?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Стрелков подал утопающему Путину соломинку



Многие не верят, что рейтинг Путина В Эрэфии составляет 86%. Снисходительно улыбаются и машут рукой: мол, ага, знаем мы, как эти рейтинги из пальца высасывают, сколько заказчик проплатит – столько ему и нарисуют. Но в этом случае не понятно, зачем вообще проплачивать, ведь по зомбоящику можно огласить любые проценты. Нет, соцопросы реально проводятся, и в целом они отражают то, что озвучивается.

Например, я недавно в одном маленьком городке С. проводил соцопрос в интересах кандидата в депутаты облдумы. В опросном листе было более 30 вопросов, в том числе и такой: «Одобряете ли вы деятельность президента РФ В.В. Путина? ДА/НЕТ/ ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ». В этом конкретном маленьком и довольно бедном городке одобряют деятельность царя 92%, 4% не одобряют и столько же затруднились с ответом. Мне-то точно никто не проплачивал такой результат, данные для публикации не предназначались, да и сам кандидат был типа оппозиционер.

В нищих городках и деревнях уровень лояльности к правящему режиму выше, в столицах и мегаполисах ниже, вот средние 86% по стране и выходят. Можно, конечно, всплескивать руками и гневно вопрошать: «Народ, ты что, сдурел? Поезд уже катится под откос, а рейтинг криворукого машиниста зашкаливает!», но я знаю, что так и должно быть перед крахом, поэтому нисколько не удивлен. Скорее, удовлетворен.

Конкретно в этом городке С. Средняя зарплата – 18 тыс. руб. официально безработицы почти нет, но реально более трети населения не работает, живет с огорода, перебивается случайными заработками, торгует пирожками на станции. Кто не спился – ездят батрачить в Москву или Казань. Казалось бы, за что этим нищим и опущенным людишкам одобрять рулевого, при котором из трех заводов в городе загнулись два?

Но тут все логично: работящему, сытому и зажиточному крестьянину барин не нужен, ему потребна свобода, а крепостная зависимость не нужна. А вот опущенным, спившимся, нищим и голодным нужен барин, к которому они в ноги будут падать с воплями «Батюшка, родненький, пожалей рабов твоих верных, подай корочку деточкам на пропитание!». Если барина нет, то, выходит, и последней надежды нет. Поэтому россиянскому быдлу нужен сакральный барин, который их должен спасти, накормить и оградить от зла. И чем более нищает быдло, тем сильнее вера в барина-спасителя. Чем хуже идут дела в деревне, тем фанатичнее они будут проявлять любовь к барину, громче голосить, истовее бухаться ему в ноги и безжалостнее биться лбом в пыль.

Попробуйте забрать у быдла веру в сакрального барина – вас порвут. Ведь если нет барина, то, значит, никто не спасет, значит, надо самим за себя отвечать. А ответственность – это самое страшное для рабов. Поэтому рейтинг Путина не отражает ничего, кроме того, что быдло стало жить хуже и в массах растет жуткий страх перед завтрашним днем.

Конечно, ипанутый барин, давно слетевший с катушек, ничем быдлу помочь не сможет, даже если распродаст свою коллекцию пацанских часов. Жизнь будет только ухудшаться, что бы там не писдел зомбоящик. Разумеется, это вызовет у быдла разочарование, и тогда абсолютная любовь к барину мгновенно трансформируется в столь же абсолютную ненависть. Это удел большинства туземных диктаторов – сначала их безумно обожают, а потом те же подданные разрывают их на куски.

Еще один знакомый, поделился данными мониторинга федеральных телеканалов, который их контора осуществляют регулярно по заказу… не скажу, чьему. Не секрет, что РФ воюет с Украиной, по крайней мере, информационная война – факт. Так вот, если верить семантическому анализу данных новостных программ крупнейших федеральных телеканалов, то информационную войну РФ продула вчистую. Сравнивалась частота упоминания слов «хунта», «Новороссия», «народные республики» и т.д., после чего статистические данные дополнялись контекстным анализом. Вот данные за 1-15 августа 2015 г. и через слэш цифры за тот же период прошлого года.

