?

Log in

No account? Create an account

kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Зачем Первый канал вбросил фейк про истребитель, сбивающий MH-17?

БОИНГ

Фейков вбрасывается в СМИ ежедневно такое громадное количество, что ни отслеживать их, ни разоблачать никакого смысла нет. Нужно просто знать, что СМИ занимаются фейкометством – в этом их главное предназначение.  А если они и разбавляют ложь, бред, пропаганду и фейки достоверной информацией, так это все равно что в бочку с дерьмом положить немного меда – дерьмо от этого слаще не станет и дерьмом быть не перестанет. Вчерась, например, Первый канал вбросил просто феерически тупой фейк – якобы спутниковый снимок, на котором запечатлен момент пуска ракеты с украинского истребителя по малазийскому авиалайнеру, сбитому 17 июля под Донецком.

В качестве основы для вброса была взята старая Яндекс-карта (рисунок полей абсолютно совпадает). Слава богу, доказывать, что это фейк не надо. Или надо? Ну, хорошо. Это проще простого. Я, конечно, не являюсь великим фотографом, но в свое время занимался фотографией профессионально, то есть зарабатывал объективом на жизнь – выполнял как техническую и рекламную съемку, так и репортажную, а больше всего любил делать портреты или городские пейзажи.  Чтоб не быть голословным, вот например. А что, фотографом быть хорошо - всегда вокруг тебя знаменитости и супермодели (на одной изпредставленных я даже женился :-).

Настя 123Тюмень 009
P508184011Зацепина1

Короче, об оптике я кое-какое представление имею. Снимки поверхности Земли, которые мы видим на фейке, выполнены с очень большой высоты объективом с очень большим фокусным расстоянием. В противном случае состыковать их в цельное «полотно» не получится из-за колоссальных искажений (аберраций) в любой части снимка, кроме центральной, потому что они уйдут в перспективу. Большое расстояние – это порядка 800 км. Именно такую орбиту имеют те спутники, с которых делаются Гугл-снимки.

А теперь смотрим на фейк, показанный по Первому каналу ( а они в свою очередь его подобрали на этой интернет-помойке, где он болтается уже месяц) – пассажирский лайнер, имеющий длину 74 м, перекрывает на поверхности земли расстояние, равное примерно 5 км. Если бы он стоял на земле, мы бы его при таком разрешении вообще не рассмотрели бы, потому что он уместился в одну пикселу. Если самолет поднимется на 10 км, то В ПРОЕКЦИИ такой объект для фотообъектива, расположенного на удалении 800 км, увеличится чуть более чем на 1%, то есть останется в пределах того же пиксела. Все, больше, говорить не о чем просто потому, что не может самолет отмасштабироваться в 70 раз, став ближе к фотоаппарату всего  на 1%.  Реальный снимок летящего авиалайнера выглядит вот так  -



мы не сможем определить, на какой высоте он летит, потому что, повторюсь, для спутника, удаленного на 800 км, самолет, летящий на высоте 10 км, будет лишь на 1% крупнее, чем стоящий на земле. То, что самолет летит высоко, ясно потому, что тень от него мы не видим, она должна быть много левее края снимка

А мог ли обсуждаемый снимок быть сделан не с картографического спутника WorldView-2, а, например, с низкоорбитального спутника-шпиона (впрочем, WorldView-2 как раз и является низкоорбитальным)? Нет, не мог. В этом случае между истребителем и «Боингом» не влез бы Донецк. Если «опустить» истребитель и пассажирский лайнер на местность, то между ними будет порядка 50 км, ведь истребитель мы видим юго-западнее Донецка, а MH-17 летит северо-восточнее. Речь, я подчеркиваю не о том, что Су-27 (на фейк-снимке предположительно он) не может атаковать цель ракетой с такого расстояния (он как раз может), а о том, что на фейк-фото между истребителем и «Боингом» всего 800 метров (легко померять, выложив длину фюзеляжа MH-17). Возможно ли при этом, чтоб между самолетами на заднем плане снимка влез целый мегаполис?   Возможно, если самолеты находятся на высоте… 130 км от земной поверхности. Это самый минимум, если иметь ввиду, что низкоорбитальными считаются спутники, вращающиеся на расстоянии 160-2000 км от поверхности Земли.

