kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет



promo manzal 19:58, вчера 47
Buy for 120 tokens
Итак, продолжаем путешествия по вселенной фантазии режиссеров и писателей, работающих "под заказ". Политический заказ, разумеется. Сегодня разберем один из самых очевидных пропагандистских сериалов "Карточный домик". Суть его в том, что Фрэнк Андэрвуд (персонаж Кевина…

(Deleted comment)
за него отдувается мусорская прокладка http://leon-spb67.livejournal.com/603919.html говорит, что у него палец толстый, а запал ковешникова обр. 1915 г имеет маленькое кольцо, поэтому спецслужбы у нас хорошие, они никого не взрывают. Этот пупс профессионально за гэбню адвокатит в ЖЖ.

(Deleted comment)
А это действительно интересный вопрос.
Вообще кажется, что во время штурма задача была не спасти заложников а убрать всех, чтобы не осталось свидетелей, поэтому применяли непонятные газы, после которых не могли никого откачать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очередной сеанс разоблачения? Будем почитать :)

ЗЫ: "сквозное ранение предплечья". Поправьте. Эта часть боевика называется не "предплечье", а "плечо".

Почейтал. Первая серия с цветными картинками была как-то убедительнее. Имхо, имхо.

Edited at 2014-01-10 10:55 am (UTC)

Феерический поток сознания. Спасибо, поржал) Не стану приобретать вашу книгу, чтобы не начать "срать" такими же категориями)

Проблема России не в террористах, не в путине и даже не в ФСБ.
Проблема России в том, что платят за такие "возражения", пусть и копейку.

хехе


Может ну их к Аллаху?

Останавливающее действие -- это способность пули не покидать свою цель. А "останавливающим" действием на 100% обладает абсолютно любое стрелковое оружие без глушителя. Если вы не глухой, то услышав выстрелы, вы не просто остановитесь, а упадете и быстро закатитесь за любое ближайшее укрытие.

ЖЖ ссылка на блог hardingush упоминается всего 8 раз. Прогресс, с прошлый раз было 17. Зачем каждый раз со ссылкой то? -)

Это чтобы потом никто не сказал, что имелся какой то другой хардингуш, случайно оказавшийся тоже блогером и совсем не писавший ничего такого, а исключительно почитатель мимишечек.

Первый нах

(Anonymous)
Ого. Первый

Re: Первый нах

тормаз нах

(Deleted comment)

Re: а тем временем

не, ну эти под кадыркой, у них все на мази.

(Deleted comment)
Я просто не совсем в курсе, а сам автор у нас опыт имеет таких дел?
Или из серии "мой друг сказал, или друг работает в фсб и т.д."?

Судя по вчерашним рассуждениям о гранатах - 2-е

при взрывах бывает по разному .
конечно хипстеру сидя с чашкой кофе тяжело представить.
лежит голый погибший , а руки ноги на месте.
взрывом одежду сорвало.
были бы фото , очередной жж"специалист" указывал бы на это как на доказательство.
поймали-раздели-изнасиловали всем батальоном- потом убили.

Алексей, вы не могли бы объяснить, зачем вообще нужны проплаченные полит-блоги (коих много, так прокремлевских, так и оппозиционных)?
Ведь охват аудитории у них очень-очень маленький, не проще ли зачехлить деньги на вконтакт, телек и прочие сми массового охвата?
Ведь имхо на весь жж тут от силы 300-400 тыс россиян, при этом они очень рассеяны по своим предпочтениям (френдленте). И вот читают какой-нибудь занюханный ангажированный полит-блог ну тысяч 5 постоянных читателей, еще и спорят, сомневаются - зачем за такой малый эффект "окучивания" кому-то платить?

по соотношению затраты\эффект ЖЖ рулит. чтобы издать газету 5 тыс экз надо отдать херову тучу бабала, потом надо ее рапространить - тоже бабло. А гарантии, что ее прочитают нет никакой. Надо еще в целевую аудиторию попасть. А в ЖЖ целевая аудитория сама тебя найдет, знай подбрасывай уголек в топку.