Хунта 13/986
Каратели 39/1632
Новороссия 2/164
Война 330/2590
Наемники 11/373
Порошенко (в негативном контексте) 67/308

Что изменилось за год? Ничего абсолютно, война, как шла, так и идет, обстрелы жилых кварталов городов как велись, так и не прекращаются. Да, снизилась интенсивность боевых действий, и потому частоту упоминания таких слов, как «потери», «уничтожено», «котел», «разгромлено» «пленные» мы не сравниваем. Но «хунта» ведь никуда не делась? А вот «хунтой» она уже быть перестала. Да и «каратели» как-то вдруг превратились в «силовиков», «ВСУ и нацгвардию». Война вроде как вообще кончилась, есть «перемирие» и «процесс урегулирования». Кто сказал, что украинская артиллерия интенсивно обстреливает Горловку? Нет никакого обстрела, есть «зафиксированные нарушения условий прекращения огня». По зомбоящику показывают, как в Донецке в футбол играют, а про обстрел упоминают скороговоркой, как про неудавшуюся «попытку омрачить людям праздник». Казалось бы, какими словами можно заменить выражение "линия фронта"? Оказывается, можно! Раз войны уже нет, значит вместо линии фронта у кремлепропаганды "линия разграничения сторон". В общем, вы поняли – в ЛуганДонии спортивный праздник, белые «Камазы» везут хавчик и лекарства, кругом мир, урегулирование, и вообще, Донбасс – неотъемлемая часть Украины, Порошенко - уважаемый партнер и все такое прочее.

По канонам информационной войны это означает поражение. Кремль стух и трусливо блеет про «минский процесс» и «федерализацию». От былого «не позволим убивать русских» и «Донбасс сделал свой выбор» не осталось даже намека. Но не смотря на то, что Москва стремится по-тихому слить ЛуганДонию, Киев даже слышать об этом не хочет. Там желают не тихого слива, а капитуляции Москвы. Разгромленный Донбасс Украине нах не нужен, как и Крым. Сейчас все чаще поднимается вопрос о репарациях: мол, оставьте это добро себе, но вы должны нам $300 млрд. На Украине чувствуют слабину Путина и давят с энтузиазмом. Москва униженно идет на уступки. При «пророссийском» Януковиче в 2013 г. Украина платила за газ $413 за тыс. куб. м. «Хунте» в 2014 г. газ начали продавать по $268, а сейчас Киев отказался платить даже $247, потому что это, дескать, слишком дорого. А ведь Миллер чуть не мамой клялся, что во втором полугодии 2014 г. цена составит $485, и ни центом меньше. Если так пойдет и дальше, скоро Киеву еще приплачивать начнут за каждый кубометр.

На этом фоне заявление Стрелкова засияло новыми красками. С одной стороны слова экс-командующего кажутся безумием – какое там «принуждение к миру», когда у ЦБ запасов валюты (без золота и ценных бумаг) осталось всего $120 млрд? При том, что в августе-декабре по внешним займам предстоит выплатить $66 млрд (с учетом процентов). При том, что баррель просел ниже $50.  Средств на поддержку рубля у ЦБ нет, что Кремль вполне откровенно и как-то равнодушно признал. Если рубль упадет вдвое (а это не предположение, а констатация неизбежного), то медленно подыхающая экономика РФ начнет бурно агонизировать. На этом фоне и произойдет закономерная и стремительная инверсия 90-процентного рейтинга Путина  в 90-процентный антирейтинг. Падение кремлевского режима неизбежно. Но…

Но именно в этом случае, когда терять становится уже нечего, всякий пацанский авторитарный режим прибегает к последнему средству – войне. То есть безумные на первый взгляд слова Стрелкова о том, что необходима интервенция на Украину, вполне могут стать реальностью в определенном случае. Это не спасет режим, но может существенно продлить его агонию. Хотя, конечно, более вероятно, что Путина по тихому сдаст его же окружение, пытаясь вымолить у Запада прощение. Развязки осталось ждать недолго.

Кстати, пинать еще живого, но уже скисшего кремлевского льва начали не только в Киеве, но и в Новосибирске. Король-то голый, ребята! Люто рекомендую смотреть – ржач гарантирован.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Почему Путин не может иначе

    Рунет наполнен визгами, соплями и стонами: правящий режим показал свой звериный чекистский оскал и не пустил на выборы в Москве и Питере…

  • Как Навальный с Собяниным в наперстки играли

    Серию постов о московских «выборах» я начал писать недели две назад. Я ведь как делаю: сначала пишу многабукафф, ставлю точку, потом…

  • Бунт в Москве? Чота ржу!

