kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


kungurov

Краткий курс навальноведения

Добрые люди не дают мне помереть от скуки в унылых застенках штрафного изолятора. Присылают мне в больших и не очень больших конвертах распечатки интересных текстов из пока еще не окончательно запрещенного в РФ Интернета. Шлют они, разумеется, то, что им самим интересно. Что им интересно – то они и читают, а самое интересное из прочитанного распечатывают на принтере, запечатывают в конверт и отправляют мне. Анализ содержимого этой корреспонденции позволяет понять, что сегодня волнует продвинутых потребителей интернет-контента, которые пока находятся на свободе.

Судя по всему, главным ньюсмейкером маргинального информационного поля последние месяцы является Навальный. Чтобы оставаться в тренде, ему даже не надо ничего предпринимать, упоминаемость сабжа поддерживается на высоком уровне за счет эффекта самовозбуждения информационного поля. Понять этот феномен можно по аналогии с таким явлением, как самовозбуждение акустической системы. Включенная аудиоколонка всегда издает чуть слышимое шипение. Если на вход системы подключить микрофон и поднести его вплотную к динамику, то он будет это шипение улавливать и передавать на выход. Естественно, фоновое шипение колонки усиливается за счет добавления нового сигнала, она начинает шипеть громче, микрофон посылает ей более сильный сигнал и в результате через пару секунд, благодаря эффекту резонанса, аудиосистема начинает издавать жуткий визг, источником которого сама же и является.

Read more...Collapse )





promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

kungurov

Очередной глумливый релиз выпустили курганские тюремщики

Вчера ФСИН прокомментировал материал Открытой России о заключенном, которому отказано в медпомощи.
Конечно, кто бы сомневался! У них, во ФСИН, как всегда, все хорошо. Это только мы можем брызгать слюной, раздувать из мухи слона, собирать сплетни и голословно обвинять чистую и непорочную ФСИН в своих фейсбуках и, уже не таких уютных, бложиках. А у них ведь все хорошо, и все документы в порядке, и проверки никаких нарушений не выявят, а что там какой-то никому не нужный зек жалуется на нарушения каких-то там прав, так и нет у него никаких прав, (как и у вас у всех). На что тогда жаловаться?
Наш самый гуманный суд в мире наказывает реальным лишением свободы самых страшных преступников. Обычных людей, ведь никто не застрахован от «причинения вреда по неосторожности» или этих жутких ДТП, судить за которые надо бы не водителя, а тех, кто не может довести дороги до цивилизованного уровня, (про маргинальных блогеров и прочих репостеров-комментаторов я вообще молчу). Не менее самая гуманная ФСИН, считает, что лишения свободы недостаточно, необходимо лишить человека (хотя теперь он уже и не человек как бы, а просто зек) еще здоровья. Унижать и издеваться при любом удобном случае, вед зеки - не люди.
А может все и правильно? «У нас просто так не сажают, попал в тюрьму – страдай, становись инвалидом или совсем сдохни. А тебе, что больше всех надо, впрягаешься за какого-то зека? Сиди тихо. О своих детях подумай.» Очень много подобных наставлений слышу вокруг. Тогда не удивляйтесь, что, если беда случится с вашим сыном (пусть даже и уже сорокалетним) все промолчат.
П.с. А мой муж, Алексей Кунгуров, между тем отбывает свои очередные (я уже сбилась со счета) 15 суток ШИЗО. Видимо за то, что «не сидит тихо и совсем не думает о своих детях»)))


kungurov

Может ли РФ превратиться в КНДР?



Как мы установили выше, тенденция к демократизации России исторически безальтернативна и поэтому коллективный «Навальный» неизбежно победит коллективного «Путина» вне зависимости от того, кто окажется в переломный момент хозяином Кремля (преемник-2?), и кто станет олицетворять оппозицию. В этой связи возникает только один вопрос: исторический маятник «демократия - тирания» уже достиг крайней точки движения к авторитаризму или в РФ еще имеется потенциал для дальнейшей фашизации общества?

Если оценивать готовность подавляющей части населения терпеть материальные лишения и моральные унижения ради сохранения путинизма, то можно прийти к ошибочному выводу о том, что нынешний режим может существовать вечно – настолько велика и безоговорочна его поддержка в массах. Но пусть это вас не смущает, поскольку, как это было наглядно показано ранее, эта всеобщая поддержка носит исключительно пассивный характер. И даже некоторый дрейф в сторону пассивного недовольства никоим образом не делает эту безвольно-депрессивную массу политическим субъектом.

