kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Крым: бабло победило зло! Да здравствует Путин! Слава «Газпрому»!



Насчет Крыма я, надо признаться, погорячился.  Со стороны все вначале выглядело так, будто Запад бросил Путину кость, на которую тот с жадностью набросился, чтобы с помощью маленькой победоносной (и даже бескровной)  войнушки укрепить трещащий по швам режим.  Хотя, по правде говоря, собственно политическая система в РФ пока крепка, но зато трещит базис этой системы – распильно-откатно-экспортная экономика.  У Запада же после того, как Путин сунул голову в эту петлю, появлилось возможность на свое усмотрение либо придушить его вообще по схеме санкции-коллапс экономики-майдан-революция, либо хорошенько подоить.  Но все оказалось куда более проще и откровеннее – в этот раз Запад попользовал Путина на подхвате в спецоперации по грабежу Украины.

Вариант, что Путин вдруг решил заделаться патриотом и «собирателем земель русских», разумеется, мы не рассматриваем, потому что это невозможно в принципе: не знает история случаев, когда бы вор 20 лет воровал (а Вовик начал как раз с этого в 1992 г, когда в питерской мэрии заведовал внешнеэкономическими связями и прокручивал  крупные аферы типа беспошлинной торговли нефтепродуктами с Киришского НПЗ), а потом вдруг сделался бескорыстным радетелем за интересы империи. В частном случае это не исключается, конечно, бывают же проститутки, которые становятся добропорядочными мамашами, и раскаявшиеся убийцы, ушедшие в монахи. Но в случае с нашим царем это в принципе не возможно, поскольку есть правитель, и есть правящий класс. Правящий класс Рашки живет воровством, а правитель обеспечивает условия для этого. В случае, если правитель перестает устраивать правящий класс (я уж не говорю о ситуации, при которой правитель начинает борьбу с правящим классом!), он тут же помирает, например, от неправильно завязанного шарфика.  В качестве редкого исключения  его скидывают с трона и отправляют на пенсию, как Хрущева или Горбачева.  Делал ли Путин хотя бы попытки обуздать компрадорскую элиту Рашки? Смотрим список Форбс-2013, обводим кружочками фото личных друзей нацлидера, его соседей по даче, сослуживцев по дрезденской резидентуре, коллег по питерской мэрии и делаем вполне очевидные выводы.

Не подлежит сомнению, что вторжение зеленых человечков в Крым состоялось исключительно в результате согласования с лидерами ведущих стран Запада. Благожелательная реакция мировых медиа на действия РФ в Крыму  и брезгливое отношение к "демократической революции"  в Киеве это полностью подтвердили. Официальный Киев по совету своих западных хозяев вообще сделал вид, что ничего не произошло. Даже никакой ноты протеста Кремлю через посла в Москве не направил.  Ну ладно, официальный Киев, пусть он даже и не всеми признан, должен подбирать выражения, иначе можно за базар ответить. Но, например, Тимошенко, которая есть частное лицо,  могла круглосуточно нести любую поцреотически-оборонческую пургу – ей, как будущему кандидату в президенты это будет большим плюсом на фоне остальных ссыкливых мямлей.  Но и она отмолчалась.  Можно было бы предположить, что она ждет окончательного отторжения Крыма, а затем обратится  к Западу и мобилизует народ на отпор «подлому агрессору». Далее реализуется схема санкции-коллапс экономики-майдан-революция (в Москве, разумеется). Таким образом, она становится народным героем и триумфально побеждает на выборах. Ну и для Запада она – Жанна д Арк, завалившая страшного русского медведя.

Так вот, после того как Тимошенко, что-то невнятно похрюкав, ушла в тень, стало ясно, что  операция «Крым» носит, скорее, коммерческий, нежели политический антироссийский характер, хотя, в принципе, одно другому не мешает. На мой взгляд, логичнее всего выглядит такая версия: отторжение Крыма пролоббировала международная газовая мафия (кому не нравится слово «мафия», замените его словосочетанием «неформальное объединение авторитетных лиц»).

