с путинской тиранией. Что мы и наблюдаем.


Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Магнит для говна-кунгур себя имееш ввиду?

Насрали быдловате в рожу выпустив Васильеву или как?

быдловате ссы в глаза - ей путинская роса

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кунгуров беспокоится, как и весь наш российский народ, о таком успешном руководителе как Федотов.

Федотова Украине не отдадим, пока он не введет в России налог на интернет!

Edited at 2015-08-27 02:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
Выгребной ямой постепенно становится и блог Кунгура.

Edited at 2015-08-27 01:48 pm (UTC)

Чёй-та становится-то?

Он таковой являлся изначально....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Создан зародыш "патриотического Майдана" - при поддержке Стрелкова

Создана межрегиональная организация ветеранов ополчения Новороссии СВОД (Содружество ветеранов ополчения Донбасса):
http://el-murid.livejournal.com/2491743.html
Один из руководителей - И. Иванов (друг и соратник Стрелкова), ярый антипутинист, который писал антипутинские статьи даже после присоединения Крыма и до сих пор публично не изменивший своего отношения к Путину: он для Иванова по-прежнему - "враг, который хуже предателя".

Только факты:

1. Ополченцы начинают возвращаться в Россию - озлобленные на Минский сговор и на Путина (ДШРГ "Русич" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1459086.html
2. В России их встречают и организуют антипутинисты типа Иванова. Кадры решают всё - какое руководство, такая и организация.
3. В России назревает серьёзнейший социально-экономический кризис, а значит - и "патриотический Майдан", во главе которого будут такие, как Иванов.
4. Кремль тут же организует сурковский спойлер во главе с Бородаем:
...
Это говорит о реальности вышеуказанной угрозы - ведь якобы неполитический характер организации Иванова никого не обманывает. Известно, как легко неполитическое становится политическим в решающие моменты. Главное - наличие организации, особенно состоящей из ополченцев, авторитетных в обществе и готовых к боевым действиям.
5. Стрелков поддерживает организацию своего друга Иванова:
"Они задумали большое и полезное дело и сами (по морально-деловым данным) - вполне достойные люди. Пусть у них будет шанс."
...
И это при том, что Стрелков недавно запараллелил донбасских ополченцев с ополченцами князя Пожарского (вернувшимися на Русь и восставшими против власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1455970.html
6. Стрелков пока сторонится политики (тем самым не мешая Кремлю вести страну к пропасти), но намерен активизироваться в решающий момент (со своей антипутинской командой):
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html

Итак, приведённые факты указывают на реальную угрозу "патриотического Майдана" с участием Стрелкова. Это уже не кургиняновские бредни о "свале из Славянска" согласно "власовско-ротшильдовскому заговору". Это уже серьёзно.
Даже если Стрелков конкретно пока и не планирует своего участия в "патриотическом Майдане", то по факту он уже помогает его подготовке:
http://evolution-march.livejournal.com/1464423.html
И это никак не противоречит тому, что я записал его в партию слива "СУКУСС" - ведь слив как раз и нужен для разжигания антипутинских настроений:
http://evolution-march.livejournal.com/1473039.html
Тем более, что он может в любой момент изменить свои планы - будучи ненадёжным человеком:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

Увы, но опять в России нет Третьей силы - вокруг ополченцев затеваются мутные игры охранителей и революционеров. Опять только крайности - опять нет Золотой Середины:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

(Deleted comment)
Вряд ли русского вора Федорова примут в Украине.
А честные, инициативные, порядочные, хорошо образованные нужны везде.

ага, особенно, если на родине на них пяток уголовных дел заведен, как на Мишу

(no subject) (Anonymous) Expand

Магнит для говна

Пользователь ku1917 сослался на вашу запись в своей записи «Магнит для говна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Магнит для говна [...]

Чем слабее Путин - тем нужнее Эволюционный Марш

Зачем освободили досрочно бесстыжую воровку Васильеву на фоне падающей нефти, рубля, биржевых индексов и вообще экономики, на фоне роста безработицы, инфляции и т.д.? Ведь Васильева вызывает ненависть не только у патриотов, но и у либералов - всё общество настроено против неё. Её освобождение подольёт масла в огонь нарастающей социальной напряжённости.
Ответ простой - затем, что это бьёт по Путину. Ведь Сердюков - человек Путина, а Васильева - человек Сердюкова. Тем более, что сам Сердюков вообще избежал наказания.
Путин не идиот, чтобы способствовать освобождению Васильевой - ведь даже последнему лоху понятно, что в такой острой социально-экономической ситуации нельзя так подставляться.
Значит, это сделали враги Путина - формально у них всё правильно, но по сути это стопроцентно политическое действие, направленное на разжигание антипутинских настроений. Можно было запросто оставить её за решёткой - никаких юридический препятствий не было.