БОИНГ2

Короче, одного взгляда на этот тупейший фейк достаточно для того, чтобы безошибочно определить примитивную фальшивку. Определили ее уже и до меня, хотя многие колупались в каких-то второстепенных подробностях – исследовали форму облачков, искали стыки на снимке земной поверхности, пытались определить, в каком году он сделан. Ну, определили, что в 2012 году, и чо? Какое это имеет значение? А если бы фейкоделы специально заказали снимок от 17 июля 2014 г, то фейк уже стал бы нефейком, что ли? Достаточно обратить внимание на чудовищную несоразмерность объектов на фальшивке, а остальное уже ровным счетом не имеет никакого значения. Если перед вами купюра в 1100 рублей, вы будете заказывать экспертизу бумаги, на которой она отпечатана, чтобы убедиться, что она поддельная? Бумага-то как раз может оказаться настоящей, но нам достаточно знать, что купюр номиналом 1100 рублей не существует в природе, и для этого не надо быть экспертом из Российского союза инженеров (здравствуй, новый мем!).

Так, собственно, о чем я хочу сказать? А сказать я хочу вот о чем. Институт средств массовой информации окончательно себя убил. Наверное, это произошло уже давно. Я, как-то стараюсь жить вне официального информационного говнополя, и что там происходит, узнаю только из Интернета. Просто этот случай очень показательный, поскольку что фейкоделы оказались тупее тех, кому они свой фейк впаривают, хотя вообще-то должно быть наоборот. Первый канал вбрасывает туфту, якобы неопровержимо доказывающую вину в сбитии малазийского «Боинга» украинскими ВВС, эту туфту по долгу службы ретранслируют прочие прокремлевские медиа-рупоры, далее какашку должна подхватить прокремлевская аудитория, и понести по бложикам и вконтактикам. А аудитория почему-то отказывается нести этот бред.

Даже конченые путинские шлюхи вроде Фрицморгена или Коли Старикова, которые никогда не брезговали прокремлевскими фейками, утками и проплаченной заказухой, хранят гробовое молчание. Потому что такую ахинею нести – палево даже для них. Единственный клоун из моей френдленты, который решил отпиариться на громкой теме, поддержав вброс – eugenyshultz.  Его, конечно, тут же в коментах какашками закидали, но для рейтинга не важно, умное ты что-то пишешь, или корчишь из сеюбя дауна. Главное, что более тысячи коментов получено. Еще какая-то дура unilevel феерически высказалась в том духе, что если фейк вбрасывает Первый канал, значит у них в запасе есть и не фейк, и кто надо, типа должен понять это.  Эту логику трудно назвать даже женской, но даже такойтупой пост попал в топ. Все остальные обсуждают только одно – зачем главный медиарупор Кремля так феерически подставил Путина, да еще в самый момент начала саммита
G20?

А ведь подстава действительно знатная. Стоит только Путину или еще какому-нибудь официальному лицу заикнуться, что Россия MH-17 не сбивала, то ему с ехидцей скажут: «Оа, ога, если вы такие невиноватые, зачем вы такие убогие фейки на главном телеканале запускаете?». Отмазка, что, дескать, в России свобода слова и государство никак не контролирует информационные помои на государственном телеканале, не проканает однозначно.

Но если фейки вбрасывают, значит, это кому-то нужно? Да, и тут торчат уши совсем не путинские (зачем главстерху так позорно самого себя подставлять?). Дело в том, что «Боинг», действительно, сбит не с земли, о чем вопили и продолжают вопить «неполживые» медиа. Дело в том, что зенитная ракета, пущенная с наземного комплекса, оставляет вот такой инверсионный след, видимый с расстояния в десятки километров, который при слабом ветре держится в воздухе еще несколько минут.