Как известно, в настоящий момент ведется форсированная реализация проекта «Южный поток» по строительству подводного газопровода, нить которого должна пройти по дну Черного моря от Анапы до Варны (Болгария). Планируемая мощность Южного потока — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро.  Не стоит бить в ладоши и радоваться тому, что наши ставят раком Европу, подсаживая ее на наш газ. Нет, что бы там не блеяли пропагандонские подстилки типа Коли Старикова, ничего вашего у вас нет.  Еще в 2008 г. «Газпром» и итальянская Eni зарегистрировали в  Щвейцарии на паритетных началах компанию South Stream AG, которая и будет являться владельцем газотранспортной системы. Позже, когда к проекту присоединились другие страны, фирма была перерегистрирована в Амсердаме под названием South Stream Transport, акционерами которой являются «Газпром»(доля в 50 %), Eni (20 %), французская EDF Group (доля в 15 %) и германская Wintershall AG.  Так же «Южный поток» имеет и наземную составляющую, где половина капитала контролируется «Газпромом», а оставшаяся часть – австрийской, болгарской, сербской, венгерской, греческой, хорватской и словенской стороной.

В общем, все будет, как в случае с «Северным потоком»: ямальские месторождения истощаются, а доходы от продажи газа оседают в банках Люксембурга, где расположен центр прибыли «вашего» нацинального достояния. Далее «Газпром» берет в этих банках дорогие кредиты «на развитие», потом кредиты на погашение процентов по ранее взятым кредитам, и все это под гарантии государства, которое и выступит ответчиком по обязательствам в случае банкротства корпорации (к чему дело медленно, но верно идет). А быдлу повышают тарифы на газ, электроэнергию и показывают по зомбоящику ролики про «национальное достояние» и «силу тайги», причем стоимость этой навязчивой и бессмысленной рекламы тоже включается в тарифы.  Правящий класс в профите и очень доволен, быдло оплачивает этот праздник жизни, но при этом оно тоже довольно. Слава Путину, Роисся вперде!



Так вот, львиную часть бюджета «Южного потока» должна поглотить  900-километровая подводная часть мегастройки.  Вообще-то ничего более бессмысленного с экономической точки зрения, чем подводный газопровод, придумать невозможно,  весь пафос проекта лежал в политической плоскости: мол, раз украинские власти строят козни «старшОму  брату», то мы пойдем в обход через нейтральные воды Черного моря.  В нейтральных водах лежит громадный котлован (см. карту), и потому каждый километр глубинного газопровода становится поистине золотым. Это вам не мелководная балтийская лужа!  И, самое главное, из-за большой протяженности маршрута необходимо построить самую мощную в мире газоперекачивающую станцию, способную «протолкнуть» продукт почти на тысячу километров. Эту станцию уже начали строить в Краснодарском крае. В 2014 по плану должно было начаться сооружение подводной части газопровода.

И тут очень вовремя какбэ «сам собой» возник Крымский кризис.  В конце февраля жители Севастополя массово закупили российские флаги (интересно где?) и вышли на площадь махать ими в ужасе перед ордами бандеровцев, которые якобы алчут их всех помножить на ноль. Дальнейшие события известны, сегодня сам Путин торжественно объявил об историческом воссоединении. Что это значит для «Южного потока»: то, что подводную часть можно сократить  с 900 до 220 км (от Оленевки в Крыму  до Румынии), к тому же весь путь газопровода проляжет по мелководью. Плюс в том, что к проекту присоединяется еще одна страна-потребитель – Румыния. Но главное даже не в этом, а в том, что перекачка газа теперь будет обходиться значительно дешевле, и потому продавец (ОАО «ГазНазападПрём») в лице South Stream Transport  получит дополнительный гешефт.  Забугорные акционеры компании, разумеется, тоже будут в профите.  А это при капитализме – святое! Поэтому Европа в лице Франции и Германии покорчит для виду оскорбленную невинность,  да и успокоится. Мнение остальных европровинций вообще никого не ипет.  Ибо прибыль.

То, что,  в крымских событиях следует искать руку «Газпрома» стало очевидно уже 1 марта когда газовый гигант объявил о нежелании предоставлять Украине скидку на газ, а 12 марта еще до референдума, «Газпром» уже начал подыскивать себе офис в Симферополе и примериваться к активам Черноморнефтегаза, который вчера был национализирован (читай – передан «Газпрому»).  Так что пересмотр маршрута «Южного потока» - вопрос времени.  Кстати, «зеленые человечки» прибрали к рукам некоторые активы «Черноморнефтегаза» не только еще до объявления о национализации компании, но находящиеся за пределами Крыма!  И кто после этого скжет, что «Газпром» тут не при чем?

