?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Интернет – деньги – Интернет (как развести лохов на бабки)

Начало тут. Почта - телеграф - мосты - банки – вокзалы. Такую последовательность действий товарищ Ленин определял при захвате власти оппозицией революционными силами. Нынешние «оппозиционеры», которые создали «Демократическую коалицию» и полны решимости побороться за власть, эту схему не потянут. Их стратегия гораздо компактнее: Интернет – деньги – Интернет. Поясняю на пальцах. Демократия, как я уже не раз говорил, это не власть народа, а власть демократов – тех демократов, у которых есть деньги (свои или кто-то дал). То есть деньги – это ИСТОЧНИК власти при демократии. Если вы хотите опровергнуть этот тезис, не тратьте много слов, просто попробуйте стать без денег мэром хотя бы в каком-нибудь сельском районе.
Следовательно, если группа лиц, стоящая  за Демкоалицией, замутила выборы, она уже получила бабло, либо рассчитывает получить их в ходе кампании и после нее. Неужели Госдеп «подогрел» баблом «пятую колонну»? Не факт, может быть дал для затравки – остальное сами найдете, а возможно, только пообещал, но, видимо, обещано было немало. От этих обещаний у демократов вскружило голову и они рванули к вершинам власти, прыгая через ступеньку.
Что значит «через ступеньку?». Все просто: ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие любой политической силы происходит последовательно: сначала кружки, потом общественные организации, далее слияние их в партию, блок партий, партстроительство на местах. Далее новоявленной политической силе предстоит сдать экзамен на жизнеспособность, поучаствовав в муниципальных выборах.Это даст возможность постоянного присутствия в информационном поле, возможность показать, насколько эффективно политики отстаивают интересы избирателей, и, что самое главное, возможность приобрести богатых сторонников, которые будут финансировать организацию. Опираясь на свои позиции в муниципалитетах (и на деньги богатых сторонников), новая партия начинает штурмовать региональные заксобрания, посягать на кресла мэров, глав районов. Следующий этап – выборы в парламент. Очевидно, что избиратели не отдадут голоса за выскочек из ниоткуда, шансы победить имеют только партии, имеющие статусных кандидатов, пусть еще и не имеющих статуса федеральных политиков, но обладающих авторитетом в своих городах и регионах. Логично?

Это настолько очевидно, что у журналистов сразу возникают вопросы к идеологам «Демократической коалиции»: почему вы, ребята, не хотите выдвинуть список на выборах в горсовет Новосибирска? Ведь тут шансы на победу, хоть и сомнительны, но все же на порядок выше, чем вероятность набрать 5% на выборах в закосбрание области? На это  главный менеджер проекта Леонид Волков (прославился тем, что был руководителем избирательного штаба Навального) отвечает предельно откровенно: наша цель – участие в выборах в Госдуму, мы должны отработать технологии, раскачать ситуацию. Муниципальные выборы демократов не интересуют в принципе.

Из этого факта вытекает очевиднейший вывод: «пятая колонна» в принципе не ищет электоральной поддержки, ей важна поддержка совсем других сил. Хотите поспорить? Ну, тогда объясните: как могут победить на региональных выборах вот эти лица, чья совокупная известность в регионе менее 1%? Я даже не спрашиваю, как люди относятся к местным юродивым вроде Сережи Иващенко, который в случае избрания его депутатом новосибирского заксобрания собирается работать над «скорейшим разрешением всех территориальных споров о Крыме с Украиной» (ну, то есть он намекает, что Крым надо отдать взад, но ссыт сказать это прямо). Какое-то отношение может быть лишь к тому, о ком ты хоть что-то знаешь. А этих людей НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Вот еще один персонаж демократического шабаша - Дмитрий Бояркин  который на сайте праймериз пишет в качестве основных общественно политических достижений: «Создал сайт против наркозапретов, и уже на протяжении более десяти лет веду открытые дискуссии за легализацию наркотиков. Несколько раз выходил на одиночные пикеты против наркорепрессий. В моей группе ВКонтакте «Наркорепрессиям — нет!» — зарегистрировано более двухсот сторонников. https://vk.com/drug_legalization  Являюсь членом Либертарианской Партии России.» Боюсь представить себе электрольную базу партии ПАРНАС в случае победы Бояркина на праймериз. Либерасты-обдолбыши. Гремучая смесь!

