?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Новороссию не слили, ее просрали! (Часть 2)



Начало тут. Буквально на днях я писал о великом пеарщеге Лехе Чеснакове, который вместо того, чтобы стоять на смерть за Рассеюшку на фронтах информационной войны, занимался распиздингом бюджета, выделенного на московский пресс-центр «Новороссия», который был закрыт по причине недееспособности. Да, да, это тот самый Чеснаков, который в 2011 г. руководил избирательной кампанией «Единой России» (закончился этот фарс «болотными» протестами), а летом 2014 г. оскандалился с перехваченным СБУ телефонным разговором с Бородаем, где он наговорил много всякого лишнего, а потом начал трусливо отмазываться в духе «голос не мой».

Чеснаков в профессиональном смысле – уепище полнейшее. Да, он умеет шестерить, лизать жопу начальству и пилить бюджеты, на чем он и сделал свою блестящую карьеру (правда, блестящей она была лишь до того момента, пока его «крыша» Сурков занимал пост в администрации президента и курировал ЕР, а как Сурков попал в опалу, так Чеснакова из генсовета ЕР и кремлевской администрации выпнули «по собственному желанию»).  Но согласитесь, эти незаменимые для российского чиновника качества, совершенно не канают, когда речь идет о войне и мире, когда на кону – жизнь миллионов и само существование державы.

Но именно в руках таких людей, как Сурков, его правой руки Чеснакова, верных сурковских шнырей типа Кургиняна и ему подобных оказалась судьба родины в переломный момент. Нет, я нисколько не преувеличиваю. Весной прошлого года, когда пушки еще молчали, вопрос будущего России решался не в контратаках стрелковцев под Ямполем и не в кровавой мясорубке под Дебальцево. Тогда была реальная возможность, применив технологии оранжевых революций, разгромить Украину, создать на границах России непробиваемый буфер из дружественного и полностью зависимого государственного образования – той самой Новороссии, которую начали лепить в марте и с которой полностью обосрались уже в апреле.

Кто побеждает в оранжевой революции? Если утрировать, тот, кто соберет более многочисленную и более решительно настроенную толпу на площади, чем его противник. А для этого надо прежде всего выстроить информационное (зомбирующее) воздействие на массовое сознание. Именно информационный фронт был главным в марте-начале апреля. То время было просто идеальным для удара по Украине. Обычно в ходе цветных революций восставшие противостоят законному правительству, функционирующему госаппарату. Но на Украине власть после свержения Януковича была крайне слаба, элиты расколоты, силовики деморализованы, поэтому противостоять оранжевой антиукраинской революции было практически некому. Майдауны  - все эти карикатурные правосеки типа Сашки Билого реально обозлили население Юго-Востока. Не надо было даже формировать образ врага – он и так предстал во всей красе.

Как можно обделаться в таких идеальных условиях? Можно, если за дело берутся такие спецы с воспаленной слизистой носа, как Чеснаков. Сурков курировал отношения с Украиной аж с 2004 г., поэтому он занимался общей координацией процесса за исключением силовой составляющей. Чеснаков был в «украинском пуле» Кремля вторым человеком после него и отвечал как раз за весь информационный блок, пока шеф отвлекался на внутреннюю политику. В расследовании «Газеты.Ру» его функционал деликатно обозначен так: «Команда Чеснакова работает над информационно-медийным сопровождением, освещением событий в Донбассе в российских и иностранных СМИ, подготовкой инфоповодов и социологических исследований. Он занимается также рекрутингом украинских лидеров общественного мнения».

Замечу, что в ходе революции, тем более цветной, «лидер общественного мнения» - это единственный тип дееспособного лидера. Если лидер не способен вывести на улицу толпу в 10 тысяч тел и взвинтить ее, то какой с него прок? Но гениальный Чеснаков на всей Украине никого лучше гламурного балабола Царева. Остальные вожди революции из числа шестерок Януковича и «прогрессивных олигархов» оказались настолько уепищными, что их даже публике стыдно было предъявить.

Помните харьковский съезд депутатов Юго-Востока, организованный еще под Януковича? Янукович ведь какбэ не сбежал из Киева, он поехал на съезд своих сторонников. Но на съезде он так и не появился, всплыв лишь в Ростове-на Дону. Отдуваться перед делегатами пришлось харьковскому губернатору Добкину и харьковскому мэру Кернесу. Было много произнесено речей в духе «мы должны взять власть в свои руки», которые ораторы зачитывали по бумажке дрожжащими голосами, а потом лучшие люди Юго-Востока поспешно разбежались по своим норкам и трусливо там затаились, ожидая чья возьмет. Кстати, именно Кернесу и Добкину принадлежит видная роль в нейтрализации и последующем сливе харьковского актива. Но именно на этих трусливых и вороватых чинуш сделали ставку трусливые эстетствующие политтехнологи в Москве. Подобное притягивается к подобному, как говорится. Результат известен – полный крах кремлевского проекта Большой Новороссии. Это даже не проект был, а так – замутка по ситуации.

