kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Курганские тюремщики поглумились над политзаключённым Кунгуровым и его адвокатом

В ответ на заявление адвоката о том, что руководство Курганской колонии-поселения готовит почву для перевода Кунгурова на более строгий режим содержания Курганский УФСИН выпустил пресс-релиз в котором глумливо посоветовали адвокату Кунгурова обжаловать их действия.

Пресс-релиз просто пропитан остроумием а-ля Маша Захарова и от него попахивает вчерашним коньяком. Режим неисправим во всём своём пенитенциарном великолепии! И глумление над попавшими в его распоряжение невинно осуждёнными - одна из характерных черт.

Определенно издевательски надуманно и натянуто выглядит желание руководства колонии отправить человека на "благоустройство учреждения" после полуторамесячного этапа и десяти суток карантина. Было ли вообще Алексею Кунгурову предложено, и в надлежащей ли форме, режиме и объёмах заниматься благоустройством территории из пресс-релиза не ясно.

А вообще, такая официальная реакция со стороны УФСИН на обвинение может говорить о том, что в пору делать предположения, какими же будут оставшееся два "злостных" правонарушения у политзаключённого Алексея Кунгурова, после которых к нему будет применен более строгий режим содержания.

Разумеется, адвокат Кунгурова будет обжаловать действия тюремщиков. И разумеется, рано или поздно им придётся отвечать, так же как придётся отвечать и судьям, и экспертам, и следователям, и заказчикам. Одним словом всем, кто учавствовал и продолжает участвовать в этом чудовищном сговоре, в результате которого невинный человек уже второй год находится в неволе в полной изоляции, а его дети, тем временем, растут без отца.

Средствам массовой информации и блогерам огромное спасибо за то, что не позволяете Алексею сгинуть в этой мутной тюремной системе.

Ссылки по теме:
https://regnum.ru/news/society/2296595.html
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/30/1627267.html
https://ura.news/news/1052295383
http://45.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=329350




promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1
Пусть держится

Ничем там ответ не пропитан -- нормальный ответ. В котором, кстати, указывается толькл, что написанное в этом блоге ложь и приводится мотивировка собственных действий. Те, кто не потрудился посмотреть этот пресс-релиз, могут убежиться что вы опять лжете.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Алексею сил и терпения! этой осенью мы изменим этот режим! все политзаключённые будут освобождены! всех сатрапов ждет люстрация!

Пусть покается перед Навальным за свой понос в его сторону, тогда Навальный похлопочет перед ЕСПЧ об отмене приговора.

Можно подробней? Что значит " Формально за отказ от выполнения работ по благоустройству." Отказ все таки был или нет? И какие именно виды работ заставляли выполнить?

Навскидку, зубная щётка и унитаз, палка с одним прутиком и плац. И т.д.


Плюсую. Я тоже не понял.

Глубокое Уважение Алексею.


Забавно читать сообщение "справедливых и нейтральных" не сумливающихся, шо руководство колонии делает "всё пральна и по закону". Могу кого-то обидеть, конечно, но рассуждать в таком ключе будет или наивный идиот или заангажированный властью идиот. Кунгурова ломают и будут ломать - честно заслужил особое отношение режима. Можно его любить, ненавидеть и вообще не знать "хто это?". Но отрицать факт полного бесправия заключённых, это дрочить собственную карму, ящитаю. Ведь от тюрмы не зарекаются.... Это не плохо помнить и самим тюремщикам, благо существуют прецеденты.
Кунгурову - мужества всё вынести и выжить. Хочется верить в тебя, человечище.

Кунгурская колония.


сам просился и напросился, что тут еще сказать

Вот правильно подмечено. Ведь смотря как отправлять на благоустройство учреждения. Достаточно не дать человек уже поспать нормально пару суток, а потом разбудить в два часа ночи и заставить веточкой тротуар подметать. В ответ разумеется получишь отказ, типа "идите на х.й"

В наших колониях такой беспредел что самого Исуса Христа легко сделают злостным нарушителем порядка.

Edited at 2017-07-05 11:12 am (UTC)

Свободу Кунгурову!

Хуже прокурора только адвокат.

Второй год уже... У людей жизнь идёт, я вот жениться успел, а режим гноит людей по надуманным обвинениям. По новым законам Кунгурова может и можно было посадить за некоторые его посты, но выбрали для обвинения чуть ли не самый безобидный, да ещё оправдания терроризма нашли где-то.