Интересно, а как Кунгур-ака объяснит нам, почему такие примитивные кочевники, 300 лет такую передовую земледельческую Русь раком ставили?
А крымским татарам дань даже еще при Петре1-м платили, чтоб только не трогали?

Не было никаких кочевников.
Копанина где? Трою откопали, Александрий где попало натыканных в свое время тоже откопали немало, вон, АРкаим тоже откопали. Где город "золотая орда"?
Где могилка, не то чтобы Чингис-хана, а хоть какого-нибудь Субудай-багатура? Нету? А могилка Филиппа 2-го таки есть.
Не было никаких кочевников.

Занимательно

секретное огнеметное "чудо-оружие" монголов

Войска хана Батыя применяли секретное китайское оружие, упоминаемое в китайских источниках о существовании в средневековом Китае аналогов пороха и о применении его в военных целях. Такое оружие состояло из большого двухметрового лука и длинных стрел, на концах которых крепились шары из смеси селитры, угольной пыли, рыбьего клея (в качестве связующего вещества), и еще какого-то неясного компонента. Перед выстрелом шар поджигали и стрелу с зажигательной бомбой выстреливали по населенным пунктам противника. По китайским источникам такая стрела могла поражать объекты на расстоянии до 350 метров. Существует предположение, что температура горения смеси достигала 1500 градусов Цельсия. Некоторые русские историки предполагают, что огневыми стрелами монголы сожгли деревянные древнерусские города.

Чота не помогло секретное китайское оружие монголо-татарам одолеть намного более примитивную фортификацию тогдашней Японии... Контрафактное попалось...

Ниасилил ни первое ни второе - скучная хрень.

оккупационная политика кочевников

Стратегия и тактика татар были совершенны. Впереди войска - всегда разведка - "караул" (тоже вот татарское слово). Разведка не опустошает местности, не отягощается трофеями, а только уничтожает живую силу противника. При тяжкой стычке сразу отступает, заманывает неприятеля. Большое войско ведет зачистку территории - уничтожает всё.

Вожди не имеют право идти в бой. Они сидят в седле на возвышенности и по-наполеоновски наблюдают битву. Жены и дети - здесь же, чтобы вождю некуда было бежать.

Реки татары форсируют на специальных плавсредствах - надувных кожаных мешках. Мешок привязывается к хвосту коня, конь плывет, татарин сидит верхом на мешке.

Писец рассказывал, что зрелище татарской переправы лишало православных дара речи.

Вперед татары всегда выставляют отряды малоценных покоренных народов, как мы в свое время - половцев или печенегов. При осадах используются самые современные стенобитные машины. Тела убитых врагов быстренько перетапливаются на жир. Этот жир забрасывается на крыши осажденного города, следом летят зажигалки с греческим огнём. Всё горит!

...Татары активно использовали и дипломатию, - она резко снижала потери, повышала качество пленных. Так бы все лучшие люди погибли при осаде, а татарам достались только никчемушние князья да бояре. А так, они уговаривали всех сдаваться. Затем сдавшихся выводили в поле, строили, считали, вызывали умельцев, мастеров, художников и ученых. С почестями отводили их в свой лагерь. Затем по надобности разбирали сильных мужиков, женщин и детей. Остальных поголовно уничтожали.
- А как же мы?! - кричали избиваемые князья да бояре.
- А никак, - отвечал татарский начальник. - Вас оставлять не велено. Ни в коем случае!

Надо отметить, что все эти действия татары предпринимали не по злобе или жестокости, не из садизма или вселенской ненависти, не по озарению свыше от ангела войны Сульдэ, а по уставу! Всё это было раз и навсегда им предписано Чингисханом.
Но вот стихали бои. Мир заключался только с теми народами, которые полностью, безоговорочно капитулировали. Условия, также завещанные Чингизом, были простыми:


Перепись населения нового государства, вступающего в союз нерушимый.
Каждый десятый молодой человек шёл в рабство и услужение при татарской ставке - для пополнения людских ресурсов. Остальные становились налогоплательщиками и гражданами Империи.

