?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Стрелков подал утопающему Путину соломинку



Многие не верят, что рейтинг Путина В Эрэфии составляет 86%. Снисходительно улыбаются и машут рукой: мол, ага, знаем мы, как эти рейтинги из пальца высасывают, сколько заказчик проплатит – столько ему и нарисуют. Но в этом случае не понятно, зачем вообще проплачивать, ведь по зомбоящику можно огласить любые проценты. Нет, соцопросы реально проводятся, и в целом они отражают то, что озвучивается.

Например, я недавно в одном маленьком городке С. проводил соцопрос в интересах кандидата в депутаты облдумы. В опросном листе было более 30 вопросов, в том числе и такой: «Одобряете ли вы деятельность президента РФ В.В. Путина? ДА/НЕТ/ ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ». В этом конкретном маленьком и довольно бедном городке одобряют деятельность царя 92%, 4% не одобряют и столько же затруднились с ответом. Мне-то точно никто не проплачивал такой результат, данные для публикации не предназначались, да и сам кандидат был типа оппозиционер.

В нищих городках и деревнях уровень лояльности к правящему режиму выше, в столицах и мегаполисах ниже, вот средние 86% по стране и выходят. Можно, конечно, всплескивать руками и гневно вопрошать: «Народ, ты что, сдурел? Поезд уже катится под откос, а рейтинг криворукого машиниста зашкаливает!», но я знаю, что так и должно быть перед крахом, поэтому нисколько не удивлен. Скорее, удовлетворен.

Конкретно в этом городке С. Средняя зарплата – 18 тыс. руб. официально безработицы почти нет, но реально более трети населения не работает, живет с огорода, перебивается случайными заработками, торгует пирожками на станции. Кто не спился – ездят батрачить в Москву или Казань. Казалось бы, за что этим нищим и опущенным людишкам одобрять рулевого, при котором из трех заводов в городе загнулись два?

Но тут все логично: работящему, сытому и зажиточному крестьянину барин не нужен, ему потребна свобода, а крепостная зависимость не нужна. А вот опущенным, спившимся, нищим и голодным нужен барин, к которому они в ноги будут падать с воплями «Батюшка, родненький, пожалей рабов твоих верных, подай корочку деточкам на пропитание!». Если барина нет, то, выходит, и последней надежды нет. Поэтому россиянскому быдлу нужен сакральный барин, который их должен спасти, накормить и оградить от зла. И чем более нищает быдло, тем сильнее вера в барина-спасителя. Чем хуже идут дела в деревне, тем фанатичнее они будут проявлять любовь к барину, громче голосить, истовее бухаться ему в ноги и безжалостнее биться лбом в пыль.

Попробуйте забрать у быдла веру в сакрального барина – вас порвут. Ведь если нет барина, то, значит, никто не спасет, значит, надо самим за себя отвечать. А ответственность – это самое страшное для рабов. Поэтому рейтинг Путина не отражает ничего, кроме того, что быдло стало жить хуже и в массах растет жуткий страх перед завтрашним днем.

Конечно, ипанутый барин, давно слетевший с катушек, ничем быдлу помочь не сможет, даже если распродаст свою коллекцию пацанских часов. Жизнь будет только ухудшаться, что бы там не писдел зомбоящик. Разумеется, это вызовет у быдла разочарование, и тогда абсолютная любовь к барину мгновенно трансформируется в столь же абсолютную ненависть. Это удел большинства туземных диктаторов – сначала их безумно обожают, а потом те же подданные разрывают их на куски.

Еще один знакомый, поделился данными мониторинга федеральных телеканалов, который их контора осуществляют регулярно по заказу… не скажу, чьему. Не секрет, что РФ воюет с Украиной, по крайней мере, информационная война – факт. Так вот, если верить семантическому анализу данных новостных программ крупнейших федеральных телеканалов, то информационную войну РФ продула вчистую. Сравнивалась частота упоминания слов «хунта», «Новороссия», «народные республики» и т.д., после чего статистические данные дополнялись контекстным анализом. Вот данные за 1-15 августа 2015 г. и через слэш цифры за тот же период прошлого года.

