kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Адвокат Кунгурова: Эксперт по посту "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?" перепутал слова


В Тюмени коллегия Приволжского военного суда продолжает слушать дело блогера Алексея Кунгурова, обвиняемого в "публичном оправдании терроризма" (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). Состав преступления

обнаружили следователи УФСБ в посте, размещенном в ЖЖ Алексея в октябре 2015 года под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?",

сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 20 декабря Каспаров.Ru.

Процесс начался 12 декабря. Первыми решениями военный суд продлил срок содержания Кунгурова под стражей до 28 февраля 2017 года (в СИЗО он с июня 2016 года) и закрыл процесс, так как якобы "общественному эксперту" — доценту кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимиру Лысову поступили некие угрозы.

Адвокат Александр Зырянов уверен, что в обвинительном заключении нет доказательств вины Алексея, оно построено на мнении экспертов и показаниях неких свидетелей, фактически интерпретирующих текст в ЖЖ. Двое из них сказали, что в посте положительно оценивается роль запрещенного в РФ "Исламского государства", хотя там ничего подобного нет, а есть только одно оценочное суждение — что эта организация "не самая кровожадная и безбашенная".

Эксперт Лысов нашел в текстах "агрессивно настроенные словосочетания", "призывающие к насильственным действиям в отношении президента РФ", а также

"один из тактических шагов в проведении различных действий, дестабилизирующих ситуацию в различных регионах мира".

Лингвистическую экспертизу проводила криминалистическая лаборатория УФСБ по Свердловской области. Эксперт-филолог, по словам адвоката, упустила из виду, что автор сравнивает ИГИЛ, запрещенную в России, с другими подобными структурами и фактически приписала ему свою мысль: что эта организация "не несет для людей никакой угрозы". Эксперт-психолог

пошел на прямой подлог: пожелание автора российским террористам "самоутилизироваться" (то есть самоуничтожиться) в Сирии прочитано как "самоактуализироваться" (то есть заниматься совершенствованием своих навыков).

Зырянов считает, что в экспертизах есть признаки преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ ("Заведомо ложное заключение эксперта") и решение о том, будет ли по этому поводу подано заявление в прокуратуру, за Алексеем.

Доказательств события преступления, по мнению адвоката, у следствия тоже нет: оно утверждает, что Кунгуров разместил пост в ЖЖ 13 октября 2015 года в Тюмени, а он в это время был в Астрахани на конференции публицистов и писателей. В качестве вещественного доказательства ФСБ изъяла ноутбук, объявленный "орудием преступления". Он принадлежит жене журналиста, и файла с текстом в нем нет, а

обнаружили его на флешке, причем создан файл на час с лишним позже времени его последнего изменения.

Адвокат ходатайствовал о предоставлении суду этих данных, как и распечаток разговоров Алексея по мобильному на ту дату, когда текст был размещен в блоге, суд в этом отказал. Зырянов уверен, что довести правовым путем это дело до обвинительного приговора у следствия нет никакой возможности.

Правозащитный центр "Мемориал" признал тюменского блогераполитическим заключенным.

Источник http://www.kasparov.ru/material.php?id=5858F74E0F563




promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 110 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

  • 1
Не понял я - чего там перепутал эксперт? Какие слова?

Не тупи, иксперд не перепутал, а просто "пошел на прямой подлог: пожелание автора российским террористам "самоутилизироваться" (то есть самоуничтожиться) в Сирии прочитано как "самоактуализироваться" (то есть заниматься совершенствованием своих навыков)". В экспертизах есть признаки преступления, предусмотренного статьей 307 УК РФ ("Заведомо ложное заключение эксперта").

путинососы совсем сбрендели

чуют что скоро в петле будут болтаться

Самоутилизироваться и самоактуализироваться он перепутал.


Поганый цирк, только клоуны не смешные.


А чего вы хотели, живя в стране " леммингов"?

самоутилизация Империи Лжи

на пути самоактуализации в Империю Лжи и беззакония расеюшка имеет все шансы на 146% самоутилизироваться...

Edited at 2016-12-20 07:45 pm (UTC)

Re: самоутилизация Империи Лжи

Только после кастрюлеголовых.

чуют свою погибель..сартиром воняет

Извините за дремучесть,но почему Алексея судил военный суд?

Война же идёт. С собственным народом.

(Deleted comment)
Летом, если не ошибаюсь, были изменения в УПК РФ: теперь военные суды имеют право по некоторым статьям судить и гражданских.
Как при Иосифе Виссарионовиче.