Активное меньшинство, открыто выступающее против дальнейшего загнивания системы, Read more...Collapse )



kungurov

Навальный: руководство по эксплуатации

Начало здесь. Продолжу разбор навальнофобских и навальнофильских мифов.
Миф№6. Навальный – это «цветная» революция. «Цветная» революция – это кровь и война.

Первое утверждение верно. Второе – враньё кремлёвской пропаганды. «Цветная» (бархатная) революция, то есть революция сверху – это очень мягкий вариант смены власти в авторитарных странах, где отсутствуют механизмы легальной ротации правящей верхушки. Давайте посмотрим, насколько «кровавы» были верхушечные революции в России в феврале 1917г и СССР в августе 1991г. Февральская революция была официально признана бескровной, хотя жертвы, конечно, были – в основном среди полицаев и флотских офицеров. Давайте считать, что жертв было несколько сотен. В 1991г в ходе противостояния безоружной толпы с армией, милицией и КГБ погибло аж три человека, да и те в результате ДТП с участием бронетехники.

В Восточной Европе в конце 80-х годов коммунистические режимы один за другим рушились в результате цветных революций совершенно мирно. Разве что в Румынии недельку постреляли. И лишь одна страна соцлагеря избежала цветной революции – Югославия. Счастья это ей не дало – в течении следующих 10 лет войны там шли почти непрерывно: десятки тысяч трупов, этнические чистки, миллионы беженцев, распад страны на семь кусков. Согласитесь, что цивилизованный развод Чехии со Словакией в результате цветной революции выглядит куда предпочтительнее.

«Цветочные» революции в Киргизии и Грузии прошли вполне себе мирно.Read more...Collapse )


kungurov

Чем Навальный лучше Путина?




Этот вопрос я, только за последний месяц, слышал раз 10, и от зеков, и от оперов. Потому, что за последний месяц я четыре раза побывал на этапе (текст написан где-то в начале лета 2017 г. - прим.), поскольку же я политзаключённый, да к тому же «террорист», то у сотрудников ФСИН и полицейского центра «Э» интерес к теме Навального был сугубо профессиональным. Видать, получили новую методичку и должны по ней ранжировать политзеков на тех, кто за, и тех, кто против сабжа. Правда, в случае со мной они, путём наводящих вопросов, выяснить ответ не могли и в конце концов все спрашивали напрямую: «Вы поддерживаете деятельность Алексея Навального?»

Одного молодого лейтенантика я даже немного потроллил. Прикидываюсь дурачком: мол, год за решёткой, ничего о деятельности Навального не знаю. Чем он сейчас занимается? Опер начинает рассказывать о митингах против коррупции 26 марта, о расследованиях ФБК.

- А, так значит Навальный помогает Путину очищать власть от коррупции – говорю ему, - Да-да, я слушал в декабре прямую линию с президентом, он обещал решительно пресекать всю эту скверну. Нет, я против того, чтобы улучшать госаппарат. Чем быстрее он сгниёт, тем скорее рухнет. Я за смену власти, а не за её улучшение.

- Нет, - испуганно лепечет оперок, - Навальный за американцев!

- Так Путин разве против них? Read more...Collapse )