Соответственно, во-первых, инверсионный след невозможно не заметить, особенно учитывая, что инцидент имел дело в зоне боевых действий, где военные не могут проигнорировать такое явление (да и при очень большой плотности населения у дымного столба с земли будут тысячи свидетелей среди местных жителей). Во-вторых, и это самое главное, по инверсионному следу можно безошибочно определить, откуда стреляли по авиалайнеру. Так зачем украинским воякам столь бездарно палиться? А вот использовать истребитель для совершения подобной провокации как раз целесообразно, поскольку 17 июля 2014 г. был довольно облачным днем, и наблюдать с земли происходящее на высотах выше кромки облачности затруднительно. Даже штурмовик Су-25 мог сбить авиалайнер. Хоть он и не имеет герметичной кабины, при наличии у пилота кислородного оборудования он способен забираться на высоты до 14 км. О чем же говорят свидетели? Масса свидетелей говорят о том, что в небе в момент катастрофы «Боинга» находился военный самолет (даже официальный Киев это не отрицает), а вот инверсионный след от зенитной ракеты не заметил НИКТО.

Собственно, все факты, которые невозможно скрыть, указывают на то, что «Боинг» сбит украинским самолетом – об этом говорит и характер повреждений кабины, и то, что украинская стороны скрывает диспетчера, ведшего гражданский борт. Уж он то точно видел на своем экране военный самолет), так что вряд ли он жив. Почему до сих пор не обнародованы данные черных ящиков? Если самолет был захвачен лучем РЛС с земли (а без этого шмальнуть  из «Бука» невозможно) это бы зафиксировали бортовые самописцы. Соответственно, если бы самолет сбили ополченцы, они бы ни при каких обстоятельствах не передали Нидерландам черные ящики, да и экспертов бы на место трагедии не допустили.

То, что дело решили «замять», сомнений не вызывает. Именно поэтому  от расследования катастрофы была грубо отстранена Малайзия, которой и принадлежал самолет. Ведь Малайзия-то не член НАТО, и в украинском вопросе не имеет мотива плясать под дудку Запада, тем более, в ущерб себе. Фактически расследование в руках Нидерландов, Украины и Великобритании. Британские эксперты уже четыре месяца «расшифровывают» данные самописцев. Украинская артиллерия все это время методично перепахивала снарядами место падения самолета, заметая следы. А голландцы вообще решили засекретить результаты расследования. Это тем смешнее, что на месте трагедии эксперты «по соображениям безопасности» вообще решили не работать (до сих пор даже не все трупы пассажиров обнаружили), так что и засекречивать им вроде бы совершенно нечего, если следователи изначально не знают, кто виноват. Надеюсь, никто не осмелится утверждать, что «замять» дело решили в интересах Москвы и ДНР?

И вот, когда пропагандонская версия про российский или «пророссийский» «Бук» окончательно рассыпалась (впрочем, она с самого начала была крайне неубедительной), и стало совершенно очевидно, что MH-17 сбит боевым самолетом, Первый канал осуществляет чудовищно тупой вброс со снимком «с неизвестного спутника-шпиона», присланного в редакцию анонимным "доброжелателем". Чего они этим добились? А добились они следующего: любого, кто будет обсуждать тему виновности украинских ВВС в трагедии, будут теперь поднимать на смех: мол, эту версию вбросили тупорылые русские журналисты, и серьезно обсуждать ее могут только дебилы.

Так на кого работает Первый канал?
Subscribe to  kungurov

promo kungurov may 17, 2012 21:02 12
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

А это типа первоапрельского розыгрыша http://myrsik-1972.livejournal.com/40605.html - есть над чем посмеятся и о чем поговорить. Но я верю!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для журналиэдов даже лагеря надо придумать специальные, исключительно на тяжелом физическом труде основанные.

Полдня- тяжелый труд. Полдня обучение по программе средней школы. Выдача пайки по результатам труда и учебы. Ибо нефиг такими дурными быть.

