?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Украинские террористы взрывают Поволжье



Как только ухудшается экономическая обстановка – сразу обостряется террористическая угроза. Быдло не должно рассуждать в жэжэшечках, кто виноват в том, что жрать нечего. Быдло должно писаться от страха, орать «Ктоеслинепутин?» и единяться с властью, чтоб дать отпор коварным террорюгам. Вот и первые пробные шары уже покатились.

Как поведали СМИ, «в Канаше (Республика Чувашия) при осмотре товарного поезда был обнаружен черный сверток с торчащими от туда проводами. Как оказалось, к цистерне была прикреплена тротиловая шашка с часовым механизмом и детонатором. В Россию цистерна приехала из украинского города Одесса. Бомбу, прикрепленную к ней, обнаружили 12 января при осмотре товарняка. Поезд с ней должен был доехать до станции Каучук в Удмуртии. В Одессу цистерна с газом приехала 26 декабря, а 5 января ее отправили пустой обратно. Внутри еще находится немного природного газа в сжатом состоянии. Если самодельное устройство было бы приведено в действие, то произошел бы и взрыв горючего вещества».

Я плакалЪ. Если это снимок того самого устройства (а он полностью соответствует описанию), то тут нет никаких сомнений – это муляж. Любой, даже начинающий сапер знает, что взрывное устройство должно быть тщательно закамуфлировано. На «зеленке» оно маскируется грунтом, травой, камнями и т. д., в городской среде СВУ чаще всего камуфлируют под бытовой мусор. Но никто не будет обматывать бомбу блестящим скотчем, да еще так, чтобы провода торчали наружу.

Второй подозрительный момент – огромный размер бомбы. Если мощность взрывного устройства, состоящего из тротиловой шашки, составляла 400 г в тротиловом эквиваленте, то это как раз одна стандартная  большая шашка размером 10х5х5 см. Есть еще шашка малого размера массой 200 г. и буровая массой 75 г. На снимке же мы видим связку минимум из шести больших шашек (масштаб легко читается по пальчиковой батарейке, имеющей длину 55 мм), то есть это бомба мощностью почти 2,5 кг.

Сколько нужно, чтобы взорвать цистерну? Взорвать цистерну невозможно, можно разрушить ходовую часть, вызвав тем самым крушение состава, или пробить емкость, что спровоцирует детонацию содержащегося в цистерне горючего вещества. Так вот, чтобы нарушить целостность цистерны, важна не столько масса взрывчатого вещества, сколько правильное расположение заряда. Пробить 5-миллиметровую сталь хватит с лихвой и малой тротиловой шашки, и даже буровой, главное –  создать кумулятивный эффект. А как это сделать, знает любой подрывник. 2,5 кг тротила во-первых, совершенно избыточно, во-вторых, такую бомбу крайне сложно скрытно разместить на объекте диверсии. То, что мы видим – муляж.

Кому же потребовалось размещать муляж бомбы в товарном составе? Кому потребовалось – тот знает. Вообще-то практика установки муляжей самодельных взрывных устройств довольно распространена. Периодически начальство в силовых структурах устраивает проверку бдительности своим подчиненным. Но все, конечно, понимают, что это учебная закладка. И, разумеется, в СМИ по этому поводу шумиху не устраивают. Справились с задачей – молодцы, не справились – получат люлей.

Но иногда случаются курьезы. Например, закладку, имитирующую СВУ, делают для линейщиков, а обнаруживают ее случайно сотрудники вневедомственной охраны, которые охраняют мосты и другие важные объекты транспортной инфраструктуры. Или бдительный обходчик, а то и пассажир обнаружит подозрительный предмет и сообщает не в линейный отдел, а позвонит в дежурную часть УВД. А там про учения с бомбой ни сном ни духом…

Вероятно, в Канаше имел место именно такой случай. По крайней мере, то, что «обезврежена» закладка была на месте, меры безопасности после операции не усиливались, движение не прерывалось, говорит о том, что заряд был имитационный. В случае обнаружения настоящей бомбы, да еще прибывшей предположительно с Украины, тревогу объявили бы в нескольких десятках регионов, силовые ведомства бросили бы на «чёс» всех составов, пересекавших границу в последние недели. Ахтунг был бы грандиозный.

Зачем же тогда о находке в Канаше бомбы сообщили в СМИ, если она была ненастоящая?  Об этом можно только гадать. Вспоминаю такой случай. В 1999 г. в Сургуте дорожный рабочий на запасных путях обнаружил целую сумку тротила. Сообщил в милицию, те вызвали своего взрывотехника, обследовали и обезвредили находку, естественно, раструбили о своем героическом подвиге в СМИ, завели уголовное дело. Тут же вмешалось ФСБ и попыталось дело забрать. Дескать, по фактам теракта следствие проводить должны они. Менты им возразили: никакого теракта не было, дело возбуждено по 222-й статье (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Тут дело ясное – милицейское начальство уже предвкушало награды, повышения и поощрения, и отдавать дело в ФСБ категорически не желало. А те проявляли ничем не объяснимое упорство. Короче, вскоре выяснилось по маркировкам, что тротил был с военных складов, а передали военные его… по запросу ФСБ.

