kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Что на самом деле происходит в Пугачеве

          Уже раз двадцать за последние дни меня спросили, что я думаю о событиях в Пугачеве. То, что я думаю, мало кому понравится, и особенно не понравится тем, кто думать не привык. Итак, канва событий следующая: поссорившись из-за девчонки, малолетний чеченц насмерть затыкал скальпелем дембеля-десантника, татарина по национальности. На следующий день в городе произошел сход граждан, потребовавший выселить из города всех чеченцев, было перекрытие трассы, попытка самосуда и поджога кафе, в котором собирались приезжие, массовая драка со стрельбой. Далее начинается националистическая истерика в Интернете, куча впечатлительных дебилов начинает распространять по сети видеоролики прохождения по дороге бронетехники,объявляя это вводом карательных подразделений для подавления пугачевского восстания (а чо взять с дебилов-то?).
            Итак,  никакого межнационального конфликта нет, обычная бытовая ссора двух гопников, бабу не поделивших. Никакого противостояния русских с нерусскими тоже нет, оба какбэ не совсем русские. Никаких экономических конфликтов в духе "понаехали и все здесь скупили" тоже не наблюдается. Может быть, чеченцы обостряли криминогенную обстановку? Опять не так. Задним числом проверили отчетность местной полиции за 2011-2012 г., чечены в криминальной хронике не фигурируют. Впрочем, учитывая, что их всего 80 человек на 41 тысячу населения, поверить в это можно. После тотальной зачистки были выявлены аж целых 12 уроженцев Чечни, проживающих без регистрации, коих тут же административно покарали по всей строгости. Одного даже подстрелили при этом, он будто бы вилами полицаям угрожал. В городе работала общественная приемная следственного управления СК РФ Александра Щукина. За время ее работы к главному следователю страны обратилось с жалобами 15 пугачевцев, по поводу межнациональных отношений было 4 жалобы, и все почему-то не от русских, которых тут, если верить интернет-пиздоболам, затерроризировали мигранты.
            Может быть, пугачевцев возмутил сам факт убийства? Что-то слабо верится. Вон, в прошлом году насмерть забили одного гражданина. И чо? И ничо! Когда представители "титульной национальности" нажираются в говно месят друг друга насмерть, это никого не возмущает. Что-то я не слышал, чтобы кто-то где-то возбудал по поводу спаивания и оскотинивания русского народа и требовал запретить продажу бухла. Или вот еще один местный гавнюк насиловал 3-х и 4-х-летих падчериц. И чо? И ничо! Он "титульный", ему можно.
            На очередном сходе пугачевцы обращаются к губернатору с требованием ринять федеральный или местный закон, вводящий институт прописки по месту жительства, отменный в 1996 г. и требуют наделить муниципальные органы и сход граждан правом изгонять из города неугодных за пренебрежение законом. Ну, это уже вообще какой-то пиздец. Тупое быдло не отдает себе отчета, что от такого закона больше пострадают как раз русские. Завтра же их вышвырнут из всех республик, где они "нетитульные". Вам подобная практика ничего не напоминает?
            Ну как же, вспомните, как во время Второй мировой войны делалось "юденфрай", как Померания и Силезия зачищалась от нетитульного польского шлака и т.д. Вот и представьте, что будет, если пугачевцы на законных основаниях выселят из города чеченов. Те вернутся к себе на родину, быстренько соберут там сходы и проголосуют за то, чтобы русские делали "гоу хоум" с Кавказа. Представляете, сколько квартир разом освободится для многодетных аборигенов? И никого не ипет, что Грозный - это русский город, основанный казаками, и очеченившийся только в результате недавней войны и предшествующей ей активной дерусификации Ичкерии.
            Ну а следом придет очередь и татар. В том же Пугачеве их 17 тысяч проживает. А с хуя ли? Ну-ка тоже пусть пиздуют нах фатерлянд. Если на сходе решать, то перевес голосов будет в пользу русских, которых там ровно вдвое больше проживает. Кто сказал, что конфликтов меду русскими и татарами нет? Между местными и чеченами тоже не было. А завтра прирежет русского татарченок или какую-нибудь русскую шалаву татарские гопники по рукам пустят. Вот вам и повод для "окончательного решения татарского вопроса". До кучи уж и жЫдов в Еврейскую автономную область депортируем, ога? Превентивно так сказать.
