kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Убийца банкира: - Если каждый уничтожит хоть одну сволочь, жизнь станет лучше…

Сегодня я хочу дать слово человеку, который сам уже ничего сказать не может. Контекст дела таков: 7 апреля на рабочем месте был расстрелян директор ростовского "Стелла Банка" Денис Бурыгин. Убийца Сергей Фельдман задолжал банку более 200 тысяч долларов. Он завалил Бурыгина и тут же свел счеты с жизнью. На следующий день Интернет взорвала его предсмертная записка:

«В мае 2006 г. на ремонт нежилого помещения и развитие бизнеса я взял кредит в ОАО АКБ «Стелла-банк» в размере 230 тыс. долларов США. Кредит был оформлен в валюте, но получил я его в рублях – 6 млн рублей по курсу ЦБ РФ на то время. Деньги брал под залог этого помещения. С 2007 по 2012 г. я выплатил банку 8,5 млн рублей, то есть погасил кредит полностью, осталось выплатить небольшие проценты.

Но банк фиктивно, обманом оформил на меня повторно якобы взятый 1.12.2011 г. еще один кредит в размере 226 тыс. долларов США. Перед Богом клянусь, я этих денег не получал. Зачем мне врать, я скоро перед Божьим судом предстану. Затем банк требует с меня возврата «кредита» вместе с процентами в размере 280 тыс. долларов США и обращает взыскание на заложенное помещение. По решению суда его выставили на торги по оценочной цене, установленной судебной экспертизой. Стоимость заложенного помещения значительно превышает «долг». Но банк это не устраивает, и он останавливает реализацию залога и на основании еще одного липового заключения нанятого банком оценщика, составленного на устаревших и недействительных документах и заниженной площади, добивается снижения цены заложенного имущества на 10 млн рублей. С целью затем продать это помещение вдвое дороже. И хотя сам банк остановил реализацию залога, он одновременно продолжает начислять проценты, пеню, штрафы еще на 55 тыс. долларов США.

При этом мое заложенное помещение площадью 450 кв.м. на ул. Пушкинской в результате махинаций уменьшено в цене в 3 раза – до 9 млн рублей. Таким образом, получив кредит 6 млн рублей, я уже выплатил банку 8,5 млн. Банк дополнительно получит залоговое помещение за 9 млн рублей, и я еще останусь должен 323 тыс. долларов США. Чудовищный беспредел.

Все мои попытки оспорить махинации банка в суде оказались неудачными. Суды либо коррумпированы, либо просто безразличны. Суды не хотят объективно разбираться в ситуации и занимают сторону банка. Судебные тяжбы тянутся третий год, помещение закрыто и под арестом, но с меня требуют расходы на содержание ЖКХ, налог на недвижимость, транспортный налог на автомашину, которую взломали и угнали судебные приставы Октябрьского района от моего дома еще в июне 2013 г.

Недавно в коридорах очередного суда начальник юротдела банка Дьяченко мне прямо заявил: «В судах все схвачено. Банк у должников отбирает все до нитки, и они еще остаются должны банку. Потом эти должники из окон выбрасываются… Это ждет и тебя». Типа угроза. Судя по решениям наших «самых гуманных и справедливых» судов, я легко в это верю. Очень мне хочется встретиться с этим юристом в непринужденной обстановке.

У меня нет другого выхода, как самому отстаивать свои права и наказать зарвавшихся от запредельной жадности и безнаказанности негодяев и мерзавцев… Мне очень не хочется умирать… Но еще больше я не хочу жить, как бесправная скотина…

Если каждый уничтожит хоть одну сволочь, возможно, жизнь станет лучше и чище».

Может ли быть записка фейком? Конечно, может. В банке именно так и заявляют. Компетентно на этот вопрос могут ответить только следственные органы, однако следственное управление СКР по Ростовской области опровергать аутентичность документа не стало. Там  лишь уклончиво завили, что считает «недопустимым и некорректным комментировать появляющуюся из неизвестного источника в сети Интернет информацию по данному уголовному делу. Какие-либо выводы о мотивах, обстоятельствах и имеющихся доказательствах по уголовному делу являются преждевременными».

В свою очередь адвокат Фельдмана Юлия Ермакова, которая судилась с банком, категорично заявляет, что все, описанное в предсмертной записке Фельдмана  - чистая правда. Она не сомневается, что это именно его записка, потому что никто кроме Фельдмана не мог столь детально описать обстоятельства дела.

Со своей стороны могу добавить, что во время работы в СМИ неоднократно сталкивался с подобными, хоть и не такими масштабными случаями банковских махинаций. Впрочем, любой, кто наберет в поисковике слова «банк кредит мошенничество» получит результат поиска, исчисляемый миллионами страниц. Вот, например, это. Тот же «Стелла Банк», как отмечает «Советская Россия», в 2010 г. «…был замешан в скандале по незаконному обороту денег: четверо сотрудников создали более 50 лжефирм, через которые отмыли около миллиарда рублей, подделав тысячи платежек. ЦБ РФ привлек «Стелла-банк» к «административной ответственности», этим и ограничившись. Ведь отмывание даже очень серьезных сумм российскими банкирами и чиновниками – тоже дело «штатное».

В общем ничего уникального в ростовском деле нет. Но я, как человек циничный и ценящий черный юмор, обратился к нему исключительно для того, чтобы заострить внимание читателя на такой детали: это не банкир по фамилии Фельдман обобрал наивного русского простачка Бурыгина, верящего в добро и справедливость, все совершенно наоборот. Так кто там еще вопит, что все беды Рассеюшки от жидов? Нет, никто не насрал русским столько, сколько сами русские.

