kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Сталин и националисты-девственники. Часть 3

      Начало здесь. Националисты пальцы о клавиатуру смозолили, доказывая, как они горячо любят Родину и как готовы жисть свою не пожалеть заради родных березок, полей и куполов. Наивный обыватель после таких меседжей будет рассчитывать, что уж к ветеранам Великой Отечественной националисты отнесутся с уважением, хотя бы не откровенно зигующая часть этого сброда. Ой, не тут-то было! Предлагаю ознакомиться с этим омерзительным постом, размещенным в журнале Константина Крылова. Вообще-то этот пасквиль имеет широчайшее хождение по различным интернет-помойкам, но в данном случае важен именно источник публикации. Крылов считается чуть ли не главным светочем националистической мысли, философом, является членом ЦК различных националистических сект, членом КС оппозиции, и прочая, и прочая.  По результатам опроса, проведенного сайтом Openspace.ru, Крылов входит в пятерку самых влиятельных интеллектуалов России. Не может же топ-интеллектуал нагло и цинично ипать моск? Может, еще как может!
        Как ненавязчиво пытается втереть Крылов, войну выиграли русские, а всякие азиаты и прочие кавказоиды воевать не хотели и паразитировали в тылу. "На войну мы не пойдём, на войну мы все насрём!" - "Ну, значит, не ходите, раз такое дело". Добрая была советская власть, просто душечка" - издевается наш "интеллектуал".  И доказательства железные - сам Сталин освободил "зверьков" от призыва  в армию, а русских он, стало быть, ненавидел лютой кавказской ненавистью, и пулеметами их, пулеметами (ну, в смысле в спину заградотрядами).
        Действительно, в Постановлении Государственного комитета обороны № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. говорится:
        "1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения, НК Минометного вооружения, НК Авиационной промышленности, НК Танковой промышленности, НК Угольной промышленности, НК Нефтяной промышленности, НК Черной металлургии, НК Цветной металлургии, НК Электростанций, НК Электропромышленности, НК Тяжелого машиностроения, НК Станкостроения, НК Путей сообщения, НК Морского флота, НК Речного флота и Главсевморпути, имеющих квалификацию 3 разряда и выше.
        Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей".

        Что тут бросается в глаза? Злобный Сталин призывает на фронт русских детишек 17 лет отроду, чтобы они подыхали за чурок, отсиживающихся в тылу. Для пущей убедительности Крылов приводит аналогичное Постановление ГКО № ГОКО-6784cс от 25 откября 1944 г. "О призыве на военную службу призывников 1927 года рождения":
       "…От призыва освободить: призывников местных национальностей: Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик, Дагестанской, Кабардинской, Северо-Осетинской Автономных Социалистических Республик, Адыгейской и Черкесской автономных областей."
      
Суть наибалова в следующем: цитирует Крылов Постановление ГКО очень выборочно, умалчивая, что оба Постановления прямо запрещают направлять несовершеннолетних призывников на фронт:
     "а) взамен высвобождаемого рядового и сержантского состава (пункты 2, 3, 4 и 5) передать до 15 декабря 1943 г.: в войска Дальневосточного фронта - 100.000 человек, в войска Забайкальского фронта - 35.000 человек, в войска Закавказского фронта - 30.000 человек, в войска ПВО - 30.000 человек, а всего - 195.000 призывников 1926 года рождения;
        б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии".

        Что значит "разместить в учебных частях и спецшколах"? По сути речь идет о подготовке командных кадров для Красной Армии, о подготовке по военным специальностям, требующим высокого базового уровня образования и культуры. Думаю, очевидно, что средний культурный уровень русских значительно превосходил таковой у среднеазиатских народов, 10 лет, как вылезших из феодализма. Многих 17-летних пареньков сразу со школьной скамьи направляли в военные училища, где за 6 месяцев успевали подготовить офицеров. Мой дед 27-го года рождения был призван аж в 16 лет и зачислен курсантом в летное училище, из которого вышел лейтенантом уже после Победы.
        Чувствуете, как Сталин ненавидел русских? До того ненавидел, что офицерский корпус предпочитал формировать преимущественно из славян.
        И вот еще одно Постановление Государственного Комитета Обороны № ГОКО-6786cс от того же числа - 25 откября 1944 г., о котором Крылов и прочие пидорки-нацики трусливо умалчивают. Суть постановления сводится к следующему:
       " Обязать НКО (т. Смородинова) в ноябре месяце 1944 года призвать на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 году, местных национальностей Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик."
        От призыва освобождались только высококвалифицированные рабочие, директора совхозов, бригадиры, агрономы и комбайнеры с трактористами 5 разряда и выше. То есть фактически никто от призыва в национальных респбликах не освобождался, ибо стать в 18 лет агрономом, директором совхоза или даже бригадиром было малореально. Да и высококлассным слесарем какому-нибудь таджикскому пареньку из горного аула стать было практически невозможно. Сначала надо хотя бы ФЗУ закончить, а учащихся ФЗУ в нацреспубликах как раз и не освобождали от призыва.
        Ничего в постановлении не говорится и о направлении в учебные части и спецшколы. Зачем? Винтовку в руки - и вперед. Думать за тебя будет твой русский ровестник, взводный лейтенант, призванный годом ранее. Между тем постановление ГКО, касающееся призыва из областей  РСФСР, УССР и БССР, содержит длиннющий перечень из 61 категории молодых людей, освобождаемых от призыва, включая, например, учащихся училищ искусств, всех техникумов, специальных школ и курсов всех наркоматов. Логично, после войны нужны специалисты в народном хозяйстве.
        Осталось выяснить вопрос, воевали ли призывники 1926 года рождения из Закавказья и Средней Азии. Учитывая, что призвали их в конце осени 1944 г., шанс попасть на фронт зимой-весной 45-го у них был. И был шанс погибнуть, коим многие не преминули воспользоваться. Конечно, лучше всего провести исследование по Книгам Памяти, изданным в бывших советских республиках, но таковых у меня в распоряжении не имеется. Зато есть книжка "Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения" с поименным списком павших. Нерусских фамилий в ней очень много, но не всегда указан год рождения погибшего. Однако мне удалось найти там и казахов, и азербайджанцев, и узбеков 1926  года рождения. Можете и сами поискать.
        Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод? Вывод прост: понятия "националист" и "интеллектуал" взаимоисключающие. А вот слова "националист" и "охуевший пиздобол" являются синонимами. Нацики, можете это передать при встрече лично Крылову.

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Что ж, пост на сей раз весьма достойный. Снимаю шляпу.

Пшлнахуй, тока в по-по не давай!

Пшлнахуй, тока в по-по не давай!

(Deleted comment)
Мдась... В моём роду узбеки (У меня ФИО - чисто узбекское), немцы и русские. А в войну никто не прошёл до конца. Либо убитые, либо без вести. Правда, насчёт немцев не знаю - моя бабка 1937-го г.р. познакомилась в Калининграде с немцем 1927-го г.р. А вот за кого его родители воевали - х.з.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а лиц указанного года рождения, достигших 18-летия. Такие приказы издавались дважды в год, и по сей день, видимо, издаются.

Re: Не 17-летних

лица 1926 г.р. никак не могут достичь 18-летия в 1943 г. Это совершенно очевидно.

А не знаете, случайно, как бабушка Константина оказалась в то время в Ташкенте?

Дык ясно, как: злой Сталин решил уморить бабушку будущего солнца националистической мысли и под видом эвакуации сослал ее в Ташкент на радость тамошним дикарям, чтоб те могли ее рэзать и насиловать невозбранно. Тиран же.

почему палец? очко на известный крест парвали!

почему палец? очко на известный крест парвали!

С какого вдруг перепугу мелкорослый рыжий жиденок Крылов стал русским националистом?
Эта падла надрачивает на ЕБНа и хочет "Великой Руси" от Рязани до Казани, скатываясь в примитивную либералистическую риторику о грузе Ымперства и его несомненном вреде для русского народа, притом что целиком поддерживает убогий сырьевой капитализм нынешней Рашки...
Разумеется, кремлевские воровайки будут поддерживать этих мудаков и провокаторов, они не опасны ни для них, ни для системы и вместе с либеральным кагалом будут кормить нас русофобскими баснями, а при случаи упрекать в нацизме..

Автуру для большей объективности следует написать об еврейском нацизме..
Ну хотя бы на примере отношений Израиля и Палестины...
Так сказать чтобы развеять сомнения насчет своего шабесгойства))
Тема куда как более актуальная чем лысые фрики под кураторством гэбни, кидающие зигу...

Жириновский, Поткин, Крылов.
Тенденция, однако...

А также синонимами являются "кунгуров" и "охуевший тролль" : )))))

Но, что приятно- тут троллинг как раз во благо человечества.

И вообще, каким долбоебом надо быть, чтобы думать, что воевали только славяне. Что- воспоминаний никто не читал?

Есть еще одна идиотская тенденция. Я говорю об употреблении слова "русский" в значении "советский" при описании событий Великой Отечественной. Ну, например "русские войска одержали победу под Сталинградом". Угу. А хохлы с узбеками там не при делах были.

Можно взять еще уже: урало-сибирские войска...
Пиздюлей немчуре стали вставлять только тогда, когда суровые сибиряки с уральцами стали подтягиваться, а до этого русские с центральных областей драпали - только пятки сверкали..
В общем хуево они воевали со слов моего деда

Кстати, аналогий между Веймарской республикой конца 1920-ых годов и современной Рассеянией все больше и больше...

Седня по "радио КП" услышал полуоткрытые призывы не допускать еврейского фашизма в адрес русских..
Ну это все отголоски той истории с жидом Гозманом, который по тупости или по просьбе старших товарищей протянул руку помощи пропутинским поцреотам разглагольствуя на уровне старшеклассника о тождестве между СС и СМЕРШем..

Так что потомки красных коммисаров и жителей черты оседлости в царской РИ нагребают себе на Холокост и 1937 год..

На месте адекватных евреев я бы начал уже стелить соломку, ибо бить будут не по паспорту

Журналистка «КП» Ульяна Скойбеда возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана
"Красивая форма, единственное отличие СМЕРШ от СС."

Защищая армию-победительницу, которой все мы обязаны жизнью, Ульяна в запале написала, что ответа Гозмана не последовало бы,
"Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем."
С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Интернет-сообщество успело возбудиться. Скойбеда извинилась за то, что не сдержалась. Извинился и главный редактор «КП» - за то что недоглядели. Но травля продолжилась.
По сути, это "качественного националиста" ткнули в такой же "качественный национализм".
Странно , что им это не нравится...

писи
цитаты со страницы КП, с уже удалённым подзаголовком Ульяны Скойбеды
пиписи есть прикольная картинка но сюда не вставить
http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/ura_antisemitov_poymali_liberasty_reshili_zatravit_ulyanu_skoybedu_i_ee_rodstvennikov_22052013/


Edited at 2013-05-22 08:30 pm (UTC)

 0[RE,G ysfBV6Nsh \4)=ST(PڌkWrk#.zd

Для того, чтобы учить собаку - надо быть умнее её.
Сталин хлебнул горя в "Зимней" советско-финляндской войне - которую Советский Союз НЕ смог нормально выиграть за три недели в первую очередь из-за недостаточного качества выучки (соответствия занимаемой должности) КОМАНДНОГО СОСТАВА всех уровней.

И в 1941 году стойкость советских частей в очень значительной степени зависела от профессиональных и волевых качеств КОМАНДИРОВ (мемуарных свидетельств неисчислимое множество).

Ставить над армией, состоящей ПРЕИМУЩЕСТВЕННО из русских - командный состав из "коренных" - как правило, гораздо менее образованных и культурных, чем русские, зачастую недостаточно хорошо говорящих по-русски - значит, повышать шансы на ПОРАЖЕНИЕ данной боевой единицы.

Кстати, интересно обратить внимание на этнический состав советского генералитета - хотя бы по "Советской военной энциклопедии" там крайне мало лиц с "мусульманскими" именами и фамилиями - несоизмеримо меньше, чем доля "этнических мусульман" в населении тогдашнего СССР. То же самое - и с Героями Советского Союза. И генералы, и Герои - преимущественно либо славяне, либо русскоязычные евреи, армяне, грузины - "мусульман" крайне мало.

Все помнят высказывание Баграмяна, что для достаточной боеспособности воинского подразделения в нём должно быть больше ПОЛОВИНЫ русских ? ! А про то, что "победный тост" Сталин поднимал именно за РУССКИЙ народ - столь любезная Кунгурову "новая историческая общность - СОВЕТСКИЙ народ" стала массовоым "пропагандоном" только при Брежневе - когда всем уже было ясно, что эта "новая общность" НЕ СОСТОЯЛАСЬ !

"Интеллектуал-интернационалист" Кунгуров похоже, НЕ помнит ? Ну, и "Интернационал с ним" !


Edited at 2013-05-22 07:58 pm (UTC)

Re: Почему в офицерские училища старались направлять ру

=А про то, что "победный тост" Сталин поднимал именно за РУССКИЙ народ=
Не пизди, мурзилка. Цитирую: "...как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего СОВЕТСКОГО народа и, прежде всего, русского народа".
Обтекай, трололо.

(Suspicious comment)

да и "интеллектуал" и "интеллигент" синонимы "пиздобол"


Алексей, хорошая серия постов. Но нацики все равно будут о своем пиздеть. Их не переубедишь даже доказательствами.

Я че-то не увидел тут нациков: все более "белая кость" из числа потомков холопов, тоскующих о французской булке да гряда анимэ-марксистов...

Националист и нацик - это тоже самое, что консерватор и радикал. Интеллектуал должен это знать и не путать, а то и вводить в заблуждение, далеко не глупых читающих (это я не про себя, ес-но).

про антилектуала см выше

про антилектуала см выше

и это здорово!