            Впрочем, бес с ними, с татарами, они какбэ тоже русские, которых хорошо поскребли.  А вот, например, азербайджанцам кое-где придется несладко. В ЯНАО есть город Новый Уренгой, газовая столица РФ, который в 70-е годы строили "мигранты" из АзССР. Построили, переженились, остались там жить, уже дети их выросли и внуки растут. Они кто - местные или понаехавшие? Вроде бы понаехавшие, а с другой стороны, когда они понаехали, там были только болота и комары. Но это нихуя не значит. Подерутся там в очередной раз русские с азерами на дискотеке - сразу сход и резолюция: лишить прописки и выселить из домов. А куда, если они вроде как граждане РФ, причем здесь родившиеся? А, похуй, пусть об этом у других голова болит. Да, сознательный народец в Пугачеве живет, ничего не скажешь. Таких бы ебланов, да в Госдуму - вот они бы напринимали расово правильных законов!
            А теперь, как водится, расскажу об истинной причине пугачевского бунта, которая так проста, что проще некуда. Средняя зарплата в городе - 9,2 тысячи рублей. При этом следует учитывать, что работа есть далеко не у всех. Раньше в городе "работали несколько машиностроительных предприятий, выпускавших оборудование для птицеводческой отрасли и мелиорации, завод железобетонных изделий, строительный трест, консервный, мукомольный, ликероводочный комбинаты. Сейчас, по словам горожан, дышат только кирпичный и молочный заводы. Расформирован вертолетный полк. По подсчетам региональной Общественной палаты, с ним исчезли около тысячи рабочих мест для вольнонаемного персонала, а взамен в городе остались несколько сотен уволенных из армии вертолетчиков (источник).
            Разумеется, коммунальное хозяйство города находится в глубокой жопе, горячей воды нет вообще, с холодной водой перебои, местные дороги больше напоминают полосы препятствий на случай внезапной агрессии НАТО. Возможно, в городе даже коррупции почти нет, потому что местный бюджет настолько нищий, что воровать нечего, а местное население бедно настолько, что не способно платить взятки в принципе. Какие перспективы у горожан? Собственно, никаких. Если ты здесь родился - так тут и подохнешь. Выучиться и выбиться в люди могут лишь те, у кого есть деньги, чтобы уехать из города. А к услугам неплатежеспособного населения лишь пара ПТУ, окончив которые работы по специальности все равно не получишь.
            Пугачевцы, как и все прочие россиянцы, смотрят зомбоящик, где им уже второй десяток лет рассказывают про то, что Россия встает с колен. Они верят, голосуют за Путена (64%), едирастов (50%) и надеются, что процесс вставания с колен скоро начнется и в их задрипаном городке. Однако обещанное счастье все никак не приходит. И появляется скрытое недовольство. Недовольство растет, уже и водкой его не зальешь. Наконец, недовольство перерастает в ненависть, а объекта ненависти нет, как нет и повода для выпуска пара. Ну, в самом деле, кто виноват, что они тут обнищали, сбичевались, спились и отупели. Путен? Дык сами же его и выбирали, причем не один раз. Выходит, сами виноваты? Стоп, стоп, об этом тсс-с-с! Никогда не говорите быдлу, что оно само во всем виновато, это опасно для жизни, вас порвут, растопчут и замочат в сортире. Потому что такого быть не может по определению. Всегда виноват кто-то другой - алкаш Ельцин, жЫды, Сталин, мировая закулиса, чечены… О, вот и виновник всех бед - во всем виноваты проклятые чечены, которые понаехали тут в количестве 80 рыл, да еще 12 без регистрации проживают, суки! Дальше все известно.
            Резюме: причина пугачевского бунта - всего лишь острый комплекс неполноценности местного быдла, которое слишком тупое, чтобы посмотреть правде в глаза, слишком трусливое, чтобы бороться с истинным виновником своих бед (власть), и слишком ленивое, чтобы побороть ее причину (собственную рабскую сущность). Вот устроить самосуд над "понаехавшими" - на это смелости хватает, особенно если учесть пропорцию 500:1 в пользу местных.
            В целом надо признать, что пугачевское восстание закончилось позитивно  - пар выпустили, недовольство выплеснули, чеченов напугали до усрачки, на всю страну прославились, вволю покуражились. Местное быдло теперь может гордиться собой,  снова голосовать за Путена и ПЖиВ и верить в неизбежность прихода светлого завтра.

promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 110 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

(Deleted comment)
ога, чечены заказали, лично Кадырка умолял спасти их от русскаго бунта, бессмысленного и жестокаго. Чемодан баксов привез. А ты завидуешь, еблан?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну если всё так просто, то и беспокоиться не о чем.

Это не "просто", а очень и очень хреново.
"Средняя зарплата в городе - 9,2 тысячи рублей."
Я таких городов и городков по России много могу назвать.
И когда пар рванет из-под крышки - хреново сианет очень многим и, в основном, не виноватым.
Ибо, виноватые махом сдристут в безопасные дали.

Как всегда резковато, но вроде все правильно описано.

Это тебе, душа моя, просто комфортно так думать, страху от этого в тебе меньше

А на самом-то деле, батюшка, война она и есть война, идёт себе и идёт, просто по телевизеру её войною не называют.

С гопниками в воображении-то, конечно, жить спокойней

в том что они обнищали --они--(пугачевцы)сами виноваты...))))красавчик)))

э-э, читай внимательно - виновата власть, а причина - в их рабской и трусливой натуре, коей власть успешно воспользовалась. Есть, чо возразить? Ага, я уже знаю, что если в кране нет воды, значит...

Edited at 2013-07-13 01:05 pm (UTC)

Интересно, что такой мудак делает в моих френдах. Выкинул к хуям.

правильнее будет говорить "выкинулся к хуям". туда тебе и дорога, выкидыш.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё так. И выхода нет. Многие скажут: иди работай (займись делом)! А выбор небольшой: продукты, алкоголь, китайский ширпотреб, шиномонтаж. И так вся провинция.... Безнадёга....

В 1917 выход нашли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот Вы пишете:

Вот и представьте, что будет, если пугачевцы на законных основаниях выселят из города чеченов. Те вернутся к себе на родину, быстренько соберут там сходы и проголосуют за то, чтобы русские делали "гоу хоум" с Кавказа. Представляете, сколько квартир разом освободится для многодетных аборигенов?

Почему Вы "забываете", что в той же Чечне в первой половине 1990-х годов были тотальные этнические чистки русских и других комплиментарных к ним людей.

Напомню Вам подробности
http://stan50-50.livejournal.com/4145540.html

Edited at 2013-07-13 01:18 pm (UTC)

деточка, читайте внимательнее текст. Тут прямо говорится про дерусификацию Чечни в 90-х, предшествовавшую чеченским войнам. А вообще-то, если вы считаете, что русским надо брать пример с диких ослоебов, то не удивительно, что даже простой текст вы осилить не в состоянии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
обычный бытовой конфликт. таких сотни. кондопога, харагун, удомля, вольск, сальск, ремонтное, яндыки, ставрополь и т.д.

> Завтра же их вышвырнут из всех республик, где они "нетитульные"

Эт не завтра, эт вчера.
Вчера было двадцать лет назад.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В принципе правильно в статье написано.
Находящаяся под внешним управлением феодально-компрадорская власть в принципе не может решить национальные проблемы России, которые увеличиваются с каждым годом.

национальное тут не при чем, точнее, не совсем при чем.
протест вылезает во всех местах, где появляется точка напряжения - последнее исследование ЦСР (несколько дней назад) говорит именно об этом, след этап - бунты на экономчиескую тему.

а автор, по глупости или специально, все свел к 'поганенький у нас народ'.

"Волнообразный характер социальных трендов может свидетельствовать о возможности неожиданных и скорых возвращений протестных настроений, общество выведено из равновесия и это, возможно, главный вывод доклада, считает Дмитриев(ЦСР)."

недовольство растет, а то, что оно проявляется через 'острый комплекс неполноценности быдла' - так должно же оно выражаться через что - то.

Кунгуров-то, быдло ценной породы, не в теме!? Ролики хоть посмотрите, как с полпредом встречались, да другие.

Это был бунт против быдловласти и её ретрансляторов.

дурашка, что-то я в резолюции схода не увидел ни единого пункта против власти. а ролики я уже поглдел, ога, ну те, что про ввод бронетехники в город.

Ну вот. Человека спрашивают что ТЫ ДУМАЕШЬ? а затем предают анафеме или "не друг ты Петька мне, не Друг"

Сильный и смелый горец победил бабушку


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По доброму, нормальное решение вышестоящей власти в случае, когда доведенное до отчаяния население выходит на улицу и грозит перекрытиями федеральных трасс - отстранение всей вертикали управления на территории и ее зачистка. Можно не сомневаться, что митингующие, только услышав об аресте мэра, прокурора, главполицая и отстранении местного главсудьи разошлись бы по домам - они высказались, были услышаны, чего на площади торчать, дел своих у каждого вполне достаточно. Дискредитировало бы такое решение вышестоящую власть, признавшую свою ошибку в деле контроля над местной номенклатурой? Скорее, наоборот. Однако всего лишь уволен только начальник местной полиции, все остальное руководство городка изображает из себя жену Цезаря.

Год назад мэра Крымска освобождали от должности формально за его бездействие - но по факту за то, что врал в глаза президенту. Но на каждый чих президент не наездится, и городов в России более тысячи. Не считая поселков.Да и ситуация в Крымске была совсем уже из ряда вон - полторы сотни погибших нужно было списывать на кого-то...

