kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

"Дрессировщик" Якушев?

Владимир Владимирович Якушев на заседании региональной антикоррупционной комиссии заявил депутатам, что может их уволить в связи с утратой доверия.

Политологи начали говорить, что губернатор пытается "дрессировать" муниципальных депутатов, которые смогут на губернаторских выборах 2019 году, используя муниципальный фильтр, не допустить его оппонентов.

Похоже, потренируется Якушев не выборах, которые пройдут в 2017 году.

Участники политического процесса говорят, что Якушев применяет не только "кнут", но и "пряник". Так, в феврале этого года оказалось, что сумма затрат на областных депутатов зашкаливающая - 583 млн рублей. Для виду парламентарии сократили траты на 62 млн рублей.

Эксперты говорили: следит, чтобы "у депутатов было все", лично Якушев. Поэтому тюменские парламентарии особенно "не выступают". Каждый год к Владимиру Владимировичу Якушеву ложится на стол для подписания бюджет на депутатов, и он с удовольствием ставит "добро".

"Спрашивается, зачем Якушеву дерибанить бюджет, если он, используя свои властные полномочия, может наращивать мощь своей бизнес-империи, занимаясь привычным делом – рейдерскими захватами", - писал известный блоггер Алексей Кунгуров. http://kungurov.livejournal.com/95055.html

Но кроме депутатов и армии чиновников, у Якушева есть общественные организации. Одна из них - "Народный контроль" - сорвала "приобретение" губернатором Владимиром Якушевым завода "Бенат" за 800 млн рублей. Дело в том, что завод находился в предбанкротном состоянии и был на тот момент должен "Запсибкомбанку" как раз 800 млн рублей. Самое интересное, возглавляет банк друг губернатора и единоросс Дмитрий Горицкий!

Приобрести завод Якушев хотел за бюджетные средства, как говорят, чтобы спасти друга. И, похоже, к цели всей идет семимильными шагами. В этом году завод получит от региона господдержку на 1,2 млрд рублей.

Владимир Владимирович "правит" регионом с 2005 года. В 2014 году казалось, избиратели его должны "прокатить", но, как эксперты говорят, только благодаря тому, что "со второго раза облизбирком Тюменской области добился снятия кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина – единственного реального конкурента", Якушев остался у власти.

Теперь у Якушева есть не только ЦИК, но и "трясущиеся" депутаты.

Сам Якушев бывший финансист и ямальский банкир – экс-президент "Запсибкомбанка" – возглавил политическое крыло команды Собянина (в бытность губернатором Тюменской области) после успешно проведенной выборной кампании.

Владимир Владимирович в собянинский период возглавил финансовый и политический блоки в администрации Собянина, а также взаимодействовал с Тюменской областной Думой.

В 2005 году с приходом Якушева "началось" возведение наукограда "Алебашево". В итоге наукоград не построен, а потрачено 600 миллионов рублей!

"Затраты на строительство технопарка "Алебашево" в сумме 575 100,1 тыс. рублей, в том числе 261 438,4 тыс. рублей федеральных средств, являются неэффективными. Кроме того, в случае использования в дальнейшем земельного участка, предназначенного для строительства технопарка "Алебашево" в иных целях, отличных от создания технопарка, без соответствующего нормативного правового документа федерального уровня, вышеприведенные затраты будут классифицированы как нецелевое использование бюджетных средств. Данная проблема требует незамедлительного решения", - сказано в отчете аудиторов из Счетной палаты.

Также Якушев предложил соединить аграрные, медицинские и педагогические вузы объединить в одно заведение! Ну тогда нужно еще соединить кулинарные техникумы с философскими институтами, чего уже мелочится-то!

Вообще, похоже, Владимир Владимирович не очень жалует высшее образование. А зачем образованные люди ему? Вот он, например, предлагает ликвидировать по меньшей мере половину вузов в стране. "Сорока региональных университетов на всю Российскую Федерацию вполне достаточно для того, чтобы в мощнейшей конкурентной среде получать качественных выпускников, иметь качественный профессорско-преподавательский состав", - сказал губернатор Якушев.

Вместо институтов и университетов нужно тратить деньги на… свой пиар. Владимир Владимирович, например, потратил на СМИ 548,45 млн.

"Хороший, плохой, злой".

Напомним, в конце прошлого года гендиректор компании "Недрастрой" Василий Гребень "направил обращение начальнику управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому, в котором он рассказал о коррупции в областном руководстве". Гребень рассказал не только о "вымогательствах взяток местными чиновниками и силовиками, но и о том, кто именно (и каким способом) выигрывает тендеры в Тюменской области".

Господин Гребень писал, что "ООО "Тюменьнеруд" заявляется практически на все тендеры по разработке недр. Победить в конкурсе сторонней организации при этом невозможно, поскольку совладельцами компании являются сразу три народных избранника: депутат Тюменской областной думы Сергей Романов, депутат Тюменской городской думы Сергей Медведев и депутат Думы Тюменского района Сергей Кушков".

Бесплатное искусство для губернатора.

2015 год вообще веселый в правлении Якушева. Тогда уже уволенный директор департамента культуры Юлия Шакурская в нарушение закона проникла в тюменский музей ИЗО с целью похитить три картины для Якушева! Чиновница экспроприировала и вынесла картины из музея! Возмущенных работников она "послала" одной фразой – "в подарок губернатору". Дело в том, что Владимиру Владимировичу якобы понравились картины, и она, как говорят, решила ублажить политика.

"Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать и сколько она стоит? Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать", – возмутился после инцидента художник Юрий Рыбьяков.

Иногда в Россию приходят неутешительные новости из авторитарных республик Средней Азии. Но, получая новости из Тюмени, складывается ощущение, что при Якушеве может возникнуть подобная система.

Источник: http://utronews.org/politics/dressirovshchik_yakushev_Tzh_2017/



promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 110 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

  • 1
Хуй поймешь кто в этой клоаке уже пишет.

Сулакшин в своем твиттере уже сообщил, что Кунгурову готовят еще одно обвинение, по которому можно добавить либо 5 лет, либо вообще от 12 до 20.

А, не интересно уже и читать. И так понятно, как в общем обстоят дела, и что ничего с этим не сделаешь.

Мда. В журнале Кунгурова без палева и каких-либо объяснений цитируют Кунгурова( Товарищ майор, скажите уже прямо, что мы должны вынести из этого поста?

Товарищ майор говорит, что ни хуя вам( нам) не повлиять на сложившуюся ситуевину...

Губер Якушев и начальник Тюменского ФСБ Пятилетов мстят Кунгурову за то что он придал огласке их нетрадиционную сексуальную ориентацию. В Тюмени все о них знают, но вслух не говорят.

Edited at 2017-07-08 03:46 pm (UTC)

Антона Носика сегодня убили

  • 1
?

Log in