Такое впечатление, что участников мероприятия специально подбирали по принципу наибольшей непроходимости.

Взять хотя бы историю с бомжами, которую Волков интерпретиловал как провокация со стороны Единой России и лично  Володина. Хорошо зная уральскую школу политтехнологий, представителем которой екатеринбургский депутат Волков, собственно является, могу почти со сторопроцентной уверенностью сказать, что демокарты сами  устроили эту провокацию. Самоподрывы ,самопокушения и прочие самопровокации они практикуют еще с 90-х.  Не исключено что такие технологии будут применяться и в Новосибирске, если демкоалиции удастся таки доползти до официальной предвыборной кампании.  А еще на днях наткнулся на десяток объявлении с предложением поучаствовать в праймериз за деньги.  Может, это, конечно, черный пиар (только чей, кто вообще эту шоблу всерьез воспринимает?). Но, вообще-то, количество и качество лучших демократов Новосибирска и окрестностей настолько мало впечатляет, что задача нагнать массовку для имитации интереса общественности к праймериз вытекает совершенно логически. В том, что участники праймериз будут получать деньги, нет ничего предосудительного. Ведь работа кандидатом – тоже работа. Навальный кичился тем, что во время мэрских выборов в 2013 г. на него работали 10 тысяч волонтеров за идею, а не за деньги (сегодня Волков нагло врет, что активистов было 15 тысяч), но на самом деле их было почти в десятки  раз меньше, да и большинство из них получало зарплату.

Работа агитатора тяжела физически и морально, весь романтический энтузиазм улетучивается уже после десятого посыла нах со стороны избирателей, для которых все эти выборы-шмыборы и кандидаты-пидоры лишь источник раздражения. Так что идиотов, которые будут по доброй воле хотя бы неделю агитировать бесплатно, ничтожно мало. Фоновый кандидат в праймериз – это тот же агитатор, только более высокого уровня. Сколько там обещают денег? В принципе это нормальная зарплата агитатора за месяц работы. Для Новосибирска, наверное, даже скромная. Да и сам Волков постоянно проговаривается, что «…праймериз очень удорожают для нас всю конструкцию». А, собственно, какие расходы могут быть на проведение онлайн-праймериз? Создание программного продукта и его администрирование? Это копейки.

Итак, что я, собственно, хочу сказать? Весь этот праймериз – голимое наипалово. Уже все в курсе, что возглавит список Демократической коалиции в Новосибирске мелкий буржуа Сергей Бойко, который заявил, что продал свою долю в телеком-операторе «Авантел» и покинул должность директора компании для участия в выборах. Чувак сжег за собой мосты, жахнул на участие в политической авантюре все свои деньги, и чо, он теперь откажется от всего, если вдруг какой-то маргинал наберет в праймериз больше голосов, чем он? Бойко отдаст все деньги  объединнному штабу, чтобы депутатом стал КТО-ТО ДРУГОЙ? Такое просто невозможно себе представить.

Зато я легко могу представить другое: весь этот праймериз – всего лишь, как говорят технологи, эффектный вход в кампанию Бойко. Кто знал фамилию Бойко еще две недели назад? А теперь о нем пишут не только местные СМИ, но даже топовые блогеры типа kungurov (шутка). А когда Бойко предсказуемо «победит» в праймериз, о нем напишут и федеральные СМИ. Все наперебой будут трещать: «Бойко победил», «Бойко одержал убедительную победу», «Бойко – лидер списка», «Бойко – восходящая политическая звезда». Разумеется, трещать будут не за спасибо, о предоплате «восходящая звезда» позаботится заранее.