Удачи в общем. Ломать будут по любому.


Вообще то в п. 2 ст. 37 Конституции есть три простых слова - "принудительный труд запрещен".
Поэтому любое принуждение к труду (обязательные работы, исправительные работы, работы по благоустройству итд) - даже если они законом установлены - применяться не должны.
Потому как это не добровольный труд, а принудительный. Запрещенный конституцией. Которая по юридической силе выше всех законов.

Но да, где конституция и где мы...

Алексей, держись.

Хорошая идея.
Схема нарисовывается такая.
1. Eсть документ ФСИН, доказывающий, что Алексея принуждали к труду. За отказ было наложено взыскание.
2. Подаем в суд иск о признании действий сотрудников УФСИН незаконными на основе п.2 ст. 37 Конституции.
3. Суд отказывает в иске, обосновывая это законом об УФСИН или еще чем-то.
4. Имея на руках решение суда, подаем иск в Конституционный суд о признании указанной нормы антиконституционной.
5. Подаем заяву в EСПЧ о нарушении международного закона и требуем компенсации от РФ за нарушение базовых прав человека.
6. Eсли КС признает норму антиконституционной, то преследуем сотрудников УФСИН по теме превышения полномочий.
7. Подаем против сотрудника УФСИН заявление в государственной измене на следующем основании. За свои действия против Алексея они получили рубли ЦБ РФ - его безусловные обязательства, обеспеченные всеми его активами (ст 30 Закона о ЦБ). Активы ЦБ - казначейские обязательства стран НАТО (около 90%).
Ст. 153 ГК РФ определяет направленность действия в сделке по обороту гражданских прав и обязанностей. Поскольку сотрудник УФСИН получил по существу требования к иностранным государствам при посредничестве ЦБ РФ, то направленность его действия - оказание услуг иностранным государствам, членам НАТО. Что есть государственная измена.


Пункты с 1 по 6 вполне реальны.

А вот п. 7 - ахинея полная. Рубль РФ согласно той же Конституции - денежная единица РФ, которой рассчитываются на ее территории (п. 1 ст. 75). И что там его обеспечивает - значения не имеет.
Лично я, расплачиваясь в магазине рублями, не обязан знать, чем в данную минуту этот рубль обеспечен. Да и не могу знать - ЦБ передо мной отчитываться не будет.
А по Вашей логике, любая оплата любого товара рублями или любое получение рублей (в т.ч. зарплаты и пенсии) - это госизмена. Ведь по Вашей логике, люди получают и передают в оплату "требования к иностранным государствам при посредничестве ЦБ РФ"? Так что, все 142 млн. дружным шагом идут за колючку? Чур, Вы первый.

Eсли незамедлительно уведомил органы о факте госизмены, то освобождаешься от уголовной ответственности согласно примечания к ст 275 УК РФ.
Можно обвинить кого-нибудь, например, того же сотрудника УФСИН.

Что касается массовости преступления - привлекают не за факт совершения преступления, а если есть против тебя заявление.
Соотвественно, заявитель получает индульгенцию.
Россия имеет богатые традиции массовых политических репрессий. Фабула обвинения возникает именно таким образом, кто-то накосячил и подставил всех чиновников, а граждане потом строчат доносы с целью извлечения личной выгоды. В итоге, казалось бы невиновных, репрессируют.

Далее, мы не преследуем чиновника за нарушение статей типа ст 75 Конституции, а преследуем их за доказанный факт государственной измены. Другие правовые нормы не имеют отношения к данному делу.

Кунгуров зря не использовал тему госизмены в ходе защиты. Особенно по экстремизму она хорошо работает. Eсть случай, когда на человека попытался наехать по этой теме целый генерал ФСБ. Человек попросил суд не доверять ему, поскольку тот является государственным изменником, поскольку имеет оборот с иностранными государствами. Суд отказал генералу в иске.
Дальше региональный прокурор попытался подать апелляцию, но потом забрал ее. В итоге человек обыграл их с сухим счетом. Плюс в архиве есть заява на генерала ФСБ, которая будет пущена в ход, когда начнутся массовые политические репрессии.

Пусть глумятся. Пофамильные списки для них все равно составят, когда придет время отвечать перед реввоенсоветом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account