kungurov

Как убивают в Курганской колонии-поселении №5


Главный ответственный по Курганской области Александр Трачук



Если, после такого заголовка, вы ждете подробности жутких пыток, кровавой бойни и горы трупов, спешу вас разочаровать: пока все живы, но это только пока.
Здесь, в самой ж*пе Курганской области, колонии-поселении №5 все намного проще, обыденно и монотонно. Людей убивают неоказанием медпомощи, изо дня в день медленно и равнодушно. И этот ежедневный садизм исправительной системы наводит на меня лично еще больший ужас, чем те «страшные» преступления за которые здесь сидят люди. Вот одна простая история.
История человека по имени Александр. У Сани был условный срок. Еще находясь на воле он упал, сильно ударился (позже выяснилось – перелом трех ребер).
15.06.17 обратился в поликлинику, обследование и анализы назначили на 19.06, отправили на больничный.
18.06. УФСИН предписал явиться в КП-5 для отбытия срока (1 год поселка).
(условный был заменен реальным, якобы потому, что однажды придя к нему с проверкой ночью менты не смогли войти в ограду, Саня уже спал и на ночь собак спустил, он даже не знал, что к нему приходили с проверкой, а может и вовсе не приходили)
На больничный внимания не обратили, отсрочки на лечение не дали, сказали «будешь лечиться в колонии, там врачи хорошие»
Две недели врачей не было. Никаких.
Например, там даже вновь прибывших не медосматривают, карантин это чисто посидеть отдельно, типа ШИЗО. Так у Алексея взяли кровь из пальца и сделали флюорографию только сейчас 12 сентября, а прибыл он туда еще в начале лета. Три месяца он жил там без медкарты. Какой-то непонятный медик приходит только когда надо закрыть человека в ШИЗО, он даже не смотрит, просто ставит роспись, что жалоб нет, здоров.
27.06 Сане удалось с воли добыть свой больничный и предъявить его администрации колонии. Поднялась температура, сильно болело ухо. Майор внутренней службы Толмачев свозил в поликлинику к лору. Отит. В госпитализации отказано. (на жалобы на сильные боли в боку никто внимания не обращал)
28.06. Свозили в поликлинику, но не к врачу, а к заведующей, чтоб она закрыла больничный лист.
Никакого обследования, анализов, лечения оказано не было, на жалобы никто не реагировал.
1.07. Сильные боли в боку. Саня вызвал скорую с дежурного поста. Фельдшер скорой сказал, что необходима госпитализация, подозрение на перелом. Администрацией КП-5 в госпитализации отказано «у нас тут есть свои врачи» (их нет!!!)
Вскоре Саня начал кашлять кровью.
Read more...Collapse )

P.S. К слову за три месяца пребывания в Курганской колонии-поселении №5 Леха уже пятый раз сидит в ШИЗО. Это больше двух месяцев в ШИЗО.



kungurov

Масимальный репост! Администрация Курганской колонии-поселения № 5 убивает Алексея Кунгурова!

Каждый раз, когда я отправляюсь к мужу в колонию, мои друзья спрашивают «как тебя вообще туда еще пускают?» Сама удивляюсь. В этот раз три часа торчала на кпп, меня то выгоняли на улицу, то снова приглашали войти, никак не могли решить, что делать. Мерзнуть у ворот тюрьмы, то еще удовольствие, в итоге простыла. Но это все фигня и совсем не про то. А вот про что.
Болеть в тюрьме нельзя! Совсем. Обычная простуда здесь может быть равносильна смертельному приговору. Осуждённых не лечат в принципе. Что далеко ходить: история Сергея Мохнаткина, у которого тяжелейшая травма позвоночника, но «лечить» его стали только после того, как он провел долгое время на голодовке. От голодовки и лечат, наверное глюкозой и аскорбинкой через капельницу. Чтоб подольше со спиной мучился.
Хорошо, что у Алексея никогда не было проблем со здоровьем. Повторяю, болеть нельзя. Но и он уже выглядит довольно бледно. Конечно, если не вылезать из ШИЗО, любой, даже самый здоровый организм, может не выдержать. Сейчас Алексей, снова, находится на очередных 15-ти сутках в ШИЗО. Помещение штрафного изолятора – это бетонный склеп, там очень холодно и высокая влажность, особенно сейчас, а одежду свою брать туда нельзя. Очередная двухнедельная пытка холодом. Только бы не разболеться.
После моего первого визита в колонию-поселение №5 города Кургана, а точнее после того как я поделилась своими впечатлениями с широкой общественностью (в лице читателей этого блога) ко мне обратилась одна девушка. Рассказала, как в этом «поселке строгого режима» убивают ее мужа. Просила помочь. Мы договорились встретиться, но потом ее телефон перестал отвечать. Как я могу ей помочь? Я обычный зашуганный и бесправный гражданин этой страны. А еще я жена современного «врага народа» и поэтому в следующий раз я, все-таки, расскажу вам как убивают в КП-5.



kungurov

Кунгуров никому не позволит срать на Путина!

Все уже давно привыкли, что в нашей великой стране права человеков нарушаются постоянно. Занимаются этим и первые лица государства и последние винтики в системе. Все это уже настолько обыденно, что «бороться за свои права» серьезно уже нет ни сил ни желания. Остается только стебаться над ситуацией и претерпевать все лишения из последних сил))

Учитесь как надо писать официальные заявления!
ЗАЯВЛЕНИЕ

Пользуясь счастливой возможностью пребывания в штрафном изоляторе ФКУ КП-5 УФСИН РФ по Курганской области, спешу сообщить удивительную (для вас) новость: администрация этой вонючей (в прямом смысле слова) колонии – изощренные садисты и матерые нарушители прав человека. Правда, сами сотрудники колонии уверены, что «осУжденые» (так на их жаргоне именуются осуждЁнные) никаких прав не имеют и должны быть им слезно благодарны за то, что их не бьют и не морят голодом.

