?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Почему убили Мозгового



Я не спрашиваю «Кто убил?», потому что это абсолютно не важно. Если судить по стилю, то это, вполне вероятно, сделали спецслужбы РФ – у них большой опыт подобных операций в горно-лесистой местности (ну, вы поняли, о чем я). Засада – это на самом деле очень сложное в оперативном плане мероприятие, в котором задействовано множество специалистов: группа слежения, группа ликвидации, группа прикрытия. Между ними должна быть идеально отлажена связь и координация. Я уж молчу про конспирацию. Но прежде всего надо внедрить в логово врага хорошего агента (а лучше сформировать агентурную сеть), чтобы знать, где и когда организовать засаду. Наш спецназ в Чечне порой ходил на засады так, что духи знали об этом за неделю. Результативность была соответствующая. А все из-за элементарного распиздяйства и пиздобольства – в радиоэфире слишком много лишнего болтали, ЗАС не использовали, позывные неделями не меняли…

Так что подобного уровня операции осуществляют действительно хорошие специалисты. Ну, или, как вариант, непосредственные исполнители – пушечное мясо, которое сразу после дела так же пускают в расход – и концы в воду, а организаторы остаются в тени.  Украинская РДГ? Не смешите мои тапочки! Это даже обсуждать как-то несерьезно. Хотя, конечно, завтра же власти ЛНР отчитаются, что была обнаружена и в ходе боя уничтожена диверсионная группа противника, предположительно уничтожившая Мозгового. Может быть, даже в Киеве подтвердят, что мол, да, это наши суперагенты сделали, бойтесь нас!

Но, повторюсь, суть не в этом. Важны  причины, по которым кто-то настойчиво пытается убрать со сцены всех сторонников проекта «Новороссия». Думаю, излишне доказывать, что Кремль отчаянно пытается слить на выгодных для себя условиях ЛуганДонию. Путин лично открытым текстом говорит, что Украина должна быть единой и он сделает все, чтобы мятежные регионы вернулись в «родную гавань», окажет давление на своих марионеток Плотницкого и Захарченко.

Эти шестерки, разумеется, сделают все, что прикажут им из Кремля вплоть до подписания капитуляции. Но одно дело – подписать капитуляцию, и совсем другое – осуществить ее на деле. На быдло пох, оно, быдло, все схавает. Завтра скажут ему на референдуме проголосовать за единукраину – оно проголосует. А вот полевые командиры, атаманы и прочие батьки могут такое «не понять». То есть велика вероятность, что после очередного Минска (3, 4, 5) они просто возьмут и епнут Плотницкого и Захарченко. Потому что пока идет война – батьки, вроде как, важные люди, они «решают вопросы» и осваивают бюджеты. А если наступит мир, то кто они? В худшем случае – осужденные за терроризм, в лучшем – политэмиргранты, беженцы. Но куда им бежать? Для Европы они террористы, в России они тоже никому не нужны. Ну, разве что в Абхазии под чужим именем затеряться – на это вся надежда.

Мозговой же в числе этих потенциально опасных атаманов – безусловный лидер. Он опасен тем, что имеет не только несколько сотен штыков, но и реальный авторитет в массах. Но самое страшное – то, что он не банальный бандит, как большинство «лидеров сопротивления хунте», а человек, имеющий политические взгляды. И взгляды эти, прямо скажем, отличались изрядным радикализмом. ЛуганДонию он в упор не признавал, а откровенно говорил о том, что его цель – единая социальная республика Новороссия, где нет места олигархам. А еще он выражал готовность поддержать народ Украины, если тот будет бороться за свои социальные права. Этакий Че Гевара себе на уме.

Самое интересное в том, что устранять его было совсем не в интересах Киева. Киев уже давно списал Донбасс. Ситуация получается, как в случае с сионистами и нацистами. Вроде бы Гитлер не любил евреев и хотел очистить от них Германию. А что хотели сионисты? Они хотели очистить Германию от евреев путем переселения их в Израиль (которого тогда еще не было). То есть при всем своем антагонизме конечная цель у них была общая (Гитлеру было пох, куда евреи свалят из Германии). Так что сионситские организации, занимающиеся переселением евреев в Палестину, не только легально действовали в Германии в 30-е годы, издавали свои газеты, но и пользовались государственной поддержкой.

Вот и Мозговой, являющийся категорическим противником слива Новороссии (которой нету), преследует ту же цель, что и хунта, которой Донбасс и его озлобленное население не нужны так же, как Гитлеру евреи. Ну, не будут в Донецке орать «Слава Украине» и дрочить на Бандеру! Зато там всегда будут праздновать 9 мая День Победы над фашней и носить «колоардские» ленты. Я уж молчу о том, что у нищей Украины нет ни средств, ни желания восстанавливать то, что там порушили, а без восстановления промышленности нормализация в регионе принципиально невозможна.

Потому потуги Пуйла слить ЛуганДонию под Украину изначально обречены на провал. Киев будет проводить лишь ту политику, которую вырабатывают в Вашингтоне.  Говорите, у Порошенки популярность ниже плинтуса? Да срать на него, завтра будет третий майдан, заменят Порошенку на Яроша. Цель Вашингтона – война между Украиной и Россией. Почему – я уже писал многократно. А цель Путина – капитуляция на приемлемых для себя условиях, пока она еще возможна. Но как можно капитулировать, если значительная часть инсургентов тебе не подконтрольна? Зачистить «партию войны» на Донбассе Кремль пытается с июля прошлого года – начали со Стрелкова. Не удалось устроить ему пышные похороны в Славянске – заставили уйти путем шантажа. Безлера, который никому не подчинялся и открыто называл ЛНР и ДНР банановыми республиками, - убрали. Особо буйных типа Бэтмена – замочили. Добровольцев из РФ всеми силами выдавливают, гасят лимоновцев и прочие анархистские элементы, которым Пуйло не нравится. Так что Мозговой, который послал Кремль нах и отказался сливаться, как Стрелков и Безлер, был обречен. Почему-то на Мозгового было уже несколько покушений, а на "лидера" ЛНР Плотницкого - ни одного.

Что будет дальше? Ну, теперь 4-му батальону территориальной обороны (бывшая бригада «Призрак») присвоят имя Мозгового, на месте его гибели поставят крест, на могиле – пышный памятник, переименуют в его честь пару улиц в Луганске и Алчевске. Мертвые герои – они завсегда полезны (нука, дружно вспомнили фильм «Тот самый Мюнхгаузен»). Зато бунта против Минска-3 можно уже не сильно опасаться.

Но слива «Новороссии» ждать не стоит. Америка не позволит ее сейчас слить. Это долгоиграющая пластинка. Пока что прозвучала только прелюдия. Так что в этом смысле смерть Мозгового не поможет Путину освободить из капкана свои яйца.

UPD. Вот, кстати, встретил во френдленте аналогичную точку зрения, правда, высказанную более "политкорректно".

Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

Re: Все по теме

Мозговому уже полгода пишут сторонник наблюдатели, что его грохнут свои, как бэтмана...
Тут надо быть идиотом, чтобы отвергать Очевидное.

  • 1