kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Молекулярные террористы взрывают Путина

Вчера ГосДура приняла во втором чтении очередной антиблогерский закон. Меня на днях по этому поводу интервьюировало агенство Ura.ru, но опубликовало сказанные мной гадости, разумеется, не полностью. Восполняю пробел.

- Алексей, 18 апреля Госдума будет рассматривать во втором чтении закон, приравнивающий топ-блогеров к СМИ. Каково твое отношение к этой инициативе?

- Да пошли они на…й со своими законами! Цель любого закона, касающегося Интернет - давить и непущать. Примечательно, что "блогерские" поправки идут в пакете "антитеррористических" законов. Блогеры, б…ть, опущены до уровня террористов. Меня это несколько обижает, потому что блогеры гораздо опаснее для этого государства, чем какие-то бомбометатели-аллахакбарцы. Террорист способен взорвать блокпост или даже целый райотдел полиции, если он гений терроризма, а я, простой блогер взрываю мозги у миллионов людей, представляя государство во всей его неприглядной "красоте".

- Сколько у тебя в ЖЖ в сутки посетителей?

Когда – 5 тысяч, когда – 200 тысяч. В среднем не считал. Внизу страницы висит счетчик, он насчитал 3,5 миллиона посетителей за год.

- Посетителей или просмотров страниц?

- Посетителей. Просмотров кратно больше. Есть еще вирусный эффект, так что аудитория у моих публикаций несколько шире.

- То есть нововведение ты считаешь репрессивным? Государство хочет заткнуть рот блогерам?

- Конечно! Я пишу про коррупцию. Возразить по существу это сраное государство не способно, вот и занимается террором против меня.

- Знаю, что за «бумажные» публикации ты стал единственным в России журналистом, дважды побывавшим в заключении. Какие-нибудь случаи давления, цензуры, преследования со стороны правоохранительных органов за публикации в Сети были?

- Однажды мне «доброжелатели» из прокуратуры позвонили, предупредили, что против меня дело за экстремизм шьют за антипутинские публикации. Но тут прокурорские сами просаботировали указилку свыше, они типа меня «не нашли».

- Как же они тогда позвонили?           

- Так у меня телефон во ВКонтакте указан. Что тут сложного? Что касается цензуры в блогосфере, то да, пару раз сталкивался. Например, однажды администрация ЖЖ удалила мой пост из общего рейтинга и зафигачила его в категорию 18+, хотя там никаких сисек не было, статья была посвящена истощению нефтяных месторождений, приводилась корпоративная статистика «Газпромнефти», свидетельствующая о более чем 50-процентном падении добычи у ННГ (основная нефтедобывающая «дочка» Газпрома) за 8 лет. Самое смешное, что это был единственный случай, когда я оплатил промо поста. Думал, тема важная, пусть побольше людей узнает, что нефтяная халява скоро кончится.  Но администрация ЖЖ решила иначе – опасно лишать людей веры в светлое будущее.

Поэтому главная опасность антиинтернетных законов не в том, что государство будет мониторить и цензурировать миллионы постов в день, а в том, что оно возложит цензорские обязанности на «операторов рынка», а те будут из страха потерять бизнес давить любую крамолу. Рынок, сцуко! Бабло рулит.

- В законопроекте это не прописано

- Прописано. Уже действует норма, по которой можно закрыть доступ к любому сайту или блогу всего лишь по требованию прокурора. Я писал об этом тут. Госдумовские п…сы все делают правильно: не сочиняют драконовский закон, как единый комплекс, это вызовет бурю протестов, а разбивают его на десяток поправочек, которые в комплексе вводят настоящий интернет-фашизм.

- Думаешь, топ-блогеры будут подчиняться требованиям нового закона, нормы которгго, действительно, абсурдны? Блогер – физическое лицо, а его наделяют обязанностями юридического лица. Суть блогосферы – в вирусном характере распространения информации. Один блогер написал, тысячи его перепостили – только так мир узнавал правду о событиях на Украине, например. А сейчас депутаты хотят потребовать от блогеров проверять достоверность изложенных фактов. То есть они должны лично съездить на майдан или в Донецк и убедиться, что информация достоверна, и только после этого распространять информацию. Бред какой-то!