Хунта 13/986
Каратели 39/1632
Новороссия 2/164
Война 330/2590
Наемники 11/373
Порошенко (в негативном контексте) 67/308

Что изменилось за год? Ничего абсолютно, война, как шла, так и идет, обстрелы жилых кварталов городов как велись, так и не прекращаются. Да, снизилась интенсивность боевых действий, и потому частоту упоминания таких слов, как «потери», «уничтожено», «котел», «разгромлено» «пленные» мы не сравниваем. Но «хунта» ведь никуда не делась? А вот «хунтой» она уже быть перестала. Да и «каратели» как-то вдруг превратились в «силовиков», «ВСУ и нацгвардию». Война вроде как вообще кончилась, есть «перемирие» и «процесс урегулирования». Кто сказал, что украинская артиллерия интенсивно обстреливает Горловку? Нет никакого обстрела, есть «зафиксированные нарушения условий прекращения огня». По зомбоящику показывают, как в Донецке в футбол играют, а про обстрел упоминают скороговоркой, как про неудавшуюся «попытку омрачить людям праздник». Казалось бы, какими словами можно заменить выражение "линия фронта"? Оказывается, можно! Раз войны уже нет, значит вместо линии фронта у кремлепропаганды "линия разграничения сторон". В общем, вы поняли – в ЛуганДонии спортивный праздник, белые «Камазы» везут хавчик и лекарства, кругом мир, урегулирование, и вообще, Донбасс – неотъемлемая часть Украины, Порошенко - уважаемый партнер и все такое прочее.

По канонам информационной войны это означает поражение. Кремль стух и трусливо блеет про «минский процесс» и «федерализацию». От былого «не позволим убивать русских» и «Донбасс сделал свой выбор» не осталось даже намека. Но не смотря на то, что Москва стремится по-тихому слить ЛуганДонию, Киев даже слышать об этом не хочет. Там желают не тихого слива, а капитуляции Москвы. Разгромленный Донбасс Украине нах не нужен, как и Крым. Сейчас все чаще поднимается вопрос о репарациях: мол, оставьте это добро себе, но вы должны нам $300 млрд. На Украине чувствуют слабину Путина и давят с энтузиазмом. Москва униженно идет на уступки. При «пророссийском» Януковиче в 2013 г. Украина платила за газ $413 за тыс. куб. м. «Хунте» в 2014 г. газ начали продавать по $268, а сейчас Киев отказался платить даже $247, потому что это, дескать, слишком дорого. А ведь Миллер чуть не мамой клялся, что во втором полугодии 2014 г. цена составит $485, и ни центом меньше. Если так пойдет и дальше, скоро Киеву еще приплачивать начнут за каждый кубометр.

На этом фоне заявление Стрелкова засияло новыми красками. С одной стороны слова экс-командующего кажутся безумием – какое там «принуждение к миру», когда у ЦБ запасов валюты (без золота и ценных бумаг) осталось всего $120 млрд? При том, что в августе-декабре по внешним займам предстоит выплатить $66 млрд (с учетом процентов). При том, что баррель просел ниже $50.  Средств на поддержку рубля у ЦБ нет, что Кремль вполне откровенно и как-то равнодушно признал. Если рубль упадет вдвое (а это не предположение, а констатация неизбежного), то медленно подыхающая экономика РФ начнет бурно агонизировать. На этом фоне и произойдет закономерная и стремительная инверсия 90-процентного рейтинга Путина  в 90-процентный антирейтинг. Падение кремлевского режима неизбежно. Но…

Но именно в этом случае, когда терять становится уже нечего, всякий пацанский авторитарный режим прибегает к последнему средству – войне. То есть безумные на первый взгляд слова Стрелкова о том, что необходима интервенция на Украину, вполне могут стать реальностью в определенном случае. Это не спасет режим, но может существенно продлить его агонию. Хотя, конечно, более вероятно, что Путина по тихому сдаст его же окружение, пытаясь вымолить у Запада прощение. Развязки осталось ждать недолго.

Кстати, пинать еще живого, но уже скисшего кремлевского льва начали не только в Киеве, но и в Новосибирске. Король-то голый, ребята! Люто рекомендую смотреть – ржач гарантирован.



Subscribe to  kungurov

Recent Posts from This Journal

  • Хроники путинской агонии (4) и китовая тюрьма

    Начало здесь. Продолжаем фиксировать признаки надвигающегося… нет, уже происходящего краха путинского режима. Крах государственности…

  • Террористы против террора

    Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся…

  • Трусы или крестик?

    К огда-то давно, в пору моей дизайнерской молодости, я подрабатывал верстальщиком в одном православном журнале. Иногда даже, чтоб поржать,…


promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Гиркинд опять ноет

Гиркин-эмо,ему положено

  • 1