Финансировать и оправдывать игил - не одно и тоже. Вы же финансируете наших чинуш (через налоги, поборы, штрафы и тд), но скорее всего не оправдываете.

налоги которые вы платите

идут кремлевской банде убийц

Re: налоги которые вы платите

Ага, я в 2009 письмо путяре написал, потребовал вернуть налоги, которые я ему плачу, обосновал это бездействием его банд. И что? Схватили на улице, привезли в суд, заперли в психушке.Бл@ди, одним словом

Ничего мы запомним всех этих судей а потмо их отправим на эшафот вместе с теми кто это "расследовал" и проводил "экспертизы"

Судят русского блогера. Единственные кому он не похер- пара евреев. К вопросу почему у нас все так

Edited at 2016-12-20 09:18 pm (UTC)

какие вы убогие, нацики

наш эксперт не только эти слова перепутал, посмотрите повнимательней

Согласно оф. позиции Кремля, российское присутствие в Сирии — это противоборство (на «дальних» подступах) «некой» структуре именуемой, в частности в СМИ, как запрещённая в РФ террористическая организация ИГИЛ, или как там её. Мне тяжело судить вступают ли в прямую конфронтацию присутствующие там российские военнослужащие, и в какой степени они вовлечены в процессы происходящие в Сирии. Но: негативная оценка одной из сторон конфликта, например которой [с.] благоприятствуют российские войска автоматически является, как минимум, — скрытой похвалой второй.

Напомню, у Кунгурова — оценочное суждение: ИГИЛ — лучше (многих), в том числе в степени кровожадности. Но насколько лучше? Ответа в оспариваемом тексте у Кунгурова — нет. Любое указание на «степень похвалы» будь то какими экспертами, или кем ещё, — как минимум фантазии, а как масимум... Впрочем, максимум здесь сложно определим...

Напомню: любая негативная оценка либо войск Асада, или войск Путина — это похвала ИГИЛ, последнее даже себе Кунгуров не позволял. Но по событиям в Пальмире, имелась ли хотя бы какая косвенная оценка негативного характера в отношеннии Доблесных войск противостоящих «Мировому Злу»? Только ленивый {почти} не заходился в смехе...

Блять! Заебётесь всех сажать! Никто и пальцем не пошелохнёт в отношении писавших пасквили, несмотря на то, что их позиция является пусть менее акцентированной но — более ВЫРАЖЕННОЙ чем позиция Кунгурова, которая [п. К.] может быть вполне и ошибочной. А почему: потому что на Кунгурова поступил заказ, а все остальные, упомянутые выше, в своих позитивных оценках кратно превышающие высказывания Кунгурова, — мишура, шелупонь, бренность бытия.

«ИГИЛ — менее кровожаден.» — пишет Кунгуров. Менее, чем кто?! Например? Может ли Кунгуров назвать бóлее кровожадных, или это <у него> такой просто неудачный стилистически оборот речи? А эксперты? А Вы (остальные)??

Два года за «запятую». Следите за своей речью, Судьи!

* * *

p.s. Но так ли кровожаден ИГИЛ?? Напомню: там идёт война. В Ираке оккупационное (марионеточное) правительство. Интервенция была осуществлена по надуманным причинам, которые — так и не были подтверждены. Так ли уж кровожаден... ИГИЛ?


Следите за своей речью, Судьи! господа!

Что наобещал Кися Пу? Я не знаю. Но, наверняка, и Саддаму было похожее...

пожелание автора российским террористам "самоутилизироваться" (то есть самоуничтожиться) в Сирии прочитано как "самоактуализироваться" (то есть заниматься совершенствованием своих навыков).

Угу, а если буквы переставить, то вообще какой-нибудь манифест ИГИЛ получить можно, с призывом отрезать головы неверным.
Иксперды, мать их.

думаю, эксперт теперь не будет иметь крепкий сон и будет переживать и оборачиваться на улице.

В этом университете такого доцента нет, должность он "выстонал" и на данный момент у него ее отобрали - как не соответствующую заслугам перед альма матер. Диссертацию защитить чудила так и не смог..

Господи, какой тут закон, какой суд, какое правосудие! Натуральная расправа.
На минуточку, гитлеровский суд в свое время ОПРАВДАЛ Георгия Димитрова. Попробовал бы что-то такое сделать российский суд!
Короче, сравнивать Гитлера и Путина ни в коем случае нельзя.

По моему - состав преступления этого дышлосудия!!! на многие порядки!
превосходит вред нанесённый России Кунгуровым.

  • 1
?

Log in