?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Слово в защиту папуасов

Токмо вчера написал пост о реалиях информационной войны. Сегодня война опять постучалась в мой монитор. Зашел на любимый телеканал "Нейромир" - а там...



Суть:
1. Срочно пишите что-нибудь ругательное на copyright@youtube.com в духе "Руки прочь от Нейромира!"(я уже написал).
2. Если не поможет, переходите на резервный канал http://www.youtube.com/user/cjh0e

Из всего вышесказанного Игорем Бощенко не согласен только с фразой "Украинцы хотят в Европу, но ведут себя хуже папуасов". Зачем он так обидел папуасов, которые обычно люди добрые и по детски наивные? Собственно, если Украина - цэ Европа, то вороватые украинцы ведут себя истинно по-европейски. Это у нас воры до сих пор чувствуют себя как-то неувернно, поэтому эвакуируют свои семьи и ценности к местам  постоянного проживания поближе к Женевскому озеру и Люксембургскому аэропорту. А вот сами европейцы не только никогда не стеснялись воровства и грабежа, а сделали его важной отраслью своей экономики.

Давайте вспомним, как чехи и словаки бежали из России в 1920 г, прихватив с собой тонны царского золота. В Праге по возвращению из "турпоездки" бывшие солдаты чехословацкого корпуса учредили "Легиабанк", основу капитала которого составили десятки миллионов золотых рублей, награбленных в России. Ранее французы и их европейские друзья бежали из спаленной Москвы, повесив себе на шею золотые оклады из разграбленных московских церквей и с карманами, набитыми драгоценными камнями, срезанными с поповских ряс. А русские, когда уходили из Парижа, разве тащили с собой обозы с "отжатым" барахлом? Сожгли Нотр-Дам, чтоб замести следы? Да и в 45-м в Праге русские, осовободив ее совершенно бесплатно, почему-то не спросили с чехов за должок.

Испания захлебывалась от награбленного в Америке золота. Английская королева возводила в рыцарское достоинство пиратов, которые успешно грабили испанские караваны, везшие в Испанию награбленное у туземцев золото. Зайдите в какой-нибудь крупный европейский музей, например, в самый крупный - Лувр, пройдите залы античного искусства. Все, что вы там видите - награблено. Наполеон из Египта награбленное кораблями вывозил. А когда какие-нибудь папуасы из Греции, Египта, Ливана, Сирии, Турции или Ирана требуют вернуть спизженное, французы с пафосом отвечают, что все, что награблено до 1976 г - награблено законно, а если что-то награблено поззже, то они готовы вернуть по решению французского суда.

Короче, украинцы - не папуасы. Они - истинные европейцы и Украина достойна стать полноправным членом ЕС. Ящитаю.


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Alex Ponyatenko: "Напоминаю, что большевики ОТКАЗАЛИСЬ признавать долг Российской Империи. А это было 10 млрд еще ТЕХ рублей только в 1914. За годы войны долг еще увеличился. Еще были активы европейских банков, страховых компаний и промышленных предприятий, которые были национализированы большевиками. Это тоже миллиарды рублей.
Так что если Запад что-то и награбил, то это и 1% от суммы невозвращенных долгов не составило."

Профессор В.Катасонов: "Мы отказались, более того, выдвинули встречные финансовые требования, связанные с ущербами, которые понесла наша страна в ходе интервенций и блокад (наши требования, между прочим, вдвое превышали требования Запада к нам: 39 млрд. зол. руб. против 18,5 млрд. зол. руб.). Правда, в Генуе мы допусти возможность обсуждения долгов царского и временного правительств при выполнении Западом двух условий:
1) признания де-юре Советской России; 2) предоставления нашему государству кредитов. Оба условия были отвергнуты западными делегациями."

Ну да, большевички решили повесить на Запад весь ущерб. Только вот это было ложью.
Я уже Кунгурову объяснял, что роль стран Европы и США в гражданской войне была ничтожна. Численность всех интервентов в любой момент времени НЕ превышала и 5%.
Значительные силы были только у германской армии, но и та не покидала пределов Украины, территория которой отторгалась от Российской Империи по Брестскому договору и которая была признана независимым государством Германией, Австрией и Турцией.

Основной ущерб (этак, 99%) это результаты:
1) бегства граждан РИ, не признавших октябрьскую революцию. А это целых 3 миллиона человек. Очевидно, они бежали со своим имуществом и драгоценностями.
2) белый и особенно красный террор - миллионы убитых
3) рост преступности, грабежи всего чего только можно было
4) эпидемии - миллионы умерших.
5) и, само-собой, сами военные потери. Раненные, убитые, разрушенная инфраструктура, сокращения поголовья скота (а особенности коней).

Да, кстати, кто бы давал кредиты большевикам? Ну, не верили им. Особенно учитывая то, что они отказались платить по старым долгам + собирались раздуть мировую коммунистическую революцию.
Кстати, со временем сотрудничество начало налаживаться. В 30е года те же США фактически СОЗДАЛИ советскую науку и советскую промышленность. Именно американские инженеры проектировали советские заводы и электростанции, поставляли на них оборудование, руководили постройкой. Хороший пример - завод ГАЗ, ставший отцом всего советского автомобилестроения.

Т.е. Запад в 20 веке простил долги РИ, помог создать промышленность СССР в 1930е, безвозмездно оказал помощь СССР в ходе второй мировой (тот же ленд лиз на сотним миллиардов долларов в нынешних ценах).
И при всем при этом Россия еще имеет наглость в чем-то Запад обвинять!

Edited at 2015-03-29 03:04 pm (UTC)

Очевидно, что добреньких идиотиков, страждущих помочь СССР и превратить его в конкурента быть не могло. Запад можно воспринимать по разному, но выставлять такими дебилами, наверное, не стоит.
"Попытки самостоятельно проектировать и строить крупные, технически сложные
объекты не удавались. Неудача постигла первый советский проект Магнитогорского
металлургического комбината, строительство Сталинградского и Челябинского
тракторного, Свирской ГЭС и др. Главная причина – директивы об увеличении размеров
предприятий и срочной сдаче их в эксплуатацию. Первая и вторая пятилетки имели целью
создание новейших капиталоемких отраслей – авиационной, автомобильной, тракторной,
химической, машиностроительной, электротехнической и смежных производств, а также
размещение промышленности восточнее и южнее Урала, на удаленных от границ
территориях. К 1933 г. требовалось построить и реконструировать около 1500 объектов.
Техническая помощь осуществлялась по специальным договорам или включалась в
контракты о поставках оборудования. По срокам они были намного короче концессий и
привлекательнее для зарубежных фирм, поскольку не требовали рискованных
инвестиций. В период депрессии 1930-х годов западные компании особенно нуждались в
крупных заказах, а Советский Союз получил возможность овладеть передовой техникой и
производственными навыками в кратчайшие сроки. Разумеется, за валютную выручку от
наращивания экспорта и работы «Торгсина» как внутреннего источника поступления
ценностей в первой половине 30-х гг. Во внешнеэкономической политике советское
правительство добивалось, подчас в грубой форме, активного баланса в торговле с любой
страной и долгосрочного кредитования поставок [«Могут убраться к черту...», ..."
http://www.hse.ru/data/792/648/1237/guvshe.pdf

Ну, добренькие-не добренькие, но все-таки без помощи Запада индустриализация в СССР проводилась бы гораздо медленнее и менее успешно. И потому очень вероятно, что в таком случае Германия бы победила в ВОВ.
Очевидно, что в 30е годы фирмы Запада тоже имели свой интерес - в условиях депрессии получить заказы. Но это не отменяет того, что я написал выше.

Полностью отменяет.

укропчик, тебя порвали. А ты говоришь - жопа не лопнула, я просто пукнул. стены кровавым говном забрызгало? ну, просто сильно пукнул. Зашейся епта, скоро новый сеанс анального насилия

Что за мутный поток сознания? Я не могу понять о чем ты! Ладно, может тебя со временем попустит.

Это не помощь, а взаимовыгодныая торговля

Просто откатов и воровства тогда практически не было. Если сравнивать с современными масштабами. Коммунисты строили страну лучше и быстрее всех. То, что им удалось подоить Запад, пользуясь его слабостью - дополнительный плюс к их квалификации руководителей. Что касается военных долгов, то их никто никогда не платит. Их всегда списывают. Учитывая, что обе мировые войны подготовили англосаксы, то, если им что и должны, то только пиздюлей.
У русских обычно их для всех страждущих хватает...

Edited at 2015-03-30 08:52 pm (UTC)

Re: Это не помощь, а взаимовыгодныая торговля

Опять эти мифы! Англосаксы, подготовили...
Поменьше всяких псевдоисториков читай!
Не то чтобы коммунистам удалось подоить Запад. Скорее они просто кинули его с долгами Российской империи. А потом США сочли, что хоть коммунисты и гады, но Гитлера давить надо. Вот потому и помогли с Ленд-лизом. Думаю, они изначально понимали, что им ничего не вернут. Вообще, об этом долге я напомнил потому что бесит мнение ваты, которая считает, что США нажились на СССР в ходе войны или что Запад России чего-то там должен. Это неправда.

  • 1