Идею зачистить землю от швали категорически поддерживаю. Но я сторонник системного подхода, а не личного джихада. Алгоритм должен быть такой: революция – ЧК – ГУЛАГ.  Мнение терпил, которые блеют «от революции будет тока хуже» меня традиционно не ипет. И таки да, если у председателя ЧК будет фамилия Фельдман или Розенблюм, меня нисколько не смутит. Главное, чтобы к своей работе они подходили серьезно, и наполняли рвы тушками всякого рода бурыгиных.


promo kungurov май 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Без попустительства судов такой херни не было бы. Так что он немножечко не на того обратил свое внимание.

А Фельдман, Бурыгин... Тут все просто объясняется. Если бы трудяга Бурыгин замочил живоглота Фельдмана (а таких случаев, я думаю, большинство), то никто никогда бы об этом не узнал.

=Если бы трудяга Бурыгин замочил живоглота Фельдмана (а таких случаев, я думаю, большинство)=
такие случаи уникальны

На бытовом уровне такое тоже бывает. В Магнитагорске инвалид расстрелял из сайги работников пенсионного фонда. Если кому интересно, поищу ссылку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Предсмертная записка

Пользователь angelikasol сослался на вашу запись в своей записи «Предсмертная записка » в контексте: [...] в Убийца банкира: - Если каждый уничтожит хоть одну сволочь, возможно, жизнь станет лучше… [...]

У Бурыгина настоящая фамилия Бургштейн. )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я так люблю охранителей стабильности. А вы сами готовы безвинно к стенке встать ради некоего "порядка"?

То есть вор - не виновный,хм новая мораль однако,может и грабитель не виновный,он просто кушать хочет лобстеров в Ницце?

хоть и умный, да дурак
не понимаешь, что по системному подходу валить будут именно бурыгины
валить всех, кто им чо-нибудь недодаст
фельдманов, естественно, первых. Как сознательных.
и никакой сралин им мешать не станет, а ровно наоборот
сралину сознательные тоже не нужны.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если не оздоровить судебную систему, будет прогрессия подобных случаев. И судьи хоть и неприкасаемы, но не бессмертны.

В первую очередь нужно отбить желание у холопов руку на барина поднимать!

(Deleted comment)
А я ему Кунгурову уже сказал-будет как с Л.Кассилем в 17 году-посеешь ветер-пожнешь бурю.

(Deleted comment)
Странно, что объектом ненависти был избран Денис Александрович, ведь все решения принимаются коллегиально на комитете.
Да, тут косяк. По логике событий надо было всех валить, прямо на заседании.

(no subject) (Anonymous) Expand
Тут такое дело, автор, может помнишь такую фамилию-Л.Кассиль? Так, вот, эта семья до революции 17 года-страстно жаждала её. Семья жила, как и положено было среднему классу, дом, дача, кухарка, горничная.
И, вот, свершилось! И-что?, а то, что пришли, фельдманы-айсберги-вайнсберги и всё отобрали у Кассилей. Походу изнасиловали горничную, кухарка уехала в деревню, а Кассилей выселили в коммуналку, уплотнили.
Левушка притих и стал пописывать детские книжки.
А, ты-автор сумел бы так переквалифицироваться в управдомы?

А где эти подробности описаны?

Мораль:
А) если ты- заемщик, бери кредиты в той валюте, в которой тебе платят зарплату.
Бе) если ты - банкир, не снисходи до бесед с простыми смертными. Есть девочки-менеджеры, суды и специалисты по взысканию задолженностей.

В 2006м ещё не было киселёва головного мозга, и никакого крысиса-девальвации не было видно в волнах.

да пофиг (Anonymous) Expand
Нда, про это "Левиафан" не снимут...

>революция – ЧК – ГУЛАГ

Дюже лепо))

учитесь азам, гулагане ёбаные


акция неприкрытой русофобии защитана)))))))))))))

Бурыгин, типичный представитель банковского капитала, безотносительно национальности. И грабят они народ, тоже пофиг какой национальности.
А пиарить этот случай таки надо!) Тут те и привет корыстным банкирам, и эксцесс исполнителя осуществлен представителем "богоизбранной" нации, что примечательно)

Многие считают, что инициаторами большинства еврейских погромов были сами евреи. С целью расчистки местного рынка от конкурентов.

Инквизитор Торквемада, например, всю жизнь искупал «грех происхождения». Самый известный средневековый антисемит был этническим евреем, бугага...

Да, у самого Адольфа происхождение тоже не совсем арийское. :-)

(Deleted comment)

Бурыгин слоников коллекционировал

(Anonymous)
Зелёных?

(Deleted comment)
>>революция – ЧК – ГУЛАГ

Революция - смена государственного строя. На какой менять планируете?

Менять? Кунгуру нет с этого гешефта!

(Anonymous)
Лёха только песдеть умеет мастерски, чтобы в топы жжешные свой говнобложик продвигать.
А место в топе получил - можно спокойно продаваться всем, кто платит: и кремляди, и либерасне, и чёрту лысому. Пруф - после кучи говн, вываленных на солнцеликого и его окружение - херакс! и пост о замечательном Ростехе, который возглавляет "близкий" главстерха Сергей Чемезов!!!
Резюме: Кунгур, яростно обсирая рашкину коррупционно-распильную систему, сам действует, как она: получив высокий пост (т.е. задвинув блог в топ), использует его в корыстных целях, цинично и беспринципно.

?

Log in

No account? Create an account