- ГосДура не способна принять такой закон, который блогеры не смогут обойти. Лазеек тут десятки, а коллективный разум сможет найти их сотни. Например, еще в те времена, когда я был редактором бумажной газеты, острые материалы я публиковал со ссылкой на другое СМИ. Издавал газету-однодневку тиражом 1000 экз, учредителем которой был бомж, а потом дословно перепечатывал из нее материал со ссылкой на источник. Все по закону, привлечь меня за "неправильную" статью невозможно. В блоге автор может вообще не публиковать факты, которые он по новому закону обязан проверять на предмет достоверности, а всего лишь дать ссылку на источник, где они изложены, а ниже высказать свое отношение к изложенному. За высказывание мнения привлечь невозможно, а сама фактическая информация формально в блоге не опубликована.

Конечно, любого неудобного блогера можно забанить по беспредлу, но для этого никакие законы сочинять не надо. И вообще, темная подворотня, пара крепких парней и... хороший индеец - мертвый индеец.

- Закон ограничивает и возможность размещения рекламы в блогах. Что думаешь по этому поводу?

- Что касается обязанности платить налог на рекламу - так это вообще смешно. Я установлю в своем блоге официальные расценки 1 рубль за рекламную публикацию, буду подписывать с рекламодателем договор и буду "честно" платить с этого рубля налоги. А фактически стану брать веб-мани или биткойны по договоренности (никакого нала, никаких меченных купюр). И вообще, если я пишу, что у меня классный фотоаппарат Canon и выкладываю снимки, которые сделал в Париже и Камбодже, то попробуйте докажите, что это реклама Canon. может, это реклама Камбоджи? Точно так же я могу написать о своем любимом джипе, скороварке, ноутбуке, да хоть о нижнем белье.

- Последнее время,  в том числе и в связи с событиями на Украине, говорится об информационной войне против России. Блогосфера – тоже поле битвы. Можно ли сказать, что государство такими мерами защищает себя?

- Вести войну против собственного народа, пусть даже войну только информационную, у Кремля кишка тонка.  Да, можно объявить всех блогеров, кто не ссал кипятком по поводу инкорпорации Крыма, «пятой колонной». Но когда эта «пятая колонна» пишет о коррумпированных губернаторах, депутатах-педофилах, маньяках в погонах, когда люди массово выкладывают видео о беспределе на дорогах, который творят представители и…ной илитки, тот тут хоть закричись, что это происки госдепа – не поможет.

Вообще, если оперировать научной терминологией, то блогеры своими «антигосударственными» постами и твитами, а читатели – коментами и лайками осуществляют то, что называется молекулярной атакой.  Многие делают это стихийно и неосознанно, я – целенаправленно.  Если представить это образно, то ситуация выглядит так: на упакованного в броню шестого класса защиты, оснащенного массой продвинутой электроники и вооруженного самым современным автоматом супернавороченного спецназовца нападает рой пчел, или туча комаров.  Против такой атаки ни оружие, ни защитное снаряжение не спасут. А теперь представьте, что нападают не только насекомые, а бактерии, вирусы и прочая микрошелупонь, которую и под лупой не разглядишь и дустом не потравишь.

В этой схеме топ-блогеров можно считать пчелами, а «простых» интернет-пользователей  микробами. Защитить себя от молекулярной атаки государство сможет только одним способом – запретить Интернет.

Если честно, я доволен, что "взбесившийся принтер" принимает такие тупорылые законы. Это признание полного бессилия государства. В данном случае показательно, что на блогеров возлагают обязательства СМИ, но даже не заикаются о том, чтобы представить им права СМИ (например, возможность акредитации, защиту при исполнении "профессиональных" обязанностей и т.д.). Итог предсказуем: сраное государство еще больше настроит против себя топ-блогеров, а применить в отношении их репрессивные нормы закона фактически не сможет. Если будет применять - еще больше настроит их против себя. Так что все нормалек, я рад.
Беседовал Ростислав Журавлев
(ага, тот самый, которого депортировали с Украины, как «нежелательного журналиста».
Государства уже нет, но "защитные" рефлексы еще конвульсивно проявляются)

promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 110 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

За такое, наверное , платят. Мужика сеющего хлеб, зря вставили, как издевка выглядит над крестьянином.

(Deleted comment)
А если вам бы поручили разработать законопроект на счет блогеров, который был бы хорошо сбалансирован в отношении интересов государства и интересов блогеров. И пункты которого было бы крайне затруднительно обойти. У вас бы получилось?

О каких интересах государства,отличных от интересов народа,этого государства,в том числе и блогеров, идет речь? Интересы народа это ВСЕ интересы государства,которые у него могут быть.Никаких иных нет и быть не может.Другое,дело интересы выбранных или назначенных,слуг народа,которые почему-то возомнили себя его господами,аля чиновников или депутатов.Тут,да,могут быть отличные интересы.Так за отличные интересы и за то что путают,кто из ху,их скоро стрелять начнут как в Украине.