Зачем, если учения проводят с имитацией взрывных устройств и тротил тут не нужен? Даже если тренируют собак, взрывчатку используют в микроскопических количествах. Просто чекисты решили инсценировать предотвращение теракта, и  получить награды. Но милиция их случайно опередила. Дело, конечно, по-тихому замяли тогда. Возможно, в Канаше решили совместить учения с получением наград и при этом продемонстрировать общественности, что стражи Родины бдят. А то некоторые тут начали неудобные вопросы задавать типа «А почему это у нас 3 триллиона рублей из госбюджета идет по закрытым статьям?» Почему-почему – по кочану! Потому что враг не дремлет, и не…й нос совать в секретный распил бюджета.

Есть у меня еще одна версия. Первым о канашской бомбе сообщил портал LIFENEWS, который имеет признанную славу «сливного бачка» спецслужб. То есть через  LIFENEWS  делают вброс, отслеживают реакцию интернет-пользователей и, исходя из полученного результата, либо хоронят информационный повод (мало ли, о чем в тырнетах пишут), либо устраивают шумную кампанию через «серьезные» СМИ в федеральном масштабе. В данном случае важен был не сам вброс про бомбу, а якобы украинский след несостоявшегося теракта. Но, судя по всему, «утка» не впечатлила аудиторию, отнесшуюся к ней крайне скептически, и эта история заглохла на региональном уровне.

В чем же прокололись фейкоделы? Помимо отмеченных выше несуразностей вроде громадного размера бомбы и размещения ее не под днищем цистерны, а на виду (бомба ж была магнитная – лепи, куда хочешь), версия про детонатор с часовым механизмом – это  штамп из дешевого детективчика. Самый распространенный детонатор на СВУ сейчас делается на основе радиоустройств, например, из сотового телефона. Чтобы инициировать подрыв, достаточно позвонить по нужному номеру. Конечно, электронные детонаторы не всегда надежны, в боевых условиях радиосигнал глушится специальными устройствами. Если время и место подрыва заряда не принципиальны, можно применить механические или химические взрыватели. Профессионалы дублируют систему инициации заряда. Но «тикающая бомба» с торчащими проводами - это бред, конечно.

Ну, бред и бред. Пописдели – и забыли. Но звоночек тревожный. В Эрэфии шпиономания набирает обороты. Недавно в Вязьме какую-то многодетную дуру обвинили в госизмене в пользу Украины, так сетевая «вата» аж захлебнулась от праведного гнева – более 80% коментов в том духе, что так ей, суке, и надо! В общем массовка, как собачка Павлова, на звоночек реагирует правильно. Но тренировать рефлекс время от времени все равно надо.

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
а как же тогда был Шойгу назначен,если Сердюков такой высококласный министр был,зачем Путин назад отыграл?

Сердюков был назначен именно для проведения реформ, а не управления Вооруженными силами. Реформы к моменту его снятия были практически завершены. Кое-что было недоделано, но это так, по мелочи. Сам Сердюков очень тяготился этой должностью т.к. реформы встречали бешенное сопротивление как в среде военных так и в правительстве. Ну и все довершил "сексуальный" скандал на почве ревности. Тесть не простил.

Шойгу же, тупо не справляется. Погоны блять нацепил, клоун. Опять возвращается болото Советской Армии, которое с таким трудом осушил Сердюков.

Юра, а помнишь хромого министра объебона Иванова? Дык, тот вааще штатским был. Может подскажешь, какие реформы он заебенил в РА?

Подскажу:
- утопил Курск
- продолжил развал и тупой разгон последних боеспособных частей Советской армии
- продолжил развал оборонного комплекса.

Ну а если без эмоций, гражданин Иванов занимая должность министра обороны проявлял полную импотенцию. Ни делал ни хрена кроме сопровождения президента при посещении воинских частей и предприятий оборонной промышленности. По русски говоря - торговал лицом.

При нем остатки советской армии продолжали догнивать. Ржавело оружие, ветшали сооружения, разлагались воинские коллективы. Реформы заключались в механическом сокращении того что умерло естественным путем или вообще спонтанному сокращению исходя из итогов интриг высокопоставленных военнослужащих.

А, будь добёр, напомни, кто же его назначал? и что он разваливает и топит сейчас? Почему не согревает теплом своего сердца земли Магадана или Мордовии?

И что теперь ? Не справился в одном месте, зато справляется в другом. Не ошибается тот кто не работает. Вот сейчас Шойгу тоже не справляется. Зато был отличным министром МЧС.

УУУУУУуууууууу! Извини, дорогой, но ты сказочный долбоёб. Чёто не хочется мне с тобой объяснятся.

Иди на хуй, мудило ебаное :)

В гости приглашаешь? Извини, без меня. Вертись сам. Ты же БОЛЬШОЙ ДОЛБОЁБ.

мда

(Anonymous)
Охренеть! Реформы - это полное уничтожение ВПК? Это покупка корыт во франции и прочей херни? Это уничтожение учебных центров, резка НОВЫХ блятЬ, подлодок по договору сша-италия-россия? Это "модернизация" когда новое оружие становится хуже старого? Хули ты пиздишь, клоун? Офицер он млять...Электроники нет, оптики нет, точного машиностроения нет, авиапрома нет... да нихрена уже нет! есть только МФО ,Банки которые так кормит главпидор. И ТЦ, ТЦ, ТЦ! Завод который открыл петр-1 продан в США...Чтоб путинойды все ооочень долго мучились и попередохли. Скинем эту щваль обязательно и заставим убирать всё сделанное им дерьмо.

Завали фонтан, истеричка !

  • 1