Где я, девочка, услышал про "стодневку"


Тов, Кунгурову лично, строго секретно

"Ща мы ставку Деда Мороза захватывать будем. Одним энергичным рывком. И пойдет у нас Гитлер против Англии воевать, как миленький. Как заинька, как лапочка! И будет у нас германский Вермахт еще одним нашим эшелоном и нашим же же передовым отрядом борьбы за освобождение трудящихся всех стран. И это правильно, товарищи.

ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ ТОВ. ЭСКАПИСТА

А где товарищ Эскапист начинал свою воинскую службу? Он начинал ее в заполярном поселке Алакуртти в 101-ом погранотряде, трижды славном, немерянно краснознаменном, непобедимом и легендарном! Где почти все заставы не номерные, а именные, Быковская, там, Спековская... Это фамилии героев былых времен, принявших смерть, защищая рубежи нашей Родины. А ведь у товарища Сталина были на них другие планы. Потому что, поверить в то, что товарищ Сталин никогда про гору Корватунтарри ничего не слышал, выше моих сил. Вот, и давайте, мы мысленно провернем то славное дельце вместо них, раз уж им не довелось, героям, павшим за Родину при иных обстоятельствах, нежели задумывалось.

Для этого мы сразу должны вспомнить, что граница в то время пролегала восточнее, временами опасно приближаясь к Мурманской железной дороге. Но это не самое принципиальное, куда важнее в этом вопросе то, что в те времена еще не было "железки", соединяющей ныне напрямую Кандалакшу с портом нашей с вами мечты Кеми, венчающим собой север Ботнического залива. Зато, там была дорога обычная. Это перенервничавшие за годы войны финны вышли потом с миролюбивым предложением построить на ее месте "железку" для увеличения грузопотока между дружественными теперь странами - СССР и Финляндией. А если бы СССР не согласился, то ту дорогу на своей территории финны все равно бы срыли и ёлками засадили. Иначе никаких нервов не хватит! Русская душа загадочна, и в числе прочих загадок замечена такая: чуть что где не так, они сразу на Рованиеми своими дурацкими танками начинают рваться, где финский Дед Мороз живет. Как дети, блин! Так что, пусть лучше будет железная дорога, вокруг дороги леса непроходимые, а в лесах спецотряд "Лампия", специалисты по борьбе с загадочной русской душой, личная гвардия Деда Мороза. С подчинением, между прочим, в Брюсселе, хотя, Финляндия не член НАТО ни разу. Однако ж, офицеры доводили нам, что это так.

Кстати, меня давно занимал такой вопрос. Вот, вычислил Резун точную дату сталинского рывка в Европу - 6 июля. Я учителю верю, но не понимаю, почему так поздно? А сам он не объясняет. Всяк знает, что Европу воевать запросто можно уже в мае, зачем же товарищу Сталину терять два теплых месяца с хвостиком? Вот вам мой вариант отгадки: опять же, из-за необходимости наступать в Лапландии. Каждую зиму там выпадает огромное количество снега, и в мае он в тех густых лесах еще лежит. Плюс повышенная заболоченность всей этой местности. Это, вообще, довольно спорный вопрос, когда проще по тем местам технику вести, летом, или зимой. А нам до первой сносной дороги на Рованиеми километров двести надо пройти, да еще и под огнем противника. Причем, сделать это надо очень быстро. А дорога эта... ну, как дорога, направление между ёлок, асфальта там, понятно, нет. Товарищ Сталин хотел дать грунтам хоть немного подсохнуть."

http://escapistus.livejournal.com/750611.html

А что это нацменов 1926-го года в 1943-м году не призвали?

А то, что военная ситуация 1943-м году была другая, тогда они стадами перебегали к фашистам и бодро у них отсасывали.
Поэтому когда страна стояла на краю, от призыва нацменов пришлось отказаться, и кровь лили русские.
А в октябре 1944-го года, когда мы были уже в Польше, когда даже до Азии и Кавказа дошло, что перебегание к немцам кончится стенкой, их снова начали призывать.

Кстати, призванные в октябре 1944-го нацмены на фронт раньше апреля 1945-го не попали, и только это, разумеется, помешало проявить им свою героическую сущность.

перебегали? в 43?

В 41 да, толко не нацмены, их в кадровой армии не было (почти), и не только индивидувльно, а даже подразделениями и частями. Практически к концу 41 года вся кадровая армия июня 41, была или пленена, или убита.
А в 43 , это надо сафсем моск атмарозить, не что бы перебегать, а что б такое написать.
Конечно единичные случаи были, и факты массового перехода на сторону врага нацменов на оккупированных территориях.
Но что б из частей действующей армии....
упс...

Edited at 2013-05-22 09:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account