    Диванные революционеры в Похорошевшей Нерезиновой в очередной раз продемонстрировали, какое же они ничтожное дерьмо. У меня…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
>>...это просто национальные особенности, любой антогонизм идет через край, иначе любое общение просто игнорируется.
___________
Проблема в том, что этот "через край" очень быстро превращается в сожженных заживо людей. Хотелось бы, чтобы "борцы с тиранией" немного отрефлексировали бы это. Тем более что примеры перед глазами.

>> Вопрос в чем суть кризиса:
________
В целом ваши рассуждения верны, за исключением того факта, что никакой значимой автоматизации реально не происходит (ее масштабы ничтожны). Но в целом вы правы,если мир сумеет направить высвобождающиеся свободные руки (головы) в науку, инженерию, программирование, медицину, образования и прочие сферы требующие высокой квалификации - то мир в итоге преодолеет кризис, сможет решать все вставшие проблемы (экология, мировая бедность, отсутствие прорывов в науке и т.д.) и пойдет дальше. Если нет, если высвобождающиеся руки будут направляться в низкоквалифицированные сферы (обслуга, низы офиса и пр.) - то будет долгая и мучительная деградация. А постоянные "революции" офисного планктона станут ключевым фактором этой деградации.

>>>"борцы с тиранией"
ну так и сама тирания это сделать не может, и борцы с ней и подавно

>>> никакой значимой автоматизации реально не происходит (ее масштабы ничтожны)
нет, она в значимых масштабах уже произошла во всем мире
и активно происходит и в рф
как раз всякие низкоквалифицированные сферы и автоматизируются активно, поэтому чем дальше тем меньше нужно людей перекладывающих бумажки, винтящих гайки и т.д
в этом отношении офисный планктон находится в той же ситуации, что и работяги - постепенно исчезает как класс

>> ну так и сама тирания это сделать не может, и борцы с ней и подавно
_________
То есть раз никто не может вы предлагаете просто так устроить кровавый замес с последующими 90-ыми в виде вымирания по миллиону в год, чтобы офисному планктону было поинтереснее жить?

>>...нет, она в значимых масштабах уже произошла
_________
Ну возможно из мирка офисного планктона все примерно так и выглядит.

>>>вы предлагаете просто так устроить кровавый замес
хмм я раза 3 уже вроде написал, что никто это не предлагает
и даже описал механизм развала, без всяких вмешательств и замесов
откуда такое странное предположение? из телевизора?

>>>Ну возможно из мирка офисного планктона все примерно так и выглядит.
а что противопосталвяется мирку офисного планктона?
и в каких отраслях автоматизация произошла в ничтожных кол-вах?


>>...хмм я раза 3 уже вроде написал, что никто это не предлагает
________
В общем пошло по кругу дамское кокетство: мол мы тут совсем и не агитируем за революцию, просто невзначай отмечаем ее неизбежность. Давайте на этом пожалуй, уже закончим.

>>...а что противопосталвяется мирку офисного планктона?
________
Мир ученых, инженеров, врачей, программистов, учителей и т.д Тех, кто сложным, квалифицированным, творческим трудом создает новый мир..

>>>мол мы тут совсем и не агитируем за революцию, просто невзначай отмечаем ее неизбежность.
Это одно и тоже?

>>>Мир ученых, инженеров, врачей, программистов, учителей и т.д
все ясно, т.е чисто эмоциональные оценки
есть плохой планктон из офисов
а есть хороший
плохой планктон не квалфицированный и хочет революцию
хороший планктон квалифицированный и рефолюцию не хочет

да, собственно вклад програмистов в автоматизацию ВСЕГО сложно недооценить
собственно они так ей процентов на 90% только и занимаются


>>все ясно
____
К сожалению все ровно наоборот. Но бог свидетель - я сделал все что мог.

>>>Но бог свидетель - я сделал все что мог
если вы хотели кого то в чем то переубедить, то да получилось с плохо
и с аргументацией и с логикой
но видно, что старались

Это называется классовое сознание. Вам говорят четко, доступно и ясно, но вам под воздействием вашего социального интереса все слова перевираются во что-то противоположное. Тема переполнена человеконенавистническими высказываниями социопатов, готовых сегодня убивать своими руками, а вам видятся милые граждане, все лишь капельку поднявшие градус дискуссии. Ну и т.д.

  • 1