У многих может возникнуть вопрос: если Чеснаков так грандиозно обосрался с «русской весной» на континентальной Украине (и в дальнейшем у него были одни обсеры, подставы и финансовые скандалы), то почему он до сих пор рулит политикой Кремля на информационном фронте? О, можете смеяться, но я вам скажу удивительную вещь: вся его карьера – сплошные обсеры, подставы и финансовые скандалы. Вот краткий список деяний, прославивших Леху Чеснакова:

- В 2012 г. Чеснаков возжелал стать сенатором от Рязанской области, для чего ему необходимо было стать муниципальным депутатом. Он участвует в выборах в городе Касимове, где он до того бывал лишь пару раз проездом. Все силы Едра брошены на то, чтобы продавить победу Чеснакова. Со скандалом и дичайшими фальсификациями, но он пролезает в депутаты, однако  место в Совете Федерации губернатор отдает другому. Тогда Чеснаков устраивает истерику и отказывается от мандата. Партия власти предстает из-за этого в самом неприглядном свете.

- Вскоре Леха вообще уходит из ЕР и начинает поливать ее дерьмом. В СМИ появляются скандальные интервью, в которых он делает эпатажные заявления: «Элита труслива, и сама жизнь ей противна». Пресса так характеризует поведение нашего героя: «…Чеснаков вылил на «Единую Россию» довольно много негатива. Теперь его поведение чем-то напоминает поведение блудного сына, который вначале бросил (т.е. предал) своих родителей, а затем стал рассказывать о них всякие гадости другим людям».

- С 2001 по 2008 года Чеснаков занимал должность начальника отдела информационно-аналитического планирования - заместителя начальника Управления внутренней политики Президента РФ, которым являлся Сурков. Чеснаков всегда демонстрировал показную преданность, переходящую в работеие перед шефом. Но это не помешало ему обворовывать босса. Так, в 2010 г. Сурков решил заказать книги о великом себе Андрею Ашкерову. Посредником в передаче денег выступал Чеснаков, который, как впоследствии выяснилось, скрысил несколько десятков тысяч долларов, выделенных Сурковым на оплату книги Ашкерова «Интеллектуалы и модернизация», приуроченной к Ярославскому Форуму-2010.  Сурков, видимо привыкший, что все чиновники воруют, даже не обратил на это мелкое недоразумение внимания.

- Чеснаков, в бытность свою главным идеологом «Единой России» засветился в финансовых махинациях по финансированию несистемной опппозиции. Впрочем, не секрет, что инициатором этого лохотрона был сам Сурков. Чеснаков же виноват не в том что занимался грязными делишками, проводя через Мастер-банк транши для Лимонова, а в том, что спалился на этом.

Возглавляя Центр политической конюнктуры России, который обслуживал администрацию президента, Чеснаков сотрудничал так же с посольством США и фондом «Евразия», который известен, как проводник оранжевых революций в Восточной Европе и постсоветском пространстве. И когда журналисты недоуменно спрашивали, не является ли ЦПКР иностранным агентом в соответствии с российским законодательством, Чеснаков даже не пытался это отрицать. Этот факт широко обсуждался в сети три года назад в весьма неприятном для Кремля ключе. Однако и эта подстава для Чеснакова не имела последствий.

- Находясь на госсужбе, Чеснаков, как говорится в расследовании Moscow Post, вовсю занимался бизнесом, пристроил в подконтрольные структуры многих своих родственников и даже имел доли в зарубежных компаниях. Проверить информацию о том, конечно, невозможно, но уход Лешика с госслужбы и из «Единой России» связывают именно с этим.

Такова уж сущность правящего режима: в ходе неестественного отбора наверх пролезает только патентованное дерьмо под веществами, вороватое и недееспособное. И менять тупого и алчного ушлепка на другого тупого и алчного нет никакого смысла. Поэтому до сих пор Чеснаков выстраивает информационную работу по украинской теме. Не далее как неделю назад в Москве «ведущие политологи» и прочие иксперды-бездельники собрались на «круглый стол» под руководством главы Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова шикарном отеле «Арарат Парк Хаятт». Разумеется, за счет казны. Темой обсуждения стали возможные сценарии политического урегулирования на юго-востоке Украины после принятия на Украине новой редакции закона об «особом статусе».

Мероприятие это отнюдь не было самодеятельностью вроде студенческого междусобойчика, на котором я присутствовал. Учитывая состав присутствующих экспертов из оклоправительственных кругов и статус главного организатора тусовки – Чеснакова, «круглый стол» использовали для вброса в СМИ новой позиции Кремля по украинскому вопросу. Собственно, ничего нового в этой позиции нет, просто четко прозвучала генеральная линия – в интересах России конфликт на Донбассе заморозить на неопределенный срок.