Может ли Европа отказаться от него по политическим соображениям?  Может, но не хочет. Украина в лице нынешних киевских временщиков, разумеется, просила  Европу заблокировать реализацию проекта «Южный поток», на что еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер цинично ответил: «Южный поток» — это не проект Евросоюза или ЕЭС. Это проект «Газпрома». Вы же не будете прекращать свои контракты с "Газпромом", верно? Если продолжать делать то, что вы делали, потребуется оборвать все экономические связи с Россией». Очень вовремя пернул и фюрер укро-нацистов Ярош, пообещав взорвать газопровод в Европу. Я думаю, «Газпром» ему хорошо за это забашлял, хотя есть вариант, что Ярош идиот и потому помогает москалям бесплатно.

В общем, все довольны: Европейские корпорации и «Газпром» получают дополнительную прибыль, европейские страны – стабильные поставки газа, Америка… Да, кстати, о ней надо тоже упомянуть, потому что без участия вашингтонского обкома ничего в РФ и Европе пока не делается. Зря штоле вашингтон инвестировал в  укрореволюцию 5 ярдов зелени? Судя по всему, газотранспортная система Украины отойдет американской корпорации Chevron, причем БЕСПЛАТНО!  Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны БЕСПЛАТНО передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! (источник).

Я всегда говорил, что революция – очень  прибыльный бизнес. Запад вложился в майдан, РФ помогла Западу вторжением в Крым и поддержкой волнений на юго-востоке. В результате тупорылые киевские вожди упали Дяде Сэму в ноги и сдали всю страну оптом, лишь бы их спасли от «русской угрозы», которая может поставить жирный крест на проекте «UCRAINA». Каждый получил свою долю согласно своему положению.  Да, разумеется, Путину, который нес основные риски (военные и репутационные) в деле по взятию Украины на гоп-стоп, досталось слишком мало – нищий Крым, а его западные партнеры, оставшись белыми и пушистыми, получили на блюдечке основные украинские экономические активы и фактически установили внешнее управление над территорией протектората UCRAINA. Но тут уж ничего не поделаешь:  Путин – шестерка Запада, а не наоборот.

Так что все будет пучком: никаких санкций против РФ не случится, Путин вволю побалуется великоимперской риторикой на тему «кругом враги и нам надо затянуть пояса».  Западные лидеры призовут свои электораты затянуть пояса, ибо «русская угроза опять нависла над свободным миром». Потом все само собой утихнет, Путин замирится со своей подругой Тимошенко,  а протесты на юго-востоке Украины сольют в обмен на обещание со стороны последней преобразовать Украину в федерацию. Жаль. Как хочется, чтобы Запад в своем обычном стиле сначала попопльзовал свою шестерку Путина, а потом ее и кинул!  Я имею в виду схему санкции-коллапс экономики-майдан-революция. Но пока к тому предпосылок не вижу.  Видимо, время еще не пришло.

Проигравшим во всем этом деле оказался только быдлокторат Украины, который за каким-то хером сам угандошил свою страну.  Не думаю, что потеря  Крыма, значительной доли своей экономики, резкое падение уровня жизни и социальных гарантий, почти полная потеря суверенитета - адекватная цена за счастье свергнуть Зека на 9 месяцев раньше, чем он сам бы ушел. Но что поделать – тупых и слабых нагибают все. У меня к идиотам даже сочувствия, почему-то, нет.

Пафос этого поста не в том, чтобы подпортить эйфорию идиотам патриотам, которые сегодня с обеда бьются в экстатическом припадке после рукоплескательной речи солнцеликого, а в том, чтобы показать: ищите экономическую подоплеку там, где ее какбэ не видно. Кстати, если вы думаете, что электорат РФ мудрее  и богоизбраннее украинского, то вы офигенно ошибаетесь.  Пусть пример других лохов будет вам наукой.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
А вот на мой взгляд, это очевидно. Но что анализировать аналитикам, если причина - удивительное стечение обстоятельств, которым определенным образом воспользовались? За теорию случайности события говорит и скорость, с которой все делается. Для спланированный акций это не требуется. А здесь такая скорость - что чувствуется, что боятся не успеть,и эйфория какая-то есть от неожиданного спонтанного решения, когда не известно, чем все обернется, но вроде как счастье падает в руки.

  • 1
?

Log in