Edited at 2014-04-19 11:01 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Очень крутой блог

Алексей. ЯндексМетрика у тебя открыта для всеобщего доступа, поэтому заглянул. Небольшое уточнение статистики твоего блога за год:

Визитов 4 013 618

Просмотров 6 548 288

Посетителей 1 652 259

НО ВСЕ РАВНО ОООООЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Твой блог может дать фору практически любому интернет СМИ



Edited at 2014-04-19 10:32 am (UTC)

Re: Очень крутой блог

это за 2014 г. или за последние 365 дней? И. кстати, где эту метрику позырить можно?

Edited at 2014-04-19 10:41 am (UTC)

когда кунгуров пишит от души

то прямо читать приятно)))

Алексей, а может просто государство хочет направить эту волну в нужном ему направлении? Война ж таки на носу, как ни борись с Путиным. (Кстати, не было бы Путина - и войны бы не было)

в нужном государству направлении работают федеральные телеканалы. как говногосударство заставит меня работать на него?

Согласен. В настоящем демократическом обществе народ самостоятельно способен защищаться от всякого рода блогеров-балаболов путем вывода их на чистую воду и полного игнорирования их речей. Когда же государство пытается это делать за народ, то общество "теряет иммунитет" и становится слабым.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
хорошо сказано, хотя и слишком эмоционально ))

Я тоже не люблю слишком эмоциональных.

А международная практика? А как у них? (с)

Дуууу-шь будут санкциями. Дуушшить...

А артистов собирающих залы приравняют к СМИ?

НАДЕЮСЬ МАДОННУ,ДА!!!!!

Безнаказанность и безответственность в интернете

Безнаказанность и безответственность в интернете, когда любой сидящий на диване думает, что он может стать "вершителем судеб", вот на мой скромный взгляд, в чем одна из существенных причин принятия этого закона. После принятия этого закона, есть шанс, что прежде чем что-то писать, будут думать, а лучше пойдут пожевать... Хотя... думаю, что до реальных сакнкций дело не дойдет, так как для этого нужны люди, деньги, время и т.п.

Re: Безнаказанность и безответственность в интернете

МЫ НЕ АМЕРИКАНЦЫ У НАС ТАКОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКИ МАЛО,НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ,НО САМИМ НАДОБНО ВСЁ ЖЕ СДЕРЖИВАТЬСЯ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ,НЕ У СЕБЯ НА КУХНЕ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Молекулярные террористы взрывают Путина

Пользователь 166509288 сослался на вашу запись в записи «Молекулярные террористы взрывают Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молекулярные террористы взрывают Путина [...]

А такие, как "Катя безымянная проститутка" будут процветать. Ибо токма секс в массы несут.

Плодитесь и размножайтесь

в госдуме уже заняться нечем)

нанотеррористы угрожают нанорейтингу нанопрезидента

хороший текст

благодарю
да и пофик - пусть запрещают, че-нить придумается все равно

(Deleted comment)
замечу что батхерты путирастов читать не менее приятно

Топ-блогеров приравняли к террористам. Во как!

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в записи «Топ-блогеров приравняли к террористам. Во как!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молекулярные террористы взрывают Путина [...]

(Deleted comment)
Уже в разработке. Просто проект масштабный внедрять долго

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот "про биты и крепких парней" действительно грустно, иба после таких мер редко кто продолжает выбрасывать, тюрачька тоже мера, но тут действительно нужна доказательная база, да и блогер после предъявления обвинения почти герой, поглощатели контента вознесут, думаю..
Хех,такие как я будут скучать по таким как ты, Алексей, если репрессии настанут.

*Вбрасывать

Вчера ГосДура приняла во втором чтении очередной анти

Собстно уже начали с оскорбления и поделом что такой закон будет, ведь есть блоги которые читают десятки тысяч человек и это необходимо контролировать как любое средство массовой информации и как показывает практика недовольны лиш те кого лишают права лгать, вешать ярлыки и навязывать своё мнение.

Re: Вчера ГосДура приняла во втором чтении очередной ан

Если судить по делам, то оскорбление, это меньшее, чего они заслуживают)
"...контролировать как любое средство массовой информации..." - а это уже, батенька, тоталитаризм) Многие очень против него.

А вот мегабайт - это сколько в пол - литрах?

Пользователь natka_tedesko сослался на вашу запись в записи « А вот мегабайт - это сколько в пол - литрах?» в контексте: [...] нал взят у в Молекулярные террористы взрывают Путина [...]

Re: А вот мегабайт - это сколько в пол - литрах?

прохладно

?

Log in