kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

НАТО – друг России и Путина

Начало здесь. В одном из постов я имел неслыханную наглость, усомниться в необходимости безумного наращивания военных расходов РФ, которое имеет место последние годы. В цифрах это выглядит примерно так:

2014г. – 2,48 трлн. рублей

2015г. – 3,20 трлн. рублей

2016г. – 4,00 трлн. рублей (с учётом фактического увеличения затрат на 0,8 трлн. рублей). Стоит отметить, что рекордные 4 трлн. рублей – это, во-первых, цифра пока не окончательная; во-вторых, это лишь прямые расходы на армию по разделу «Национальная оборона». Фактически военные затраты, если считать их по методике ООН, значительно превышают формальные показатели. Так по подсчетам военного эксперта Василия Зацепина в 2015г. они оказались на 30% выше (с учётом расходов на военизированные структуры вроде Внутренних войск, погранвойск, войск гражданской обороны, военных исследований и разработок и т.д.)

Если же прибавить «инвестиции», сделанные в ВПК, то сумма получится совсем уж неприличной, но мы их считать не станем, потому, что формально многие оборонные предприятия выпускают и мирную продукцию. Тот же «Уралвагонзавод» клепает и грузовые вагоны. Следовательно, обновление станочного парка УВЗ нельзя рассматривать как чисто военные инвестиции даже не смотря на то, что выручка от реализации мирной продукции составляет всего порядка 15% от валовой выручки.

Но даже без этого военные траты в уходящем году зашкаливают. Даже если считать, что фактические затраты на военные нужды всего на 25% превышают «чистые» ассигнования по разделу «Национальная оборона», то 5 трлн расходов при доходах бюджета чуть превысивших 13 трлн означает, что «на войну» (ну, или на подготовку к войне, если вам так больше нравится), было затрачено почти 40% государственных доходов.

Много это или мало? Для сравнения: если мне не изменяет память, то во время Великой Отечественной войны, когда страна жила под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!» в среднем на военные нужды тратилось 64% годовых доходов казны. Но сейчас-то РФ ни с кем не воюет! Более того, даже не собирается воевать!!!

Я понимаю, что всякий уважающий себя ватник, дочитав до этого места обязан устроить истерику про коварное НАТО, которое вплотную приблизилось к нашим границам, обложило нас ПРО по всему периметру и только ждёт момента, чтобы напасть. Но готов вас, ватнички, разочаровать – НАТО на вас нападать не собирается (нахрен вы кому сдались, нищие дебилы?) и даже руководство РФ никакой угрозы со стороны северо-атлантического блока не видит. Не стоит в данном случае путать пропаганду для быдла и реальную государственную политику.

По Конституции РФ президент утверждает военную доктрину Российской Федерации. Документ этот несекретный, найдите его и прочитайте, что в настоящий момент признаётся угрозой безопасности и суверенитету страны, кого верховный главнокомандующий считает вероятным противником, кто определён, как союзник. Ну что, где там хоть намёк на то, что НАТО в целом или какая-нибудь конкретная страна признается источником военной угрозы для России? В том-то и дело, что на высшем уровне ещё в начале 90-х годов Кремль признал, что впервые в истории НИКТО не угрожает России и Россия никого не рассматривает в качестве потенциального военного противника.

И не стоит отмахиваться, мол мало ли что написано в военной доктрине, мол, мы-то знаем, кто для нас враг, а не говорим об этом напрямую, чтоб не обострять и не провоцировать. О, нет, дурачки, военная доктрина – ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ документ, определяющий основу военной стратегии ядерной державы на годы вперед, никакое двоемыслие здесь недопустимо. Дело в том, что, например, военно-техническое сотрудничество со странами, не считающимися дружественными, невозможно в принципе. Вот, скажем, с Японией у нас до сих пор не подписан мирный договор и имеется территориальный спор. Поэтому никакое оружие японцам в принципе быть продано не может. Хотя, конечно, реальной угрозы от островного государства не исходит. Но раз мы формально не дружим, то в военной сфере контакты сведены к нулю.

А вот со странами НАТО ситуация совершенно иная – мы не только охотно покупаем у них военную продукцию, но даже имеем технологическую ЗАВИСИМОСТЬ от европейских поставщиков электроники. Надеюсь, не секрет, что собственная электронная промышленность у России разгромлена в 90-е годы и с тех пор без импортных компонентов не обходится ни один танк, самолёт или корабль. Да, формально правительство требует «импортозамещаться», но исполняется это требование более чем формально: российским производителем считается ОЕМ-производитель. То есть вы покупаете у трёх разных зарубежных производителей три электронные платы, вставляете их в пластиковый корпус, лепите российскую маркировку, русифицируете интерфейс и можете смело предлагать Минобороны созданный таким образом тепловизорный прицел или сонар. Более того, даже если зарубежный производитель предложит аналог более совершенный и дешёвый, ему ничего не светит – правительство обязывает отдавать предпочтение «отечественному производителю». Так что «импортозамещение» в оборонке - это не прихоть, а способ обогащения конкретных лиц.

