kungurov

Делай, что должен, и будь, что будет


Previous Entry Share Next Entry
kungurov

Японцы заплатят за Дальний Восток и Сибирь?



По прочтению этого поста складывается впечатление, что таки да. Возможно, Путин решил поступиться гордостью ради денег. И отдать Южные Курильские острова Японии. И, может быть, об этом объявят вот-вот - во время грядущего визита Путина с делегацией в Японию.
120-150 миллиардов долларов – такую сумму за острова называют некоторые эксперты. Неплохо? А может и больше выжмут. По крайней мере, постараются. Чем больше будет сумма - тем лучше получится сохранить лицо.
Причем даже понятно, куда эти миллиарды могли бы быть потрачены – на развитие нашего Дальнего Востока и Сибири. В кои-то веки я не хочу спорить с режимом: если деньги направят именно туда – это будет правильно, так и надо сделать. Развитие инфраструктуры Дальнего Востока, строительство больниц и школ, создание поддерживающих программ для привлечения молодежи и остановка порой трагического оттока трудоспособного населения – вот на что нужны деньги. Так почему бы не поторговаться?
С одной стороны, тут чистый прагматизм. Пока санкции Запада остаются (а ряд экспертов считает, что они в обозримом будущем не будут сняты), нужно налаживать отношения с Востоком. Неизвестно еще, как будут развиваться отношения со Штатами, Трамп непредсказуем, потому чем больше «друзей и партнеров» у России на Востоке, тем лучше.
С другой стороны, наше правительство носится с Дальним Востоком как с писаной торбой вот уже пять лет. Разработали специальную программу - "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года". Создали специальное министерство – Минвостокразвития. Создают специальные условия для инвесторов. На Дальнем Востоке сейчас действуют 13 ТОРов – Территорий опережающего развития, плюс понятие «Свободный порт Владивосток» - и то, и другое предполагает очень внушительные льготы и преференции тем, кто станет резидентами, то есть, придет в регион, вложит деньги, создаст рабочие места. Результаты, по официальным данным, есть. Но, судя по всему, они не то чтобы впечатляющие. Не получается у путинских взять и развить Дальний Восток. А ведь еще Сибирь, про которую говорят гораздо меньше, что вовсе не означает отсутствия там проблем.
И тут, очевидно, в Кремле наконец включили логику вместо эмоций. И поняли, что на самом деле, во-первых, можно отдать пару островов Японии, особо ничего не потеряв - и даже, повторюсь, сохранив лицо, что для режима очень важно. Во-вторых, тут можно выставить свои условия. В числе которых и чисто формальные («в документах может быть зафиксировано, что часть островов перейдет под юрисдикцию Японии через 50 или даже 100 лет. Возможен и вариант, когда Японии будут переданы лишь сами острова, однако акватория вокруг них, а также ресурсы останутся в собственности России»), так и чисто материальные - те самые 120-150 миллиардов долларов, по крайней мере, такие данные дает Фукс со ссылкой на мнение экспертов. О да, здесь Москва будет торговаться по полной программе.
Но учитывая то, насколько больным местом для японцев являются Южные Курилы, может случиться так, что все условия будут приняты.
«Вопрос этот, конечно, более важен для японцев, нежели для России. Для них это сравни нашему Крыму. В смысле чувств по утраченному. По факту, предмет торга для другой стороны настолько важен, что Кремль может требовать от Токио целого ряда мелких и крупных услуг. Совместных проектов, покупки акций, сложения средств в российскую инфраструктуру Курил, как минимум нейтралитета по вопросу о санкциях, и это неполный список», пишет Максфукс. Все верно.
Визит Путина в Японию состоится 15-16 декабря. Возможно, нас ждут сенсации. Но мы к ним уже готовы.



Recent Posts from This Journal


promo kungurov may 17, 2012 21:02 11
Buy for 100 tokens
Мои серии: Если бы я был Сталиным, Возможна ли в РФ революция?, Как победить коррупцию, Теракты в московском метро: почерк спецслужб, Почему падает рубль, Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри, Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи, Как я спасал режим Януковича, Анатомия…

Путин: "Мы территориями не торгуем, а почем, кстати, купить у нас хотят?"

Ася харе бесприделить Леха выйдет по руках надает

Деньги не пахнут но от грязи не отмоешься


Путин - враг Русского народа!!!

(Anonymous)
Грёбаный интернационалист-космополит :((( И чтобы не нести ответственности за свою русофобскую политику он не только острова продаст, он баранов двуногих - раССЫянцев тупорылых - пачками продавать будет :((

Re: Путин - враг Русского народа!!!

