?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Слово в защиту папуасов

Токмо вчера написал пост о реалиях информационной войны. Сегодня война опять постучалась в мой монитор. Зашел на любимый телеканал "Нейромир" - а там...



Суть:
1. Срочно пишите что-нибудь ругательное на copyright@youtube.com в духе "Руки прочь от Нейромира!"(я уже написал).
2. Если не поможет, переходите на резервный канал http://www.youtube.com/user/cjh0e

Из всего вышесказанного Игорем Бощенко не согласен только с фразой "Украинцы хотят в Европу, но ведут себя хуже папуасов". Зачем он так обидел папуасов, которые обычно люди добрые и по детски наивные? Собственно, если Украина - цэ Европа, то вороватые украинцы ведут себя истинно по-европейски. Это у нас воры до сих пор чувствуют себя как-то неувернно, поэтому эвакуируют свои семьи и ценности к местам  постоянного проживания поближе к Женевскому озеру и Люксембургскому аэропорту. А вот сами европейцы не только никогда не стеснялись воровства и грабежа, а сделали его важной отраслью своей экономики.

Давайте вспомним, как чехи и словаки бежали из России в 1920 г, прихватив с собой тонны царского золота. В Праге по возвращению из "турпоездки" бывшие солдаты чехословацкого корпуса учредили "Легиабанк", основу капитала которого составили десятки миллионов золотых рублей, награбленных в России. Ранее французы и их европейские друзья бежали из спаленной Москвы, повесив себе на шею золотые оклады из разграбленных московских церквей и с карманами, набитыми драгоценными камнями, срезанными с поповских ряс. А русские, когда уходили из Парижа, разве тащили с собой обозы с "отжатым" барахлом? Сожгли Нотр-Дам, чтоб замести следы? Да и в 45-м в Праге русские, осовободив ее совершенно бесплатно, почему-то не спросили с чехов за должок.

Испания захлебывалась от награбленного в Америке золота. Английская королева возводила в рыцарское достоинство пиратов, которые успешно грабили испанские караваны, везшие в Испанию награбленное у туземцев золото. Зайдите в какой-нибудь крупный европейский музей, например, в самый крупный - Лувр, пройдите залы античного искусства. Все, что вы там видите - награблено. Наполеон из Египта награбленное кораблями вывозил. А когда какие-нибудь папуасы из Греции, Египта, Ливана, Сирии, Турции или Ирана требуют вернуть спизженное, французы с пафосом отвечают, что все, что награблено до 1976 г - награблено законно, а если что-то награблено поззже, то они готовы вернуть по решению французского суда.

Короче, украинцы - не папуасы. Они - истинные европейцы и Украина достойна стать полноправным членом ЕС. Ящитаю.


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

эшелоны с барахлом маршала Жукова

Из постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 20 января 1948 года:
"В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т. д.), до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий, до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов, более 60 картин, представляющих большую художественную ценность, около 3 700 метров шелка, парчи, бархата и др. тканей, свыше 320 шкурок ценных мехов."
На ЭШЕЛОНЫ - никак не хватит. И даже - не хватит на 1 вагон.
"Да и не он один." эшелоны вывозила - трофейная служба. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - оружие и боевую технику.
Только за период Берлинской операции в полосах 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов было захвачено, по далеко не полным данным, 4510 самолетов, 1550 танков и САУ, 565 бронемашин и бронетранспортеров, 8613 орудий, 2304 миномета, 19 393 пулемета, 179 071 винтовка и автомат, 876 тракторов и тягачей, 9340 мотоциклов, 25 289 велосипедов, 8261 повозка, 363 паровоза, 22 659 вагонов, 34 000 снарядов, 360 000 винтпатронов, 34 886 фаустпатронов и т.д.
ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ - ВОЗВРАТ НАГРАБЛЕННОГО немецкой армией советского оборудования, народнохозяйственного имущества и культурных ценностей. Только в Одессе трофейные команды 3-го Украинского фронта обнаружили 1900 вагонов, загруженных имуществом, награбленным гитлеровцами на Украине. На Дунае, а также в портах Румынии и Болгарии было возвращено свыше 109 барж с разными народнохозяйственными грузами (оборудованием, продовольствием и др.).
В ТРЕТЬЮ ОЧЕРЕДЬ - выполнение задач по военно-экономическому разоружению фашистской Германии, осуществляемому в соответствии с решениями Потсдамской конференции.

"эшелоны с барахлом" - только в головах придурков. Да и то - с воображаемым барахлом.

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

Как то мелко коммунистические маршалы воровали, 740 серебрянных ложек и то вырватых считай из пасти у до конца огрызающихся врагов. Не то что разные демократические губернаторы и гражданские министры обороны, там килограммами не "разные серебрянные изделия", а еще как золотые считали, да и взятые не с бою у врагов, а уворованные у своих же..

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

"Как то мелко коммунистические маршалы воровали" - да , мелко.
А самое главное - воровали часть добытых ИМИ прибылей, а не часть причинённых ИМИ убытков.

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

Да какая там прибыль, все же отдали обратно, за так, на нобелевскую премию для плешивого полевропы разменяли...

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

Георгий Константинович руководил добыванием пол-Европы.
Разменом пол-Европы на премию он не занимался.
Потому повторяю - советские маршалы воровали долю малую из добытой ими прибыли.
Олигархи - воровали и воруют часть из причинённых ими убытков страны пребывания.

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

факт, что воровали

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

факт, что СНАЧАЛА - завоевали.

Re: эшелоны с барахлом маршала Жукова

факт - в том, что маршал воровал у своих

  • 1