kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет



promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Леша, ты лучше скажи, чтобы ты сделал с Шеиным, если бы был Сталиным?)))

я бы позволил ему беспрепятственно голодать в знак протеста против полного невнимания к его персоне.

Ну да, буржуям веревки, рабочим винтовки.

Текст на клавиатуре набивать - тоже ничего сложного, но себя упрекнуть в разъебайстве язык не поворачивается?

Для того чтобы создавать продукт (а тот же Варламов и его подобные такого продукта создают существенно более обычного быдлорабочего), нет нужды киркой стучать по 15 часов в сутки.

А вообще, конечно, работать надо, как работают те же японцы или китайцы. Но чего-то я не слышал чтобы там все на заводах вкалывали.

=тот же Варламов и его подобные такого продукта создают существенно более обычного быдлорабочего=
Варламов и ему подобные создают картинки, которые без быдлорабочих так и останутся картинками. Желаете поспорить?

=Но чего-то я не слышал чтобы там все на заводах вкалывали=
ну, еще на фабриках, угольных шахтах, полях, птицефермах, в сфере услуг, в бюджетной сфере, госслужбе и т. д.

(Deleted comment)
Спасибо.
Познавательно.
В общем и целом - согласен.

(Deleted comment)

Бодливой корове бог рог не дает

Достаточно было просто написать одно предложение: "Я люблю Сталина и социализм/коммунизм". И все было бы ясно и понятно. :)

Вы так говорите, будто это что-то плохое

хех, "поставить всех к станку".
Ну был такой товарищ, да - Пол Пот его звали, кажись.
Закончилось все довольно печально и довольно быстро.
Каждый должен заниматься своим делом, другое дело, что псевдомаркетологи и псевдоменеджеры - явные паразиты, бесспорно.

=Ну был такой товарищ, да - Пол Пот его звали, кажись.Закончилось все довольно печально и довольно быстро=
вот поэтому я и говорю, что ставить к стенке - не наш метод, надо ставить к станку.

а я с каждым словом согласен.

Да это и все так понятно Че делать то?
Я выращиваю кулубнику

Какая в жопу клубника, быстро выкапывай и сажай пролетарскую картошку! Рабы без клубники обойдутся!

Как это ни странно, но развито общество подразумевает специализацию труда и упор на интеллектуальный труд. Ну поставишь ты миллион к станку - а что они производить будут, обычное говно? Не нужно стране стомиллионов пар галош - а нужна красивая и комфортная обувь, на каждый сезон по две пары.

Галоши нужны там, где нет дорог - так лучше наверно дороги сделать. И джипы не станут нужны, можно пересесть на малолитражки.

Существующий перекос обусловлен неумением высшего руководства руководить и смотреть в перспективу.

=Ну поставишь ты миллион к станку - а что они производить будут, обычное говно? Не нужно стране стомиллионов пар галош - а нужна красивая и комфортная обувь=

ептать, а красивую обувь дизайнеры будут вручную клеить на коленке, или все же следует серийное производство на фабриках наладить?

(Deleted comment)
=Разве западная цивилизация построена не на алчности?=
а на чем же еще?

=И вполне себе успешно существовала всё это время=
И будет упсешно существовать, пока есть, кого грабить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот поэтому-то ты и не станешь президентом.)))) С такими мозгами ты нахрен никому не нужен. Сталин хорош в свое время, а сейчас нужен новый правитель. Который хотя бы отдалённо понимает чем отличается современное высокотехнологичное производство от махания киркой и перетаскивания мешков на горбу. Армейский долбоебизм не есть героизм.

И де Ви таки увидели "високотехнологичное" производство в стране?

(Suspicious comment)
Так и не понял, чем же вам не угодил лентяй, сдающий сразу 2 квартиры и нифига не делающий? Ну сдает себе, и ладно. Немного сбивает своим предложением цены на рынке. Значит, человек, приехавший в город работать или учиться, сможет немного дешевле снять жилье. Так что, будь вы Сталиным, что бы сделали? отобради бы у людей бабушкины квартиры и дедушкины дачи?

Сдается мне, вами тупо движет зависть. Вы бы тоже не против полежать с пивком на даче, получая в качестве рантье 2 тысячи вечнозеленых. Но не хотите себе в этом признаваться и клянете "общество потребления", желая его подменить "обществом созидания".

Славим радость труда, непонятного смыслом своим

Чем вам общество потребления неугодило? Для чего производить что-либо, если это что-либо нельзя потребить? Вы запутались в лживых парадигмах и на помощь призываете дух Великого Вождя. Вот он, вождь, разберется, кому чего производить, кому чего потреблять и кому какую квартиру отнимать и кому выдавать.

Нет Сталина и не будет. Забудьте. Сталин - это ваш джекил и хайд.

Блистательно.

(Deleted comment)

Полная ерунда

Алексей, всё вроде выглядит правильно, только Вы либо сознательно(я так считаю), либо по недопониманию говорите полную чушь. О каких крестьянах в сельском хоз-ве Вы говорите, если сейчас для обработки 50000га надо 8 чел и роботизированные комплексы Джон Дир ? И только в этом случае получим нужную производительность, о каких заводах с работягами возле станков Вы рассказываете, когда сегодня цех по производству кузовов БМВ обслуживает 10 чел ? А куда всех остальных ?
Вы пытаетесь подход 30-х приложить к технологиям 21 века и при этом делаете это с умным видом, мол вы "хомячки" офисные, а нужны трудяги.
НЕ НУЖНЫ ТРУДЯГИ.

