?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Кто обстрелял Мариуполь

Укропропаганда гибель мирных жителей от артобстрелов в Донбассе объясняет только двумя способами:

1. Террористы сами себя обстреливают, чтобы свалить на миролюбивую украинскую армию, которая, во избежание жертв среди мирного населения, артиллерию вообще не применяет.

2. Даже когда отмазка №1 не прокатывает, укропропаганда с легкостью объясняет, почему все равно виноваты террористы – они, дескать, располагают свои позиции под прикрытием школ, больниц и жилых домов. А украинские артиллеристы, снайперски точно подавляют огневые точки террористов, но, к сожалению, осколки разлетаются по сторонам.

Для Запада такая версия, конечно, прокатывает. А если не прокатывает, как например, с уничтожением троллейбуса в Донецке, то об этом просто умалчивается. Что касается вчерашнего обстрела Мариуполя, то этот случай выбивается из общего ряда. Пожалуй, впервые массированному обстрелу подверглись жилые кварталы на территории, контролируемой украми. К тому же зона поражения находится близко к линии фронта (хоть она тут  довольно условна). Таким образом вполне можно допустить, что обстреляли город ополченцы.

Если бы укро-пропагандоны не отреагировали на этот обстрел, как обычно, то я бы такую версию даже счел  основной. Но тупые укры тут же принялись орать, что обстреляли Мариуполь русские оккупанты чуть ли не по личному приказу Путина, и по своему обыкновению тут же вбросили спешно сляпанный фейк – запись якобы перехваченных разговоров террористов, которые обсуждают, как бы сыпануть по микрорайону «Восточный». То, что это фейк, надеюсь, доказывать не надо, уж очень он тупо склеен. Ну, а раз укры принялись истерично отмазываться, значит, виноваты. Если бы Мариуполь из «Градов» действительно обстреляли сепаратисты, укры легко могли бы предъявить совершенно неопровержимые доказательства. Но поскольку обстреляли город именно хунтари, то они применили единственно возможную тактику  защиты – начали орать первыми и очень-очень громко.

Что я имею в виду под неопровержимыми доказательствами. Поскольку обстрелян был район многоэтажек, и многие снаряды попали в жилые дома, определить направление, с которого велся обстрел, элемнтарно просто: если разрушения с восточной стороны здания – значит стреляли сепаратисты. Иного просто быть не может. Гипотетически укры могли вести обстрел по направлению от линии фронта  в тыл. Но минимальная дальность стрельбы у БМ-21 «Град» осколочно-фугасными снарядами – 4 км, а линия фронта, если верить карте, от мест разрыва снарядов по ул. 9 Мая проходит гораздо ближе. Следовательно, если попадания в восточную сторону домов – обстреливали однозначно сепары, а если в западную или северную – то укры.

Осталось отыскать в тырнетах фото и видео повреждений зданий и привязать их к местности. Сделать это совершенно нетрудно. Вот нашлось даже видео, снятое в момент обстрела.



На 22-й секунде мы наблюдаем попадание в верхние этажи панельной 9-этажки. Кстати, на украинском ресурсе та же запись почему-то сильно обрезана (интересно, зачем?). Находим это здание в Мариуполе по адресу ул. 9 мая 19Б.

11

22

Привязка к местности абсолютно точная. С помощью сервиса «Панорамы» на Яндекс-картах легко находятся и три характерных антенны непонятного назначения, заметных на видео.

Совершенно очевидно, что снаряды летят с запада, но никак не с востока.  Нельзя сказать точно, в какой именно дом попал снаряд - в №19А, №19Б или №17 (14-этажка, слегка выглядывающая из-за 9-этажки), но то, что попадание именно с западной стороны, сомнению не подлежит. Может даже меня кто-то прочитает в Мариуполе и выложит фото пострадавшего дома, чтоб исключить малейший повод для кривотолков.

Вопрос остается только один: укры специально лупанули по жилым кварталам или в очередной раз прицелились через задницу? От них всего можно ожидать. Например, вчера же под Виноградным (а это как раз восточная окраина Мариуполя!) укро-артеллеристы расстреляли отступающую колонну 28-й бригады ВСУ, приняв ее за наступающего противника. Так что эта версия мне кажется более вероятной. Но и для сознательной провокации мотив имеется.  Абсолютно ясно, что с подрывом пассажирского автобуса под Волновахой дело обернулось против Киева. Оказалось, что артиллерия сепаратистов тут не при чем, сработала противопехотная мина перед украинским блок-постом. Второй крайне неприятный для укров факт – уничтожение троллейбуса в Донецке. Тут уже в принципе обвинить колорадов не получается.

Единственный способ отвлечь внимание общественного мнения от этих кровавых преступлений – совершить преступление значительно более кровавое и обвинить в нем своего противника. Что мы, собственно, и наблюдаем. Но, разумеется, укры в очередной раз обосрались.
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Расскажите лучше про кочующий укропский миномет по Донецку.


Россия заблокировала заявление из-за позиции Великобритании которая требовала включить отдельный пункт с осуждением ополченцев. То есть ещё и расследования не было, а виноваты всё равно ополченцы.

(no subject) (Anonymous) Expand
всй это можно бы воспринять всерьёз, если бы Паша Губарев и Захарченко не попалились превентивно, обьявив о "наступлении по всему фронту" перечислив в числе направлений и Мариуполь.

Типа, это Губарев так испугал ВСУ наступлением, что они для остановки этого наступления начали лупить по позициям ополчения на подступах к Мариуполю изо всего что было, ну и промазали чуток. Но поскольку всё началось с заявления Губарева, то виноваты не ВСУшные горе-артиллеристы, а именно Губарев.

Я ничего не упустил?))

Укры всегда слева а Россия справа, если стрелка с лева на право то стреляли получается Укры.

жаль, что мировое сообщество послушает ОБСЕ, а не вас.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В этот раз их ОБСЕ даже покрывать решилось сразу. Вот что непонятно.

Совершенно верно!
Мы с вами!

Проснулись все как по команде

как будто ждали. ОБСЕ, ООН, госдеп и прочие органы. Укры назалупались, все повоевать хотелось, взять реванш. А выходит, что теперь опиндюливаются на всех фронтах. а паузу не нажмешь как в компьютерной стрелялке. Вот и мутят опять на крови мирных, авось ВСН и РФ напужаются как летом с боингом. ИМХО разумеется.

Re: Проснулись все как по команде

кроме этого потока сознания - факты "назалупаня" уров назвать можешь?

Под Счастьем там какой-то замес, возможно, хотели отвлечь внимание от Счастья?

превосходный пост в стиле "положим хер на факты, мы то с вами все точно знаем"...

На видео (0:21) виден взрыв справа от дома, в нескольких метрах. Значит снаряды прилетели справа, то есть - С ВОСТОКА.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
ОБСЕ пиздеть не будет, да.
А все те разы, когда ОБСЕ попадалась на прямой лжи -- не считаются. Тут совсем другой случай. Ага. В этот раз ОБСЕ сказала правду... ещё до того как её сотрудники провели хоть какое-то обследование местности. Да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
то есть тебе показывают воронки с направлением с востока и попадания в восточные стены домов - но это все херня, это же все вера виновата, ага.

(Deleted comment)
Если начали валить Мариуполь - значит Ринатик не договорился...Долго его не трогали.

Кунгуров, вас уже тоже купили, чтобы ересь писать? а как раньше вы хуйло и его банду клеймили... смешно..

Нет такого преступления что не оправдали бы роисяне по приказу!:)