Ставка налога - 10% с имущества, прибыли, всякой добычи. Сейчас это у нас называется "подоходный налог", только ставки у нас всё еще хуже татарских. Тут мы с отменой Ига поторопились.

Войско субъекта татарской федерации выступает в поход по первому требованию.

Руководитель региона по первому вызову летит на ковёр к хану "шизым соколом". Не забывает при этом подарки хану, ханшам, всем номенклатурным работникам ставки.

Хан заслушивает доклад руководителя и, если что не так, казнит его без базара.

На всякий случай хан держит детей губернатора в своей ставке заложниками и постепенно обучает их правильному государственному руководству.

Представители хана, баскаки живут комиссарами в присоединенных странах и помогают князьям княжить.

Закон татарский в своих секретных статьях предписывал на всякий случай уважать все вероисповедания, служителей всех культов, всё относящееся к духовной жизни. Поэтому в семье хана были последователи многих религий. Непослушные чада часто назло папе то совершали обрезание, то капризничали за столом ("свинину я не ем, вина я не пью, а руки я мою..."), то заказывали пленным ювелирам нательные кресты.

Служители культов освобождались от любых налогов!

(Deleted comment)

5,45х35. ??? Такого патрона нет в природе

Кунгуров из вас спец по оружию, как из говна пуля.
А это значит - пустая статья.

Edited at 2014-01-10 11:55 am (UTC)

Re: 5,45х35. ??? Такого патрона нет в природе

Может быть опечатка: 5,45х39... А так, анализ и версии имеют право на жизнь.

"Можно, конечно, растрелять к чертовой матери весь сарай, но можно и живым взять.

Очень яркая оговорочка по Фрейду."
Один блогер рисонулся перед читателями, другой под эту фразу 3 страницы текста онолитеги подогнал.
Обвинения в том, что кровавая гэбня рванула первый автобус в Волгограде, потому что там под днищем была еще одна бомба, просто за гранью логики.
Посылы про то, что гэбне надо использовать каких то смертниц изначально ущербный, ибо после каждого теракта валят/задерживают организаторов. Им ничего не мешает подкинуть бомбу, а потом так же весело замочить подрывника, "случайно" снятого на камеру или опознанного очевидцами с нахождением у него дома тонн литературы, фоточег и видосов.

а можно еще на мосфильме снять "процесс над пойманными террористами". насчет бомбы под днищем тоже уже надоел бред сумасшедших. в общем лишь что-то написать, что не важно.

(Deleted comment)
"Впрочем, ладно, это я нагнетаю."
фуф, я уж было подумал ты и в правду такую чушь за догму вещаешь...

давай лучше про танчики, интересней было :)

Если все это правда

(Anonymous)
Если все так что вы пишете, и своих людей взрывают и убивают свои же, то неужели не найдется наш Сноуден, который узнав о подготовке такого не сообщит о злодеянии? Где эти признания? Я бы если узнал не побоялся бы даже за свою жизнь, не то что карьеру.

Re: Если все это правда

да был уже один такой, Литвиненко его фамилия. Рассказал, как ему дали задание замочить олигарха. потом сидел на зарплате у этого же олигарха.

...и раньше не сомневался. Спасибо за детализацию унылого вранья трусливых "патриотов". Удачи Вам...

С одной стороны hardingush гэбэшная пизделка, а с другой стороны большинству россиян пофиг на всех кавазцев, пофиг на то, что их могут замочить без суда и следствия. Им вообще не все пофиг.

+500 Всем все похуй..В Волгограде на НГ один хрен фигачили салюты((

В этом месте плеча кость близко, а вход как будто прямо перпендикулярно. Где выход?
Припоминаю, как Маркин в красках расписал подвиг сержанта
Маковкина, как тот бросился наперерез террористКЕ.

только вот непонятно в чем суть подвига?

Cкрыть автора из рейтинга.

Спрятать голову в бетонный пол.

хехе

?

Log in