Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Category:

Администрация ЖЖ творит беспредел



Вчера мой  ЖЖ был заблокирован без всякого объявления войны. Узнал я об этом от СМИ. Звонят мне из информационно-аналитического агентства znak.com и просят дать комментарий по поводу очередного злодеяния путлеровской цензуры. А я еду спокойно в гастроном на велике и ни ухом, ни рылом, что, оказывается, меня забанили.Единственное, что я смог им сказать, что никаких уведомлений, предупреждений, требований ни от каких надзорных инстанций не получал, о решениях суда в отношении моего блога мне ничего не известно, администрация ЖЖ претензий не предъявляла. Часа полтора назад без проблем разместил очередной пост об истории голода 1932-1933 гг. в СССР. Нет, последние месяца два никаких антипутинских статей не публиковал. Нет, по признаку сексуальной ориентации, расы, пола, национальной принадлежности никого не дискриминировал. Нет, «розжигом» не занимался, чувства верующих не насиловал, авторские права не нарушал. Нет, иностранным агентом не являюсь (блин, я двумя руками за, но Госдеп и ЦРУ мне, и правда, не платят).

Переключил суппорт с 5-й скорости на 7-ю, поднажал на педали. Быстро затарился молоком, кормом для кошки и рванул домой. На znak.com уже висит статья (оперативно работают ребята!), Фейсбук и Вконтакте распух от вопросов, почему ссылки на последний пост не работают. Отписал в СУП: мол, чо за беспредел творите? Обычно обращения они рассматривают пару дней, но тут отреагировали быстро. Уже через 2,5 часа прислали вот такое письмо



Отвечаю без всякого уважения: вы, блин, потрудитесь-ка объяснить, что такое «потенциальный источник спама»? Любой журнал является ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ источником спама. Любой, емтать, человек потенциально является преступником. Может, на этом основании всех людей превентивно расстрелять? Тогда точно, никакой преступности не будет.

Для начала следовало установить факт спам-атаки с использованием моего аккаунта. Какие такие «другие пользователи» пожаловались? Если бы мой аккаунт кто-то взломал и начал рассыпать спам (коммерческую рекламу или подобную информацию без согласия получателя), я бы первый это заметил. Моя личка точно распухла бы от проклятий (кто ж спам любит?), забанили бы меня сразу десятки и сотни людей, о чем я бы получил сообщения системы. Но ничего подобного не происходило, так что вывод очевиден: вы, ребятки, свистите во флейту.

И таки разберитесь: я спам слал или «нежелательно комментировал»? Вообще-то я содержание чужих постов в чужих журналах не комментирую принципиально за исключением тех случаев, когда авторы сами меня об этом просят. Порой приходят ко мне письма такого содержания: «Здравствуйте, я ваш читатель из Киева (Нью-Йорка, Магадана, Могадишо…), прочитал(а) ваш пост о голодоморе, ответил(а) в своем ЖЖ, интересно ваше мнение». Ну, конечно, я прочитаю и прокомментирую. Человек старался, писал чо-то… Иногда присылают мне ссылки: «Тут критикуют ваш концепт оружейной системы. Интересно, что вы ответите». Ну, раз кому-то интересно, почему бы и не ответить? Мой ответ «нежелателен»? Так любой юзер может внести меня в черный список и тем самым избавить себя от «нежелательных» комментариев навечно. В чем проблема?

Ах да, я еще иногда позволяю себе, почитав статью во френд-ленте, написать в ответ: мол, ага, интересно, у меня последний пост тоже на эту тему, жду в гости. Пусть люди знают, что их кто-то читает. Многие даже отвечают на эти письма: дескать, очень приятно, обязательно почитаю. Это, пилять, чо, спам, то есть несанкционированная рассылка сообщений коммерческого характера? Это я, выходит, не могу собственных френдов пригласить в гости? Я в афуе!

В пользовательском соглашении (параграф Х) есть указание, что за оскорбление аккаунт может быть заблокирован, но про «нежелательное комментирование» там ничего не сказано. Свои-то правила хоть соблюдайте, мчудаки!

Теперь ответьте, что значит «данное сообщение является официальным предупреждением»? Предупреждение – это когда сообщение приходит ДО, а не после блокировки аккаунта. А теперь это неуклюжая отмазка: мол, на тебя, kungurov, кто-то пожаловался. Может, даже двое пожаловались (это уже внатуре большое число жалоб!). На мою «нежелательность», ога. Впрочем, мы уже выяснили, что это вранье.

Предупреждение – это когда часовой кричит «Стой! Стрелять буду!» Предупреждение – это когда он после окрика делает выстрел в воздух, который так и называется – предупредительный. А если часовой молча стреляет в голову грибнику, который случайно забрел на территорию ракетной базы, то это нифига не предупреждение, это – убийство.

И таки я не вкурил – о чем вы меня предупредили? О том, что если я посмею комментировать чьи-то журналы, вы меня залочите? Какое такое «подобное нарушение» мне вменяется в вину?

Короче, я понял одно: вы сегодня в обед явно уху ели. В следующий раз будете уху есть – косточками не подавитесь. Забаните меня – кто вашу жижу читать будет? А я без вас точно обойдусь. Считайте это официальным предупреждением.

Tags: ЖЖ, беспредел, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →