?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Flag Next Entry
kungurov

Слово в защиту папуасов

Токмо вчера написал пост о реалиях информационной войны. Сегодня война опять постучалась в мой монитор. Зашел на любимый телеканал "Нейромир" - а там...



Суть:
1. Срочно пишите что-нибудь ругательное на copyright@youtube.com в духе "Руки прочь от Нейромира!"(я уже написал).
2. Если не поможет, переходите на резервный канал http://www.youtube.com/user/cjh0e

Из всего вышесказанного Игорем Бощенко не согласен только с фразой "Украинцы хотят в Европу, но ведут себя хуже папуасов". Зачем он так обидел папуасов, которые обычно люди добрые и по детски наивные? Собственно, если Украина - цэ Европа, то вороватые украинцы ведут себя истинно по-европейски. Это у нас воры до сих пор чувствуют себя как-то неувернно, поэтому эвакуируют свои семьи и ценности к местам  постоянного проживания поближе к Женевскому озеру и Люксембургскому аэропорту. А вот сами европейцы не только никогда не стеснялись воровства и грабежа, а сделали его важной отраслью своей экономики.

Давайте вспомним, как чехи и словаки бежали из России в 1920 г, прихватив с собой тонны царского золота. В Праге по возвращению из "турпоездки" бывшие солдаты чехословацкого корпуса учредили "Легиабанк", основу капитала которого составили десятки миллионов золотых рублей, награбленных в России. Ранее французы и их европейские друзья бежали из спаленной Москвы, повесив себе на шею золотые оклады из разграбленных московских церквей и с карманами, набитыми драгоценными камнями, срезанными с поповских ряс. А русские, когда уходили из Парижа, разве тащили с собой обозы с "отжатым" барахлом? Сожгли Нотр-Дам, чтоб замести следы? Да и в 45-м в Праге русские, осовободив ее совершенно бесплатно, почему-то не спросили с чехов за должок.

Испания захлебывалась от награбленного в Америке золота. Английская королева возводила в рыцарское достоинство пиратов, которые успешно грабили испанские караваны, везшие в Испанию награбленное у туземцев золото. Зайдите в какой-нибудь крупный европейский музей, например, в самый крупный - Лувр, пройдите залы античного искусства. Все, что вы там видите - награблено. Наполеон из Египта награбленное кораблями вывозил. А когда какие-нибудь папуасы из Греции, Египта, Ливана, Сирии, Турции или Ирана требуют вернуть спизженное, французы с пафосом отвечают, что все, что награблено до 1976 г - награблено законно, а если что-то награблено поззже, то они готовы вернуть по решению французского суда.

Короче, украинцы - не папуасы. Они - истинные европейцы и Украина достойна стать полноправным членом ЕС. Ящитаю.


promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Кунгуров - типичный русский. Тут вижу- там не вижу. Подленький, гаденький такой шовинист и имперец.
Напоминаю, что большевики ОТКАЗАЛИСЬ признавать долг Российской Империи. А это было 10 млрд еще ТЕХ рублей только в 1914. За годы войны долг еще увеличился. Еще были активы европейских банков, страховых компаний и промышленных предприятий, которые были национализированы большевиками. Это тоже миллиарды рублей.

Так что если Запад что-то и награбил, то это и 1% от суммы невозвращенных долгов не составило.

Что касается подлого Наполеона, то хочу напомнить, что до войны 1812 года было еще ПЯТЬ(!) антифранцузских коалиций с участием России. Так что не стоит рассматривать вторжение Наполеона в Россию отдельно от предыдущих событий. Этим грешит ваша историография по отношению ко второй мировой. Аналогично во всех учебниках война начинается в 1941, зато игнорируется нападение на Финляндию, Прибалтику, совместные действия с Гитлером в Польше и пакт Молотова-Риббентропа.
Да, еще одно. Москву жгли не французы, а отступающие русские. Если конкретно, то граф Растопчин.

Кроме того, кто сказал, что арабы имеют больше прав на античные артефакты, чем те же французы? Если Франция что-то должна возвращать, то пусть тогда Турция (плюс все страны, входившие тогда в ее состав) компенсирует Европе огромный ущерб XVI-XVIII веков. Или там Монголия пусть платит за агрессию времен XIII-XV веков.
Не абсурдно ли? Очевидно - да. Но тов. Кунгуров любит демагогию разводить.

Alex Ponyatenko: "Напоминаю, что большевики ОТКАЗАЛИСЬ признавать долг Российской Империи. А это было 10 млрд еще ТЕХ рублей только в 1914. За годы войны долг еще увеличился. Еще были активы европейских банков, страховых компаний и промышленных предприятий, которые были национализированы большевиками. Это тоже миллиарды рублей.
Так что если Запад что-то и награбил, то это и 1% от суммы невозвращенных долгов не составило."

Профессор В.Катасонов: "Мы отказались, более того, выдвинули встречные финансовые требования, связанные с ущербами, которые понесла наша страна в ходе интервенций и блокад (наши требования, между прочим, вдвое превышали требования Запада к нам: 39 млрд. зол. руб. против 18,5 млрд. зол. руб.). Правда, в Генуе мы допусти возможность обсуждения долгов царского и временного правительств при выполнении Западом двух условий:
1) признания де-юре Советской России; 2) предоставления нашему государству кредитов. Оба условия были отвергнуты западными делегациями."

Ну да, большевички решили повесить на Запад весь ущерб. Только вот это было ложью.
Я уже Кунгурову объяснял, что роль стран Европы и США в гражданской войне была ничтожна. Численность всех интервентов в любой момент времени НЕ превышала и 5%.
Значительные силы были только у германской армии, но и та не покидала пределов Украины, территория которой отторгалась от Российской Империи по Брестскому договору и которая была признана независимым государством Германией, Австрией и Турцией.

Основной ущерб (этак, 99%) это результаты:
1) бегства граждан РИ, не признавших октябрьскую революцию. А это целых 3 миллиона человек. Очевидно, они бежали со своим имуществом и драгоценностями.
2) белый и особенно красный террор - миллионы убитых
3) рост преступности, грабежи всего чего только можно было
4) эпидемии - миллионы умерших.
5) и, само-собой, сами военные потери. Раненные, убитые, разрушенная инфраструктура, сокращения поголовья скота (а особенности коней).

Да, кстати, кто бы давал кредиты большевикам? Ну, не верили им. Особенно учитывая то, что они отказались платить по старым долгам + собирались раздуть мировую коммунистическую революцию.
Кстати, со временем сотрудничество начало налаживаться. В 30е года те же США фактически СОЗДАЛИ советскую науку и советскую промышленность. Именно американские инженеры проектировали советские заводы и электростанции, поставляли на них оборудование, руководили постройкой. Хороший пример - завод ГАЗ, ставший отцом всего советского автомобилестроения.

Т.е. Запад в 20 веке простил долги РИ, помог создать промышленность СССР в 1930е, безвозмездно оказал помощь СССР в ходе второй мировой (тот же ленд лиз на сотним миллиардов долларов в нынешних ценах).
И при всем при этом Россия еще имеет наглость в чем-то Запад обвинять!

Edited at 2015-03-29 03:04 pm (UTC)

Очевидно, что добреньких идиотиков, страждущих помочь СССР и превратить его в конкурента быть не могло. Запад можно воспринимать по разному, но выставлять такими дебилами, наверное, не стоит.
"Попытки самостоятельно проектировать и строить крупные, технически сложные
объекты не удавались. Неудача постигла первый советский проект Магнитогорского
металлургического комбината, строительство Сталинградского и Челябинского
тракторного, Свирской ГЭС и др. Главная причина – директивы об увеличении размеров
предприятий и срочной сдаче их в эксплуатацию. Первая и вторая пятилетки имели целью
создание новейших капиталоемких отраслей – авиационной, автомобильной, тракторной,
химической, машиностроительной, электротехнической и смежных производств, а также
размещение промышленности восточнее и южнее Урала, на удаленных от границ
территориях. К 1933 г. требовалось построить и реконструировать около 1500 объектов.
Техническая помощь осуществлялась по специальным договорам или включалась в
контракты о поставках оборудования. По срокам они были намного короче концессий и
привлекательнее для зарубежных фирм, поскольку не требовали рискованных
инвестиций. В период депрессии 1930-х годов западные компании особенно нуждались в
крупных заказах, а Советский Союз получил возможность овладеть передовой техникой и
производственными навыками в кратчайшие сроки. Разумеется, за валютную выручку от
наращивания экспорта и работы «Торгсина» как внутреннего источника поступления
ценностей в первой половине 30-х гг. Во внешнеэкономической политике советское
правительство добивалось, подчас в грубой форме, активного баланса в торговле с любой
страной и долгосрочного кредитования поставок [«Могут убраться к черту...», ..."
http://www.hse.ru/data/792/648/1237/guvshe.pdf

Ну, добренькие-не добренькие, но все-таки без помощи Запада индустриализация в СССР проводилась бы гораздо медленнее и менее успешно. И потому очень вероятно, что в таком случае Германия бы победила в ВОВ.
Очевидно, что в 30е годы фирмы Запада тоже имели свой интерес - в условиях депрессии получить заказы. Но это не отменяет того, что я написал выше.

Полностью отменяет.

укропчик, тебя порвали. А ты говоришь - жопа не лопнула, я просто пукнул. стены кровавым говном забрызгало? ну, просто сильно пукнул. Зашейся епта, скоро новый сеанс анального насилия

=большевики ОТКАЗАЛИСЬ признавать долг Российской Империи=
Для тупой укропской пизды сообщаю: большеивики не только отказались платить по царским долгам, они еще и потребовали компенсировать тот цущерб, который кредиторы нанесли интервенцией. Дальше не читал, сосни хуйца, тупое уебище, сбежавшее в Гейропку от мобилизации

Ну, конечно. Дальше у тебя загорелся пукан и тебе пришлось прервать чтение!
Еще раз пишу, что ущерб от интеревенции ничтожно мал. 99% ущерба в ходе гражданской войны это последствия боев внутренних сил РИ; это миллионы убитых в ходе белого и красного террора; погибшие от голода и болезней; миллионы эмигрировавших.

А интервенты, союзники белых, сыграли совершенно ничтожную роль в ходе гражданской войны в виду своей малочисленности.

Кстати, имперец кацапский, а как насчет компенсации Польше за поход РККА 1920. Я вот не слышал о каких-то выплатах и компенсациях. Или я чего-то не знаю? ;)

Блин, зря я столько на тебя вывалил. Боюсь, опять твой зад взорвется.

Edited at 2015-03-29 03:58 pm (UTC)

> а как насчет компенсации Польше за поход РККА 1920

Ну вобщет это поляки первыми напали, пытаясь восстановить свою страну в границах Речи 1771 г. Киев даже взяли.

Alex Ponyatenko - типичный чудак на букву м...
Напоминаю, что РИ развалили аглицкие граждане и агенты в виду недостатка ума у Романовых и тогдашней аритократии, вывезшей в Англию золота, на теперяшний момент на 200 ярдов РВ..
Так, что Запад грабил так грабил...
+ Хрущ Британии по непонятным причинам простил выплаты за ушерб, нанесённый бритами во времена интервенции..- несколько ярдов фунтов золотом..
+ США наусканные бритами кинули СССР на 10 ярдов золотом выплат за проигрыш объединённых сил Европы во 2-й МВ.
+ как то Запад достаточно оперативно прижал имущество РИ за рубежами оной при живых владельцах - ярдов так на 300 бакинских денег...
Да к стате абсурдность ваших аргументов очеведна и не вероятна...

Во-первых, не английские граждане, а немецкие агенты руками большевичков-революционеров. Плюс, как ты справедливо отметил, тупость и трусость Романовых и всей тогдашней "'элиты".
Роль Англии была разве что в том, что они убедили Россию влезть в первую мировую.

Аристократия вывезла за бугор СВОЮ частную собственность. И то, далеко не все. Кроме того уехали не только крупные богачи. Общая численность эмигрантов - 3 миллиона человек. Я писал, что этот исход народа был последствием революциии в октябре 1917 и прихода к власти большевиков, а не иностранной интервенции.

И опять пошли сказки о том, какой ущерб нанесли интервенты! Достали уже! Ну посмотри численность интервентов! Их всего было на территории будущей РСФСР несколько десятков тысяч. Да и действовали они не весь период Гражданской Войны!
Вот Великобритания вместе с доминионами - всего около 35 тысяч. США - 15 тысяч. Италия - 2 тысячи. Остальные - вообще мизер!
Для сравнения. Одна только РККА имела численность в 1 миллион в конце 1918 и 3 миллиона в конце 1919. Теперь представь себе сколько они экспроприировали продуктов питания, фуража, коней!

Про имущество РИ - пруф. Понятно, какая-то собственность была. Но вот достоверность твоей цифры вызывает сомнения.


Т.е. Англицкие лорды и королевшна прижали Романовские бабули, а немцы революшн устроили?
Чёй - то не верится ни разу...
Речь шла о том, что "бедолаги" типа Юсупова таксовали в Ландоне, а Романовых при любой попытке заполучить сии бабули иль прессуют иль убивают...
Не об эмигрантах речь, если читаете - речь о золоте вывезенном до революции Романовыми и аристократией РИ в Англию - по вам так это доисходные вывозы денег, тех которые Бриты потратили и дабы не взыскать их было замутили февральский сейш под руководством Керенского...
Вы кроме как себя кого-то ещё в состоянии прочесть?

"И опять пошли сказки о том, какой ущерб нанесли интервенты!" - это не слухи... Англия СССР по итогу интервенции задолжала денег...в фунтах... золотом...
Сколько смогли столько и прислали - голимая интервенция...

Ну СССР придумал сказки о том, какой ущерб от интервентов чтобы не платить по своим долгам. Вот и все!

Если аристократия вывезла СВОЕ бабло - то что тут такого? Повторяюсь, они вывозили свою частную собственность и ничего не нарушили. Даже ЕСЛИ бы Англия взяла и конфисковала имущество этих аристократов, то какое имеет отношение к этому Россия?!
Кроме того, повторюсь, никакой конфискации средств российских аристократов властями Великобритании НЕ проводилось. Поменьше сказок!

Вот как сейчас. Олигархи выводят миллиарды на Запад. За один только 2014 чистый вывоз капиталла - $150 млрд. И что, Запад не должен принимать эти деньги? ЩАС! А если Запад проведет расследование и выяснит, что условный миллиардер Абрамович добыл свое состояние незаконным путем и отберут его деньги? Нет, России с этого ничего не обломится. Это дело Великобритании и лично Абрамовича.

Если бы встретил подобного индивида в первый раз, подумал бы, что тебе трепанацию черепа сделали, чтобы наполнить его содержимое говном.

Тебе уже неоднократно было сказано, что никакой совместной операции Германии с СССР в Польше не было, но ты по завещанию своих учителей Геббельса и Яковлева методично несёшь ложь в своих комментариях.

Ну, судя по последнему абзацу, твой понос имеет простое объяснение, мыслительными способностями, присущими человеку ты обделён. Как тот глупый: "В книжке же написано!"

  • 1