Мне вот представилась фееричное объяснение происшедшего.
С одной стороны ребятам на ТВ кураторы сбросили отмашку - под G-20 раскопать и запустить самый яркий материал по малазийскому Боингу. Так чтобы люди вспомнили, впечатлились и затрепетали сердцами, шоб даже говнюкам на Западе стало совестно.
Ребята на ТВ посмотрели, что у них имеется в заготовках и выбросили самый яркий и впечатляющий материал. А теперь к тому как материал появился.
Говнюки на Западе знают приблизительно как, по чьим отмашкам работают ребята на росс. ТВ. Опять же они знают на какие случаи жизни ребятам на ТВ обязательно дадут отмашку. Кроме того уровень интеллекта и среднего образования среди российских журналистов им тоже известен. Ну и вот сочинили они "доброжелателя" в преддверии G-20 и ожидаемой при этом отмашки. Доброжелатель забросил им яркую картинку-фальшивку, но такую, что для распознания ее вполнет хватит хорошего советского школьного образования, но образования российских журналистов, которые на ТВ заведомо хватить не должно. Ну, наверняка, приукрасили всяческими шпионскими историями, для интриги и вящей убедительности. Ребята на ТВ имея такой материал писают кипятком в предкушении того как они щаассс ВЫБРОСЯТ. А ведь и отмашка уже пришла.
Вбросили. Узнали о том, что они малообразованные придурки. Поняли, что их поимели в извращенной форме. Теперь готовятся к тому, что их поимеют ребята из Кремля, когда недовольное начальство вернется. Вяло пытаются забросать позорную ситуацию масштабной шумих вокруг доказательств фейка (многие доказательства явно сфабрикованы на уровне ребят с ТВ), опровержений доказательств и обсирания опровержений.
Работают ребята старательно, следует признать.
Ну... Дураков работа любит.

(Deleted comment)
Кунгуров, смотрите правде в глаза, чтобы потом не облажаться

Edited at 2014-11-15 03:31 pm (UTC)

Да он все правильно пишет! Сразу понятно, что вбрасывать явный фейк по федеральному каналу перед саммитом, нужно было только для того чтобы ослабить позиции президента. Мотив тоже ясен. Путин отказал Роснефти в выделении астраномической суммы из ФНБ. "Илитам" из-за Путина перекрыли счета и въезд. Нужно значит Путина сковырнуть. Нет Путина нет проблемы. Так что видимо грызня там серьезная идет. А Миша Леонтьев, конечно сейчас будет прикидываться дурачком и лепетать что он не нарочно, по глупости, мол что взять с дурака. Но я уверен, что там разберутся кто тут враг народа.

выводы, если выводы,
пока не убедительны

Это не вывод, а хуйня какая-то.

Но вопрос задан правильно. Зачем нужен был этот вброс?

И эта, кунгуров, включай мозги и ты хоть иногда.

Видео с телефонов запуска ракеты Бук может не быть по нескольким причинам:
1. 80% населению там промыли мозги рашиской пропагандой. Поэтому улики против "свои" они не будут давать
2. Не так много людей имеют телефоны с камерами
3. Оттуда выехало как минимум 60% людей
4. На любом блок-посту за фото-видео выстрела с Бука могли расстрелять

Тебе может из Сибири и виднее что тут происходит, но я прожил 2 месяца в оккупации и на себе испытал что такое русский мир и ополчение. На одном блок-посту за видео-регистратор грозились заставить окопы копать или в подвал комендатуры. А на другом всем было похрен. Как раз тогда в Славянск ездили в июне в разгар всех событий.

Поэтому вполне возможна такая ситуация. Запуск ракеты Бук увидело человек 200. Попытались заснять человек 20. Человек 15 сразу удалили видео после того, как узнали что сбили пассажирский самолет. А оставшихся запугали или отобрали телефоны - это на выбор.

