?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Украинские террористы взрывают Поволжье



Как только ухудшается экономическая обстановка – сразу обостряется террористическая угроза. Быдло не должно рассуждать в жэжэшечках, кто виноват в том, что жрать нечего. Быдло должно писаться от страха, орать «Ктоеслинепутин?» и единяться с властью, чтоб дать отпор коварным террорюгам. Вот и первые пробные шары уже покатились.

Как поведали СМИ, «в Канаше (Республика Чувашия) при осмотре товарного поезда был обнаружен черный сверток с торчащими от туда проводами. Как оказалось, к цистерне была прикреплена тротиловая шашка с часовым механизмом и детонатором. В Россию цистерна приехала из украинского города Одесса. Бомбу, прикрепленную к ней, обнаружили 12 января при осмотре товарняка. Поезд с ней должен был доехать до станции Каучук в Удмуртии. В Одессу цистерна с газом приехала 26 декабря, а 5 января ее отправили пустой обратно. Внутри еще находится немного природного газа в сжатом состоянии. Если самодельное устройство было бы приведено в действие, то произошел бы и взрыв горючего вещества».

Я плакалЪ. Если это снимок того самого устройства (а он полностью соответствует описанию), то тут нет никаких сомнений – это муляж. Любой, даже начинающий сапер знает, что взрывное устройство должно быть тщательно закамуфлировано. На «зеленке» оно маскируется грунтом, травой, камнями и т. д., в городской среде СВУ чаще всего камуфлируют под бытовой мусор. Но никто не будет обматывать бомбу блестящим скотчем, да еще так, чтобы провода торчали наружу.

Второй подозрительный момент – огромный размер бомбы. Если мощность взрывного устройства, состоящего из тротиловой шашки, составляла 400 г в тротиловом эквиваленте, то это как раз одна стандартная  большая шашка размером 10х5х5 см. Есть еще шашка малого размера массой 200 г. и буровая массой 75 г. На снимке же мы видим связку минимум из шести больших шашек (масштаб легко читается по пальчиковой батарейке, имеющей длину 55 мм), то есть это бомба мощностью почти 2,5 кг.

Сколько нужно, чтобы взорвать цистерну? Взорвать цистерну невозможно, можно разрушить ходовую часть, вызвав тем самым крушение состава, или пробить емкость, что спровоцирует детонацию содержащегося в цистерне горючего вещества. Так вот, чтобы нарушить целостность цистерны, важна не столько масса взрывчатого вещества, сколько правильное расположение заряда. Пробить 5-миллиметровую сталь хватит с лихвой и малой тротиловой шашки, и даже буровой, главное –  создать кумулятивный эффект. А как это сделать, знает любой подрывник. 2,5 кг тротила во-первых, совершенно избыточно, во-вторых, такую бомбу крайне сложно скрытно разместить на объекте диверсии. То, что мы видим – муляж.

Кому же потребовалось размещать муляж бомбы в товарном составе? Кому потребовалось – тот знает. Вообще-то практика установки муляжей самодельных взрывных устройств довольно распространена. Периодически начальство в силовых структурах устраивает проверку бдительности своим подчиненным. Но все, конечно, понимают, что это учебная закладка. И, разумеется, в СМИ по этому поводу шумиху не устраивают. Справились с задачей – молодцы, не справились – получат люлей.

Но иногда случаются курьезы. Например, закладку, имитирующую СВУ, делают для линейщиков, а обнаруживают ее случайно сотрудники вневедомственной охраны, которые охраняют мосты и другие важные объекты транспортной инфраструктуры. Или бдительный обходчик, а то и пассажир обнаружит подозрительный предмет и сообщает не в линейный отдел, а позвонит в дежурную часть УВД. А там про учения с бомбой ни сном ни духом…

Вероятно, в Канаше имел место именно такой случай. По крайней мере, то, что «обезврежена» закладка была на месте, меры безопасности после операции не усиливались, движение не прерывалось, говорит о том, что заряд был имитационный. В случае обнаружения настоящей бомбы, да еще прибывшей предположительно с Украины, тревогу объявили бы в нескольких десятках регионов, силовые ведомства бросили бы на «чёс» всех составов, пересекавших границу в последние недели. Ахтунг был бы грандиозный.

Зачем же тогда о находке в Канаше бомбы сообщили в СМИ, если она была ненастоящая?  Об этом можно только гадать. Вспоминаю такой случай. В 1999 г. в Сургуте дорожный рабочий на запасных путях обнаружил целую сумку тротила. Сообщил в милицию, те вызвали своего взрывотехника, обследовали и обезвредили находку, естественно, раструбили о своем героическом подвиге в СМИ, завели уголовное дело. Тут же вмешалось ФСБ и попыталось дело забрать. Дескать, по фактам теракта следствие проводить должны они. Менты им возразили: никакого теракта не было, дело возбуждено по 222-й статье (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Тут дело ясное – милицейское начальство уже предвкушало награды, повышения и поощрения, и отдавать дело в ФСБ категорически не желало. А те проявляли ничем не объяснимое упорство. Короче, вскоре выяснилось по маркировкам, что тротил был с военных складов, а передали военные его… по запросу ФСБ.