Вряд ли Пугачев, как и Кущевская, какие-то особенные. Скорее, они очень типичны. Выстроенная под известное лицо безответственная вертикаль управления - как корсет. Его прописывают, если нужно поддержать ослабшие мышцы. Но если носить все время - мышцы атрофируются окончательно.

Кстати говоря, лет так сто назад в США была подобная ситуация - в каждом американском городке складывалась теплая компания из шерифа, мэра и судьи, которые нагибали весь город, а если кого-то нагнуть не могли или он сам был не прочь всё подмять под себя - то убивали или начинали его крышевать. Демократия сводилась к выборам этой тройки и полной безнадеге. Лекарство, которое было в конце концов найдено - ФБР - возможно, способно вылечить только США, и в России окажется беполезным. Однако то, что мы наблюдаем распад и гниение существующей системы власти - факт.

Такая власть заточена на банальный грабеж - каждая на своем угодье. Проблема в том, что угодья истощены, а созидать эти управленцы не обучены в принципе. Потому свой инструмент и свое лекарство нужно искать, пока это еще не поздно. Девять раз люди выйдут на площадь, а на десятый - пойдут громить околотки и вооружаться. И кому от этого станет легче?

статья верная.
особенно фото мудака с триколором. триколор символ ельцино-путинской власти. быдло и есть быдло так им и надо.

(Deleted comment)
Коммунисты всегда мыслят правильно, в духе генеральной линии правящей партии (не важно, она КПСС или "Едро").

В 1944 половину чеченцев вырезали - хлоп-хлоп в ладоши. Сегодня чеченцы вырезают русских - опять хлоп-хлоп.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас пишут, что, возможно, реальный убийца - не тот, кого выдали.

У них такая традиция - выдавать малолеток вместо виновных. Несовершеннолетних наказывают не слишком строго.

(Deleted comment)
я хочу беспредел)) и уже делаю его. Шайтан акбар

Edited at 2013-07-13 03:01 pm (UTC)

Кому интересно мнение каког-то пидараса?

А что так поверхностно?

Обращение было в сети, там есть два пункта о необходимости советов при местной власти и полиции.

Так то это замах на Советскую власть-2, что вы почему то игнорируете. Первые советы 108 лет назад в Иваново тоже первоначально экономические требования выдвигали.

Да и против Путина замах в обращении есть, хотя может это и подделка, а не обращение, на митинге против Путина и правда не кричали.

Но даже при этом - лояльно вели себя и до Кровавого воскресенья, тоже хоругвии несли с ликом царя. Потому похоже Путин так нежно и ведет себя, целую неделю дает куражиться, даже синяк вроде не поставили никому.


=там есть два пункта о необходимости советов при местной власти и полиции=
и чо? При всяком мэре есть госовет, куда быдло демократически избирает едирастов. В деревнях в уставе МО прописаны полномочи местного схода. Общественные палаты, гражданские форумы и наблюдательные советы давно уже сформированы и успешно наблюдают за органами правопорядка. В упор не вижу, где тут замах на советскую власть. Вот когда советы начнут заменять собой власть, тогда и поговорим. Пока не о чем совершенно.

совершенно правильно! я об этом давно говорю, дебилы российские, быдло, не умея и не имея ничего хотят жить "как люди". это ничего что так они никогда не жили, теперь хотят. вот и ищут кто им виноват. а между тем, чеченцы - граждане россии, вы же, россияне, маму вашу, сами их не отпустили, бомбили, воевали. теперь что хотим?
автор прав полностью. резок? груб? нет! правдив. а что правда вам не нравится так это не к автору.

сами их не отпустили

Попробовали отпустить - те мигом в грабежи, набеги и рабовладение ударились. Нет, если вам охота иметь границу с Сомали - ваше право. Но, пожалуйста, вы будете ее охранять.

(Deleted comment)
Надо попросить Кадырова окрыть в Пугачеве какое-нибудь предприятие, вот это будет батхерт и рост рейтинга ЕдРа.

Ну если заказные статейки отличаются оригинальностью и хоть каким-то незамыленным взглядом, то читать их явно полезнее. А то "незаказники" что-то часто как под копирку пишут... Слова, вроде, разные - а один хер смысл про "рожь, овощи... вот это всё"...

(Deleted comment)

Re: Путлер фашист и русофоб.

откуда ты, клоун? иди убей чурку, сам стань дворником. да здравствует расовая читота русскаго народа!

А Вы наверное не быдло, т.к. смело и самоотверженно противостоите действующей власти на баррикадах Москвы. С риском для жизни.
Бу-га-га.

Он пишет про "рабскую сущность русских" - вот это бугагага. Пора на аватарке винтовку на грязный член заменить.

?

Log in