А теперь сопоставим с другими фактами:

1. Только Путин похвалил Набиуллину за поддержку рубля - и рубль резко пошёл вниз (дело не только в нефти).
2. Путин слил своего влиятельного соратника Якунина - наверняка под давлением кремлёвских либералов. Поскольку лишаться таких кадров накануне серьёзного кризиса - это самоубийственно.
3. Путин никак не отреагировал на вопиющий саботаж Грефа относительно Сбербанка в Крыму. Хотя понимает, что это бьёт по его главному козырю "Крымнаш".
4. Соратник Каспарова и друг Ходорковского Ю. Мухин отпущен под домашний арест - либералы заступились за своего холуя (Мухин - ярый оранжист-антипутинец).
5. Обама отказался от встречи с Путиным на юбилейном заседании ООН - вежливо по форме, но оскорбительно по сути отреагировав на слова Лаврова о желании Путина встретиться.
6. Нормандская четвёрка превратилась в тройку - Путина уже не зовут на переговоры по украинской проблеме. Это также оскорбление.

Слишков много фактов, чтобы не замечать закономерности - Путина сливают и в России, и во внешней политике. Кто сливает - понятно: пятая колонна и Запад.
Я ещё в марте обратил на это внимание:
http://evolution-march.livejournal.com/1424652.html
И что делают патриоты? Одни спят, другие злорадствуют. Примерно так же на Юго-Востоке спали или злорадствовали, когда Майдан валил Януковича. Потом умылись кровью. Теперь кусают локти.
Российские патриоты ничему не учатся - радостно бегут на старые грабли (не только украинские - ведь есть опыт и февраля-1917, и августа-1991).
На них не производит впечатления даже моя метафора о Путине как спасительном дерьме под колесом телеги, катящейся в пропасть:
http://evolution-march.livejournal.com/1474928.html
Они брезгуют спасать Путина - не хотят быть его холуями. Хотя многие из них знают о тактике Эволюционного Марша (Золотой Середине между холуйством и бунтарством):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Они не боятся смуты - по-детски верят в то, что лично их она не коснётся. Но она коснётся всех (как и на Украине):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

Я единственный, кто бьёт в набат сегодня - зовёт на эволюционную улицу. Но желающих до сих пор не видно.
Охранители называют меня радикалом, а радикалы - охранителем. Против Золотой Середины у них нет аргументов. Им так удобнее - перевирать тактику Эволюционного Марша. Но в итоге они обманут сами себя - когда умоются кровью, помжет быть, и вспомнят обо мне, да поздно будет...

Россия - страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Скажите, вы читать свой текст прежде чем постить не пробовали? "Якунин - ценный кадр", ага, особенно когда пиздел про чипизацию и безнравственность глобализации, когда собственные детишки за границей. Васильеву выпустили враги Путина? А самого Сердюкова помиловал не Путин? Путина чмырят за границей? А войну в другой стране и захват Крыма устроил не Путин? Или его чмырят не за это? Мухин - оранжист? Он двинутый на голову юдофоб и антизападник.
Исходя из вашего текста, Путина сливает Путин. Нам мешать Путину в сливе Путина?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Жызнь удалась, чо!

пацан пришёл к успеху?

мля ...сколько ледорубов в Максидоме покупать)

Кунгуров напиши пост про обвал рынка и твои прогнозы

блядь.да когда же этот пиздец в России кончится то.хотя  такое ощущение что сваливать из России начинают.потихоньку расползаются с баблом .


И на какую дату у тебя билет из "этого ужаса"?

Я думал про Васильеву Лёша отожгёт напалмом, а тут перекинуло его опять на хохлов....

Но теперь уже к хохлообезьянам с уважением.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ну магнит не магнит а Кучеренко-Кунгуровы

(Anonymous)
Кучеренко-Кунгуровы всё больше путинскими агентами кажутся,
хорошо что стало ясно, либо путин запачкается войной
и станет настоящим преступником с кодлой своей.

А ДУРАКОВ С ХОХЛАМИ ВОЕВАТЬ ПО ЗОВУ
хер знает чего НЕТ!

Re: Ну магнит не магнит а Кучеренко-Кунгуровы

А вы знаете, что все страшилки, которыми угрожал Путин Западу, осуществились в России ...

?

Log in

No account? Create an account