Кто-то сомневается в победе Бойко? Ну, если принять во внимание что платить готовы за участие в качестве кандидата, то денег на оплату избирателям точно хватит. Помните, в прошлый раз я рассказывал, как в едросовском праймериз кандидаты побеждали, затратив на все 40 тыс. руб.? Вот и здесь Бойко сильно не обеднеет, даже если будет платить оп 1000 руб. за голос. Если на праймериз демократической коалиции в Новосибирске зарегистрируется хотя бы 1000 человек это будет великим успехом для организаторов. То есть для гарантированной победы нужного кандидата достаточно будет всего 500 голосов. Но, как говорилось выше, поскольку праймериз будет проходить онлайн, проконтролировать явку и честный подсчет никто принципиально не сможет, так что если Бойко вдруг не удастся честно победить путем честной скупки голосов, он все равно победит. В противном случае Демократическая коалиция останется и без денег и без перспективного кандидата.

Дальнейший ход событий будет таким: после праймериз, который демократы постараются раздуть из мухи в слона, Бойко зарегистрируется кандидатом как по списку, так и по одномандатному округу. Естественно, он объяснит это не тем, что не верит в победу списка коалиции во главе с собой, а тем, что власть попытается всеми силами снять список с выборов, и поэтому по одномандатному округу он типа «подстраховывается». На самом деле основные усилия Бойко сконцентрирует на том, чтобы победить по мажоритарному округу, а шумиха вокруг Демократическая коалиция будет лишь создавать вокруг его фигуры фоновый шум. Шансов на победу списка я пока в упор не вижу.

Разумеется, чтобы не позориться с результатов в 1-3%, демократы приложат максимум усилий для того, чтобы избирком снял список РПР-ПАРНАС с гонки, нарушать будут напропалую. Зато таким образом убивается сразу три зайца:
- во-первых, не надо будет оправдываться за провал перед местными инвесторами, зато появится повод поистерить в адрес правящего режима, который в очередной раз подло забанил борцов с собой;
- во-вторых, можно будет выгодно продаться основному спонсору (заокеанскому) на парламентских выборах 2016 г.: мол, демократическая коалиция настолько сильна, что власть ее безумно боится и по-беспределу сняла с выборов;
- в-третьих, можно будет замять вопрос о том, куда были потрачены денежки.

Ну, да, если побеждать никто не собирается по причине «непроходимости», то и бюджет можно будет расписдить. Свои деньги Бойко, конечно, не даст на это дело, он их будет тратить на свою персональную кампанию (победа его на одномандатном округе гипотетически не исключена). Откуда же у «Демократической коалиции» возьмется бабло?

Во-первых, Волков устроит шумную компанию по сбору денег на Яндекс-кошелек, как в случае с выборами Навального в Москве. Понятно, что большая часть этих денег носилась по кругу, что должно было создать видимость всеобщей народной поддержки  Навального. Я писал об этом тут. Но были люди, которые реально жертвовали ему тысчонку-другую, сам таких знаю.

Во-вторых, в Новосибирск обязательно приедет Навальный и начнет разводить на деньги местных мелких коммерсов, описывая им радужные перспективы возможности лоббирования их интересов в случае победы Демкоалиции.  В провинции еще встречаются лохи, которых можно развести на деньги, поиграв на их тщеславии и амбициях.

В-третьих, не исключаю, что Госдеп, основной содержатель наших либералов, тоже выделит немного деньжат на то, чтобы прощупать ситуацию в России. Правда, зная цену нашим борцам с режимом, контролировать денежные потоки он будет очень жестко, но, в случае слива компании, будут списаны и все затраты, а там кое-что удастся и отмутить.