Но гораздо нагляднее реальное отношение к НАТО демонстрируют попытки продать им НАШЕ ОРУЖИЕ. В частности в настоящий момент обсуждается возможность поставок в Турцию российских систем ПРО и ПВО, в частности комплексов С-400, которые наша пропаганда воспевает, как неотразимое, непревзойдённые и «не имеющие аналогов». А Турция, на минуточку, вторая по военной мощи страна НАТО. И если бы существовала вероятность конфликта с НАТО хотя бы в 0,001% то никакие поставки оружия в эту страну не могли бы даже обсуждаться. Но вопрос обсуждается, причём лично Путин относится к предполагаемой сделке очень благосклонно. Это значит, что ни о каком столкновении с НАТО высшее военно-политическое руководство страны даже не думает. Что имеете возразить, НАТО-фобы?

Могу привести обратный пример. В своё время Россия подписала контракт на поставку комплексов ПВО С-300 с Ираном, и даже получила аванс. Иран – это типа наш «союзник», по крайней мере, пропаганда его позиционирует именно так. А США - типа враг и пахан НАТО, но когда Америка попросила Путина отказаться от поставок Ирану, тот воспринял эту рекомендацию, как руководство к действию, не смотря на то, что американцы даже не обещали компенсировать убытки по контракту. История повторилась с Кипром, который не получил С-300 после того, как Израиль выразил свое неудовольствие. И вы после этого ещё будете сомневаться, кто для Кремля друг и партнёр? (продолжение следует)

promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

  • 1

ДЕБИЛАМ ПОЯСНЯЮ:



Хуйло - друг народа.... чеченского :(((

ненавижу раССЫянскую педерацию - организацию жуликов и воров :(((

ДЕБИЛАМ ПОЯСНЯЮ:

ГОСУДАРСТВО – это ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, которые с помощью силы денег и (или) оружия захватили власть на конкретно ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ, и заставили НАСЕЛЕНИЕ, проживающее на этой территории, опосредованно работать на эту ОРГАНИЗАЦИЮ и платить дань в форме налогов.
В целях сохранения захваченной власти (и денег) ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫНУЖДЕНА - логикой исторического развития человечества - защищать от вторжения конкурирующих организаций (государств) захваченную территорию и полицейско-судебными методами поддерживать порядок, установленный ОРГАНИЗАЦИЕЙ для захваченного населения.

Государство и страна – не просто разные слова, НО разные понятия и правовые институты.

Отсюда вывод: нет и не может быть «президента страны»!!!!!!! «Президент страны» - это дурилка для быдла :((

И далее.

Российская Федерация – Родина недоумков!!! Объяснять почему???

P.S. Да, если кто еще не понял… Я – русский человек. Моя страна, моя Родина – Россия.

P.P.S.
«Я русский человек! И дело с концом. Что еще можно сказать?
Я НЕ РОССИЯНИН.
Потому что россиянином может быть и папуас. И прекрасно он может жить в России….
Во мне течет русская кровь... Я призываю вас с высоты своего возраста (и не сердитесь на меня, что я так говорю): надо гордиться, что мы - русские люди!» (это сказал величайший Русский композитор Георгий Васильевич Свиридов)

> мы не только охотно покупаем у них военную продукцию, но даже имеем
> технологическую ЗАВИСИМОСТЬ от европейских поставщиков электроники

Это факт. Многие люди уже знают, что "Алмаз-Антей" покупает FPGA, разработанные компанией Xilinx (США), для использования в своих системах ПВО С-400 и С-500, но тщательно это скрывает, чтобы по рукам не надавали. Я имею в виду Virtex-6 и Virtex-7.

P.S. Дурачкам из "Алмаз-Антея" передаю привет. От вас даже такие вещи умудряются утекать.

Edited at 2017-01-17 08:01 pm (UTC)

Какой кошмар, ужас просто! В вестнике Концерна ПВО «Алмаз – Антей» | No2, 2015, можно даже найти такую супер-секретную информацию:

Структура суперЭВМ «Орфей-К» являет-
ся гибридной и включает (см. рис. 2):
а) универсальную компоненту, реализо-
ванную как обычный вычислительный кластер
из 16 специализированных универсальных
вычислительных реконфигурируемых вычис-
лительных блоков (СУРВБ) на основе двух
процессоров
Intel Xeon
, соединённых высоко-
скоростной сетью
Infiniband
;
б) специализированную компоненту, со-
стоящую из 32 реконфигурируемых вычисли-
тельных блоков (РВБ), попарно подключенных
к СУРВБ по шине
PCI Express
; каждый РВБ
включает 8 ПЛИС
Xilinx XC
6 VSX475T.

