kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

За Путина, но против коррупции... Это типа как?

Привезли мне давеча полсвиньи, и целый день я на кухне проторчал - рубил, фарш крутил, пельмени лепил, сало солил, холодец варил. И все это время телевизор был включен  - то на одном канале новости посмотрю, то на другом, благо их по кабелю больше сотни. Надо же знать, чем сегодня народ зомбируют.  Впечатлений - не знаю куда девать. Я, конечно, понимаю, что нормальные люди зомбоящик смотрят каждый день, а не раз в полгода, как я, и то, что мне режет глаз, они воспринимают всего лишь как фоновый информационный шум, но все-таки рискну поделиться эмоциями.
        Сирия
        "Евроньюс" показывает бравый сюжетик: повстанцы лихо штурмуют Дамаск, армия неспособна сдержать народный порыв, европейские политики выражают озабоченность тем, что преступный режЫм Асада до сих пор не пал и тормозит дальнейшее продвижение туземцев к швабоде и демократии. Показывают развалины Алепо. Диктор подчеркивает, что город разрушен тяжелой артиллерией. А тяжелой артиллерии, дескать, у повстанцев нет.
        "Россия-24" показывает не менее бодрый сюжет, как армия успешно зачищает окраины Дамаска от просочившихся бандитов-наемников, которые трусливо стреляют по патрулям и мирным жителям из укрытий. Показывают развалины Алепо, на фоне которых какой-то старичок размахивает фотографией погибшего сына, которого прирезали террористы.  В общем, понял одно: Сирия будет раздавлена так же, как и Ливия. Уверен на 100%. Что там реально творится, никто вам не скажет.

        Закон Магницкого и симметричный ответ Кремля
        Доставило немало, истерика знатная. Кремлевские пропагандоны тужатся представить это дело так, будто закон Магницкого есть оскорбление национального достоинства всего великаго богоизбранного русскаго народа. Вот, дескать,  не  дадут визу в США какому-нибудь прокурорскому коррупционеру, а весь элкторат должен воспринимать это, как жуткое ущемление. Я так полагаю, что этот самый народ лишь позлорадствует, а соль-то здесь в следующем. Всякие бла-бла-бла про нарушение прав человека это только словесная мишура. Суть закона Магницкого в том, что Вашингтон сможет арестовывать счета тех российских чинуш, которые с точки зрения правительства нарушают гражданские свободы аборигенов Рашки. "Чернй список" провинившихся лиц составляется кулуарно и вообще будет чуть ли не секретным. Вот поэтому  наша илита и заистерила (да если бы свои денежки там не хранила, то никто бы и не обратил внимание на какой-то чисто популистский законопроект). Вот потому-то и потребовала дать симметричный ответ.
        Вместо симметричного ответа получился позорный попагандистский выперд. Наши законодатели в пацреотическом порыве решили применить аналогичные санкции к гражданам США, которые уморили усыновленных из России детей и к судьям, которые не впаяли тем суровые срока. Ога, ога, вся Америка содрогнулась от ужаса - окружному судье теперь не дадут въездную визу в РФ. А ему туда вообще надо? А уж сколько счетов американские граждане пооткрывали в наших банках…. Ужо их сейчас лихо заморозят, если ихние конгрессмены что-то там против встающей с колен замыслят нехорошее. Что, смешно? В общем, понял я одно: наши правители своей истерикой ясно показали, чего они боятся больше всего: не обвинений в тоталитарности, не белоленточных клоунов, ни НАТО, ни мирового терроризма. Боятся они лишь одного: что их честно наворованные денежки  Большие Дяди отберут в свой общак. А мне закон Магницкого очень даже понравился. У меня все равно никаких заграничных счетов нет, мне точно бояться нечего.