Таким образом схема действий нашей оппозиции остается прежней: выскочили из недр Интернета, замутили шумиху, набросили говна на вентилятор, подняли муть со дна, в мутной воде цапнули копеечку, и снова спрятались в уютной интернет-норке, тявкая оттуда на проклятый правящий режим, который в очередной раз помешал им убедительно победить. И правящий режим такая ситуация более чем устраивает, поскольку суета внесистемной оппозиции реально работает на улучшение имиджа Кремля. На любые обвинения в тоталитаризме и авторитарщине Путин будет лишь снисходительно улыбаться: мол, не смешите мои тапочки, у нас даже осужденный уголовник Навальный беспрепятственно живет активной политической жизнью, коалиции создает, в выборах участвует. И возразить ему будет трудно.



Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Вся страна-голимое наипалово)

Только блог Кунгурова дает надежду

(no subject) (Anonymous) Expand

Госдеп, основной содержатель наших либералов

Нет, либералы - развитые индивидуалисты с атрофированным стадным инстинктом, а посему впринципе не могут никому подчиняться

Насчет источника власти при демократии прям в десятку! Порадовал!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Сделай доброе дело

Леха, ты бы лучше свел всех политиков в БД с их семьями, шлюхами, сватами, кошками. Не забудь добавить пиарщиков(в т.ч. и себя) всея рашки в эту БД.
Все будет больше пользы, чем от перечисления очередной хуйни в своей очередной статейке. А так ты проделаешь титанический труд для потомков, дабы тройки работали сразу на исполнение без затягивания процесса. Сам понимаешь, с таким количеством говна даже работа троек только на исполнение будет трудна.

Ой, кошек-не надо!

Впутывать в эти дела, они-хорошие.

К нам в Челябинск яшин приползает с региональным чёсом

Хотя, думаю, такая поддержка опустит и так микроскопичный рейтинг убогих революционеров

Полюбоваться над дебилами можно тут http://lexa74.livejournal.com/167643.html и тут http://lexa74.livejournal.com/167172.html
Я давно и прочно забанен у наших жопозиционеров, но все желающие могут попинать скорбных разумом ))

скорбных разумом пинать - только в топ их поднимать.

Кунгур, ты ебанулся? Нахуй спам ставить под авторскую ссылку? На доширак уже не хватает?

"... полны решимости побороться за власть, эту схему не потянут." Не потянут ещё потому, что не решаться использовать формулу Мао: - Винтовка рождает власть!

после появления зомбоящика винтовка уже малоактуальна

"Алмаз - Антей" против Путина?

Леш, Госдеп подогрел баблом не просто пятую колонну, бери выше:

http://escapistus.livejournal.com/1855857.html

Вот, отсюда и все парадоксы.

по факту в РФ на сегодня нет ни партийной , ни государственной системы управления. Нет идеалогии. в США есть государственный аппарат, в ИГИЛ - идеалогия, в СССР было и то и другое.

(Deleted comment)
не, участь Каддафи не для клоунов, это удел царей. Пусть Путин готовится

Отлично, Кунгур пиарит дем коалицию! Так победим! :)

(Deleted comment)
Резать крыс (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Резать крыс (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Резать крыс (Anonymous) Expand

Интернет – деньги – Интернет (как развести лохов на ба

Пользователь annashar сослался на вашу запись в своей записи «Интернет – деньги – Интернет (как развести лохов на бабки)» в контексте: [...] Отчасти,но все же. Оригинал взят у в Интернет – деньги – Интернет (как развести лохов на бабки) [...]

Все верно, однако я не исключаю, что этот балаган частично финансирует не только Госдеп, но и Сурков.

Да может и лично Путин. Одно дело иметь реальную оппозицию да хотя бы такую, как была в Украине. И совсем другое иметь в своем распоряжении карманных клоунов за которых голосуют только городские сумасшедшие.

Не было бы тэрнэта, всё равно бы объёбывали.

Слушайте а чью политику проводил Путин находясь во власти с 1990 года и в команде Ельцина успешно сделав карьеру? Содержание Госдепа )))