В этом и есть проблема 21 века - что делать с миллиардами ненужных для создания материальных благ людей ? Всего 3 варианта :
1. Тупо раздавать им деньги, создавая массу люмпенов.
2. Задействовать их во всевозможных сферах обслуживания и около промышленных структур , это как раз сейчас во всем мире и делается. (хомячки)
3. Списать лишние миллиарды большой войной и именно это сейчас готовятся сделать, потому как других реальных вариантов просто нет.
4. Быстренько создать технологию перелёта космического пространства и отправить в космос колонизировать планеты.(недостижимо современной наукой)

Так что не надо нового гуру из себя строить, я с точно такими же текстами знаю целую партию в Украине, дословно излагают, только не взлетает.

Re: Полная ерунда

=адействовать их во всевозможных сферах обслуживания и около промышленных структур , это как раз сейчас во всем мире и делается. (хомячки)=
Товарисч, не порите хуйню. Лучше скажите мне, каково соотношение хомячков к трудягам в крупнейшей и самой динамично развивающейся экономике мира (ога, я про Китай). После этого продолжим разговор, если вам еще будет, что сказать после этого.

Какую длинную хрень вы расписали, можно было коротко, хочу рабов, ну и пару предложений, что люди животные!

Жаль, что вы не выучились читать.

Пришествие второго Сталина Запад больше не допустит. Замочат предполагаемого ИВС-2 еще на подходе к большой власти.

А как они его узнают? Дядя Джо в своё время не сильно походил на отца народов,а больше занимался разбоями.

Хороший текст. В список тяжелых людских потерь советской россии можно добавить химика Ипатьева. Именно он был одим из создателей американской нефтехимии

"Че-то я ни одного молодого героя капиталистического труда не знаю, который бы обанкротившийся завод поднял, или того паче - новое производство замутил, как Генри Форд, который в дырявом гараже свои первые авто собирал."
Аргумент с нечестным подвохом. А то ты не знаешь как у нас отжимают яйценоских куриц. С заводами-параходами технология давно налажена, сам знаешь какой горизонт планирования у владельцев бизнеса в россии. Поднимать завод только для того чтобы через подставных судей у тебя его забрали дяди в погонах? Ладно бы своими деньгами рисковал, так ведь у молодых таких ресурсов нету, а кредитными что-то рисковать не хочется. Упереть дизайнерство или интернет-сервис так просто не получится, тм многое держится на владельце.

В России невозможна индустриализация, дешевой рабочей силы нет, пенсионеров до хрена.

(Deleted comment)
Программисты Сталину нужны?

однозначно, как и дизайнеры. Но - на производстве (есть такое направление - промышленный дизайн).

Правильный ход насчет того чтобы закрыться от валюты.
Да и вообще - закрыться от внешнего мира.
Пусть бы они сами летели себе в тартарары.

С курсачами - когда - "раньше сделал и свободен". Очень даже экономические методы. Только тут напрямую задействовано время жизни. Не обменянное на деньги - а прям вот так - в лоб.
Правильная схема.

Ознакомился и со второй частью.
Согласен с Вами: главное - труд, труд на благо страны и народа.
Я бы хотел, чтобы у нас был глава страны с подобными взглядами. За исключением одного момента: понимание того, что далеко не весь народ - ленивое быдло, а довольно большая часть его является культурными, образованными и трудолюбивыми людьми.

=далеко не весь народ - ленивое быдло, а довольно большая часть его является культурными, образованными и трудолюбивыми людьми=
довольно большая часть в буквальном исчислении является очень малой долей в процентном выражении. Я сужу по молодым студентам, 95% которых искренне мечтают иметь много бабла и ничего не делать, а перспективу вкалывать 30 лет на заводе, имея перспективу дослужиться к пенсии до начальника цеха с ужасом отвергают.

Да уж, один намёк на "работать надо" вызывает вой и визг.
Причём, что характерно, даже те, чья работа - буквы и бумажки - на предложение впахивать начинают ныть. И приводить в пример тех, кто устроился лучше - то есть имеет возможность не работать, а стричь купоны с полученного отнюдь не горбом.
Всё-таки разучились у нас различать "полученное трудом" и "полученное по обстоятельствам" и понимать разницу между тем и этим.

Удивительно, что в России у многих взрослых людей мозги школоты :)
Для начала надо везде запустить сталинбусы, гггг

Edited at 2012-04-25 11:56 am (UTC)

Почему же удивительно? Вот вы сами вторым предложением подтвердили правильность первого.

А я вот, например, согласен с Алексеем. не нужен будет мой труд как сисадмина в будущем обществе - без проблем перейду туда куда надо - железячником, в госорганы служащим, вспомню чему меня на логистике учили в институте, да в конце концов, возьму лопату и буду дорогу строить. Труд меня не пугает. Особенно, если труд осознанный.

Edited at 2012-04-25 12:04 pm (UTC)

Я думаю что работа никого не испугает, когда от ее наличия (любой) будет зависеть поешь ты сегодня или нет, это не будет вопросом "выбора"

Я вот никак не пойму одной простой вещи. Почему "производящие страны" (прежде всего, китай - со всей его нынешней мощью) - не пошлют нах западный рынок? Почему Китай обрабатывает "ленивую потребительскую Америку", притом что собственные рабочие надрываются и голодают? Если все упростить до примитивов - возможен бартер ширпотреба на жратву. Или китайцы настолько "наркомански" завязаны на US$ как кровеносную систему своей экономики?

(Deleted comment)
Все правильно.По большому счету в жизни есть только 2 ценности.Еда и патроны.

?

Log in