        Послание Путэна
        Оказывается, он недавно сделал некий посыл длиной в 72 минуты. Судя по упоминаниям этого посыла, он всем телеведущим, толстым чиновникам  и депутатам очень понравился и последние теперь наперегонки рассказывают о том, как уже бросились исполнять поручение президента. Блять, вот жили они в потемках, и не подозревали, что, оказывается, надо совершенствовать правовую базу, развивать духовность, укреплять механизмы, углублять процессы, устранять препоны, расширять сотрудничество, наращивать темпы и еще более решительно искоренять отдельные недостатки. А тут Путэн зачитал текст по бумажке, и всем сразу все стало ясно.  И теперь они с просветленными лицами пытаются эту ясность ретранслировать в массы. Массам, как я понял, похуй. Ну, и мне тоже.

        Движение "За правду"
        Оказывается, хоть массам в целом, на послания президента похуй, лучшие представители этих масс решили тоже засвидетельствовать свое одобрение и сделали шикарное "ку" в адрес Кремля. Событие это не очень-то широко было освещено по зомбоязщику (мне попался всего один телесюжет на канале "МИР"), однако именно оно меня больше всего заинтересовало. Я даже Яндекс-новости поюзал на эту тему. Канва события изложена здесь. То есть некие никому не известные общественные деятели… ну, ладно, скажем так, широко известные в очень узких кругах… тоже решили исполнить поручение президента, задумали побороться с коррупцией и защитить права граждан, для чего объединились в некую широкую народную коалицию и заявили что в их рядах уже 3 миллиона членов. Это, конечно, пиздят, но мне понравился их главный меседж: дескать, мы против белоленточных, категорически против революции и вообще, Россия на правильном пути в светлое завтра, мы за Путэна, но против коррупции, и чтоб помочь дорогому Владимиру Владимировичу щас будем заниматься народным контролем чиновников.
        Я ранее немало постебал белоленточных клоунов с их антикоррупционной демагогией, но эти "заправдашние" клоуны их, похоже, переюморили. Лозунг "Мы за Путэна, но против коррупции" - это примерно то же самое, что "Мы за Гитлера, но против фашизма".
        Судя по решительным заявлениям, что движение "За правду" не намерено брать деньги у олигархов (их деликатно назвали "корпоративными спонсорами"), вопрос с финансированием организации уже решен. То есть ребята находятся на полном пансионе Кремля. Другой вариант - они хотят подсесть на кремлевские финансовые потоки и потому недвусмысленно дают понять: мол, мы в доску свои, и готовы взять подряд на построение в РФ истинного гражданского общества.
        Да, тут надо кое-что пояснить. Если верить зомбоящику, то дела в Рашке обстоят просто заибись: белоленточные уже зачахли; ВВП стремительно растет; демократия крепнет, политическая либерализация налицо - многопартийность, выборы губернаторов вернули, того и гляди выборы одномандатников в ГД возобновят, как Путэн завещал; черножо… в смысле чурок, тьфу-ты, бывших братьев по совку без визы и загранпаспорта скоро в Рашку пускать не будут, а понаехавших уже заставили учить 340 русских лов и давать экзамены; в ВТО вступаем; "Южный поток" херачим стахановскими темпами; Олимпиаду в Сочи заочно выиграли; по пять "суперджетов" в год клепаем; танки в армии нанокраской красим; даже рождаемость будто бы скоро станет, как при Сталине.  И лишь по части гражданского общества, сцуко, хвастать нечем.
        То есть гражданское общество, как таковое, иногда взбулькивает, но какое-то оно неправильное - то на Манежку выйдет, то на Болотную, то против платных парковок в Москве возбудает, то за Химкинский лес бузит. И поэтому неоднократно предпринимались попытки сформировать гражданское общество такое, ну… типа ВЛКСМ, что ли, чтоб "партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!". Можно констатировать, что на этом фронте правящему режиму похвастать нечем абсолютно. Первая попытка продемонстрировать единство власти и общество была предпринята в 2001 г, когда лично Путэн решил созвать некий Гражданский Форум, позвать в Кремль всяких выразителей народных чаяний и изобразить на лице внимание к этим самым чаяниям. Но эти самые выразители почему-то выразили мало радости от присутствия в Кремле, наговорили первому лицу всяких гадостей в это самое лицо, а когда это самое лицо зачитывало по бумажке текст о важности сотрудничества между властью и обществом, никто речь нацлидера овациями не прерывал, да и потом хлопали как-то жиденько.
        В общем было решено впредь звать в Кремль только тех представителей общества, которые умеют подсирать и орально обслуживать. Ну и кто теперь вспомнит о том Гражданском Форуме? Кстати, в субъектах как-то подозрительно синхронно губернаторы решили собрать при своих персонах региональные ГФ. Я в той движухе в свое время принял активное участие. Мы, общественники Тюмени, создали координационный комитет, разработали положение о гражданском форуме, сформировали совет, и уже было собрались идти к губернатору (тогда это был Собянин), чтоб донести чаяния и т. д. и т.п., как на очередное наше собрание явилась тетка из обладминистрации и объяснила, что мы не в теме, что губернатор уже утвердил список тех, кто достоин представлять общество, а остальные могут смело идти нах. Вот тут гражданское общество Тюмени раскололось на две части. Те, кого Собянин удостоил своим высочайшим вниманием (это были умельцы прогнуться и изящно подлизать) решительно отмежевались от всех прочих, посланных нах.
        Посланные нах, впрочем, не расстроились и решили тут же учредить Гражданское собрание Тюмени в формате ежемесячных встреч общественников с чиновниками для конструктивного обсуждения местных проблем. Разница была лишь в одном: повестку ГФ определяют чиновники, а общественники лишь хлопают после выступления губернатора и высказывают свое одобрение, то в формате ГС все предполагалось несколько иначе: темы обсуждения выбирают сами общественники, а чиновники выступают не в качестве хозяев мероприятия, а в качестве отчитывающихся. В общем мы быстро сформировали темы для круглых столов, разослали приглашения  и проекты народных инициатив заинтересованным лицам, СМИ и профильным чиновникам, арендовали зал в мэрии и явились туда в назначенный час. Вот только мэрия оказалась закрыта на замок, а завхоз, почесывая слегка опухшую после вчерашнего рожу, популярно объяснил, что пускать не велено, потомушта лампочки в зале перегорели, пробки вылетели, а электрик забухал и тем самым какбэ намекнул всем прочим, что это лучший путь к решению всех социальных проблем. "Альтернативное" гражданское общество помялось на ступеньках, вяло побухтело про беспредел и рассосалось.
        После позорного провала с ГФ Путэн решил продемонстрировать свою демократичность и прогрессивность, инициировав создание Общественной палаты, куда отфильтровали не просто лучших представителей гражданского общества, а лучших из лучших.  В регинах инициативу скалькировали, только отбор осуществи еще более тщательно, собрав там самых лучших из самых лучших. Только че-то опять не покатило, как-то не вышло единения власти с массами.
        Тогда Путэн решил плясать в обратном направлении и вместо фильтрации лучших из лучших была сделана ставка на максимально широкое представительство. Так появилось на свет убожество в виде ОНФ с имитацией неких праймериз, победители которых были известны заранее, сбором наказов царю и показухой в стиле "мужики с Уралвагонзавода негодуэ против оранжевых". Ну, записали в ОНФ целыми предприятиями, всю Чечню туда, блять, записали поголовно. И чо? Опять какая-то лажа вышла, никто не поверил в то, что в Рашке формируется развитое гражданское общество. За отсутствие гражданского общества Большие Дяди всегда предъявляют, а крыть нечем.
        И вот теперь, судя по всему, мы наблюдаем очередную попытку оседлать тренд. В этот раз все выглядит более цивилизованно - власть как бы не при делах, как бы инициатива снизу, и как бы речи с трибуны звучат правильные - за все хорошее против всего плохого… Но ощущение очередного наибалова сочится из всех щелей. Организаторы этого действа отчаянно не понимают, что гражданское общество и селигерская зомботусовка с выкрикиванием хорошо отрепетированных лозунгов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Гражданское общество мычать хором не может.
        Есть и третий вариант: я замшел в своем циничном скептицизме и погряз в неадеквате, а "заправдисты" - истинные патриоты и радетели за народное щастье. Вот чичас они поднатужатся в едином порыве и реально поднимут Рашку с колен, зачморят коррупцию и научат власть уважать народ. Мне тогда будет стыдно, я покаюсь, и тоже запишусь к тем, которые за Путина, но против коррупции. Тримиллионапервым буду.

        О спорте
        У нас какая-то деффка кинула петардочку на газон, напужала вратаря, в Голландии поцаны забили насмерть судью на поле во время матча. Ептать, Европа, цивилизация, все дела. Нам еще расти и расти до них. Но тенденции совпадают.

        И о погоде
        Зима пришла, как всегда, неожиданно, в Питере трубы полопались. Оказалось, вредительство, тьфу-ты, коррупция в ЖКХ. Нонсенс, блять. Общественность в ахуе. Злодеи пойманы и уже сидят в кутузке. В Ебурге каждый год гейзеры бьют из-за прорывов, да так, что их из космоса видно. В Тюмени у меня под окнами дерьмо из канализации круглогодично стекает в озеро. Но тут, конечно, никакой коррупции нет. Законы физики в действии, и только.
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

судя по отсутствию комментов, этот пост посмотрели так же, как и ящик ))

Благодарю за обзор теленовостей - сам ящика не имею и не могу насладиться.

Дополнительный вопрос - какое у вас отношение к нашему ответу на закон магнитского, можно ли поразвернутее? Я имею в виду детей - сирот. Мне честно говоря давно не было так противно, как после того как я про эту инициативу узнал.

Edited at 2012-12-19 06:54 pm (UTC)

сначала продают детей пиндосам, а потом им же и тычут в рыло что, суки, мол, не сберегли сироток. Дебилы больше не нашли, чем уесть америкосов

Как пельмени то получились, нормально? Люблю домашние.

не домашних пельменей не бывает. в магазине продают сою, завернутую в тесто

на ночь почитать самое оно! Спасибо, Алексей.

Честно говоря, все властные "инициативы" давненько напоминают старое высказывание по поводу того, что когда кобелю делать нечего, он яйца лижет. Тот же уровень непрофессиональной бессмыслицы.

Там толпа народа кормится выдумыванием такого рода инициатив, жизнь кипит, креатива вагоны. Я серьёзно. Они все вполне профи - в смысле, что более ничего не умеют. А вы их так, походя... :)

Пропустили Киселёва с его спичем на 1 про коррупцию: Дела про Оборонсервис шьются, обворованный ГЛОНАС проверяют, коммунальщики-милиардеры этапом доставлены в Москву (а вот теперь - главное!) дело братьев Навальных расследуется!

Вспоминается:
Он коррупционеров на поленья
Валил единым взмахом руки.
Мужики (с Уралвагона) спросили -
- Кто ты?
- Путин!
Так и охуели мужики!

ничё, скоро произойдет народная революция, возьмем Кремль, тогда заживем!

Что вы там в Кремле рассчитываете найти? Фабрики и заводы они в другом месте. Со стачек надо начинать. Лозунги революции "Фабрики рабочим! Земля крестьянам", а не "Ленина в Кремль!"

Edited at 2012-12-20 09:58 am (UTC)

М-да. Верно, но по поводу "правдолюбов" можно и порезче.

Мну в выходные включил телек, на даче, и полистал каналы. Общее впечатление - словно подключился к мусоропроводу. Ужаснулсо всласть, и выключил.

О, можешь еженедельно обзирать, а то мне на телевизор всю жизнь было накласть, а как-то узнавать, чо в стране деется, надо) готова подписаться на рассылочку, платно. на полсвиньи не смогу, канешна, а так вообще может и другие желающие найдутси

Спс за политинформацию
А слог - хороший ))

в дополнение к телевизеру её ФрицМоргена почитать можно. тоже весело.

говна с лопаты пожевать, ага

Я вас люблю.

"Суть закона Магницкого в том, что Вашингтон сможет арестовывать счета тех российских чинуш, которые с точки зрения правительства нарушают гражданские свободы аборигенов Рашки"

Кремлёвские опасаются того, что госдеп теперь, под закон Магницкого, может поставить перед чинушей-коррупционером высокого ранга(а назвать таким могут любого с потолка) дилемму - грубо говоря - или работаешь на нас, или в список с конфискацией.

(Deleted comment)
Красиво написано .

Закон Магницкого и симметричный ответ Кремля

" Что, смешно?"
Действительно, искренне смешно, ищу подходящее им определение. Главное, что симметричный ответ коснется не только американцев, но и граждан других стран. Короче, спровоцируют Закон Магницкого со всех сторон. А в россии никто, ничего не хранит и не имеет. Только наши жулики везде свое бабло и имущество рассовали и теперь пилят сук на котором сидят. Не придурки, не идиоты, просто макаки овладевшие пилой.

Да, и еще Польша готовит реванш своим обидчикам. Следите за новостями.

Edited at 2012-12-19 08:17 pm (UTC)

боязно прям
Лжедмитрия приведут?

вам смешно а население это искренне впитывает и радуецо, или переживает.
в зависимости от сюжета. а после опохмеляется малаховым

где это вы видывали такое население? Прям обидно за народ, хотя он и сволочь

>В Тюмени у меня под окнами дерьмо из канализации круглогодично стекает в озеро

подробнее можно (можно в личку)?

Кстати, ДА. Не за шестой ли школой озеро?

после скольких грамм?

Здорово, с юмором о грустном. Но читается классно! Автору - респект!

Edited at 2012-12-19 08:31 pm (UTC)

Асад был умнее Мухомора. Он купил С-300 и теперь европейским козлам и хочется и колется. Хотят бомбить, но тут же вспоминают про С-300 и сразу как-то боевой задор сходит на нет.
Я все-таки думаю, что "За правду!" это только заявка на финансирование, но шансов у них мало. Кремлю такая самодеятельность нафиг не нужна. Своими же руками педалировать тему коррупции - дураков нет.

нет, речь не о педаировании, а о перехвате тренда. одно дело, когдавсе внимание сконцентрировано на Навальном, и совсем другое дело, когда борьбу с коррупцией ведут прикормленные клоуны

вы хорошо пишете и думаете. Зомбоящик и все перипетии это все что пролетает через мусоропровод. Напишите о перспективах этого зомбирования через несколько лет, будущую культуру, экономику, общество, отношениях итд.
Спасибо за посты.
Всего доброго.

чотко. внатуре чотко.
единственно непонятно: почему "белоленточные -- клоуны"?

автор как Лимонов - обижен. )

Если чаще смотреть телеящик, то даже при не значительном таланте, можно заткнуть за пояс одновременно и Задорнова и дедушку Крылова, материала там не меряно.

Кунгуров, вы патриот вроде?

Как то ты страну нашу, прям по белоленточному шельмуеш... или показалось?
(местами согласен)

Что касаемо взрыва эмоций вокруг запрета продажи детей в штаты, то тут на лицо яркий пример работы продажных блогов и СМИ. Во-первых видно какие огромные деньги в этом бизнесе крутятся, во-вторых видно кто есть кто...

И да таки таки детьми прикрываются именно те кто против киднеппинского бизнеса. Никак не депутат... хотя они тоже знатные подонки, они же ведь приняли единогласно закон о продаже детей за границу.

Edited at 2012-12-19 08:54 pm (UTC)

Re: Кунгуров, вы патриот вроде?

О да. Госдеп так страшно обеспокоился выпадающими доходами взяточников из российской опеки, что немедля профинансировал взрыв возмущения в блогах. С какой целью, правда - неясно; один хуй приняли практически единогласно.

Какая же помойка в иных головах творится - уму непостижимо.

?

Log in