Ну, вы поняли – раз цугцванг, и любой ход невыгоден России, то давайте мы остановим нашу партию и вообще не будем делать никаких ходов. Пусть ходит противник, а мы подождем, пока каким-нибудь чудом положение на доске само собой не выстроится в нашу пользу. Видимо, это и есть тот знаменитый Хитрый План Путина, о котором было столько шума за последний год.

Да, знаю, щас куча икспертов авторитетно раскатает: мол, зачем воевать, если режим Порошенко рухнет сам собой вследствие дефолта и народного гнева, и Донбассу будет засчитана "техническая победа". Ага, эти же иксперты полгода назад убедительно доказывали, что режим Порошенко не переживет зиму без донецкого угля. Ау, иксперты, объясните, почему режим до сих пор жив? Молчите? Тогда я объясню: марионеточный проамериканский режим рухнет только тогда, когда хозяева признают его отработанным ресурсом и захотят заменить его на другой, еще более про...

То, что Кремль будет вести дело к Приднестровью-2, я писал еще летом. Но ведь ситуация с ДНР-ЛНР даже близко не напоминает положение ПМР! Сегодня сепаратисты контролируют менее половины территории Донецкой и Луганской областей, или что-то около 5% Новороссии, которую год назад рисовали на картах кремлевские фантасты. В Приднестровье на момент перемирия ополченцы уверенно держали всю территорию своей маленькой, но гордой республики (ясное дело, при поддержке российских военных из 14-ой армии, но факт есть факт). Инфраструктура ПМР не была раздолбана в хлам «Градами» и «Ураганами». В Приднестровье 13 лет реальный мир. Население ПМР – всего 500 тыс. человек, которые вполне себе обходятся подножным кормом, сидят на российских подачках или кормятся контрабандой. Да и промышленность анклава худо-бедно телепается, что-то около $2 тыс на душу ВВП они имеют, хоть это вдвое меньше, чем у проигравшей войну с сепаратистами Молдавии.

Заморозка войны в Донбассе означат лишь одно – интенсивность обстрелов снизится (но они, конечно, не прекратятся). Шахты как стояли – так и будут стоять. Заводы работать не начнут (кроме тех, где ремонтируют танки). Чтоб они заработали, надо будет их восстановить, а кто же будет инвестировать в регион, где не прекращается война? Энергоснабжение как было «по ситуации», так и будет. Отопление зимой? Эка роскошь! Не время, думать о комфорте. Пенсии и соцвыплаты?  Езжайте в Киев и требуйте с Порошенко. Жрать нечего? Ну, через месяц, наверное, придет очередной гумконвой из белых грузовиков, и вскоре эти продукты окажутся на черном рынке, копите деньжат, и будет вам еда, если доживете. Все так же в ЛуганДонии будет процветать криминал и анархия батек, крышующих блокпосты и берущих дань с каждого проезжающего, который не сможет убедительно доказать, что у него крыша круче.

И все это прикрывается трусливым блеянием про то, что «мы хотим мира и целостности Украины». Хотите мира – надо было или побеждать, или сдаваться. А заморозка войны – это никоим образом не мир, это лишь попытка оттянуть развязку. И как не тужится болезный Чеснаков делать хорошую мину при плохой игре, мол все идет по плану, так и было задумано, в это верят все меньше и меньше. Хотя идиоты до сих пор увлеченно доказывают, что «Путин всех переиграл» идиотам, истово верующим, что «Путин слил». Нет, Новороссию не слили, ее давно просрали!  И вы знаете, кого за это благодарить.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
(Deleted comment)
Южмаш уже не тот, я если что немного в теме. Да, в своё время там "Сатану" делали, но в 90-е большинство высококласных спецов разбежалось, кто за рубеж (Израиль, США, Россия), кто в коммерсанты, политику и другие сферы деятельности. Вкурсе, что например одно время директором Южмаша был Кучма? Ещё часть оборудования тупо сдали в металлолом. В начале нулевых были мысли восстановить производство ракет (заказ от РФ), но всё, уже не получается.

А движки, аналогичные Мотор Сич, собирают под Питером.

(Deleted comment)
Не говори-"никогда".!

(Deleted comment)
Пользуйтесь, теперь эти изделия - верх афромайдановой цивилизации. Бздабули.

(Deleted comment)
Да, рынок для ваших поделок закрывается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно, только куда? И когда? Если ПТН посыпется, то можно, зачистив его ХЛО-шестёрок, сделать из Новоросии более-менее самодостаточное государство от Кривбасса до Кубани, со своим флотом (правда, кто так просто отдаст порт Новороссийск, и тем более Сочи -- это уже второй вопрос). А как самостоятельное государство Краснодарский край едва ли жизнеспособен, и только в случае хотя бы частичного признания международной общественностью (иначе хуй что получится ввозить из Китая).

Ну и вали в Украину, какие проблемы?

  • 1