Именно это ВрИО начальника колонии майор внутренней службы Волосатов Дмитрий Викторович гордо поставил себе в заслугу и этим же мотивировал невозможность выполнения требований Уголовно-исполнительного законодательства РФ в той части, которая гарантирует некие права осуждённых, о чем я имел наглость ему напомнить.

Так, с самого момента прибытия в ФКУ КП-5 по настоящее время я тщетно пытаюсь получить изъятый у меня портативный радиоприемник, право пользования которым закреплено ст. 94 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Даже в известной песне Шнура поется «Здесь за решеткой начальник – полковник, а вся моя свобода – это радиоприемник». Здесь же, в колонии-поселении (где, как полагает широкая общественность, режим мягче, чем в пионерлагере), начальник – майор и вся моя свобода – заткнуть уши и не слышать тошнотворной попсы, которая льется из динамика радиоточки ШИЗО.

Три недели я обивал начальственные пороги, пытаясь решить вопрос без бюрократической волокиты и выноса сора из избы. Read more...Collapse )





kungurov

Историей узника совести Алексея Кунгурова заинтересовалось издание Washington Post



Одно из самых авторитетных мировых изданий Washington Post распространило пресс-релиз в котором рекомендует к просмотру и распространению видеоролик ресурса CodaStory. Пресс-релиз гласит: "CodaStory предлагает интересное видео об Алексее Кунгурове, блогере из российского города Тюмень, который был приговорен к двум годам тюрьмы за пост с критикой военного вмешательства Москвы в Сирию. Российские власти усмотрели в его докладе поддержку терроризма."



Предлагаю читателям блога Алексея последовать рекомендации и максимально распространит этот видеоролик.



kungurov

Колхоз строгого режима. Часть 2.

Мой крайний пост, где я делилась впечатлениями от поездки в тюрьму наделал там много шума. Местные зеки оказались людьми тонкой душевной организации. Выяснилось, что они горячо радеют за честь родного колхоза и приняли некоторые тезисы, особенно про алкашей, близко к сердцу.
Мне это было не очень понятно. Вот уже год я живу в состоянии абсолютной солидарности со всеми заключенными мира, независимо от статьи, и уж точно не хотела никого обидеть.
Леха посоветовал дать опровержение. И это будет оно.
В КП-5 нет «деревенских алкашей»! Есть жители небольших городов Курганской и соседних областей, изредка употребляющие благородные напитки, только в свободное от работы время и только в приличной компании. И ваапще, по себе людей не судят!)
Перебухалась, конечно, не вся колония. Признаю, имел место художественный перегиб. Очевидно, что вся колония перебухаться не могла: кому-то Аллах не велит, у кого-то уже просто печень отвалилась, есть и такие, кто просто не пьет. Напились «отдельные несознательные личности» (человек пять, наверное) и их «несознательность» проявилась не в том, что они выпили (тут, как алкоголик со стажем, я их очень понимаю и поддерживаю), но в том, что они спалились. Вот это они действительно зря.
В остальном, после детального литературного и фактического разбора на общем сходе в курилке, текст, почти единогласно, был признан, в целом, вполне аутентичным и весьма атмосферным.
А еще в КП-5 появился новый зек. По той же 205.2 ч.1, что и Леха, на те же два года, судили его те же, что и Леху. Но этот человек реально сел просто за лайк к какому-то видео про Сирию. Он и вся его семья прибывают сейчас в шоке. Им страшно, стыдно и они не хотят, чтоб об этом кто-то узнал. Хотят тихо отсидеть, чтоб никто их не трогал. Странная позиция. Когда я прошла за ворота, его жена с маленьким ребенком на руках осталась на улице, свидание ей так и не дали.
А мои впечатления от второго визита можно выразить совсем коротко.
Леха: Привет, Маня!
Маня, 3 года: Привет! А ты кто?!
Илья, 7 лет: Маня, ты что? Это же папа!
Маня: Папа?! Чей? Наш что ли?!
Дети повидались с папой. Пока есть возможность.

P.S. Руководству колонии неймется. В тот же день как мы уехали со свиданки Леху снова по надуманному основанию (приславутый отказ от благоустройства территории) закрыли на 15 суток в ШИЗО. Куда только Корниенко в своих Москвах смотрит или тоже на пенсию собрался? Какой-то клуб обозлившихся пенсионеров.


?

Log in

No account? Create an account