Зачем, если учения проводят с имитацией взрывных устройств и тротил тут не нужен? Даже если тренируют собак, взрывчатку используют в микроскопических количествах. Просто чекисты решили инсценировать предотвращение теракта, и  получить награды. Но милиция их случайно опередила. Дело, конечно, по-тихому замяли тогда. Возможно, в Канаше решили совместить учения с получением наград и при этом продемонстрировать общественности, что стражи Родины бдят. А то некоторые тут начали неудобные вопросы задавать типа «А почему это у нас 3 триллиона рублей из госбюджета идет по закрытым статьям?» Почему-почему – по кочану! Потому что враг не дремлет, и не…й нос совать в секретный распил бюджета.

Есть у меня еще одна версия. Первым о канашской бомбе сообщил портал LIFENEWS, который имеет признанную славу «сливного бачка» спецслужб. То есть через  LIFENEWS  делают вброс, отслеживают реакцию интернет-пользователей и, исходя из полученного результата, либо хоронят информационный повод (мало ли, о чем в тырнетах пишут), либо устраивают шумную кампанию через «серьезные» СМИ в федеральном масштабе. В данном случае важен был не сам вброс про бомбу, а якобы украинский след несостоявшегося теракта. Но, судя по всему, «утка» не впечатлила аудиторию, отнесшуюся к ней крайне скептически, и эта история заглохла на региональном уровне.

В чем же прокололись фейкоделы? Помимо отмеченных выше несуразностей вроде громадного размера бомбы и размещения ее не под днищем цистерны, а на виду (бомба ж была магнитная – лепи, куда хочешь), версия про детонатор с часовым механизмом – это  штамп из дешевого детективчика. Самый распространенный детонатор на СВУ сейчас делается на основе радиоустройств, например, из сотового телефона. Чтобы инициировать подрыв, достаточно позвонить по нужному номеру. Конечно, электронные детонаторы не всегда надежны, в боевых условиях радиосигнал глушится специальными устройствами. Если время и место подрыва заряда не принципиальны, можно применить механические или химические взрыватели. Профессионалы дублируют систему инициации заряда. Но «тикающая бомба» с торчащими проводами - это бред, конечно.

Ну, бред и бред. Пописдели – и забыли. Но звоночек тревожный. В Эрэфии шпиономания набирает обороты. Недавно в Вязьме какую-то многодетную дуру обвинили в госизмене в пользу Украины, так сетевая «вата» аж захлебнулась от праведного гнева – более 80% коментов в том духе, что так ей, суке, и надо! В общем массовка, как собачка Павлова, на звоночек реагирует правильно. Но тренировать рефлекс время от времени все равно надо.

promo kungurov май 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Ща и смертную казнь под это дело пропихнут. Вата будет в восторге.
А Вован продолжит банчить нефтегазом с заклятыми врагами руцкага мира.


Edited at 2015-01-31 03:33 pm (UTC)

Бизнес то надо делать при любом раскладе.

Кунгуров = Навальный вид слева

Не получилось с правого фланга, враг заходит с левого. Обоснование я уже давал в одном из каментов. Могу повторить кому надо. Майдан пытаются делать под патриотическими знаменами.

http://youtu.be/8BNMBP3_9eA

Враг хитер, коварен и со всех сторон, верно?

(no subject) (Anonymous) Expand
мда (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чуваши отличились стало быть?

да, враг о всех сторон, и даже внутри есть 5-я колонна. И еще 6-я колонна в резерве. Так шта надо бдить

(Deleted comment)

Re: хотел уточнить

Ну и как бы она узнала, если мобильник в месте с симкой будет разложен взрывом на атомы? К тому же позвонить можно, например, из Москвы. Или со скайпа. И чо дальше?

длина пальчиковой батарейки где то раза в два меньше указанной в тексте

Ушел мерить линейкой батарейку

Да, это только

начало болезней. Скоро всё это будет обостряться и нагнетаться, только Путина уже никто и ничто не спасет.

Бог Всевышний

Бля ты умный пиздец, все знаешь и про шашки и про хуяшки

Хороший предлог, чтобы сделать концлагерь из страны!

И вживить рогоносцу - народу чипы: на правые руки, или на лбы! (Апокалипсис, 13 глава).

Теоретически, как чья-то самодеятельность – возможно.

Но, разумеется, профессионально так дела не делаются.

с такими темпами скоро начнут находить мешки тротила в подвалах жилых домов с визитками правого сектора, а там уже и до реальныхи взрывов не далеко, у вовки опыт в этом деле есть

Вот нравиться мне Кунгурыч :)))

Берёт заведомо не ту фотографию и начинает извините "бздеть". Пишет "Яплакаль" и прочую ху@ню. Мне просто интересно , а много тупых мне отпишут что Зря я про честного и дотошного Кунгурыча так пишу ?????

Re: Вот нравиться мне Кунгурыч :)))

=заведомо не ту фотографию=
Лайфньюс опубликовал фото с пометкой "ЭКСКЛЮЗИВ", так что все претензии к сливному бачку гебни.

На Кавказе, в Ставрополе, сегодня была замечена куча БТР в разных частях города и перекрытие центра города.
Учения контеррористичесие! Боятся быдла, полицаев гоняют......готовятся к худшему....

ФСБ работает

Запад пытается запугать Россию устраивая на её территории теракты. Но наши спец службы уже научены как нужно действовать.

Re: ФСБ работает

ога, ога. Рязанские учения даром не прошли

Но ведь образцом этой самой "собаки Павлова" издавна служат белогандонные хомячки-скакунцы!
Это ведь в их среде культивируются подкорочные реакции на определённые слова: "Путин", "сало уронили", "свободу бизнесменк казлову"...
И коронное - "хто не скаче"!