Ксеоны, ксеоны ещё интеловские! Дурачкам не умеющим пользоваться гуглом передаю привет.))) Ну и про отечественные ПЛИС(fpga) быть может сами нагуглите.

Edited at 2017-01-17 08:15 pm (UTC)

Миронов шизофреник, дурак или агент олигархии и мирового сионизма?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/618122.html


"в среднем на военные нужды тратилось 64% годовых доходов казны"

Чо? "Россия военные расходы 66,4 млрд долл. 5,4 процента от ВВП" Источник - педивикия. Огласите ваши пруфы и методики подсчёта.

Edited at 2017-01-17 08:01 pm (UTC)

Казна - это бюджет, ВВП - это неведомая хрень

C Германией торговали, в том числе и по продукции двойного назначения, практически до самого начала войны.

Как обычно вранье выдаваемое за правду

Правительство РФ установило запрет на допуск товаров из-за рубежа для нужд обороны страны и безопасности государства, сообщает сайт правительства.

А вот что врет Кунгуров
"мы не только охотно покупаем у них военную продукцию, но даже имеем технологическую ЗАВИСИМОСТЬ от европейских поставщиков электроники."

Просто поразительно за каких тупых он считает нас граждан России

Проблема не в том, что Кунгуров врёт или нет. Я не знаю. Проблема в том, что Кунгуров перестал(или всегда так делал, не помню) удосуживаться предоставлять хоть какие-то пруфы на те цифры и события о которых пишет. А сидеть всё проверять и выискивать самому банально лень. Вот он написал про военный бюджет, цифру выложил, а Википедия даёт другие цифры. Но в Вики хотя бы ссылки на источники есть. А тут нет.

Скажу только про то, что знаю. Собственная электронная промышленность у России не была разгромлена в 90-е годы. Она сама сдохла по причине полной отсталости, неконкурентоспособности и убогости.

То есть и тут Кунгуров врет он пишет что разгромлена а Вы что сама сдохла

НУ как вот Вам верить после этого

То защищаете его то топите

У вас опечатка в методичке или не успели договориться и прочитать его статью полностью?))

Вот я, ватник, спрашиваю у уважаемого Кунгурова : зачем же власти России тратят громадные деньги на военный бюджет, когда у России в мире нет противников, а лишь одни любезные друзья и партнеры ? А просто так, отвечает мне уважаемый Кунгуров. Ну, я понЕл.

. vova2000 Expand
У тоталитарных режимов другая логика. Они сами себе готовят врагов. Турции это касается в полной мере. "Наш Константинополь" и "Стамбулнаш" - это и есть наши перспективы. Готовимся к войне и готовим к ней тех, с кем будем воевать.

Россия ведет войну со здравым смыслом. )

пропагандист во всей красе

Россия обладая здравым смыслом не ведет войну только с терроризмом спонсируемым США

которая как раз и ведет войну со здравым смыслом ради илюзии власти над миром

А вы обычный наемник на этой войне со злравым смыслом

вывод

f_l_o_e ведет войну со здравым смыслом !!!!!!!!!!!!!)))

> обновление станочного парка УВЗ нельзя рассматривать как чисто военные инвестиции даже не смотря на то, что выручка от реализации мирной продукции составляет всего порядка 15% от валовой выручки

Откуда цифры?
Наталья Зубаревич говорит другое:
"Злые языки говорят: «Ну, посмотрим теперь на Уралвагонзавод». Незнающие говорят: «Там же танки». Танков там от силы 20% от объема производства, 80% были вагоны, гражданка была."
http://novayagazeta.ru/articles/2016/03/07/67691-171-zlye-yazyki-govoryat-nu-posmotrim-teper-na-uralvagonzavod-187

Представить себе не могу хуже чем в 41 м с ружбайками и мультуками одетые в зипуны на вате идет великая россианская армия Великие космические силы демонстрирую салют ракетами которые сходят как петарды и так же летают Адмирал Кузя пердя солярой во главе могущественного флота И наконец россианская нацгвардия героически борется с паникерами и дезертирами

в 41 году в Немецкой армии не было пушек и танков способных противостоять нашим КВ

и войну мы закончили в Берлине хотя против нас работала промышленность всей Европы

А таких ботов как вы да отстреливать давно пора

Картина после такого поста у меня видится такая- Мы опять выбираем тех же союзников, которые нам вовсе не союзники.Что РИ было на стороне Англо-саксов и богоизбранного народа, после чего уменьшилась в размерах и стала СССР, что СССР было на стороне англо-саксов и того же народа-уменьшилось и стало РФ, что история повторяется. Опять уменьшимся в размерах, зато наши "союзнички" будут довольны.

Мосьё, а вас что, выпустили?
Или вы из застенков ваяете?

  • 1
?

Log in