Алексей Кунгуров (kungurov) wrote,
Алексей Кунгуров
kungurov

Categories:

Путин уложил РФ в нефтяную могилу

По состоянию на 2013 г. 52% бюджета России обеспечивают доходы от продажи нефти, нефтепродуктов и газа, 68% экспорта составляет вывоз углеводородов, причем в основном в виде сырой нефти. В 2014 г. зависимость бюджета от нефтяной иглы снизилась – теперь нефть и газ обеспечивают лишь 48% доходов казны, но радоваться не стоит, поскольку нефтезависимость снижается не из-за роста несырьевого промышленного производства (оно как раз снижается), а из-за обвала нефтяных цен.

Наш ботоксный вождь уже лет 10 с умным видом балаболит о том, что к сожалению, экономика России до сих пор сидит на нефяной игле. Констатация факта верная, вот только сожаления у Вовы это никакого не вызывает, в противном случае непонятно, почему он ничего не делает для снижения этой самой зависимости. За кадром он оставляет и вопрос о том, когда же российский бюджет подсел на сырьевой допинг. Открою вам страшную тайну – как раз при Путине он и стал нефтезависимым. В 1999, когда Путин фактически сел на трон (пока еще в качестве преемника), нефтегазовые доходы обеспечили 18% федерального бюджета. В следующем году –  уже почти 25%. Пиковый показатель мы наблюдаем в 2011 г. – более 54% госказны составили деньги, пахнущие нефтью. Хотя, говорят, деньги не пахнут.Read more...Collapse )
Tags: Большой пиздец, Нефть, Путин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kungurov май 17, 2012 21:02 13
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1519 comments

Recent Posts from This Journal