Кому они нахуй нужны...

(Deleted comment)

Что там с судилищем-то?

(Anonymous)
Состоялось первое заседание или нет? Какие подробности?

Re: Что там с судилищем-то?

(Anonymous)
про судилище - вечерком, за чайком. А пока про солнцеликого и самураев страны восходящего солнца

Слышь, ты мамой своей торгуй, понял? Денег захотелось? Это русская земля. И не тебе рот на нее разевать.

Путину расскажи. Он договор подписывать будет

денег нет.
и не будет.

если чего и заплатят, то кому надо, а не пиплу.

(Deleted comment)
а ничего что куриллы были кровью получены и стоят трилионны по залежам нефти? а что такого японцы нам могут дать?

осваивать тяжело там но с этой властью токма говно жра

..золото и металлы а ещё очень рыбные места!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
что могу дать (Anonymous) Expand
Многоходовочка - это продажа их Китаю. За 300.

Фак китай. Японцы более порядочные и толковые ребята с кодексом чести !

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Полностью поддержиаю. У России нет сейчас ни средств , ни возможностей осваивать Курилы. Да , надо их продать - лучший выход хоть как-то залатать дырявую рос.экономику.
P.S. Опасаюсь правда что опять все сопрут или прокакают на допинговый спорт. Уж такие нынешние горе-хозяйстенники ((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Япония ещё и лугандонию признает за эти острова

(Deleted comment)

Простая аналогия

Алкаш, допившийся до распродажи наследства дедушки-фронтовика, надеется, что после продажи части имущества он перестанет быть алкашом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
роснефть продали пендосам рокфеллерам за копейки ...теперь будем острова отдавать....что путинский режим совсем без денег остался? король голый?

(Deleted comment)
Непонятно только как нас япошки развивать будут:)
Кого лепить, Диснейвских героев:)

Я категорически против таких планов и даже разговоров о продаже любых частей русской земли.

это про Кемску волость? ой да пускай забирают

Edited at 2016-12-12 04:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Он и так пойдет. И идет. Вспоминаем границы 1917-го, 91-го. Конструктив нежизнеспособен. Он развалится по любому.

Принята программа по увеличению количества вежливых людей на Аляске.

(Deleted comment)
Они совсем не понимают скреп и духовитости. Мильярды долларов....Хахахахаха.... Нужно подождать еще несколько лет и оно за так ихним станет. Дольше ждали. Дурачки. Одно слово. Ваще ничё в вставаньи с каленаф не смыслят.

(Deleted comment)
Да тебя и не спросят. Тебе скажут из телевизора о какой-нить зоне совместного развития - ты проглотишь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Причем даже понятно, куда эти миллиарды могли бы быть потрачены -
на развитие нашего Дальнего Востока и
Сибири."
_____________

Мля, даже не верится, что подобную херню мог написать взрослый человек. Да по карманам кремлевской гебни эти миллиарды разойдутся, а не на развитие какого-то там Дальнего Востока и какой-то там Сибири.
Забыл, в какой стране живешь? Поумней уже, афтар.

Кунгуров, это твой текст?

Если ты так троллишь кремлёвских, то как бы ладно; если же на полном серьёзе, то- "давай, до свиданья!", я в тебе ошибся.

Edited at 2016-12-12 01:49 pm (UTC)

Re: Кунгуров, это твой текст?

так он ублюдок и чмо
надеюсь его мусара пиздят

Японцы - это американские вассалы, как южные корейцы. Отдавая чего-то Японии, Путин отдает ее Америке. Школы Больницы. Дожидайтесь. У индейцев в резервации школы, больницы, инфраструктура. Американцы не успокоятся, пока Путин все до Москвы не отдаст.

Да было бы не плохо, но 120-150 ( не понятно откуда взялись цифры) это мало, я думаю от 300 ярдов не меньше. Но для Путина и власти это будет политическое самоубийство, так что будут трепаться о совместном развитии, особой экономической зоне, безвизовом режиме и т.п., в обмен на инвестиции в Дальний восток, без вариантов.

никакого самоубийства - вата всё схавает :)

Странно как-то. Крым забрали даром, а курилы продают за деньги. Не лучше бы было не брать чужого крыма, не пришлось бы продавать свои земли. Там и правда странные люди рулят. Принимают решения импульсивно на коленке.

Ничего странного. У тех, кто не может удержать, отжимают. Это не только территорий касается. У тех, кто может удержать - покупают.

На фиг его развивать, Дальний Восток? Там одни китайцы. Вот пусть Си Цзинь Пин его и развивает. Вместе с Пан Ги Муном.

?

Log in