Этому есть и подтверждающий пример. Помните Челябинский метеорит? Ахуенное событие, такое не заснять - просто преступно. Так вот, сколько есть видео челябинского метеорита? Всего 4-5 вариантов? Да блядь в Челябинске больше 1 млн человек живет. Сейчас каждый четвертый имеет в машине регистратор, войны там как я знаю нет, никто не выебет тебя за съемку, снимай - не хочу. Но только несколько видео мы видим в сети

Так чего ты хочешь от 5 тысяч человек, которые были свидетелями запуска ракеты из БУКа?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой же ты... (Anonymous) Expand
ну вот, наконец то правду мы все таки узнали, можно спать спокойно

Edited at 2014-11-15 03:33 pm (UTC)

Да были фотки со следом! Их тогда по укро тв крутили!

(Deleted comment)
О чем? О каком предупреждении все говорят?

> Если самолет был захвачен лучем РЛС с земли (а без этого шмальнуть из «Бука» невозможно) это бы зафиксировали бортовые самописцы.

Каким это образом? Неужели на малазийском самолёте стояла "Берёза" (СПО-15) или аналоги?

Самолетные автоответчики потому ответчики, что работают в ответ на сигнал от РЛС.
И без этой хрени ни одна вменяемая компания борт в воздух с пассажирами не отправит.

(Deleted comment)
Правильно заметили одно, что это вброс. Причём целенаправленный. В т.ч. и на аналитиков типа автора. Путин просто даёт понять, что завтра без проблем будут обнародованы и полноценные доказательства. А надо ли это "авторам" Боинга? Так что пока ситуация висит в подвешенном состоянии ( а она устраивает Россию) и козыри на этой стадии Путин выкладывать не собирается. Т.к понимает, что после их расклада ничего, кроме как войти в горячую фазу 3-й мировой, не останется. Поэтому он просто плюёт на разгорячённый утюг, наблюдая как эти плевки отскакивают. Но следы оставляют.

Такого же мнения

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
В этом случае мы бы давно об этом все знали. Так как хохлы отследили бы, откуда прилетел самолет и куда ушел. И все бы озвучили. И диспетчер давал бы сейчас интервью налево и направо. Такую возможность снять с себя обвинения они вряд ли упустили бы.

(Deleted comment)
Минимум 86 процентов пипла охотно хавает даже говно.
А нашему мальчику, чтобы хоть как-то продлить агонию, больше ничего и не нужно.
Ждите! На Первом Канале!!!
Они копали подземный ход из Эстонии к Кремлю, чтобы убить Путина. Смотрите Раша Тудэй!
Всё это уже было. Шестьдесят-семьдеся лет тому назад.
А пипд всё хавает и хавает.
Пиздец такому пиплу.

При чем тут пипл? Перед G20 - для кого фейк показывают?

Да ладно (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Прямые доказательства

Нет никаких прямых доказательств, Алексей. Ни в ту, ни в обратную сторону.
Ни у тех, ни у других. Только косвенные. Это ж очевидно.
Если бы они были - заинтересованная сторона их давно бы уже выложила в развернутом виде с полной аргументацией.
Ан нету.

Почему сейчас Леонтьев верещит, как в жопу ужаленный: "Приведите доказательства, приведите доказательства!.."
Потому что у них самих этих прямых доказательств тоже НЕТ.
Отсюда и этот совершенно идиотический вброс.

Поэтому уж лучше ни тупых вбросов не делать, ни домыслов не строить.

Re: Прямые доказательства

"Ни у тех, ни у других"
У тех, кто сбивал доказательства есть и вполне прямые.

Re: Себе ссыте (Anonymous) Expand
сколько экспертов развелось что пипец....

вам нужна только линейка, чтобы статьи им тоже


Первый канал работает только на себя... они постоянно стягивают на себя большую аудиторию...

(Deleted comment)
Ну раз аффтар не хочет учить математику...

(Deleted comment)

Так на кого работает Первый канал?

На либералов.

(Deleted comment)